Мужчина в чёрном автора Королева Юга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Через её руки проходило много картин. Но эта оказалась особенной... (!!!)слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31642 || Отзывов: 28 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.05 || Обновление: 19.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мужчина в чёрном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Мужчина в чёрном.


Для начала нужно определить фронт работ.
Вооружившись бинокулярной лупой с семикратным увеличением, я внимательно осмотрела картину. То был обыкновенный портрет, характерный для итальянских мастеров эпохи Возрождения: высокий черноволосый мужчина стоит возле стрельчатого окна, обрамляющего дальний пейзаж; в руках он держит книгу, но взгляд его устремлён не на пожелтевшие страницы фолианта, а в окно.
Освещённая потоками яркого света, бьющего сквозь решётку окна, мрачная фигура мужчины чёрным пятном выделяется на холсте. С поражающей дотошностью и скурпулезностью художник выписал каждую деталь картины. Но особенно меня восхитила техника написания одежды: свободная шёлковая мантия, в которую был одет неизвестный, вобрала в себя все оттенки чёрного; каждая складочка и морщинка были прописаны настолько детально и чётко, что, казалось, стоит только протянуть руку, и пальцы коснутся скользкого, нагретого солнцем шёлка.
Если бы не выдающееся мастерство художника, то сама картина, вряд ли, привлекла бы много внимания. Правда, была в ней ещё одна деталь, за которую какая-нибудь богатенькая дамочка без колебаний накинет ещё пару-тройку тысяч – это глаза незнакомца.
Чёрные, глубокие, абсолютно непроницаемые даже для солнечных лучей, они затягивали, манили, увлекали в чарующую бездну неизвестности.
Искусный мазок тёмных белил, и вот уже две чёрные бездны ярко сверкают на бледном лице.
Да, художник был непревзойдённым мастером своего дела.
Хотя, почему был? Ладно, оставим этот вопрос на потом.
Положив лупу на стол, я подошла к окну.
Дождь всё ещё шёл.
Прохожие, подняв воротники, монотонно сновали туда сюда.
Всё сыро, скучно, однообразно.
Хочется курить.
Вытащив из кармана мятую пачку «Мальборо», я не спеша закурила. Дым приятно наполнил лёгкие, и я медленно выдохнула сизую струю.
Реставрировать картину не надо: она в прекрасном состоянии. Либо её недавно реставрировали, либо…она ещё ни разу не подвергалась реставрации.
Нужно проверить под лампой Вуда. Если её правили раньше, то ультрафиолет выявит подправленные места. Но я почему-то сомневалась, что…впрочем, проверить не мешает.
Теперь насчёт расследования.
Нужно было выяснить имя художника, дату написания и установить личность главного героя.
Больше всего меня волновала дата.
Если картину не реставрировали, то написана она была не так давно.
Если же её всё-таки…так, это ещё не проверено.
Удивительно то, что в лабораторных условиях после анализа верхнего слоя лака установить возраст картины не удалось. Значит, краски были какие-то не такие, что ли? Хм…Нужно расспросить об этом Люсьена поподробнее.
Теперь автор.
Ни в углу картины, ни на её обратной стороне росписи нет.
Художники редко так делают. Наводит на размышления.
Хотя и тут есть маленькая зацепка - это книга в руках мужчины. Она открыта на титульном листе, и это даёт массу информации.
Во-первых, печать издательства - золотая тросточка, вокруг которой обвились две змеи.
Очень символично. Нужно будет посмотреть в Интернете. Хотя, я сомневаюсь, что это что-нибудь даст.
Во-вторых (и это самое, на мой взгляд, главное), надпись в верхнем правом углу страницы: Гарри Джеймс Поттер.
Вот здесь уже возникает масса предположений.
Возможно, художник таким образом оставил свой автограф. А что? Многие любили так делать.
Но вполне может быть, что так зовут изображённого на картине мужчину. Тогда возникает вопрос. Зачем обывателям знать все эти подробности? Какое, скажем, мне дело до этого мужика? Для меня главное - картина. Так рассуждает большинство любителей. Если бы это был какой-нибудь лорд, король, известный учёный, актёр, музыкант, то писать его имя было бы совершенно не нужно.
Отсюда вывод: написав имя этого человека, художник преследовал совсем другую цель. Возможно, он хотел сообщить, передать что-то таким образом. Но что?
Загадка картины. Хм…многие известные художники так делали. Правда, большинство просто вкладывали в изображаемое тайный смысл. Вспомним «Тайную вечерю» Леонардо Да Винчи. Самого Иисуса и его одиннадцать учеников он написал в светлых тонах, а двенадцатого ученика – Иуду – выделил тёмным. Но нет, здесь что-то совершенно другое.
В любом случае, теперь у меня есть с чего начать.
И первое, что я сделаю, это выясню, кто такой Гарри Джеймс Поттер.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru