Чуть ниже неба автора 4400th    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она с грустью посмотрела на окрестности Хогвартса, осознавая, что вряд ли увидит их вновь. Все тело болело после вчерашних военных действий, участницей которых ей пришлось стать. А ночью приходил Он. Она видела его темный силуэт, претворяясь, что спит. Она понимала, как малы шансы встретить его вновь, понимала, что будет корить себя за то, что не воспользовалась последней возможностью просто поговорить с ним, понимала, что вчерашние события навсегда раскидали их по разные стороны баррикад. Но осознавать это самой было бы не так болезненно, чем читать это в его глазах. И в душе жила Надежда…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11451 || Отзывов: 15 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 12.12.06 || Обновление: 26.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чуть ниже неба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Темная ночь накрыла окрестности старинного замка зимней прохладой; дул холодный январский ветер. Блейз Забини шел, глубже кутаясь в серый вязаный шарф, как можно выше поднимая воротник пальто. Холодный ветер свистел в ушах, растрепывая темные волосы. В замерзших пальцах давно потухшая сигарета, на лице - выражение смертельной усталости.

Наконец, впереди показались величественные стены замка, и юноша прибавил шаг. Едва оказавшись в замке, Блейз направился в сторону подземелий, лишь чудом не повстречав по дороге школьного завхоза, Аргуса Филча - его кошка как раз бродила по этажу, когда юноша зашел.

Подземелья встретили юношу сырой прохладой. Не смотря на поздний час, гостиная не пустовала: не считая пары сидящих в углу первогодок, в комнате находились Драко Малфой, играющий в волшебные шахматы в Винсентом Креббом, а также Панси Паркинсон, мирно дремавшая в кресле.

- Проветрился? - поинтересовался Малфой, отрывая взгляд от шахматной доски.

- Вполне, - ответил Блейз, бросая мокрое от растаявшего снега пальто на журнальный столик. Проснулась Панси, устало улыбнувшись юноше. Блейз присел в соседнее кресло, протянув замерзшие ладони к полыхающему камину. - Где Грег?

- На отработке, - усмехнулся Малфой. - Недели не прошло, а он умудрился получить у МакГоннагал взыскание, представляешь?

Блейз не ответил. Он опрокинул голову назад и закрыл глаза, пытаясь прокрутить в голове события последних двух часов. На какое-то время в гостиной воцарилось молчание.

- Ну и... как она? - негромко спросил Драко, внимательно посмотрев на итальянца.

- В порядке, - слишком резко ответил тот. Затем, подумав, добавил: - Обещала написать, как устроится. И позвать на летние каникулы.

- Но ты ведь не думаешь... - начала было Панси, с удивлением глядя на юношу. - Я хочу сказать, ведь ты знаешь, что...

- Я знаю лишь одно, - перебил Панси Блейз. - Я жутко устал, и хочу спать. Доброй ночи.

Юноша поднялся, и, не оглядываясь, направился в сторону общежития. Оказавшись один в спальне юношей - шестикурсников, Блейз, не раздеваясь, лег на кровать и закрыл глаза. Сон, однако, никак не шел.

Неожиданно кто-то очень легкий присел на краешек кровати, аккуратно накрыв его ладонь своей.

- Не спишь?

Блейз открыл глаза и улыбнулся:

- Салли-Энн*, -деланно серьезным тоном начал он, - разве тебе не говорили, что проникновение девочек на мужскую половину общежития строго-настрого запрещено?

- Первый раз слышу, - фыркнула девушка, убирая за ухо прядь светлых волос. Затем, уже серьезным тоном произнесла: - Не думала, что ты вернешься так рано.

- Я сам не думал, - сказал Блейз. - Я надеялся, что она останется на всю ночь... а не на два часа.

- Все лучше, чем сухие официальные письма, - пожала плечами Салли-Энн, крепко сжимая пальцы юноши. - Куда она теперь?

- В Италию. Домой, - сказал Блейз. - Обещала написать, когда там устроится. А летом, если разрешит, я сам к ней приеду.

- А если не разрешит? - осторожно спросила Салли-Энн.

- Приеду все равно, - отрезал Блейз тоном, не терпящим возражений, впрочем, девушка и не ожидала иного ответа.

Посидев пару минут в напряженном молчании, не решаясь ничего спрашивать, она сказала:

- Я, пожалуй, пойду. Тебе нужно отдохнуть.

- Нет, - пальцы Блейза схватили руку девушки чуть выше локтя. - Останься... со мной.

Салли-Энн мягко улыбнулась: когда Блейзу было чертовски плохо, он всегда просил ее оставаться с ним, и она оставалась. Ничего похабного или интимного: они лежали, крепко обняв друг друга, словно родные брат и сестра. Именно в такой позе застал их Драко Малфой, зайдя в спальню часом позже.

Когда Салли-Энн заснула, смешно подергивая носом во сне, Блейз осторожно освободил из-под ее шеи затекшую правую руку. Признаться, Салли-Энн была единственным человеком на факультете, к кому он относился так лояльно. Эту девушку он любил, как сестру, которой у него никогда не было. В отличии от большинства слизеринцев, Салли-Энн не имела ни огромного состояния, ни громкой фамилии, что и послужило одной из причин того, что однокашники, потомки древних аристократических семей, так и не приняли ее за "свою". Единственным ее другом всегда был Блейз Забини, видевший в девушке собственной отражение - непонятое, отвергнутое обществом.

Перевернувшись на спину, Блейз представил молодое, красивое лицо своей матери, с которой расстался меньше часа назад. Сознанием он понимал, что уехать из Англии, где вот-вот откроется охота на всех чистокровных волшебников, было единственным верным решением для нее - в последнее время участились случаи нападения мракоборцев на поместья старой английской аристократии, большинство из которых обвиняются в пособничестве Темному Лорду. Больше всего на свете Блейз боялся, что с его матерью что-то случится, больше всего на свете хотел, чтобы она была в безопасности. Однако, сама мысль о том, что Изабелла Забини будет так далеко, была очень неприятна юноше. Сколько себя помнил, общение с матерью всегда сводилось к паре часов в неделю, все остальное время Изабелла посвящала своим делам. Затем началась школа, и все общение стало заключаться в редких сухих письмах, написанных, словно в спешке. Он так и не научился видеть в Изабелле мать, так же как и она в нем - сына. Но Блейз любил Изабеллу, и понимал, как будет паршиво, когда она уедет.

=================

* - насколько помню, У Роулинг не говорилось, на каком именно факультете учится Салли-Энн Перкс, вот я и предположила, что слизеринка она.
И еще: спасибо всемчитавшим и подписавшимся на этот фик, отдельное мучос грасиас Ире, а
И еще: хотелось бы услышать ваше мнение о фике.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru