Глава 19Месяца тянулись, словно какая-то липкая конфета, которая уже давно приелась, и было невозможно даже пробовать ее на язык.
Джордж спустился на кухню, но привычного запаха свежего завтрака не последовало.
Зима нежданно нагрянула, и за окном было уже белым-бело. Джордж даже почувствовал щекотку в носу, которая появляется после залетевших туда снежинок.
- Тесса? – крикнул он, но в ответ тишина.
Не отрывая взгляда от окна, он потянулся за своей кружкой. За той, что им подарила семья Марлоу на то самое Рождество, когда все еще было хорошо, когда Тесса и Джордж только начали встречаться, когда Фред был жив.
Аромат чая сразу же заполнил маленькую кухню, даже немного согревая ее. Джордж сел за стол и сделал небольшой глоток. Взгляд упал на середину стола, где лежала какая-то странная вещица. Не вглядываясь в нее, Джордж взял ее в руки и листок, на котором она лежала. С кончиков пальцев, что держали записку, по всему телу прошлась мелкая дрожь.
«Прости, так не должно было быть. Я люблю тебя, но больше так не могу. Сам все узнаешь, когда увидишь. Еще раз прости. Твоя Тесса. Твоя».
Глаза несколько раз пробежались по бездушной записке. Джордж не заметил разводов, которые остались от упавших на бумагу слез. Он видел только одно – она его бросила.
Злоба просочилась в каждую его клеточку. В глазах потемнело от этого щемящего чувства внутри. Он снова один. Один, когда вокруг столько много людей.
Когда холодная волна злобы отпустила его из своих тисков, Джордж почувствовал кое-что другое. Это снова была любовь к ней. Безграничная. С которой могла сравниться только любовь к Фреду. И снова один. Только теперь еще больнее. Знать, что она где-то, что ее можно почувствовать, снова прижать к себе, поцеловать. Думать об этом было невозможно.
Наконец-то Джордж снова обратил внимание на ту самую вещицу. Это был маленький флакончик, с чем-то между жидкостью и газом. Она переливалась серебряными и белыми бликами. Это ее воспоминания.
Ему захотелось сжать склянку, чтобы осколки впились в руки, но он остановился.
***
- Джордж, что случилось? – взвизгнула миссис Уизли, когда ее сын влетел в Нору.
Он метался из стороны в сторону.
- Где отец?
- В гараже, - взволновано ответила она, пытаясь угнаться за сыном. – Да что случилось?!
Джордж не обратил на нее внимания, пытаясь прорваться к двери.
- Да что происходит!? – закричала миссис Уизли, явно встревоженная таким его поведением.
- От меня Тесса ушла! – прокричал он ей в лицо, о чем тут же пожалел, когда увидел глаза матери, полные слез.
- Как ушла? – тихо спросила миссис Уизли.
- Просто взяла и ушла.
- Но так быть не может! – миссис Уизли вдруг повысила голос. – Ты обидел ее чем-то?! Джордж!
Но Джордж уже не слушал ее, он мчался в маленький гараж, где мистер Уизли обычно копался по работе со всякими магловскими приспособлениями.
Мистер Уизли спокойно сидел на своем любимом месте, пытаясь сотворить какое-нибудь чудо с обычным радиоприемником. Только после громкого хлопка дверью он поднял свои глаза.
- Джордж? – нахмурился он, поправляя очки на кончике носа. – Даже не предупредил, что приедешь. Вы с Тессой?..
- В Министерстве же есть Омут памяти? – выпалил Джордж.
Мистер Уизли несколько мгновений просто смотрел на своего взъерошенного, потерянного сына. Джордж тяжело дышал, казалось, что он вот-вот разорвется на части.
- Есть, конечно…
- Проведи меня, – требовательно сказал Джордж.
- Но зачем?
- Просто проведи меня!
Мистер Уизли еще несколько раз заглянул за плечи высокого сына, пытаясь найти позади него миниатюрную Тессу.
- Как скажешь, - пожал плечами мистер Уизли. – Вообще-то у меня сегодня выходной, и мне хотелось бы объяснений… - мистер Уизли увидел, как ноздри его сына расширяются. – Но если тебе так срочно.
Артур поднялся со своего места и двинулся к выходу. Джордж последовал за ним, но выход из гаража преградила миссис Уизли.
- Я никуда тебя не пущу, пока ты не скажешь, в чем дело! – она тыкала пальцем в Джорджа.
- Молли, не сейчас, - прошептал ей мистер Уизли, пытаясь отодвинуть жену с прохода.
- Как это не сейчас, Артур?! – взвизгнула женщина. – Пока он мне не объяснит, почему от него ушла Тесса, я не сдвинусь с места!
- Я не знаю! – закричал Джордж снова. – Мне бы самому хотелось узнать, почему от меня все уходят!
Миссис Уизли сделала шаг назад.
- Спокойно, Молли, - сказал ей мистер Уизли.
Артур схватил своего сына за холодную ладонь.
- Пошли, - спокойно сказал он.
Под ногами хрустел выпавший снег. Хлопья слепили глаза и не давали смотреть дальше своего носа. Мистер Уизли уверено шел дальше от Норы, все сильнее тянув за собой Джорджа.
Отойдя на приличное расстояние, они трансгрессировали.
Удушливая темнота охватила все тело. Сегодня она была еще более противной для Джорджа, чем раньше. Когда-то ему и вовсе нравилось перемещаться. Тогда, когда им только разрешили это делать. И снова в его отчаянье просочились мысли о погибшем брате. Именно сейчас ему захотелось просить у Фреда – почему? Спросить у него, почему его нет рядом. Почему он не делит с ним всю эту боль, всю радость, что была у него за эти годы. Ему захотелось спросить, почему от него уходят. Наверно, он смог бы ответить, почему от него ушла Тесса. Или хотя бы просто сказать что-нибудь в духе «Хватит тебе убиваться! Ты просто безнадежен! Конечно, она бы сбежала от тебя, безухий болван. Я бы еще раньше сбежал!»
Они оказались в безлюдном закутке в Лондоне.
- Вперед, - сказал мистер Уизли и махнул головой в сторону дороги. Они зашли в красную телефонную будку.
Артур быстро набрал комбинацию из пяти цифр, и их снова, будто засосало в трубу.
***
У Министерства было как всегда много магов и волшебников. В ушах стоял шелест мантий.
- Добрый день, Артур, - сказал какой-то мужчина в сиреневой мантии.
Незнакомец тут же бросил беглый взгляд на Джорджа, который даже не удосужился кивнуть в знак приветствия.
- Добрый день, Филиус, - как всегда приветливо сказал мистер Уизли.
- У вас же сегодня выходной, не так ли?
- Да, но решил устроить сыну экскурсию!
- Джордж, если я не ошибаюсь?
Джордж кивнул. Ему не терпелось отделаться от назойливого Филиуса.
- Я помню вас еще совсем маленьким. Однажды вы с Фредом здесь настоящий погром устроили! – засмеялся мужчина. – А теперь мои дети просто души не чают в вашем магазинчике! Признаюсь, попробовал как-то раз ваши Обморочные орешки во время ссоры с женой, - он засмеялся. – И она больше на меня не кричит!
Мистер Уизли поддержал Филиуса, засмеявшись в ответ, но ему и самому не терпелось исполнить желание сына.
- Нам нужно идти, - наконец-то сказал он. – Сегодня еще столько дел, нужно многое успеть!
- Да, конечно! Приятно было повидать! – он пожал руку мистеру Уизли и протянул ладонь Джорджу.
Парень недоверчиво посмотрел на протянутую руку, но все-таки пожал ее. Только для того, чтобы двинуться дальше.
- Омуты стоят на третьем уровне, - сказал Артур, перекрикивая шум от других сотрудников, которые то и дело здоровались с ним. – Она оставила тебе воспоминания?
Молча он достал из внутреннего кармана пальто склянку с переливающимися серебряными нитями.
- Если и это мне ничего не объяснит, то я не знаю, что мне теперь делать, - сказал Джордж, давясь вновь нахлынувшей злобой.
Мистер Уизли кивнул. Лифт сразу же открылся перед ними. Нажав на кнопку с нужным этажом, их резко дернуло, и кабина двинулась с места.
На третьем уровне было меньше людей, чем на первом.
- Это за углом, - сказал мистер Уизли.
Они зашли в просторную комнату, где посередине стояла большая каменная чаша с вырезанными по краю древними рунами. Вокруг на полках стояли сотни маленьких колбочек.
- Сам справишься?
- Да, - тихо сказал Джордж, смотря в гладь Омута. – Я хочу побыть один.
Мистер Уизли тяжело вздохнул и вышел, закрыв за собой дверь. Джордж скинул свое пальто на пол, вытащил пробку из склянки и вылил воспоминания в чашу тонкой струйкой. Внизу живота затесалось чувство, похожее на страх. Но он должен знать.
***
Джордж оказался в знакомом месте. Это была их спальня в Астрагарда. Глубокая ночь не давала возможности всмотреться в силуэты, но Джордж сразу же различил волосы Тессы, лежащие на белой подушке.
Сердце внутри защемило почти до боли. Голова налилась кровью, а нервы превратились в натянутую струну.
Рядом с ней Джордж уловил резкое движение, от которого Тесса тут же проснулась и повернулась на другой бок.
- Нет, нет, - стонал кто-то. – Нет!..
Джордж не сразу узнал свой голос. Он совершенно не помнил такого. Наверно, это один из тех снов, когда Битва за Хогвартс снова оживала в его памяти.
- Тише, - ласково сказала Тесса, пытаясь не разбудить его. – Тише, Джордж, я рядом.
Девушка приподнялась и положила свою ладонь на его рыжие волосы.
- Все хорошо, это только сон…
Ее спокойный, ласковый голос даже сейчас успокаивал Джорджа. Это только сон. Скоро он проснется от этого кошмара.
Счастливый Джордж, что спал рядом с Тессой, успокоился, даже ни разу не открыв глаза. А Тесса продолжала перебирать его непослушные пряди между пальцами.
Сцена сменилась. Теперь Джордж стоял в незнакомом месте. Это небольшой светлый кабинет. Тесса скромно сидела на стуле и ждала чего-то или кого-то. По статуэткам из золотых перьев и множества книг на полках, Джордж понял, что он где-то, где работает Тесса. Он немного укорил себя за то, что ни разу там не бывал. Ему даже это в голову не приходило.
- Мисс Марлоу? – в кабинет зашел высокий, стройный мужчина.
- Мистер Коннорс? – Тесса поднялась на ноги.
Девушка была взволнована и растеряна, словно она ждала чего-то плохого.
Джорджа уколола ревность. Он не знал, что ее начальник так молод и даже красив. У него были угольно-черные волосы, которые слегка вились, обрамляя его бледное овальное лицо.
- Сегодня мне пришло письмо от «Америка сегодня». Ну, вы, наверно, знаете, что это большой американский журнал, в который все так и стремятся попасть?
- Конечно, - девушка перемялась с ноги на ногу.
- Вам лучше присесть, - сказал Коннорс.
Тесса послушно опустилась на свое место и уставилась на улыбающегося начальника.
- Им очень понравились ваши стихи, мисс. Поэтому они предлагают вам целую страницу! Я думаю, вам уже нужно бежать паковать чемоданы!
- Нет, - твердо сказала Тесса.
- Что-что, простите? – поднял брови Коннорс.
- Я никуда не поеду, - еще уверенней сказал Тесса. – Я не могу бросить здесь своих близких, оставить «Магию рифмы»…
- Это все потому, что вы не хотите оставлять здесь своего Джорджа?
Джордж сразу же посмотрел на лицо Тессы. Ее брови тут же встретились на переносице, взгляд даже стал немного жестоким. Она никогда не смотрела на него так. Джордж даже не был уверен, что она может так смотреть на кого-то, даже на своего врага.
- Да как вы вообще можете такое говорить? – нахмурилась Тесса еще сильнее. – В любом случае, это мой выбор.
- Душа поэтов всегда требует любви, - пожал плечами мужчина.
- Да, я люблю его. И это один из поводов. Я не хочу уезжать без него. И я не уеду.
- Вы пропускаете такой шанс из-за такого невечного чувства, как любовь.
- Невечного? – удивилась Тесса. – Не думала, что для вас это чувство «невечное».
Коннорс улыбнулся так, словно понимает все в этой жизни.
- В любом случае, я отказываюсь, - Тесса поднялась на ноги. – И это мой выбор.
Декорации снова изменились. Теперь это была Астрагарда. Тесса, захлебываясь слезами, бежала в сад, падая на большую тыкву. Джордж побежал за ней, чтобы успокоить. Он даже догнал ее, но его ладонь прошла сквозь нее.
Тесса почти задыхалась от истерики и боли, которая наполняла ее изнутри. Рукавами куртки она вытирала струйки горячих слез на своих щеках.
- Зачем он так со мной? – спрашивала она саму себя.
- Прости меня, - бормотал Джордж, зная, что она его не услышит.
Ее всхлипы и рыдания заставляли его винить себя во всем. Она услышала хлопок трансгрессии и обернулась. Невероятным усилием воли она подавила в себе крики и вытерла последние слезы под красными глазами.
- Тесса! – это бежал Джордж.
Он упал прямо на колени перед ней, хватая маленькое личико в свои ладони, начиная целовать ее.
Сцена снова сменилась. Теперь все пошло гораздо быстрее, словно кадры сменялись в фильме. И на каждом кадре он видел ее слезы. Как она плакала, когда он не видел. Ведь он не сдержал обещание. Он продолжал напоминать ей, продолжал сходить с ума из-за того, чему было не суждено случиться.
А вот она обещала больше не плакать. Джордж и не видел ее слез. По ночам, пока она была на работе, когда она уезжала погостить к маме. Он ничего этого не видел. Джордж даже не думал о том, что Тесса терпит. Терпит его отвратительное поведение, его упреки и эгоизм.
В ушах стояли его слова о любви, ее слова. Они были правдой. Чистой правдой.
Наконец-то все остановилось. Снова спальня. Тесса стоит возле окна, наблюдая за падающими снежинками. Это было сегодня утром.
- Проснись же! – закричал Джордж самому себе спящему, словно это может что-то изменить.
Она повернулась. Ее лицо снова было мокрым от слез. Она подошла к кровати и присела на колени возле Джорджа.
- Я люблю тебя, - прошептала она ему на здоровое ухо. – Прости меня. Прости…
Ненависть к себе стала разъедать его изнутри. Это он должен был просить у нее прощения за все ее слезы.
Она долго не отрывалась губами от его щеки.
- Прости меня, Джордж.
Во сне Джордж дернулся, схватив ее ладонь, что лежала на одеяле.
Свободной рукой Тесса зажала свои губы, чтобы не закричать. Ей не хотелось отдергивать руку, но другого выхода она не видела. Она пыталась подобрать десятки ключей к нему, но не смогла найти тот, что подошел бы полностью. Ее самой было мало.
Тесса поднялась на ноги, медленно шагая к выходу.
- Не уходи, - прошептал Джордж.
Тесса остановилась у двери, достала из кармана своей куртки маленькую склянку и палочку из кармана джинсов. Закрыв глаза, она прислонила ее кончик к виску и вытянула из себя эти воспоминания тонкой серебряной нитью.