Глава Глава 19 Вот и всё.Гарри летал на «Молнии» Теренса над полем квиддич-стадиона. На некотором удалении от него, крепко вцепившись в свою метлу, параллельно ему летел Седрик Дигори бледный как белая простыня. Под ними носились как угорелые, на своих метлах квиддичсмены Хаффлпаффа и Слизерина. Смитч как сквозь землю провалился. Пара бладжеров раздавали тумаки, квофл переходил от одной команды к другой. На табло светились жалкие 20 на 20.
А ведь всего-то 15 минут назад Гарри вместе с Мелисентой заняли места болельщиков Слизерина верхней трибуны. Обе команды вышли на поле, встали друг против друга, как вдруг Драко, бледный и едва переставляющий ноги с самого утра, просто упал в обморок. Раздался смех, свист, хлопки и крики возмущения со всех трибун. Мадам Хуч, судившая матч, вызвала школьного колдомедика к остававшемуся без сознания Драко. И пока ожидали прихода мадам Помфри, она объявила, что засчитает поражение Слизерину «минус 150 очков», если у них на начало матча не будет Ловца. Эта история грозила перейти в скандал. Снейп грозил и требовал перенести матч. Маркус отправил Блейза на трибуну за Гарри. Пришедшая на поле мадам Помфри кое как привела в чувство Драко, сообщила, что скорее всего у него отравление и отправила его в свои лекарские палаты. Тоже самое она посоветовала сделать и Седрику, который хоть и стоял на ногах, но выглядел не лучшим образом, чем Драко. Гарри вышел на поле, Снейп, вперив в него взгляд чёрных глаз, удовлетворенно кивнул и официально разрешил ему участвовать в матче. Согласие от Гарри не спрашивали, а просто отправили переодеться в форму команды Слизерина. Там же Гарри вручили метлу Теренса. На поле все ожидали только его. И когда он вышел и встал рядом с Маркусом, то на трибунах раздались приветственные хлопки, свист, скандирование, - «Поттер, Поттер, Поттер»! Маркус похлопал его по плечу, произнес, - «держись», затем все уселись на метлы и по свистку мадам Хуч взлетели.
Матч начался. Первое время Гарри метался, пытаясь оторваться от Седрика. Пару раз Седрика пытались «притереть» к трибунам игроки команды Слизерина. Но в первый раз он сам ушёл от них, второй раз, его защитили уже свои. Гарри занял позицию выше других и стал накручивать круги и восьмерки, уклоняясь от бладжеров и столкновения с другими игроками. Он выискивал крылатый золотой шарик, а у самого в голове крутился вопрос: «неужели и в правду его змейка по его приказу покусала обоих ловцов – Драко и Седрика? Ну и пусть, зато он сейчас на метле и от него зависит исход матча, - решил самодовольно он. Да куда же пропал этот смитч»?
Гарри посмотрел на солнце, выглянувшее промеж облаков и ему показался там некий отблеск, похожий на блеск крыльев золотого шарика. Гарри, бросив взгляд на Седрика, слегка потянул древо «Молнии» и устремился вверх по направлению увиденного отблеска.
- ну вот и всё, теперь эх-мальчик, ты мой, - услышал Гарри у себя над головой голос из сна, - да, я уже здесь. Не зря я откладывал сладкое на потом. Моё время на подходе.
Шрам у Гарри внезапно ожгло давно забытой резкой, сильной БОЛЬЮ! От этой внезапной боли он вскрикнул, и отпустившись одной рукой от метлы пытался успокоить её, прижав ладонь к горячему шраму. Он остановился и завис на месте, а Седрик пронесся рядом в направлении места, где как показалось Гарри, должен быть смитч.
- кто ты? Прекрати это, - сквозь зубы, стараясь подавить боль, проговорил Гарри, - оставь меня в покое!
- какой же ты не догадливый Гарри. Я тот-чье-имя-нельзя-называть! Тебе больно? Это хорошо! Значит ты живой в отличии от меня.
- зачем я тебе??? Оставь меня в покое! «ЧУР-МЕНЯ-ЧУР»!
Гарри вложил всю свою злость в личное заклинание защиты, как тут же услышал вскрик на трибуне болельщиков Слизерина. Боль в шраме моментом отступила. Гарри увидел там лежащего навзничь профессора Квирелла. Что там произошло, Гарри рассмотреть не успевал, так как прямо перед ним пролетел золотой крылатый шарик. Одновременно с этим к нему летел бледный и по-видимому держащийся на метле из последних сил Ловец Хаффлпаффа Седрик Дигори. Гарри сделал манер уклонения и одновременно заложил правый вираж. Шрам больше не болел. Гарри видел улетавший от него смитч и спину Седрика. С двух сторон к Седрику подлетели для его защиты и прикрытия пара игроков его команды, явно мешавшие Гарри догнать золотой шарик.
- Гарри, уходи вверх, - услышал он команду Маркуса и незамедлительно рванул метлу к верху. Краем глаза Гарри увидел капитана Маркуса и охотника Эдриана Пьюси, заходивших с левой стороны и пытавшихся отрезать тройку Седрика от смитча. Пара защитников Седрика пошла на сближение с Маркусом, бросив своего Ловца. Что было дальше, Гарри не увидел, так как уже пикировал на смитч и слышал лишь свист ветра в ушах, крики возмущения и одобрения с трибун. Мимо него пролетел бладжер, зацепил и едва не сорвал с него развевавшуюся в потоках воздуха накидку. Золотой крылатый шарик был единственной целью для Гарри. Одновременно же к смитчу стремился Седрик, летевший по прямой. Но и смитч, совсем не будучи просто мелким мерзавцем, вдруг резко пошёл в верх, сделал мертвую петлю, остановился и завис. Седрик в этот момент, преследуемый Марку ом, пронесся по инерции буквально в десятке дюймов ниже петлявшего смитча. Попытка схватить на лету шарик, сыграла с Седриком злую шутку. Его, и так еле державшегося на метле, крутануло набегавшим потоком, что он чуть не перевернулся вниз головой. Седрик с трудом выровнялся и стал разворачиваться на второй заход. Одновременно с ним, пикировавший Гарри, видя не удачную попытку Седрика, подобрался и сосредоточился на цели. Он слегка отклонил метлу вправо, потом резко влево и поднимая древо метлы, левым виражом вышел из пике прямо на зависший смитч. Дальше схватить золотой крылатый шарик было дело техники. Седрик уже явно не успевал. Секунда и Гарри, под яростные вопли с трибун, схватил смитч, который попробовал поднырнуть ему под руку. Тут же раздался свисток Мадам Хуч, финализирующий матч между Слизерином и Хаффлпаффом. Слизерин выйграл! Гарри, всё ещё сжимавший в руке свою добычу, трепыхавшую золотыми крылышками, вместе с другими квиддичсменами, опустился на землю. Он поднял руку со смитчем и ему с трибуны Слизерина громко зааплодировали. Подошедшие игроки обоих команд поздравляли Гарри. Еле передвигающий ноги и опирающийся на плечи товарищей, Седрик, так же с трудом подошёл поздравить Гарри.
- как ты, Седрик, - спросил Гарри, видя плохое его самочувствие и почувствовал где-то внутри укол совести, - извини, что я выйграл.
- плохо. Надо было вместе с Драко идти в школьную больницу, Гарри. Я сам виноват. Поддался на твои разговоры и похвастался что заберу у вас 150 очков. Вот и результат.
- понятно. Лечись Седрик. Ещё полетаешь. Что хоть с тобой произошло?
- не знаю. Мне приснилось, что меня укусила змея. Не знаю.
- поправляйся, - с запоздалым сочувствием сказал Гарри пожав руку Седрику и отдав ему свой смитч, - будем считать, что ты его поймал.
Седрик, поддерживаемый парой своих товарищей пошёл на выход. Гарри окружённый своими Слизеринцами, принимал поздравления.
- поступок достойный джентльмена, - сказала Дженна, о ведя в сторону и поздравив Гарри с победой в матче, - это я про то, что ты отдал свой золотой смитч Седрику. А вот, то как ты внезапно стал Ловцом команды Слизерина, особенно после вчерашней нашей беседы, Гарри, для меня ты ещё больше вырос. Я понимаю, что ты не откроешь свой секрет. Да и не прошу. Какой же ты будешь после этого Слизеринец. Получил, что хотел и ни кто со стороны ни о чем не догадается. Уважаю. Правда теперь жди пакость от Драко, - тут Дженна саркастически улыбнулась и замолчала.
- благодарю Дженна, я был уверен в твоей поддержке. Можешь рассказать, что произошло с профессором Квиреллом?
- да я собственно сама не поняла. Он был от меня неподалеку, наблюдал за игрой, вдруг вскочил и застыл как истукан. Ты в это время отчего-то схватился за голову. А затем через пару секунд Квирелл, как стоял, так и рухнул навзничь перепугав всех, кто был рядом. Его наш Снейп его в чувство привел, да и потом повел в больничное крыло. А ты как ни в чем не бывало с Седриком чехарду устроили. Но было классно! Давно я такую игру не видела! Да кстати, Снейп просил передать, чтобы ты как сможешь, чтобы пришёл к нему.
- спасибо Дженна, я и сам хотел поговорить с ним. Хочу узнать его мнение по личному вопросу. Празднуйте, я в скором времени вернусь.