Another story about magicians автора little_sue    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Коварные планы Вольдеморта привели к тому, что в Хогвартс попали двойники героев из другого мира. И естественно, по знаменитому Закону Подлости, все шишки сыплються на Гарри. Но путешественники по мирам не в самых приятельских отношениях друг с другом, а объеденяет их стремление расправиться с темным двойником Гарри Поттера, так же попавшего в этот мир... и если вас все еще интересует подобный бред, то добро пожаловать! Героям по 17 лет, все же это ООС, возможно АУ, без учета 6 и 7 книг...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 18287 || Отзывов: 16 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 18.01.08 || Обновление: 15.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Another story about magicians

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Главное – прояснить все вовремя!




Девушка била так быстро, а ее движения были такими резкими и точными, что через семь ударов Поттер упал на пол и выронил палочку.

Красноволосая замахнулась для последнего удара, но тут ее настигло сразу несколько заклятий, которые отбросили девушку в сторону от лежащего на полу парня. Однако радоваться было рано.

В следующее мгновение Гарри оказался прижат к полу тем самым зверем ужасающих размеров, который готов был перегрызть ему глотку. Гриффиндорец вцепился руками в морду, которая была слишком большой. Удержать было сложно, но парень упорно отпихивал нависшую над горлом пасть. Поттер уже приготовился почувствовать боль терзаемой зубами плоти, но тут что-то изменилось.

Протяжный устрашающий рык, издаваемый зверем, стих. Гарри почувствовал, что зверь замер, его челюсть полная острых зубов больше не клацала над лицом, а тяжелая лапа не давила на грудь.

Парень вскинул взгляд и увидел, что первым к нему с палочкой наизготовку пробился Невилл. Его рука подрагивала, но лицо выражало твердую решимость защитить товарища от опасности.

Огромное животное недвижно следило за Лонгботтомом. Поттер, находящийся в непосредственной близости, уловил в темных глазах зверя слишком человеческое выражение: смесь боли и радости. Лохматый монстр издал слабо слышный звук, похожий скорее на то, как скулят собаки, и, не замечая больше Гарри, медленно двинулся к Невиллу. Тот не отступил ни на шаг, но на лице гриффиндорца отразился страх и нерешительность.

Все в полном молчании следили за происходящим. Зверь сделал несколько осторожных шагов и повел носом, обнюхивая Лонгботтома. Тот стоял, уперев палочку в морду животного и боясь отвести взгляд.

В следующее мгновение огромное лохматое тело выгнулось дугой, зверь стал подниматься на задние лапы, и Невилл все же попятился. Шерсть животного стала стремительно исчезать, огромное тело уменьшалось в размерах, а морда начала приобретать человеческие очертания…

Через несколько мгновений напротив Невилла уже стоял высокий темноволосый парень весьма внушительной комплекции. Незнакомец оказался большим. Даже лежа на полу и видя только его спину, Гарри мог с уверенностью сказать, что в человеческой форме пришелец весил, по меньшей мере, 90 килограмм. Причем большую часть веса нападавшего, явно составляли мышцы.

Широкая спина незнакомца закрыла от Поттера Невилла и он не мог видеть выражение лица друга. Подоспевшая толпа ребят загомонила, уставившись на двух парней. Личность этого странного оборотня явно породила немалый интерес среди учеников.

Гарри вскочил на ноги, но не успел сделать и пару шагов, как сразу же был прижат лицом к стене. Он почувствовал, как холодные пальцы сжимают его горло, а прямо над ухом раздался голос Малфоя:

- Очнись, Нев! Он дурит тебя! Это не Меверик!

Гарри попытался развернуться и отпихнуть от себя Малфоя, однако тот держал его железной хваткой. Гриффиндорец начал задыхаться.

- Отпусти его! – звонкий голос Джинни раздался совсем рядом.

Краем глаза Поттер увидел, как девушка попыталась оглушить врага с помощью палочки. Естественно ничего не получилось. Тогда Джинни бросилась вперед, чтобы помешать Малфою, но на ее пути встала красноволосая девица с мечом.

Сзади раздался крик и Гарри почувствовал, что кто-то пытается отодрать пальцы слизеринца от его горла. Хватка ослабла, и Поттер смог вдохнуть. Воспользовавшись заминкой, он резко развернулся.

Все еще пытаясь удержать его одной рукой, Малфой в то же самое время пытался отпихнуть Гермиону, которая буквально повисла на нем, пытаясь освободить Гарри.

- Что ты делаешь? Почему помогаешь ему? Повинуйся! – голос двойника слизеринца был полон злости и досады. При этом в его фразе уместилось столько повелительного тона, словно он разговаривал со своим домовым эльфом.

- Оставь Гарри в покое!

На долю секунды Малфой так посмотрел на гриффиндорку, будто увидел что-то поистине ужасное. Однако уже спустя мгновение он принял решение и, отпихнув Поттера, схватил Гермиону за плечи. Та попыталась освободиться. Драко, не обращая внимания на ее сопротивление, приблизил девушку к себе и гневно посмотрел ей в глаза, прежде чем яростно произнести:

- Ты… ты предала меня!

Всем своим видом Малфой выражал столько разочарования и боли, в его голосе проскользнули нотки отчаяния. Все вокруг затихли.

- Что? – Гермиона даже прекратила попытки отпихнуть от себя Малфоя и удивленно уставилась на него.

К ним обернулся огромный парень, который все еще стоял напротив Невилла. Немного пришедший в себя Гарри понял, почему он вызвал такой интерес в толпе. Странный оборотень был как две капли воды похож на Логботтома. Он подался вперед:

- Малфой, это не…

Но двойник Невилла был прерван следующим возгласом Драко:

- Ты предала кровь моего рода! И ради кого? Ради ублюдка Поттера? Ты готова умереть за эту падаль?

С каждой фразой он все больше сжимал Гермиону в своем странном подобии объятий, не позволяя ей отодвинуться от него ни на миллиметр. Девушка поморщилась от боли, вновь пытаясь отпихнуть его:

- Отпусти меня!

Кожа Малфоя мерцала странным блеклым светом. Воздух вокруг него клубился прозрачными вихрями. Он был словно охвачен пламенем. Гарри почувствовал, как полыхнуло жаром. Гермиона зажмурилась и закричала от боли – ткань ее мантии задымилась под пальцами Малфоя.

Гарри ринулся вперед и попытался помочь подруге, но Малфой даже не взглянул на него. Гариффиндорец смог лишь на мгновение прикоснуться к двойнику слизеринца, ощутив жгучую боль. Поттер с ужасом увидел ожоги на собственных пальцах и осознал, что не сможет оттащить Малфоя. Но ему было просто необходимо спасти Гермиону!

В следующее мгновение над ними раздался голос. Он был похож на шелест и звучал, словно эхо в пустом помещении. Гарри поднял голову и увидел нависшую над ними призрачную девушку, что выбралась из арки на поляне вслед за крылатым Малфоем.

- Довольно! Драко, остановись! Я здесь, ты ошибся.

Призрачная медленно, словно облако, опустилась на пол перед Малфоем и дрожащей в его руках Гермионой. Того словно облили ведром холодной воды. Он стоял и непонимающе оглядывался по сторонам, стараясь увидеть того, кто говорил. Его взгляд остановился на Грейнжер и теперь выражал замешательство. Однако он так и не отпустил ее.

Гарри заметил, что прямо на девушку не смотрит никто из толпы. Только странный анимаг - оборотень, который по-видимому являлся двойником Невилла, шарил взглядом в том направлении, где находилась призрачная девушка.

«Ее что, вижу только я?» - Гарри вновь сделал шаг по направлению к подруге.

Тем временем девушка уже стояла на земле. Она развела руки в стороны, а затем опустила. У ее ног заклубился серебристый туман, постепенно окутывая всю фигуру. Он словно сгущался из воздуха, а когда рассеялся, наступила тишина.

Спустя мгновение толпа загомонила с утроенной силой. Перед ошарашенными Малфоем, Поттером и Грейнжер стояла девушка в темной накидке, очень напоминающей ученическую мантию Хогвартса. Ее густые вьющиеся волосы были собраны в аккуратный пучок, но несколько прядей выбились. Карие глаза взирали спокойно и открыто, брови изогнулись немного требовательно. Все взгляды были направлены на вторую Гермиону Грейнжер, так неожиданно материализовавшуюся из ниоткуда.

- Офигеть! – громкий голос из толпы высказал общее мнение.

Вторая Гермиона шагнула к застывшему Малфою.

- Отпусти ее, Драко. Кажется, мы все ошиблись.

- Как… ты?.. – блондин еще мгновение смотрел на говорившую, а потом вновь обернулся к девушке, которую крепко сжимал в руках.

Малфой разжал пальцы одной руки и, помедлив мгновение, поднес ладонь к лицу Гермионы. Гарри заметил, что мантия подруги прожжена насквозь. Она вздрогнула и попыталась отстраниться, но Драко все еще крепко держал ее другой рукой. Он осторожно коснулся щеки Гермионы, провел пальцами по волосам, а потом наклонился очень близко к ее лицу. Гриффиндорка дернулась в сторону, но не смогла отстраниться.

Гарри сделал шаг вперед, желая оттащить, наконец, Малфоя от подруги, но вторая Гермиона жестом заставила его остановиться. Поколебавшись мгновение, Гарри послушался.

Двойник слизеринца приблизился к лицу девушки так близко, что их разделяло всего пара миллиметров. Испуганные глаза Гермионы, которая вообще перестала понимать, что происходит, говорили сами за себя. Блондин немного склонил голову и коснулся своей щекой щеки гриффиндорки, а затем уткнулся носом в ее волосы.

- Отпусти ее! Сейчас же! – вторая Гермиона явно утратила часть своего спокойствия. Она раздраженно следила за манипуляциями Малфоя.

Тот, наконец, выпрямился и, ухмыльнувшись, отпустил девушки, отступая от нее. Не отрывая от настоящей Гермионы взгляда, он произнес:

- На ощупь как ты… и пахнет так же.

Двойник Гермионы лишь тряхнула головой в недовольном жесте. Она послала злой взгляд в сторону гриффиндорки. У той от пережитого подкосились ноги и, если бы Гарри не подхватил ее вовремя, она бы осела на пол.

Вперед выступил анимаг - оборотень.

- Грейнжер, ты думаешь о том же?..

Гарри продолжал поддерживать подругу и заметил, как она вздрогнула при упоминании своего имени. Однако ее двойник уже взяла себя в руки и вновь выглядела образцово спокойно.

- Если, Лонгботтом, ты думаешь о том, что перед нами совершенно другие люди невероятно похожие на нас и с такими же именами, то да, мы думаем об одном и то же.

Тем временем, Малфой неторопливо приблизился к говорившей и холодно спросил:

- Может вы разъясните, о чем речь? Как я понимаю, Поттера мы уже не убиваем? – блондин послал Гарри полный ненависти взгляд, но стоило серым глазам скользнуть по держащейся за него гриффиндорке, как ненависть исчезла, оставляя место задумчивости.

Другая Гермиона легко коснулась руки блондина и вновь заговорила своим бесстрастным похожим на шелест голосом:

- Посмотри на него внимательно. Выглядит как Поттер, но это не он. Я еще на поляне заметила, что что-то не так, только не могла понять что именно.

Малфой удостоил собеседницу скептическим взглядом, но та лишь уверенно кивнула головой. Тогда блондин обернулся к паре замерших гриффиндорцев и очень внимательно осмотрел Гарри с ног до головы.

- Не знаю, почему ты защищаешь это отродье. Сначала убью его, а уж потом разберусь с тобой, Гермиона! – довольно решительно резюмировал Малфой. Его взгляд стал жестким, и он вновь достал арбалет, направив его на Гарри.

- Объяснись! – женский голос раздался откуда-то сбоку.

Когда Гарри повернул голову, то внутри все обмерло. Красноволосая девица, о которой он забыл, сейчас стояла, держа в одной руке меч, а другой ухватившись за рыжие волосы Джинни Уизли, которая стояла на коленях перед ней: острие меча упиралось сестре Рона в горло. Взгляд Поттера скользил от испуганного лица Джинни к свирепому лицу Красноволосой. И тут он понял, кого она ему напоминала. Кровожадная девица в данный момент угрожала мечом собственному двойнику этого мира.

Призрачная Гермиона шагнула вперед по направлению к Гарри. Ни разу не взглянув на соратницу с мечом, она пристально осматривала Поттера. Слегка склонив голову, двойник Грейнжер наконец произнесла:

- Когда мы настигли наследника Поттеров, он пересекал Линии Магических Границ. Надеюсь ты помнишь, как работают эти святыни. Их мощь несоизмерима даже с теми силами, которыми обладает Поттер. Если бы человек, который стоит перед нами, прошел по Линиям, то за ним тянулся бы такой сильный шлейф остаточной магии, что она была бы видна невооруженным глазом, а ты, Драко, не мог бы прикасаться к нему.

- Не имеет значения! Нам всем хорошо известно, как изворотлива эта тварь! Ручаюсь, что Поттер сообразил, как избавиться от следа. К тому же, - Малфой сделал небольшую паузу и повернул голову в сторону Гермионы своего мира, продолжая держать Поттера на мушке, - Мы прошли сквозь магический портал, а он мог отфильтровать инородную себе магию не заключенную в человеческом теле, и не пропустить этот «шлейф остаточной магии» вслед за нами. – последние слова прозвучали как явная издевка.

Гермиона другого мира, говорившая еще несколько мгновений назад вполне спокойно, опустила взгляд на ноги Гарри и неожиданно насмешливым тоном произнесла:

- Хорошо, давай по-другому. Разница между нами при переходе сквозь арку составила менее 1 минуты до появления Джиневры и разрыва того странного круга. Все это время Поттер находился внутри. А теперь объясни мне, где он успел за это время раздобыть ботинки, надеть их и зашнуровать?

- Что? – Малфой непонимающе смотрел на Гермиону своего мира, видимо ожидая продолжения.
Но девушка молчала, продолжая со спокойствием разглядывать Поттера, будто он был интересной зверушкой.

Красноволосая нахмурилась и уставилась на ноги Гарри так, словно в них она найдет ответы на все вопросы. Ее меч опустился, но она не торопилась отпускать свою заложницу. Бросив мимолетный взгляд на нее, Малфой так же стал внимательно разглядывать гриффиндорца.

Наконец, Грейнжер другого мира медленно приблизилась к Гарри и прижимающейся к нему испуганной Гермионе. Остановившись в метре от гриффиндорцев, она продолжила:

- Когда я прошла сквозь портал за тобой, Драко, то меня сразу же вынесло из круга. Я видела, как наследник Поттеров лежал на том широком камне в центре круга перед аркой. Оказавшись на поляне, я обратила внимание на людей, которые появились из леса. Они звали его по имени - Гарри. Не находишь странным, что около святых мест, куда могут пройти маги лишь с определенным уровнем магического таланта, собралось столько волшебников и все они явно поддерживают наследника Поттеров?

Малфой раздраженно задрал подбородок, принимая презрительный вид, и резко произнес:

- Договаривай! Все, что знаешь!

Призрачная Гермиона легко кивнула головой, продолжая смотреть прямо на Гарри:

- Все мы прекрасно понимаем, что если бы наследник Поттеров обзавелся поддержкой хотя бы пяти магов среднего уровня, то он немедля осуществил бы все свои планы. Кроме того, этот парень бежал к краю поляны, когда я сумела парализовать его на время своей силой. Во время контакта я не почувствовала… родства магии Малфоев. – Девушка отвела взгляд от Гарри и замолчала, но вдруг встрепенулась и обернулась к Малфою, - Что он сделал, когда добежал до края поляны и ты нагнал его?

Двойник слизеринца нахмурился, явно вспоминая события недавнего прошлого. Спустя мгновение он в замешательстве ответил:

- Подобрал эту идиотскую палку, с помощью которой он управляет магией, и развернулся ко мне, собирался атаковать… или обороняться… Но ты встала между нами… Точнее я подумал, что это ты… - блондин вновь устремил свой взгляд на стоящую рядом с Поттером гриффиндорку.

Сбоку раздался возглас. Красноволосая отпихнула от себя заложницу и мигом оказалась между Малфоем и Грейнжер из своего мира:

- Что это значит? Это он или нет? Что произошло?

Двойник Гермионы вновь обернулась к Поттеру и, не отводя своего взгляда от его глаз, грустно улыбнулась:

- Я не знаю, что произошло, Джиневра… Но это не он. Чтобы понять это, достаточно посмотреть ему в глаза.

Красноволосая Джиневра подошла к тому месту, где стояла пара гриффиндорцев, поравнявшись со своей соратницей из другого мира. Она заглянула в лицо Гарри, и, стоило ему взглянуть на нее, вздрогнула:

- Они снова зеленые… - двойник Джинни отпрянула от юноши и на ее лице впервые появилось замешательство.

В следующее мгновение Гарри почувствовал, как его хватают за отворот рубашки и резко дергают в сторону. Малфой грубо схватил гриффиндорца за горло и посмотрел в глаза. Секундное замешательство и на лице двойника слизеринца появляется такое выражение, словно тот выпил пинту уксуса.

- Твою!.. Не могу поверить! Этот ублюдок снова обставил нас! – Малфой отпустил Гарри как-то спокойно, даже аккуратно. Он тут же развернулся к все еще наблюдающим за Поттером девушкам из своего мира. – Слишком много времени потеряли. Теперь этот гад может быть где угодно.

Позади толпы школьников послышался шум. Расталкивая в стороны все еще ошалелых от происходящего учеников, к разговаривавшим пробился взволнованный Рон с палочкой наизготовку.

- Гарри! Гермиона! Вы целы? – рыжий гриффиндорец остановился, направив свою палочку прямо на Малфоя. Тот с каким-то странным выражением следил за только что появившимся новым действующим лицом.

- Рональд! – казалось, что крик заполнил весь холл.

Спустя мгновение, Рон Уизли уже не мог ничего предпринять, так как был захвачен врасплох крепкими объятьями и бессвязной речью смутно знакомой высокой девушки со странными красными волосами.

Еще через пару мгновений все герои происходящего оказались в окружении преподавателей Хогвартса. Вперед выступила Минерва МакГоннагал:

- Думаю будет лучше, если вы сложите свое оружие, - если преподаватель трансфигурации и была поражена тем, что несколько студентов присутствовали в «двойном экземпляре», то виду не подала, - Мы сопроводим вас к директору.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru