Чуть ниже неба автора 4400th    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она с грустью посмотрела на окрестности Хогвартса, осознавая, что вряд ли увидит их вновь. Все тело болело после вчерашних военных действий, участницей которых ей пришлось стать. А ночью приходил Он. Она видела его темный силуэт, претворяясь, что спит. Она понимала, как малы шансы встретить его вновь, понимала, что будет корить себя за то, что не воспользовалась последней возможностью просто поговорить с ним, понимала, что вчерашние события навсегда раскидали их по разные стороны баррикад. Но осознавать это самой было бы не так болезненно, чем читать это в его глазах. И в душе жила Надежда…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11206 || Отзывов: 15 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 12.12.06 || Обновление: 26.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чуть ниже неба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Просыпаться было не просто тяжело. Просыпаться было невыносимо. Изнеженное за время рождественских каникул тело никак не желало расставаться с теплой постелью; желание проспать первый учебный день было невероятно велико. Наконец, собрав в кулак всю свою волю, Джинни Уизли приняла сидячее положение и опустила босые ноги на холодный каменный пол.

Настроение было на редкость паршивым; от детских и до безобразия счастливых визгов за окном сонная голова разрывалась на части. Добравшись до ванной комнаты, девушка долго стояла под косыми струями холодного душа, что дало ей возможность почувствовать себя способной спуститься на завтрак. Поспешно натянув поверх джинс и связанного мамой свитера форменную мантию, девушка вышла из общежития. В общей гостиной Гриффиндора было шумно и многолюдно: заспанные студенты всех курсов собрались здесь перед утренней трапезой.

- Привет, Джинни, - послышалось сзади. Девушка обернулась и встретилась взглядом с высоким темноволосым парнем.

- Привет, Дин, - произнесла она, поцеловав парня в щеку. - Здравствуй, Симус. Здорово загорел, - сказала она стоявшему позади Дина гриффиндорцу.

- Ездили с мамой на Мальдивы. Там мой кузен Фергюс живет, - отмахнулся Симус, и, поведав ребятам о забытом в спальне учебнике, поспешно ретировался. Как только он скрылся, Джинни почувствовала небольшое напряжение, возникшее между ней и Дином: в самом начале рождественских каникул ребята страшно поругались. И хотя они успели помириться еще до отъезда Джинни в "Нору", в душе каждого остался неприятный осадок.

Путь в Большой Зал был проделан в напряженном молчании. Джинни украдкой посмотрела на парня и тут же отвела взгляд. Появление в ее жизни Дина было... приятным. Она и не ожидала, что между ними возникнут какие-либо чувства: отношения, связывающие их, нельзя было назвать даже дружескими. Но однажды, когда она так нуждалась в чьей-нибудь поддержке, он внезапно оказался рядом. Рубаха-парень, Дин был предельно прост в общении, что, безусловно, было приятно после запутанных и сложных отношений с Майклом Корнером.

В последнее время, однако, все заметно усложнилось. Они с Дином стали часто ссориться, порой из-за всяких пустяков. Но стоило ей подумать о разрыве отношений, как она вспоминала о том Дине, с которым начинала встречаться летом прошлого года: нежным, добрым, ласковым. Она искренне надеялась, что их отношения вернутся в прежнее русло.

Большой Зал был полон учеников, поглощавших свой завтрак. Сев на свое привычное место за гриффидорским столом, Джинни стала вяло ковыряться в тарелке с вафлями, утопавшими в кленовом сиропе, чем вызвала удивленный взгляд сидящего рядом Колина Криви, ранее такой апатии к еде за девушкой не замечавший.

- Ты в порядке, Джинни? - негромко поинтересовался он. Звук собственного имени вырвал девушку из своих мыслей, и она удивленно посмотрела на светловолосого мальчика.

- Да, все отлично, Колин, - мягко улыбнулась она. - Спасибо.

Колин пожал плечами, и, поднявшись, начал прокладывать себе путь через толпу галдящих первокурсников. Вскоре ушел Дин, на прощание поцеловав Джинни в щеку. Девушка, бросив прощальный взгляд на размоченные в сладкой жиже вафли, тоже поспешила окончить свой завтрак.

Первым уроком в новом учебном семестре у пятикурсников было Зельеварение, и Джинни направилась в сторону подземелий. Зельеварение, к большому удивлению девушки, стало одним из ее любимых предметов в этом году, хотя ранее она никогда за собой любви к зельям не замечала. Профессор Слизнорт явно взял девушку под свое покровительство, помогал с особо сложными зельями, всячески поощрял любые успехи, что было удивительно и непривычно после профессора Снегга, ранее преподававшего в этом кабинете.

Спускаясь по крутым ступеням в подземелья, где располагался кабинет зельеварения, девушка всячески проклинала школьного архитектора, строившего эту лестницу с явной надеждой, что не одно поколение студентов свернет на ней шею. Оказавшись, наконец, внизу, девушка собралась свернуть за угол, но не тут то было. Джинни поздно заметила направляющегося к выходу из подземелий высокого худощавого блондина, и, на полном ходе врезавшись в него, не замедлила упасть. Впрочем, светловолосый слизеринец тоже растянулся на каменном полу.

- Смотри куда прешь, Уизли, - прошипел оказавшийся Драко Малфоем слизеринец, отряхивая свою мантию от пыли.

- Шел бы ты, Малфой, - сказала Джинни, потирая ушибленный локоть.

- Шел бы, шел бы, - произнес слизеринец, с неприязнью оглядывая девушку. - А ты...

Договорить Малфой не успел, так как из-за угла вышли двое: вторая староста факультета Слизерин Пэнси Паркинсон и высокий смуглый парень, Блейз Забини, знакомый Джинни по проведенным вечерам в "Клубе Слизней", как его успели окрестить школьники.

- Проблемы? - поинтересовался Забини.

- Ну что ты, - с долей сарказма произнесла Джинни. - Все просто замечательно. Спасибо, что спросил.

Паркинсон явно собралась поделиться с Джинни своим мнением о ней, но ситуацию разрядило появление Слизнорта, крайне удивленного представшей перед ним картиной. Не желавшие связываться с профессором слизеринцы ушли, бросив напоследок ядовитый взгляд в сторону Джинни, которые девушка вернула им в полной мере. Прозвенел гонг, возвестивший о начале урока, и девушка поспешила зайти внутрь класса.

~~*~~

Понимаю, не ахти, да и написано не много. Но это моя пока первая писанина, и было бы интересно узнать, что о ней думаете вы. Критику не боюсь и уважаю; чем на большее количество моих ошибок вы укажете, тем легче мне будет писать в будущем.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru