Пионы льву, бамбук тигру автора Арчи_Анархия    закончен   
Японское мистическое AU!. Нет никакой Вонголы, есть род Кайгара, многие годы занимающийся уважаемым делом. Нет Мафии, нет Пламени - даже Савады Тсунаеши нет, ибо Савада Иемитсу не удосужился жениться на Аоки Нане.
Но это всё ещё история по Katekyo Hitman Reborn, и от судьбы не убежишь. Держись, Аоки Тсунаеши - Умарекавару-сенсей уже в пути!
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Реборн, Занзас
AU, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 20 || Прочитано: 386 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пионы льву, бамбук тигру

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Мори Такахиро раздражённо поправил лацканы пиджака, думая о том, что зря надел чистый костюм. Хотя район, куда его занесло, был признан довольно благополучным, он считал это место отвратительным — успешные бизнесмены не должны заглядывать в дома мелких клерков. Однако, выбора особо не было, и Такахиро мог только ещё раз свериться с адресом на визитке, в тщетной надежде, что просто ошибся. Но нет — неведомый «Аоки Тсунаеши» действительно жил именно здесь.

Он вообще не верил, что действительно пришёл сюда, собираясь воспользоваться помощью шарлатана, но в его положении выбирать не приходилось. Этого «независимого оммёдзи» ему порекомендовал старый друг, генеральный директор Тадаши — они случайно пересеклись в баре, Такахиро не сдержал норму и пожаловался на свои беды, а после получил визитку и длинную речь, что это «то, что нужно». Мужчина уже тогда переполнился скепсисом, разглядывая дешёвое «Аоки Тсунаеши, клан Руишитсу, независимый оммёдзи, готовый заглянуть в будущее и решить ваши проблемы». Руишитсу? Изгои? Кто вообще добровольно впишет себя в клан изгоев? Наверное, только тот, кто в век научного прогресса официально провозгласит себя оммёдзи и заявит, будто видит будущее.

Однако, Мори Такахиро действительно пришёл по адресу, указанному на визитке, действительно вошёл в нужный подъезд и поднялся на нужный этаж, раздражённо барабаня пальцами по устаревшей кабине лифта. Спасибо, что не бедняцкий район с разваливающимися домами, отписанными под снос, но неужели нельзя было выбрать место поприличнее?

Аоки открыл дверь сразу, до того, как Такахиро успел позвонить. Видимо, у оммёдзи действительно мало клиентов — они не договорились на конкретное время, и, он, должно быть, ждал мужчину весь день. Или в окно увидел — хотя, кажется, у этих квартир они выходят на другую сторону…

Сам Аоки, кстати, был совсем обычным. Ни традиционной одежды, ни дурацкой шапочки — безликий мелкий клерк сильно за двадцать, в мятом костюме и с выражением лица «я во всём виноват». Увидев своего клиента, «оммёдзи» неловко рассмеялся и посторонился, пропуская Такахиро внутрь и закрывая дверь.

— Вам налево, на кухню. Я заварю чай. В коридоре алтарь — не молитесь на него, пожалуйста. Не то чтобы я ханжа, просто… эм… вас не поймут.

Алтарь действительно был — несколько камней, валяющихся в цветочной кадке. Что-то вроде арки, рухнувшей по неизвестной причине. Такахиро не подошёл бы к нему, даже если бы «оммёдзи» умолял — нагромождение слишком убогое, чтобы склонять перед ним голову. Судя по всему, это даже не было офисом — мужчина видел бардак за незакрытой дверью в жилую комнату, а на кухне стояла открытая банка брожёных бобов. Хотя сама кухня выглядела прилично, и, видимо, была единственным помещением, за которым вообще следили. Вон, даже цветы по всему подоконнику — редкие, Такахиро не видел таких даже в ботаническом саду.

Что он, владелец фирмы бытовой химии, забыл в этой дыре?

Аоки улыбнулся и неуклюже сел на один из стульев, предлагая Такахиро присоединиться. Даже чай по-настоящему налил — удивительно приличный сорт, стоящий, как половина вещей в этой квартире.

— Итак, я слушаю вас, Такахиро-сан. Не могли бы вы рассказать о проблеме подробнее, и с самого начала?

Да. Если бы он мог справиться, то ни за что не пришёл бы сюда. Такахиро, конечно же, пытался — и этот шарлатан, к которому его занесло, стал его последней надеждой.

Первым событием стало расторжение контракта с самым старым и надёжным поставщиком. Казалось бы — неудача, но в бизнесе надо быть готовым ко всему, и Такахиро быстро выкрутился, но это стало началом. Сделки срывались одна за одной, иногда по той причине, что люди просто не доезжали — остановки общественного транспорта, автомобильные аварии, воровство кейсов с документами. Слишком много неудач, слишком много совпадений — но Такахиро не подумал бы ни на что, кроме чёрной полосы, если бы последние несколько месяцев он не просыпался бы посреди ночи от того, что задыхается. Мужчина не мог сказать, что ему перед этим что-то снилось, или что он перебежал дорогу кому-то не тому, но все врачи разводили руками, а анализы выявили начинающуюся изжогу, но никак не проблемы с горлом, лёгкими или нервной системой. Стыдно признать, но Такахиро просто боялся спать — перед походом в тот бар он выжил только благодаря чуткому сну жены, которая растолкала его, проснувшись от хрипов. После пробуждения удушье прекращалось, будто и не было, но вдруг однажды он не успеет проснуться?..

Аоки слушал максимально внимательно, периодически кивал и задавал кучу вопросов, с помощью которых Такахиро смог вспомнить несколько дополнительных моментов, вроде темнеющих зеркал или покалывания в ногах на светофорах. Совпадения, пустые совпадения — но в спокойном разговоре за чаем они внезапно обрели новый, пугающий смысл. Апогеем стало то, что клерк забрал его опустевшую чашку и еле слышно хмыкнул, словно увидел там что-то, недоступное простым смертным.

— Я знаю, что вы агностик, Такахиро-сан, но не хотите ли погадать?

Разумеется, мужчина согласился — он уже пришёл сюда, почему бы и не поучаствовать в шарлатанских фокусах.

Огромный круг с мистическими письменами выглядел инородно новым и дорогим, особенно на контрасте с утварью среднего класса. Аоки сразу смутился и начал оправдываться, лопоча что-то о подарке благодарного клиента, а потом попросил его положить руки на пустые участки. Среднее деление сразу завертелось, а Такахиро обдало тёплым воздухом. Он почти сразу решил, что это какой-то фокус, когда тихий потусторонний шёпот отвлёк его от разоблачения. Голос раздался совсем рядом, но Такахиро не смог разобрать ни слова. Что уж там — он даже не мог сказать, мужчина это или женщина! А оммёдзи, гад, даже бровью не повёл!

Голос становился то тише, то громче, колесо гадательного прибора вращалось, увлекая за собой соседние сегменты, и в какой-то момент Такахиро просто не выдержал:

— Вы ничего не слышите?!

Аоки вздрогнул, словно выходя из транса, покраснел и повернул голову, обращаясь к пустоте с левой стороны.

— Сколько раз я просил не позорить меня перед посетителями?!

Гул сразу стих, а потом снова появился — ненадолго, став робким и вопросительным. Аоки покосился на мужчину, но потом всё же заговорил.

— Я тебя услышал. Да, я тоже так думаю. Скорее всего. Сейчас, хочу в последний раз убедиться.

Под вопросительным взглядом Такахиро клерк покраснел ещё сильнее — мужчина вообще не был уверен, что такое возможно.

— Думаю, вы всё равно мне не поверите. Можно посмотреть на ваши ладони?

Гадательный круг продолжил вращаться, даже когда он убрал руки с пустых сегментов — значит, это не пусковой механизм. Оммёдзи не обращал на свой прибор никакого внимания, сосредоточившись на чужих ладонях — он рисовал над ними какие-то фигуры, иногда хмурясь или начиная что-то бормотать. И секции на гадательном круге, кажется, начали двигаться в такт его словам. Хотя это, наверное, просто воображение разыгралось.

Наконец, Аоки оставил в покое его ладони и вытащил стопку листов бумаги, в которых Такахиро с удивлением узнал печати из аниме.

— Вы, наверное, не поверите мне, но это проклятье. Искреннее, но накладывал дилетант. По учебнику, скорее всего, но без опыта. Это очень хорошо для вас — оно ограничено по времени действия, и его можно «спугнуть». Это совсем просто — в течении двух недель вам надо воздержаться от жареной пищи, выпивать стакан воды и развешивать защитные амулеты перед сном. Сейчас покажу.

Оммёдзи взял верхнюю бумажку и поднял её в воздух, а потом произошло такое, от чего у Такахиро перехватило дыхание. Бумага! Просто! Зависла! В воздухе!!!

Оммёдзи успокаивающе замахал руками и быстро проговорил:

— Вот так — просто подносите, они сами зависнут. На одну ночь требуется четыре штуки, по две с каждой стороны. Не у изголовья и изножья, а строго по бокам. Если кровать придвинута, вешайте на стену, они прилипнут. Расположение не критично, но лучше на уровне груди или лица. Не волнуйтесь, они не загорятся.

Пачку бумаг с непонятными символами Такахиро брал, как клубок ядовитых змей, но они вели себя, как обыкновенные листы — не взлетали, не плясали и не пытались его обнюхать. Кажется, на этом приём закончился — Аоки встал и засуетился, собираясь его провожать.

— Сколько я вам должен?

Оммёдзи неловко рассмеялся и махнул рукой.

— Потом. Номер счёта с обратной стороны визитки — перечислите столько, сколько сочтёте нужным. Если хотите, можете приехать ещё раз, когда печати закончатся — но в этом нет необходимости, проклятье слабое, так что… В общем, всё будет хорошо.

Когда Такахиро уходил, он случайно бросил взгляд на жилую комнату — идеальный порядок, воцарившийся там, хотя Аоки не отходил от него ни на секунду, его уже не удивлял.

Перед прощанием оммёдзи замялся, а потом неловко хихикнул, почесав затылок:

— На самом деле я специализируюсь на гадании. Ну, знаете — самый благоприятный день для сделки, стоит ли ожидать новых спонсоров и всё в таком духе. Экзорцизмом занимается брат, но вам он не понравится — слишком тяжёлый характер. Я это к чему — если что, обращайтесь. Нет-нет, не подумайте, я и изгонять умею, просто не люблю. В общем, хорошего пути.

Такахиро был готов поклясться, что слышал укоризненный голос за закрытой дверью — несколько голосов, не дающих Аоки толком оправдаться. Мужчина послушал ещё немного, а потом развернулся и пошёл домой — все запланированные сделки он сразу отменил.

Печати, выданные оммёдзи, действительно висели в воздухе, без ниток, скотча и чего-либо ещё. Их даже ветер не колыхал — стояли, будто приклеенные к стеклу. Падали они только под утро — девственно-чистые, без намёка на мистические символы. А ещё — всё действительно прекратилось. И удушье, и неудачи, даже старый поставщик вернулся — кажется, у них произошла путаница с документами, и разрыв отношений был случайной ошибкой.

Сумма, которую Мори Такахиро перечислил на счёт с обратной стороны визитки, была почти астрономической, но для настоящего волшебника ничего не жалко.

Мужчина приезжал к оммёдзи ещё несколько раз, сделать предсказание. В квартире ничего не менялось — алтарь, кухня, чашки и цветы, вскрытая банка брожёных бобов, гадательный прибор и неловкий клерк, творящий настоящие чудеса. Такахиро не очень понимал, почему Аоки ютится в таком неблагополучном районе — он платил щедро, и был уверен, что остальные клиенты тоже не мелочились. Опять же, гостевой чай всегда был дорогим, как и дежурные конфеты, да и костюм, один раз замеченный в жилой комнате, явно шили на заказ. В один из визитов не удержался, спросил — получил, ожидаемо, смущение и неловкий смех в ответ.

— Вы будете смеяться — я просто привык. Обжился тут уже, всё родное, всё своё. Даже в отпуск никуда не выбираюсь. Визитки, опять же, переделывать… Хотя брат тоже говорит, что надо бы переехать — денег мы накопили достаточно, на поместье должно хватить. Наверное, снимусь с места, когда хоть один из нас женится. А то клановое поместье, когда вас всего двое, это как-то неправильно…

Судя по всему, за всем этим стояла какая-то история, как и за клановой фамилией, но Такахиро так и не стал спрашивать. Хотя, кажется, один из духов прочитал его мысли — в соседней комнате явно кто-то смеялся.

С братом, кстати, познакомиться всё же пришлось — тёща стала жаловаться на красные пятна, подозрительно похожие на кровь, появляющиеся в её доме. Что же, Аоки был прав — у мужчины в коже, Кайгары Занзаса, действительно был крайне сложный характер. Он матерился, хамил и совершенно не сдерживал эмоций, как какой-то янки. Это добавило Такахиро седых волос — тёща категорически отказалась пускать такого асоциального элемента в свой дом на всю ночь, и мужчине пришлось героически запереться в кладовой на время экзорцизма. Вряд ли он когда-нибудь забудет вспышки света, резкие запахи, стремительно сменяющие друг друга, мат и женский визг, пробирающий до костей. Зато утром всё было максимально невинно — экзорцист, чистые стены и изрубленное кимоно. На логичный вопрос Кайгара только фыркнул.

— Бабка это, двухсотлетняя. Любимые внуки грохнули и расчленили, она обиделась и начала мстить. Соседская гадина — свой род закончился, переключилась на тех, кто поближе и повкуснее.

И сплюнул на любимый тёщин ковёр, добавив пару матерных. Больше Такахиро старшего Руишитсу не видел — и слава Богу.

А предсказания Аоки сбывались — все, вплоть до часа заключения сделки и цвета волос нового инвестора. В тысячу раз точнее финансовых расчетов или прогноза погоды, хотя Такахиро, по понятным причинам, старался не злоупотреблять магическим вмешательством. Мало ли, как оно там работает?

В любом случае, братьям Руишитсу Мори Такахиро верил — если в мире и существуют колдуны, то только такие, как эти двое. Без вызывающей одежды, вульгарных припадков и стилизованных кабинетов, призванных нагнать жути. А старина Тадаши теперь пил только за его счёт — дела пошли в гору, не обеднеет. В общем, уж на что он скептик, этих независимых оммёдзи он проверил — всё правда, как есть.

И, когда через несколько лет судьба свела его со старым одноклассником, ныне хозяином популярной марки столовых приборов, а тот стал жаловаться на трудные времена, заветную визитку Такахиро отдавал без колебаний.

В конце концов, адрес он наизусть помнит — новую возьмёт.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru