I'm All In! автора bnmarina    закончен   Оценка фанфика
Она - милая, веселая, храбрая - настоящий Гриффиндорец! Тесса Марлоу - не первая красавица Хогвартса, однако, в нее нельзя не влюбиться. И как же сложно сохранить свои чувства на протяжении всей жизни!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 38585 || Отзывов: 22 || Подписано: 35
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 06.12.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

I'm All In!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
- Джордж, ты только можешь представить себе, что мы уже на последнем курсе?! – вопил Фред, размахивая руками в коридорах Хогвартса.
- Ты думаешь, что я до сих пор этого не понял, братишка? – засмеялся Джордж, пихая своего брата-близнеца в плечо. – Ты только представляешь, что еще год, и мы сможем полностью уйти в наш бизнес!
- И не говори! «Всевозможные волшебные вредилки» скоро станут самым крутым местом во всем Косом переулке. Кстати, уже придумал кое-что новенькое.
- Выкладывай!
- Как насчет Обморочных орешков? – хитро сощурился Фред.
Гениальные планы рыжих близнецов прервал звонкий смех из дальнего угла коридора. Словно сговорившись, Уизли повернули свои головы на шум.
За высоким гранитным подсвечником с символикой Хогвартса стояла девушка, обнимая стопку учебников. На ней была мантия Гриффиндора, рыжие, кудрявые волосы были заколоты с одного бока, она стояла в компании подруг со своего курса и что-то увлеченно рассказывала.
Фред и Джордж переглянулись.
- Это кто такая? – нахмурился Джордж.
- Без понятия… - второй стал вытягивать шею, словно жираф, пялясь на эту странную девушку.
- Она же с нашего факультета… почему мы ее не видели? Чур, моя! – громко закричал Джордж.
- Черт! – притопнул ногой Фред. – Почему ты такой… такой…
- Клевый? – подмигнул Джордж, складывая руки на груди.
Фред треснул брату по затылку и снова громко засмеялся, чтобы привлечь внимание той незнакомой девушке, но она даже не обратила внимания, продолжая смешить своих подруг.
***
За обедом, когда братьям надоело доставать Рона и Гарри, они нашли взглядом ту самую рыжеволосую девушку, которая наконец-то была одна и ловко нарезала свой стейк на куски.
Они перемигнулись и тут же оказались по обе стороны девушки, словно зеркальное отражение друг друга.
Девчушка подпрыгнула и уронила вилку на пол.
- Господи! – вскрикнула она и схватилась за сердце. – Что вы тут делаете?
- Решили познакомиться, - с обворожительной улыбкой начал Джордж.
- Фред.
- Джордж.
- Мы близнецы! – хором сказали они.
Казалось, голова девушки сейчас свернется, потому что она слишком сильно крутила ей из стороны в сторону.
- Я вижу, - нервно выпалила она и достала свою палочку, чтобы наколдовать еще одну вилку. – И вообще, я в курсе. Про вас ведь тут легенды ходят.
- А ты… - Джордж сделал вид, что вспоминает ее имя.
- Тесса, - вздохнула она. – Тесса Марлоу.
Братья нахмурились, понимая, что и раньше слышали это имя. Но никто толком не запоминал, при каких условиях слышали его.
- Наверно, в прошлом году меня было легче узнать со скобами на зубах и толстыми очками, - усмехнулась она.
Щеки девушки раскраснелись. Она уткнулась в свою тарелку с обедом и нервно стала мешать новой вилкой мясо вместе с салатом.
- А-а-а! – протянул Фред. – Вспомнил! Тесса – зубоскальная поэтесса!
Поймав неодобрительный взгляд новой знакомой и смеющийся взор брата, он сразу же закрыл свой рот.
- А вот я помню! У тебя милые стихи. И ты учишься на шестом курсе!
В памяти у близнеца, который успел «занять» права на симпатичную девушку, стали просыпаться воспоминания о тихой девочке, имени которой почти никто не знал. Только по вот таким вот прозвищам. Она всегда скромно стояла в сторонке, и никогда не веселилась вместе с остальными. Никто с ней толком не общался, кроме некоторых девочек, которые любили послушать ее стихи. И тут Джорджу пришла в голову гениальная идея, которую он захотел исполнить сегодня же вечером.
- Приятного аппетита, - подмигнул ей Фред.
- Спасибо, - Тесса скривила губы в улыбке и сверкнула своими серыми глазами.
Братья так и сидели по обе стороны, хитро улыбаясь и смущая бедную девушку. Ее веснушки уже слились с краснотой ее лица.
- Ну, так может быть?.. – она замотала головой в разные стороны, намекая на то, что парням пора уходить.
- Конечно! – снова в один голос выпалили они и ретировались.
***
Гостиная Гриффиндора была сегодня полупуста. Все уже легли спать. Завтра ожидался трудный день – среда. В среду всегда были самые сложные занятия. Поэтому во вторник все предпочитали уснуть пораньше, чтобы не зевать и не засыпать на уроках Нумерологии.
Джордж сидел возле камина до победного конца, пока Фред не начал зевать.
- Пошли-ка спать, мой компаньон! – зевая, пробубнил Фред. – Чего-то мы сегодня засиделись.
- Ты иди, а мне еще нужно кое-что додумать…
Фред подозрительно поднял бровь.
- Что ты имеешь в виду?
Джордж показал ему свой блокнот со схемой новой хлопушки, которая бы выпускала шоколадных мух.
Фред фыркнул и поднялся с места. Высоченный Уизли потянулся и пошел в спальню для парней.
Джордж тут же оживился, когда брат скрылся на лестнице и стал крутиться в своем кресле, пока не заметил Гермиону, которая сидела полностью заваленная учебниками.
- Гермиона!
Девушка даже не повернулась на его зов. Она писала реферат по зельеваренью, чтобы угодить профессору Снеггу. Ее перо быстро-быстро чиркало по пергаменту. Она закусывала губу, щурила глаза и молилась о том, чтобы Джордж просто ошибся именем.
Но чуда не произошло. Он сел прямо напротив нее. Ее перо остановилось, и она отложила его в сторону. Укоризненным взглядом она посмотрела на Уизли и сложила руки на столе.
- Чего тебе, Джордж? Разве ты не видишь, что я занята? – она закатила глаза и всем своим видом показывала, что ей будет интересней написать еще пару страниц о применении корня имбиря в зельях.
- У меня к тебе вопрос, - интригующе протянул он. – Ты же занималась вместе с всякими зубрилками в прошлом году?
- Что ты имеешь в виду? – Гермиона подняла бровь.
- Ну, ты должна помнить она девушку, я видел, вы вместе сидели с ней в библиотеке в прошлом году и вечно что-то учили. Тесса.
Гермиона нахмурилась, но потом женское начало в девушке все-таки взяло верх. Она откинулась на спинке стула и стала довольно улыбаться.
- Так-так-так… - протянула она, скрещивая руки под грудью. – И зачем тебе что-то знать о Тессе Марлоу?
- Вижу, ты многое знаешь о ней, - пожал плечами Джордж. – Просто посмотрел на нее сегодня новыми глазами. Такой ответ пойдет?
Гермиона тихо засмеялась и снова облокотилась на стол.
- И что же ты хочешь знать?
- Ну, кто она, что она, куда и зачем… Гермиона, не глупи!
- Ладно! Тесса Марлоу, учиться на шестом курсе у нас на факультете. Она настоящий гений Трансфигурации!
- Ну, это я уже видел, - хмыкнул Джордж, вспоминая, как она ловко сделала себе вилку из какой-то непонятной штуковины на столе.
- А еще она пишет очень красивые стихи, за что и получила свое прозвище! Кажется, все.
Гермиона снова потянулась к своему перу.
- Стой-стой-стой! – запротестовал Уизли. – Разве это все?!
- Стоило только девушке снять скобы и толстые очки, как она сразу же стала привлекательной для вас! Это отвратительно, Джордж!
- Ну, так ты мне поможешь? – Джордж состроил щенячьи глазки.
Девушка цокнула и снова откинула перо, теряя последнюю надежду закончить доклад раньше срока.
- И что ты еще хочешь знать?
- Что она любит? – Джордж заерзал на месте.
- Ну-у… Она любит писать стихи. А еще она никуда не ходит без порции шоколадных лягушек. Любит сливочное пиво и такая же зубрила, как и я. Теперь все?
Она уже хотело облегченно выдохнуть, но Джордж снова оживился.
- А ей нравлюсь я?
Парень не мог скрывать этой самодовольной улыбки на своих губах. Гермиона посмотрела на него уничтожающим взглядом и снова закатила глаза.
- Боже… Она даже ни слова о тебе не говорила. Если только не упоминала пару раз, что вы слишком громко смеетесь в библиотеке.
- Это уже что-то! Спасибо, Гермиона, ты – прелесть!
- А ты просто отвратителен, - буркнула девушка, уворачиваясь от рук Уизли, который хотел потрепать ее за гриву. – Мальчишки…
Окрыленный встречей с новой девушкой, Джордж пошел спать. Она напомнила ему их маму. Такая же рыжая, улыбчивая и, видимо, умная! А парней всегда подкупает схожесть девушек с их матерью.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru