Глава 2- Так... Ну и где оно? Чёрт, если я не найду домашку, мне здорово влетит! - пожаловался Фред, роясь в сумке.
- Это когда же ты боялся, что тебе влетит за то, что ты пришёл без неё? - усмехнулся Джордж.
Дело было на следующее утро, как раз перед завтраком, когда близнецы уже собирались спуститься вниз. Но тут в гостиную нагрянула профессор МакГонагалл собственной персоной.
- Гриффиндор! У меня объявление! - она прокашлялась.- Сейчас же спускайтесь в Большой зал. После завтрака не уходить - директор школы скажет несколько слов.
Она повернулась, чтобы уйти, но заметила Фреда.
- А вы, мистер Уизли, если, как в прошлый раз, осмелитесь прийти без домашнего задания, будете наказаны! - сурово добавила она и вышла.
- Оп-па! Ну и что на этот раз? - изумлённо спросил Фред, пропустивший слова МакГонагалл мимо ушей.
Но этот вопрос задал не только он. Во всех углах слышалось взволнованное шушуканье. Никто ещё ничего не знал, в чём дело, но у Джорджа вдруг заныло где-то в желудке, как всегда бывало, когда они с Фредом устраивали очередную авантюру. Он нутром чувствовал - что-то всё же случилось.
В Большом зале всё было по-прежнему, но никому даже кусок в горло не лез - все ждали, что скажет Дамблдор. Время тянулось мучительно медленно. Наконец с золотых тарелок исчезли последние куски. Джордж напрягся.
Дамблдор поднялся на ноги и неторопливо вышел из-за стола на трибуну.
- Итак. Учебный год в самом разгаре. И, как вы знаете, это не совсем обычный год,- начал он,- именно на этот год выпало знаменательное событие - Турнир Трёх Волшебников...
- Ну всё, понесло, - проворчал себе под нос Ли Джордан, - опять он начал с ледникового периода...
Джордж был согласен с ним. Ему, как, впрочем, и всем остальным, хотелось узнать, в чём же дело.
- ... Но, по особым причинам, он будет прерван... на непродолжительное время.
- Что?! - услышал Джордж через стол тихий возглас Поттера, - разве можно вот так взять и прервать Турнир?
- Действительно, неужели можно? И что за особые причины?- обратился к брату Фред, - неужели в школе опять завёлся василиск? Вот будет здорово!
- Ага! Да ведь Турнир-то тоже надо продолжать; интересно... А может, как-нибудь попробуем выяснить, в чём дело, а? - подключился к разговору Джордан; его глаза хитро посверкивали.
Разговаривали, впрочем, не только они; по всему Большому залу слышались тихие разговоры, которые никто даже не пытался скрыть. Насколько было видно, разговаривали даже за учительским столом.
Дамблдор, всё ещё стоявший у трибуны, терпеливо ждал; только когда шушуканье за столами немного стихло, он продолжил:
- В школе сложилась особая ситуация; поэтому все вы будете отправлены в другую школу. Впрочем, никто не будет возражать, если ваши родители решат забрать вас домой.
На этот раз в зале поднялась настоящая буря; все кричали, смеялись, болтали между собой.
- В другую школу?! Интересно, куда? В Дурмстранг или Шармбатон? - громко спросил Рон через стол. Его глаза блестели от возбуждения.
- Уважаемые гости и их ученики отправятся в свои школы; а студенты Хогвартса будут учиться и некоторое время поживут в школе, принадлежащей моему коллеге - профессору Ксавьеру...
- Ксавьеру? Мутанту? - тихо спросила Грейнджер.
- ... А теперь я расскажу вам об учениках этой школы. Они... - Дамблдор сделал паузу. - Они - мутанты. Интуитивные маги.
- Кто-кто? - изумлённо пробормотал Джордж. Рядом тихо ахнула Гермиона; на её лице был испуг.
- ... Мутанты - это непростые волшебники. В отличие от нас, им не нужны волшебные палочки. Они сразят вас быстрее, чем вы успеете выхватить свою; им хватит мимолётного испуга или гнева. Многие из них обладают поистине неслыханной силой; их возможности безграничны. Поэтому предупреждаю всех вас: никогда, НИКОГДА не злите их, ибо это может стоить вам жизни(показалось Джорджу, или Дамблдор при этих словах послал в сторону его и Фреда предупреждающий взгляд?). И я надеюсь, вы найдёте среди них друзей и единомышленников... Ведь в наше время главное - единство. У меня всё. Все свободны, - Дамблдор вышел из-за трибуны и отправился в свой кабинет.
- Ничего себе! Ты что-нибудь понял? - изумлённо спросил Ли, обращаясь к Фреду.
- Не-а. Пошлите-ка лучше на урок, а то от МакГонагалл влетит, - заметил он и устремился вперёд по коридору.
Ни на одном из уроков Джордж ни на чём не мог сосредоточиться и из-за этого нахватал на зельеварении в два раза больше штрафов, чем обычно. Но сегодня его это не волновало.
- Представляешь, учиться в школе вместе с мутантами! Интересно, какие они? Чем от нас отличаются? - спросил он вечером у брата, когда они, как обычно, расположились у камина.
- Понятия не имею. Вот приедем - узнаем!.. О, а вот и Ли!
- Здорово, ребят! А вас предки отпускают? Меня - да, - жизнерадостно вставил Ли Джордан, плюхаясь рядом в соседнее кресло, - Кстати, может, Джи хоть там найдёт себе ту самую девчонку?
- Да что вы ко мне привязались со своими девчонками?! Ну не хочу я сейчас нервы на них тратить! Когда найду, тогда найду! - вспыхнул Джордж. Его задевало непонимание брата и друга. Как будто они не понимают, что совсем не так просто найти себе ту, единственную? Вот Фреду, например, понадобилось шесть лет, чтобы понять, что Анджелина Джонсон послана ему судьбой не просто как подруга, но как любимая девушка. У них были общие интересы, скажем, тот же квиддич; они были одинакового возраста - в общем, всё тип-топ. Ли усердно добивался внимания Алисии. А Джордж... Да, он действительно пару лет назад встречался с Кэти Белл, но... Он довольно быстро понял, что она совсем не та, кто ему нужен. А всё дело в том, что...
У Джорджа Уизли был один секрет. Совсем неважный, даже глупый секрет, но о котором не знал даже его близнец. Джордж не любил блондинок. Он сам не знал, почему, но не любил. Блондинки казались ему скучными, холодными; и даже Кэти не убедила его в обратном. Она была нормальной, очень милой, но нелюбовь к светловолосым девушкам победила.
К сожалению, как всегда бывает, согласно закону подлости, большинство девушек, которые вздыхали по Джорджу, были именно блондинками. А среди брюнеток Джи не видел ни одной перспективной кандидатуры. И сейчас его брат оказался прав: он возлагал на ту, другую школу большие надежды. Ведь чуть ли не с того самого дня, как он поступил в Хогвартс, у Джорджа появилась мечта. Он мечтал о девушке, симпатичной брюнетке, таинственной, хрупкой, свиду обычной, но по своему прекрасной: сильной, но женственной, дерзкой, но послушной, умной, но не ботаничке, с чувством юмора, верной, но независимой.
Образ этой девушки у Джорджа долго не получалось представить. Он часто пытался нарисовать его на бумаге, но у него не получалось: постоянно было что-то не так. Он списывал неудачи на отсутствие художественных способностей, но один раз смог изобразить девушку, похожую на ту, которую представлял себе так часто, и она стала сниться ему по ночам. Джи не знал её имени, но надеялся, что когда-нибудь увидит её хоть одним глазком.
А пока оставалось ждать...
- Эй! Эй! О чём это ты замечтался? Небось уже представляешь себя с какой-нибудь симпатичной мутанточкой? - Ли толкнул его под бок.
- Слушайте, пошлите к ребятам, - прервал Фред, кивая на Поттера и его компанию. И как раз вовремя: Джордж уже был готов взорваться.
Ну, что вы думаете? будете знакомиться с мутантами... и мутантками? - насмешливо поинтересовался Фред у Рона.
- Да вы что, с ума сошли?! Мутанты... Они же чудовищно опасны! А что, если мы поссоримся с кем-то из них? Или они нас просто не примут? - это уже Гермиона. Она переводила испуганный взгляд с близнецов на своих друзей и обратно.- Они же просто уничтожат нас! Им это ничего не стоит! Или вы не слышали, что сказал Дамблдор?
- Остынь, Гермиона, мы всё слышали. И не собираемся с ними ссориться, ведь мы же не камикадзе. Наоборот, подружимся, - заметил Фред, хитро поглядев на Гарри.- А Турнир... Ну и чёрт с ним, если тут назревают такие интересные события!
- Точно! А уедем мы когда?
- Дамблдора надо было слушать! Через два дня, в пятницу! - снова встряла Гермиона.
- Ч-чёрт! Как раз в четверг история магии! Придётся-таки писать дурацкое эссе... - со стоном сказал Джордж. Он плюхнулся за стол и вытащил из сумки перо и чернильницу.
- А раз так, приниматься надо уже сейчас. Давайте, ребята! - подтвердил Фред, усаживаясь рядом с братом.
"Ну и ладно! Раз в пятницу уедем, то всё будет нормально... Так, что там у нас? Битвы великанов? Ну ладно, поехали..." - подумал Джордж, склонившись над пергаментом.