11-летие АДА автора Mimofej    в работе   
Все узнаете...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU, Пародия/стёб, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 1205 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Мат, Спойлеры
Начало: 14.09.25 || Обновление: 18.09.25
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

11-летие АДА

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 19


Часть 2


Глава 1: Лето, или Ад с газонокосилкой и семейными ценностями

Лето у Дурслей оказалось таким же ебучим, как я и помнил. Жара, вонь от только что подстриженного газона (который я, естественно, и стриг) и постоянное, гнетущее чувство, что я застрял в самом скучном фильме ужасов на свете. Фильме под названием «Семейные ценности по-дурслевски».

Вернон, до сих пор напуганный до усрачки моими знаниями о его амурных похождениях, старался делать вид, что меня не существует. Петунья, с лицом, вытянутым от постоянного недовольства, швыряла мне еду, как милостыню нищему, и шипела что-то про «ненормальность» под нос. Дадли… Дадли просто жирел и тупел дальше, что, в общем-то, было его единственным талантом.

Я проводил дни в своей каморке, тренируясь. Не только физически (отжимания, покачивание пресса на скрипучей койке), но и магически. Окклюменция давалась всё лучше — я мог почти полностью отгородиться от идиотского ментального фона Дурслей, который в основном состоял из мыслей о еде, деньгах и соседях. Магия без палочки тоже прогрессировала: я уже мог левитировать не только перо, но и книгу. Правда, после этого у меня болела голова, как после бутылки дешёвого виски, но игра стоила свеч.

Письма от Рона и Гермионы приходили регулярно, но скучными они не были. Рон жаловался на жизнь в «Коте» (их семейная лачуга), на то, что все его вещи достаются ему по наследству, и на то, что Фред и Джордж пытаются подсунуть ему то заколдованное печенье, то говорящие носки. Гермиона прислала список книг на второй курс и три пергамента с подробным анализом каждой. Я ей ответил кратко: «Прочитал. Сплю. Вижу кошмары про библиотеку. Шли что-нибудь веселее».

Она прислала вырезку из «Пророка» о каком-то нападении на магглов. Со странными подробностями. Люди находились в каком-то подобии транза, не помнили себя, а рядом всегда находилась какая-то маленькая, тёмная вещица. Я прочитал и выбросил. Потом вытащил из корзины и перечитал ещё раз. Что-то щёлкало в памяти. Что-то… знакомое.

Но главной проблемой был не скука и даже не предчувствие беды. Главной проблемой был домовой эльф.

Он появился однажды ночью, прямо в моей каморке. Я проснулся от того, что кто-то смотрит на меня. Открыл глаза — и чуть не врезался в стену от неожиданности. На сундуке сидело самое жалкое существо, которое я видел в обеих своих жизнях. Большие, как теннисные мячи, глаза, оттопыренные уши, нос картошкой и одетый во что-то, напоминающее старую, грязную наволочку.

— Гарри Поттер! — пропищал он, и его голос звучал так, будто его давят гравитацией. — Такой честь! Такой честь для Добби!

Я сел на кровати, потирая глаза.
—Ты кто, блядь, такой и как ты сюда попал?

— Добби! Добби — домовой эльф! — он склонился в низком поклоне, стукнувшись лбом об сундук. — И Добби пришёл… пришёл предупредить великого Гарри Поттера! Нельзя возвращаться в Хогвартс!

Я вздохнул. Вот блядь. Началось. Я совсем забыл про этого засранца.
—Добби, да? — я посмотрел на него без особой радости. — Слушай, друг. Я ценю твою заботу, правда. Но я уже слышал эту песню. «Опасность», «заговоры», «нельзя возвращаться». Можешь сразу перейти к той части, где ты нахуйчишь мне всю почту, чтобы я не мог связаться с друзьями?

Добби заморгал своими огромными глазами.
—Гарри Поттер… он знает? Но как?

— Я много чего знаю, — я потянулся за очками. — Например, знаю, что ты работаешь у ублюдков, которые ненавидят меня и всех мне подобных. И что твой «план» — это на самом деле часть другого, большего плана. Так что давай, выкладывай. Кто тебя послал? Люциус Малфой?

Имя хлынуло из меня само собой, и эффект был instantaneous. Добби взвыл, как раненое животное, и начал биться головой о сундук.
—Добби не должен говорить! Добби плохой эльф! Добби должен наказать себя!

— Эй, эй, прекрати! — я встал и схватил его за тощую руку. — Прекрати это немедленно! Это приказ!

Он замер, дрожа всем телом, и посмотрел на меня с благоговейным ужасом.
—Гарри Поттер… он приказал Добби… — он прошептал. — Добби должен слушаться…

— Вот и хорошо, — я отпустил его. — Теперь слушай сюда. Я знаю, что ты пытаешься сделать. И знаю, что это глупо. Опасность в Хогвартсе? Да я сам там — главная опасность. Так что можешь идти к своему хозяину и передать, что Гарри Поттер не собирается прятаться. И что если он хочет войны, он её получит. Но сначала он получит мой сапог в своей жопе. Понятно?

Добби смотрел на меня, и слёзы катились по его щекам.
—Но… но Гарри Поттер не понимает! В замке будет открыта Тайная Комната! Наследник Слизерина вернётся! Он убьет всех грязнокровок!

— Наследник Слизерина, — я фыркнул. — Этот сопляк? Уже возвращался. Не впечатлил. Иди, Добби. И больше не появляйся. И не трогай мою почту. Это приказ.

Добби всхлипнул, посмотрел на меня с каким-то странным обожанием, и щёлкнул пальцами. И исчез.

Я остался один в темноте, с только что подорванной нервной системой и растущим чувством раздражения. Тайная Комната. Опять. Дневник Тома Реддла. Гигантская змея. Истерия по поводу грязнокровок. Как же мне это всё остоебало.

На следующее утро я спустился вниз с тяжёлой головой. Петунья ставила на стол яичницу. Вернон за газетой что-то бурчал про курс акций. Дадли уже уплетал свой пятый бекон.

— Почта! — просипел Вернон, тыкая пальцем в окно.

Я взглянул. По дороге к дому шёл почтальон. А рядом с ним… рыжая, высокая фигура. И ещё одна, поменьше.

— О, боже, — пробормотал я. — Нет. Только не это.

Дверь распахнулась, и на пороге возник Рон Уизли. В своей убогой hand-knitted кофте и с перепачканным землёлицом. Рядом с ним стояли Фред и Джордж, сияя одинаковыми ухмылками.

— Привет, Гарри! — крикнул Рон. — Мы приехали тебя спасать!

Вернон побледнел, как полотно. Петунья ахнула и уронила тарелку. Дадли перестал жевать, его рот был полон еды.

— Спасать? — просипел Вернон. — От чего?

— От вас, — весело сказал Джордж.
—И от скуки, — добавил Фред.

Я закрыл лицо рукой. Вот же ж блядь. Летающая машина. Побег. Всё как по расписанию.

— Гарри некуда ехать! — выкрикнула Петунья, находя голос. — Он наказан! Он остаётся здесь!

— О, мы не спрашивали разрешения, — сказал Фред, заходя внутрь.
—Мы информируем, — кивнул Джордж.

Рон смотрел на меня с гордостью.
—Мы прилетели на машине отца! Она летает! Мы вытащим тебя отсюда!

Я посмотрел на Дурслей. На их перекошенные от ужаса и злости лица. На Рона и близнецов, таких наивных, таких глупых. На всю эту сюрреалистичную хуйню.

И я рассмеялся. Просто не мог сдержаться. Это было так идиотично, так предсказуемо, так… неизбежно.

— Ладно, — сказал я, всё ещё смеясь. — Почему бы и нет? Только давайте быстрее, пока эти уёбки не вызвали копов.

— ГАРРИ! — взревел Вернон, поднимаясь из-за стола.

Но было поздно. Фред и Джордж уже схватили меня под руки. Рон распахнул дверь.

— Всем прекрасного дня! — крикнул Джордж на прощание.
—Не скучайте! — добавил Фред.

И мы выбежали из дома. Сзади неслись вопли Дурслей. Впереди, на лужайке, стояла та самая летающая «Англия» синего цвета.

— Залезай! — крикнул Рон, открывая дверь.

Я залез на заднее сиденье. Фред сел за руль, Джордж — на пассажирское. Рон втиснулся ко мне сбоку.

— Поехали! — скомандовал Фред, и машина с грохотом поднялась в воздух.

Я выглянул в окно. Дурсли выбежали на лужайку и смотрели на нас, открыв рты. Вернон тряс кулаком. Петунья плакала. Дадли… Дадли, кажется, просто хотел ещё бекона.

Машина рванула вперёд, набирая высоту. Ветер свистел в окнах. Рон сиял.
—Ну как? Здорово, да?

— Здорово, — согласился я, откидываясь на сиденье. — Просто… блять… здорово.

Мы летели над пригородом, потом над полями. Я смотрел на удаляющуюся землю и чувствовал… не облегчение. Не свободу. Раздражение. Всё шло по плану. По тому же ебаному плану, что и в прошлый раз. Побег на летающей машине. «Уиллоу». Ссора с Роном из-за дневника. Всё это уже было. И я был fucking зритель в самом заезженном шоу на свете.

— Эй, Гарри, всё в порядке? — спросил Рон, заметив моё выражение лица.
—Ты выглядишь так, будто тебя тошнит.

— Всё в порядке, Рон, — я закрыл глаза. — Просто… ненавижу повторы.

Он не понял, конечно. Просто пожал плечами.

Машина летела дальше. Я смотрел на облака и думал о том, что меня ждёт. Тайная Комната. Джинни. Змея. И снова — Том Реддл. Молодой, красивый, смертельно опасный псих.

Но на этот раз… на этот раз я был готов. У меня были знания. Ярость. И сорок лет едкого цинизма, которые не давали мне расслабиться.

— Ладно, Том, — прошептал я так, чтобы никто не услышал. — Давай сыграем. Посмотрим, чья возьмёт на этот раз.

Машина рванула вперёд, унося меня навстречу очередному учебному году. Году, который обещал быть ещё более долгим, ещё более опасным и ещё более ебучым, чем первый.

Но, по крайней мере, не скучным.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru