Глава 2
ЧАСТЬ I – ОТ НЕНАВИСТИ…
Глава 1.
Старая новая жизнь
Этот год был отмечен для нашей семьи счастливым событием – мой младший брат наконец-то дорос до первого курса Хогвартса. И в этом сентябре мы ехали в школу вместе.
На вокзале Кингз-Кросс мама поцеловала нас с Брайаном в щеки и сказала мне, наклонившись к моему уху:
- Триша, я очень надеюсь на тебя. Присматривай за братом, не давай его с обиду. Я верю, что у тебя это получится. Я тебя люблю.
- Я тоже тебя люблю, мама, - улыбнулась я. – Я напишу вам, как только мы приедем.
И, простившись с ней, мы в сопровождении отца прошли сквозь разделительный барьер.
На платформе девять и три четверти папа взъерошил волосы на голове Брайана и сказал:
- Ну, что ж, теперь вас будет двое. Брайан, не давай сестренку в обиду. Ты же знаешь, она девушка, а девушек надо защищать.
Отец подмигнул мне. Брайан «взял под козырек» и сказал: «Есть, сэр!». И мы втроем весело засмеялись.
А потом, попрощавшись с папой, я взяла Брайана за руку и повела его в вагон.
- Триша, я же не маленький, - начал было возмущаться Брайан, но я повернулась к нему.
- Брай, ты же слышал, что сказал папа, - обратилась я к брату. – Ты должен меня защищать. А вдруг на меня нападут? Как же я без защитника?
- Да ладно тебе, Триша, - отмахнулся Брайан, но было видно, что ему очень льстит то, что сестра нуждается в его защите. – Никто на тебя не нападет.
- Ну, если так… - протянула я и открыла дверь пустого купе.
Положив наши вещи на багажную полку и надежно укрепив клетку с Бертой (моей бурой совой) на столе, мы с братом заняли места на длинных кожаных сиденьях.
И тут дверь в купе открылась, и на меня уставились до боли знакомые лица.
- Триш! – хором воскликнули шестикурсники-когтевранцы, впятером протискиваясь в купе.
- Сколько лет, сколько зим! – продолжил Эрни.
- А ты ничуть не изменилась! – подхватил Дерек.
- Все такая же цветущая! – поддакнул Йон.
- И пахнущая! – завершил общее высказывание Эндрю.
Я рассмеялась. Годы идут, а эти оболтусы абсолютно не меняются.
- Иди сюда, наша пай-девочка! – елейным голоском произнес Алан. – Дай нам потрогать живую старосту.
- Может, тебе еще кусочек на память оторвать, Алан Лейзер? – спросила я, поднимаясь с места и поочередно целуя в щеку каждого молодого человека.
Брайан, определенно не понимающий, кто недавно вошел в купе, очевидно, решал для себя, стоит ли защищать сестру от этих рослых парней.
- Молодые люди, познакомьтесь, - сказала я. – Это Брайан.
- Твой сын? – спросил Йон.
- Все может быть, - я пожала плечами. – Я, правда, не помню, как его рожала, но, с другой стороны, мне ведь было всего пять лет. Откуда же мне помнить?
Юноши усмехнулись.
- Сэнди Мак Миллан, - светловолосый голубоглазый британец первым протянул Брайану руку.
- Брайан Уоллес, - ответил мой брат, пожимая его широкую ладонь.
- Ну, надо же, - задумчиво произнес Дерек. – А он чувак серьезный.
- Еще бы, - ответила я. – К тому же он получил задание – защищать меня от разных подозрительных личностей. Так что поосторожнее, парни, не то рискуете остаться инвалидами.
Друзья вновь усмехнулись.
- Ну, раз так, то мы коллеги, Брайан, - сказал Дерек, протягивая моему братишке руку. – Я – Дерек Саймонс.
- Алан Лейзер.
- Эндрю Дауэр.
- Йон Скотт.
- Эрни Крауч.
Когда Брайан обзавелся сразу шестью новыми знакомыми, ребята вновь обратились ко мне.
- Триш, Дэни Эдисон привез лазиля, - сказал Алан. – Не хочешь посмотреть?
- Пойдемте, - согласилась я. – Брайан, хочешь увидеть лазиля?
- А кто это? – спросил Брайан.
- Это такое животное, похожее на кошку, но с большими ушами и хвостом, похожим на львиный, - объяснила я.
- Хочу, - ответил Брайан, и мы вместе с друзьями вышли из купе и двинулись по проходу.
Через неделю жизнь потекла по привычному руслу – уроки, перемены, друзья, книги. Вот только обязанностей у меня заметно прибавилось, ведь в этом году я стала старостой вместо перешедшей из Хогвартса в Шармбатон Мэри Грин. Теперь я носила на черной мантии небольшой серебряный значок, на котором была выгравирована буква «С».
Поначалу этот значок вызывал беззлобные насмешки друзей, но через два-три дня все привыкли к нему, и шутки сами собой прекратились.
Брайан, к моей великой гордости, попал в Когтевран, и у нас с ним теперь была общая гостиная. Вечером мы иногда болтали о его первых уроках, учителях и домашних заданиях.
Я с улыбкой вспоминала его первый учебный день, когда Энди (так мы называли Эндрю Дауэра) наводил на него страх рассказами о темных сторонах преподавателях. Он, конечно же, придумывал половину таких сторон, но Брайан верил каждому его слову.
Когда я спустилась в гостиную из своей комнаты, Эндрю как раз говорил моему брату такие слова:
- А у профессора зельеварения, говорят, в кладовке стоят банки с заспиртованными животными, которых он ест.
- Энди знает, потому что часто заходит к мистеру Флоберу попить чайку, - сказала я, подходя к друзьям сзади. – С заспиртованными животными.
Друзья засмеялись, а Брайан посмотрел на меня, как на ангела-хранителя.
- Энди, ты так совсем запугаешь моего ребенка, - сказала я и взъерошила волосы на затылке брата. – Не слушай его, Брай. Он просто проверяет тебя на храбрость. Но ты ведь не испугался?
- Еще чего! – решительно произнес Брайан.
- Вот и молодец, - сказала я. – Пойдемте на завтрак, господа сказочники?
Ребята поднялись с кресел, и тут…
- Триша! – разнесся по гостиной звонкий голос Люсии.
На пороге гостиной стояла моя лучшая подруга, улыбающаяся во все тридцать два зуба.
Люсия Баста провела это лето на родине, в Италии, поэтому приехала в Хогвартс не на поезде, а на машине своих родителей.
- Люсия! – мы обнялись, словно не виделись два года, а не два месяца. – Ну, как в Италии?
- Превосходно, как всегда, - ответила Люсия и начала перечислять. – За эти два месяца я успела сломать руку, разбить носы двум слишком приставучим типам, отрастить ногти длиной в два сантиметра и сломать их, научиться играть в магловский волейбол и своими глазами увидеть всех магических существ с классификацией в пять иксов!
- Баста, ты меня убиваешь, - сказала я, и мы всей компанией рассмеялись.
Эта фраза давно стала у нас крылатой.
Иными словами, с первого сентября у меня началась старая новая жизнь. Все как будто было по-прежнему, но в то же время неуловимо изменилось.
Еще на пятом курсе я заметила, что книги как-то стали сдавать свои позиции в списке моих ценностей. На первое место наконец-то вышли друзья.
А теперь, на шестом году обучения, появилось такое чувство, что в моей жизни чего-то не достает. Чего-то такого, что мне еще не доводилось испытывать.
Я начала примерно раз в неделю ловить себя на том, что, делая уроки, думаю о чем-то другом. Но конкретного объекта своих мыслей не находила.
Но, что было самым удивительным, тонкая женская интуиция шептала на ухо: «Я знаю, чего тебе не хватает. И ты тоже знаешь это, Триш. Тебе хочется найти свою вторую половинку».
И я могла лишь подтвердить истинность этой мысли.