Убийство Гарри Поттера. автора Гуано    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда на месте преступления находят улики против тебя, то кажется, что все уже потеряно. А когда за дело берется Луна Лавгуд, то это ощущение только удваивается. Но стоит ли спешить с выводами? Три дня на раскрытие преступления, три дня на раскрытие всех тайн.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Луна Лавгуд
AU, Детектив || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9243 || Отзывов: 27 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.09 || Обновление: 19.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Убийство Гарри Поттера.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вчера я куда-то засунула палочку и легла спать, так и не найдя ее. Проснулась же в нейтральном настроении. Я называю его серым или бежевым. Ненавижу эти цвета. Включаю телевизор, завариваю чай. Палочка благополучно нашлась во внутреннем кармане пиджака.
Напевая, подхожу к распахнутому с вечера окну и потягиваюсь.
На подоконник опускается сова с «Ежедневным пророком». Сую ей в мешочек несколько кнат, и она улетает. Беру печенье, намереваясь прочесть первую страницу.
Печенье крошится под моей судорожной хваткой.
«Народный Герой, избавитель мира от Вольдеморта, обладатель ордена Мерлина первой степени, Избранный, Гарри Джеймс Поттер был обнаружен мертвым этой ночью, - на колдографии изображено тело мужчины. Тело Гарри . - У себя дома. Его обнаружила жена, вернувшаяся довольно поздно с торжества по случаю дня рождения ее родственницы. Как сообщают эксперты, причина смерти пока не известна…»
Газета выпала из руки. Прижимая ладони ко рту, я медленно осела на пол.
Гарри убит. Гарри…
…Любила ли я Гарри Поттера, или это было обычным увлечением? Пятьдесят на пятьдесят. Я не могу сказать, что я любила его и сказать, что я была просто увлечена - тоже. Я довольно быстро «отошла», когда он выбрал Джинни, но мне пришлось изрядно помучиться, прежде чем я смогла не вспоминать о нем каждую минуту. Довольно противоречивые чувства…
После его свадьбы мы больше не общались. Даже не встречались в Косом переулке, не говоря уж об улицах Лондона. Честно говоря, мне стало все равно…
Я подобрала газету и прочла последнюю строчку: «Ведется расследование».

Получасом позже я иду на работу. Пешком. Мне сейчас нужен свежий воздух и твердая земля под ногами. А вечером возьму такси.
Что же это?.. Авада? Тогда бы не стали вести расследование. Странно, все-таки…
Кто бы это мог быть? Тот, кто хотел отомстить Гарри за что-то? Вариант «Драко Малфой» - единственное, что пока приходит в голову. Но Малфой не может быть так туп. Или может?.. Наверняка, его будут допрашивать в числе первых подозреваемых.
Кто еще?.. Оставшиеся в живых Пожиратели?.. Но они же все в Азкабане! «Но ведь Драко Малфой на свободе». Странно, почему не арестовали Малфоя? Дал взятку?.. «Если он на свободе, то вполне возможно, что остальные…» Нет, в газетах писали, что арестованы все до единого Пожиратели Смерти. Или я что-то упустила? Странно, все-таки…
Я не замечаю, как дохожу до здания своей организации. Обогнув по-идиотски припаркованную машину, даром, что не на месте парковки, поднимаюсь по лестнице.
- Доброе утро, - говорит Кристина, глядя на меня большими глазами.
- Доброе, - машинально откликаюсь я. Уже собравшись спросить Кристину о том, читала ли она «Ежедневный пророк», вспоминаю, что она не волшебница. Но почему у нее такой напуганный взгляд?..
- Что-то случилось? – Кристина открыла было рот, но ее опередил смутно знакомый голос:
- Мисс Вейн, вы арестованы за убийство Гарри Поттера.
Окружающие предметы обретают странную резкость; я медленно поворачиваюсь.
Рон Уизли и двое незнакомых мужчин стоят, нацелив на меня свои волшебные палочки. «Авроры», - говорю я сама себе, и в меня летит заклинание, сковывающее мои руки за спиной. Один из них обыскивает меня и забирает волшебную палочку. Другой склоняется над потерявшей сознание Кристиной (она никогда ведь не видела волшебства) и шепчет: «Obliviate». Рон Уизли стоит напротив меня. Я никогда не видела его таким, пышущем ненавистью, злобой. У меня возникает такое чувство, будто он еле сдерживается, чтобы не ударить меня.

Всю дорогу до Министерства Рон сверлил покрасневшими злыми глазами мое отражение в зеркале заднего вида. Мои истеричные доводы о том, что я невиновна, встречались молчанием. Мои вопросы натыкались на не менее разговорчивых авроров. Я твердила, что ничего не делала, но они продолжали молчать. Я взбесилась и потребовала доказательств. Мужчины молчали. Я стала настаивать на немедленном применении Веритасерума, дабы доказать свою непричастность. Никто и пальцем не пошевелил. Я стала просить зачитать мои права. Тишина. Тогда я просто закрыла глаза и откинулась на спинку сиденья. «Бред-бред-бред!» - стучало в голове.
- Приехали, - сказал водитель. Я открыла глаза и увидела одинокую телефонную будку. Министерство магии. Меня грубо вытащили из машины и потащили буквально волоком.

Рон втолкнул меня в маленькое помещение.
- Временный изолятор, - мрачно сказал он.
- Послушай, Рон, я ни в чем не виновата! Я не убивала Гарри! Почему ты мне не веришь? Рон!
Дверь захлопнулась, замок повернулся. Тяжелые шаги Рона удалялись.
Я не убивала Гарри Поттера! Не убивала ведь! Я знаю это! Почему они думают, что это я? Какие у них доказательства? И почему они не применили ко мне хотя бы Веритас, если не было под рукой Веритасерума?
Все эти вопросы забивают мою голову до отказа, которая трещит по швам и вот-вот лопнет.
У них ведь не было права вот так врываться и задерживать меня! Без чертовых доказательств! Без всяких объяснений! Что за хрень?!
- Рон! – истошно ору я, тарабаня в дверь кулаками. – Сейчас же вернись и все объясни! Рон! РОН!
«Тупица, он же ушел и не слышит тебя».
- Эй! Кто-нибудь! Эй!
Я уже все руки отбила об эту дверь.
- Пожалуйста!
Тишина.
Я поворачиваюсь спиной к двери и сползаю на пол.

Сильный толчок вырывает меня из какого-то транса, в который я уже успела погрузиться, сидя у этой двери. Я вскакиваю. В камеру входит Рон с чемоданом и… Джинни.
- Я не убивала, - говорю на автомате. В меня летит сковывающее руки заклинание, и я плюхаюсь на скамью.
- Я не убивала…
Джинни смотрит на меня в упор опухшими красными глазами.
- Где доказательства? – сквозь зубы спрашиваю я.
- Доказательства? – бормочет Рон, присаживаясь на противоположную скамью, и начинает копаться в чемодане. – Будут тебе доказательства.
Из чемодана по очереди появляются пустая колба из-под зелий в прозрачном пакетике, какая-то бумажка, тоже в пакетике, просто пакетик, пакетик с пером совы и моя волшебная палочка.
- Итак, - Рон надевает перчатки и достает из первого пакетика пустую колбу. – Тебе знакома эта колба?
Я приглядываюсь. Обычная колба для зелий. И что?.. Я озвучиваю свои мысли.
- Нет, это не обычная колба. В этой колбе был яд. Яд, который изготавливает твоя фирма, - он поворачивает колбу, и я вижу торговую марку моей фирмы, выгравированную на стекле. Ладони покрываются потом. – А на колбе твои отпечатки пальцев.
Рон отставляет колбу и берет следующий пакетик, в котором лежит бумажка.
- Твое письмо.
- Письмо? – повторяю я.
- Письмо для Гарри от тебя, – четко выговаривает Рон. Джинни прячет лицо в ладонях.
- Но я не писала Гарри никаких писем!
Рон разворачивает бумажку и сует мне под нос. Это мой почерк…
- Прочти вслух, Вейн.
Я пробегаю глазами те несколько строк, что в «письме».
- Вслух! – рявкает Рон.
- «Я ненавижу тебя, Гарри, за то, что ты разрушил мою судьбу. За то, что ты не со мной. Я больше не люблю тебя. Я тебя ненавижу». – Несколько секунд я обдумываю эти безумные слова, написанные как будто моей рукой, но не мной самой. Я не писала…
- Гарри не обратил особого внимания на твое письмо: ему часто приходили письма с признанием в любви или письма с угрозами, а также вот такие вот излияния, - Рон встряхивает записочкой. – Обычно он уничтожает их сразу же, но вчера он просто сложил их в одном месте, намереваясь уничтожить позже. Так? – он повернул голову к Джинни. Она кивнула, утирая слезы.
- Я… как раз уходила… когда оно пришло, - девушка судорожно вздохнула. Рон положил руку ей на плечо. – Г-гар-ри сказал, что все как с це-цепи сорвались… пишут в-всякий бред, еще глупее, чем обычно… сказал, смеясь, что я до-должна прочесть их. Сказал, что сохранит, чтобы я про-рочитала, когда вернусь…
Рон успокаивающе погладил Джинни по голове и снова повернулся ко мне.
Я сидела, широко распахнув глаза, и качала головой, отрицая.
- Нет… это не я… я не писала…
- Было установлено, что почерк принадлежит тебе. И еще вот это… - он берет пакетик с пером совы.
- Утром, еще до твоего прихода, мы заглянули в твой кабинет и в ту маленькую комнатку, которую ты постоянно держала запертой, как сообщила нам твоя помощница. Ты прятала от нее свою сову, не так ли?
Я растерянно киваю.
- Это перо было найдено в доме Гарри Поттера на полу. С мы определили, что это перо принадлежит твоей сове. Далее… - он откладывает пакетик с пером и берет другой, который пуст.
- А здесь находится то, что принадлежит уже тебе самой. Волос. – Рон подносит пакетик поближе. – Этот волос был обнаружен на теле убитого.
Я молчу, просто потому, что никто сейчас не будет слушать меня. Капли пота стекают по лбу.
- И последнее – палочка. Убитого пытали Круциатусом, после чего он был оглушен, и ему влили в рот яд. Твоя палочка воспроизвела нам эти заклинания, когда мы использовали Priori Incantatem.
- Это все? – тихо спрашиваю я. Рон хмыкает:
- Тебе недостаточно?
- Что со мной будет?
- Сегодня же тебя ожидает суд. А после – Азкабан.
- Я могу нанять адвоката?
- Все еще надеешься отвертеться? – прищуривается Рон.
- Я не виновна и хочу это доказать. Так я имею право на адвоката? – собрав всю свою гордость, презрительно говорю я.
- Имеешь, – отвечает он, сжав челюсти.
- И суд будет перенесен?
Мне кажется, Рон опять готов ударить меня и не один раз, а так, чтобы до смерти.
- Да. На срок до трех дней. Это время ты проведешь здесь. Тебе будет представлен министерский адвокат.
- Но почему? Разве, я не могу нанять своего? – мозг лихорадочно воспроизводит список моих частых клиентов, среди которых есть адвокаты. Я бы наняла одного из них. У мистера Фарена не было еще ни одного проигранного дела.
- Не можешь.
- Почему? – повторяю я.
Рон сжимает кулаки и рычит:
- Потому что ты убила Гарри Поттера!

Примерно через полчаса дверь снова открывается, и в камеру входит Луна Лавгуд в сопровождении Рона.
- Твой адвокат, - говорит он и выходит, запирая дверь.
«Мне конец», - появляется уверенная мысль.


POV Луны.

- Привет, - говорю я, улыбаясь ей.
- Привет, - отвечает Ромильда, глядя на меня, как на воплощение зла.
- Я верю, что ты не убивала Гарри, - твердо заявляю я. Она кивает со слезами на глазах.
- Почему они не применили Веритасерум? – спрашивает Ромильда, утирая нос рукавом.
- Потому что его можно обмануть, - просто отвечаю я, протягивая ей носовой платок. – И они думают, что ты могла заранее напиться антидотов к зелью. В этом плане тебе не доверяют. Да и в других тоже.
Ромильда кивает, промокая платочком глаза. Я сажусь рядом.
- Мне сказали, что это дело заведомо проиграно. А я не верю. Я смогу добиться твоего оправдания, вот увидишь!
Она недоверчиво смотрит на меня, пытаясь выдавить улыбку.
- Скажи, кого подозреваешь ты сама? – я беру ее за руку. Ромильда несколько секунд смотрит мне в глаза, а потом говорит:
- Это определенно мой клиент… Вот только кто именно?.. Они не говорили, что за яд был в колбе?
- Сказали лишь, что определить его невозможно.
- Да, - невесело усмехнулась Ромильда. – Я же сама усовершенствовала их до этой степени, когда ничего нельзя определить… Сама себе выкопала яму, так что ли?..
- А, может, это и не твой клиент. Какая ему выгода от того, что тебя отправят в Азкабан? Тут слишком много улик против тебя, слишком неправдоподобно, по-моему… Этот человек просто хотел тебя подставить.
- Да, наверное, - она мнет платочек в руках.
- Но, все же, стоит начать с твоих клиентов. Я отправляюсь… так, а куда отправляться-то? – беззаботно спросила я. Ромильду, кажется, не обрадовал такой тон… Странная она, все-таки: я ведь сказала, что вытащу ее отсюда, почему тогда она волнуется? Запомнив адрес, я слегка приобнимаю ее и стучу в дверь, чтобы Рон выпустил меня.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru