Ответы на отзывы, согласно новым требованиям архива, теперь в «отзывах».
Глава вторая.
От потери до потери *сознания*
Глаза ее были полны ужаса, а по щекам текли слезы.
Пауки свисали с ракиты бездыханные. Их ворсистые лапки безвольно покачивались в такт порывам ветра. Лили, наконец, осеклась, закатила глаза и позволила себе лишиться чувств.
* * *
О моя Рыжая Лань! Как много мне хотелось бы поведать тебе, прошептать в твои прекрасные ушки… Как бы желал я, чтобы ты меня слышала, а не лежала лишенной чувств, как эти ужасные мерлинопротивные создания, висящие на омеле.
О моя Рыжая Лань! Но, боюсь, - нет, я знаю точно! – ты меня не поймешь… Ты никогда раньше меня не понимала… Ты, чей свет освещает мне дорогу в темном царстве, оберегая от напастей; ты, что подобна мосту над пропастью будней; ты, дарующая мне крылья, что возносят меня к небесам; ты, чьи дивные волосы мне маяк… Ты!
О милая, я забыл, что хотел сказать…
Ты так прелестно покорна, так непривычно молчалива, что я совсем теряю разум…
О моя Рыжая Лань! Твои уста манят меня, как манит мотыльков огонь костра.
О моя Рыжая Лань! Позволь мне поцеловать тебя!
О моя Рыжая Лань...
* * *
Лили срочно пришлось прийти в себя. Этот… этот… «Спаситель» собрался ее целовать. Спасибо большое! Как будто она сама не могла справиться с пауками. На что ей, по-вашему, умной такой (и красивой) волшебная палочка?
- Вингардиум Левиоса! – Джеймс повис рядом с пауками на раките. Его руки и ноги отказывались покачиваться в такт порывам ветра, они танцевали свой собственный танец. Ноги пытались выпутаться из омелы, а руки жестикулировали, хорошо оттеняя прочувствованную речь:
- О Рыжая Дракучая Ива! – Лили уловила в голове своего Спасителя гневные нотки. – Где твоя совесть???
- Что??? Ты хочешь сказать я бессовестная? – Лили, уж было начавшая испытывать муки совести (не стоило закидывать Спасителя так далеко), разгневалась.
Что они все себе воображают? Вначале Северус, теперь Джеймс и все они: «Где твоя совесть?».
- Нет, нет, нет, ни в коем случае, я вижу твою совесть прямо отсюда, - сказал Джеймс и упал с древа.
- А, - сменила гнев на милость Лили, - тогда я тебе помогу.
На расстоянии она попыталась исцелить многочисленные царапины, покрывающие теперь тело Джеймса, но малость промахнулась – попала в паука.
- О Лань, - простонал Джеймс за мгновение до того, как на него упал паук.
- Ах! – сердце Лили отбивало чечетку в ее грудной клетке: как она могла так промахнуться? – Джеймс, с тобой все в порядке? – как же она боялась, что больше не услышит его голоса…
Джеймс что-то пробубнил из-под паука.
Окрыленная, Лили подлетела к нему и изящным пинком отшвырнула тушку паука в сторону.
Губы Джеймса растянулись в безвольной улыбке.
Он был счастлив как никогда в жизни: наконец-то любимая девушка проявила заботу – разве не с этого начинается Настоящая Любовь?
Лили не знала, с чего начинается Настоящая Любовь, но из простого человеческого сострадания она опустилась рядом с ним на землю.
Опустилась и заорала.
Нет, не на Джеймса.
А от ужаса.
Опять.
Ее глаза в который раз за этот день наткнулись на что-то волосатое. В этот раз волосатого было много. Не меньше пятнадцати сравнительно небольших, едва достающих Лили до колена, паучков копошилось в омеле.
Лили в этот раз по-настоящему потеряла сознание и упала на Джеймса, который ничего вокруг не замечал.
А пауки все приближались и приближались…
_________________
Эта глава покусала наши мозги((( А ваши?