Эскизы. Наброски. Штрихи. автора JaneBennet в работе Серия рассказов и драбблов. Обо всем, что неожиданно приходит в мою непутевую голову) С удовольствием приму заявки на новые драбблы, чем обстоятельней опишете, что хотите увидеть, тем лучше. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Лаванда Браун Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 42647 || Отзывов: 56 || Подписано: 33 Предупреждения: нет Начало: 26.09.09 || Обновление: 30.08.13 Все главы на одной странице | |
Эскизы. Наброски. Штрихи.Глава 2
Немного о дружбе.
ПП/ДМ
POV Пэнси.
Мы друзья. Мы друзья. Поэтому мы так часто засиживаемся в общей гостиной допоздна – вдвоем. Никому и в голову не придет, что у нас – роман. Поэтому я могу уютно устроиться у тебя на плече, мы укроемся одним пледом, и будем лениво болтать, потягивая сливочное пиво. А потом спокойно разойдемся по комнатам, и сердца не забьются быстрее обычного.
Мы друзья. Поэтому ты так запросто можешь поправить выбившуюся из моей прически прядь волос, или потрепать по плечу, или даже приобнять – и не будет желания стоять так вечно.
Мы друзья. Поэтому ты рассказываешь мне про всех своих девушек, а я запоминаю их имена и цвет глаз, и даю тебе советы, и говорю: «Ну что же ты, действуй! Не сошлись? А такая была классная девочка!» И мне не больно.
Мы друзья. Поэтому, когда я вижу тебя с одной из них, я задорно улыбаюсь и подмигиваю, всем своим видом говоря «Удачи!», и потом интересуюсь, как все прошло, и в моем голосе нет ревности – только интерес к делам друга.
Мы друзья. Поэтому, когда ты заявляешь, какие все девушки дуры и стервы, ты всегда добавляешь: «А ты другая. Вот будет мне лет тридцать, буду я один, женюсь тогда на тебе!» И ты смеешься, и в твоих глазах нет и тени какого-то чувства – кроме дружбы. И я смеюсь в ответ, парируя возмущенным: «Ты думаешь, я засижусь в старых девах?» Конечно, разве я буду ждать тебя столько лет?
Мы друзья. Поэтому иногда ты бросаешь: «Надо бы найти тебе подходящего парня, Пэн. А то выбираешь всегда каких-то…» - и ты знаешь, тебе не будет жаль, что ты упустил меня. И я это тоже знаю.
Мы друзья. Поэтому когда после какой-нибудь пирушки мы ночуем в одной комнате, мне не нужно просить тебя выйти, чтобы юркнуть под одеяло. Ты на меня не претендуешь. Да и я не любуюсь белизной твоей кожи, сильными руками….нет, не любуюсь.
Мы друзья. Поэтому ты давно заметил, что со мной что-то не так. Что я стала нервной. Печальной. Иногда истерически смеюсь. Иногда замыкаюсь в себе. Иногда кричу, чтобы ты оставил меня в покое. Но ты не обижаешься – мы же друзья. И ты хочешь помочь мне. И я не представляю, каким нужно быть тупицей, чтобы не понимать, что со мной происходит. И я ненавижу тебя. И я не могу без тебя.
Мы друзья.
Поэтому у меня разбегаются все мысли, когда ты подходишь ближе, чем обычно.
Поэтому я забываю, как дышать, когда ты берешь меня за руку.
Поэтому, когда ты рассказываешь о своих романах, у меня душа выворачивается наизнанку. А я улыбаюсь тебе.
Нет, я никогда не произнесу того глупого маггловского слова. Мы просто друзья.
|