Погружаясь во тьму автора L.M.H.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ей снятся кошмары. Как бежать от них если они держат её не отпуская?! Не вырваться из из их лап, потому что это ЕГО руки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Фред Уизли, Гермиона Грейнджер
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 14680 || Отзывов: 4 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 13.10.09 || Обновление: 20.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Погружаясь во тьму

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Семья


Безмятежно, но сонно улыбнувшись, Джинни открыла глаза и к лёгкому разочарованию, кольнувшему где-то в области груди, обнаружила, что Джорджа рядом нет. И она в своей комнате. Видимо уснула, и брат отнёс её обратно в комнату. Привычная нежность накрыла её. И вместе с тем проснулась недавняя тоска, от которой некуда бежать.
- Ну, доброе утро, - пробубнила она себе под нос, определив по свету, лившемуся из небольшого окна о времени суток. Оглядевшись, девушка так же поняла, что, по-видимому, она проспала довольно долго, раз Гермионы уже не было, и кровать её была аккуратно заправлена. Скрипнула дверь и в комнате появилась девушка, которую Джиневра только вспоминала, на её светлом лице несколько влажных прядей непослушных волос. Джинни определила, что Герми только что из ванной. Следом вбежал книззл, который, видимо ласкаясь, цапнул хозяйку за ногу. Грейнджер вскрикнула и тут же обнаружила неспящую соседку по комнате.
- Ой, Джинни, ты уже проснулась. Я не хотела тебя будить… Несносный, Живоглот! – побранила она кота, но Уизли не услышала в голосе подруги ни нотки досады.
- Ой, нет, - приподнимаясь на кровати, произнесла рыжая тем тоном, который говорит, что ни о каких стеснениях и речи быть не может. Иногда Джинни даже раздражала, эта вечная обходительность Гермионы, в конце концов, они подруги, а не сокамерницы, почти одна семья если говорить более глубоко, а если учитывать, как Рон смотрел на её подругу, то Джинни считала официальный вход Гермионы в семью Уизли только делом времени. Да, у них всё гладко. Нет никакого недопонимания. Они два разных полюса и притягиваются друг к другу как магниты. А вот у неё с.… Нет, нет! Если она будет об этом думать с утра, день испорчен безвозвратно. Выкинуть это из головы. Потом, когда она будет готова.
Джинни улыбнулась. Не столько подруге, сколько доказывая самой себе, что всё в порядке. - Не думаешь же, ты, что я как Рон сплю до обеда, - проговорила она, свесив босые ноги с кровати. - Я только лишь.… Кстати, сколько времени?! – поинтересовалась девушка.
Гермиона почему-то весело прыснула видимо, не сдержав смех.
- Только не говори, что…
- Сони, вы там ещё долго?!. Мама уже дважды звала к столу, - раздался из-за двери голос Рона.
Джинни скорчила недовольную гримасу, на что ей улыбнулась Гермиона, будто желая поддержать, но, не заставляя звать себя снова, покинула комнату.
- Идите, идите, радуйтесь, - пробубнила Уизли, но её уже никто не слышал. Она откинулась на кровать, желая немного лёжа потянуться. Интересно, сколько всё-таки она спала?!
- Вот сейчас спущусь и узнаю.
Девушка оделась в спешке, зная, что миссис Уизли не понравится, что её дочь ещё не за столом. Наскоро приняла водные процедуры и вытеревшись висевшим на ржавом гвозде полотенцем спустилась на кухню, где всё уже были в сборе.
Все. Девушка привычно вздрогнула при этой мысли, когда поймала на себе взгляд Джорджа. Тот будто спрашивал, хорошо ли она спала. Джинни уже не удивлялась тому, что Джордж теперь говорит меньше, шуток от него сложно дождаться и даже когда он улыбается, эта улыбка будто одолжение всем вокруг. Она не удивлялась, но это её больно ранило.
Она ответила брату лёгкой улыбкой и, поздоровавшись со всеми, присела рядом с Гермионой, которая даже к столу принесла книгу. Заметив это, юная Уизли только вздохнула, мол, «ну что с ней делать?» Правда подруга недолго наслаждалась обществом лучшего друга человека, потому, что миссис Уизли не одобряла чтение за столом, и Гермионе пришлось расстаться с книгой, названия которой уже никто не пытался узнать, даже из вежливости. Разве что мать семейства, которая с присущим ей добродушием заметила «Что может быть там написано такого интересного, что ни нельзя ненадолго оторваться?»
Дальше завтрак проходил в открытых и скрытых хвалах кулинарным дарованиям миссис Уизли и разговорах о планах на ближайшее будущее.
Джинни отделалась только одной фразой, что они сегодня идут гулять с Гермионой по маггловскому Лондону, предостатвив Грейнджер самой распинаться в подробности прогулки, которую она по привычке уже запланировала. «Музей – Парк – Музей – Музей – Разговоры о музее – Восхищение экспонатами выставленных в музеях» - примерно так всё это себе представила себе Джиневра. Не сложно было по такому отношению к прогулке понять, что она её не вдохновляет, но к сожалению или к счастью выбора у девушки не было, либо сидеть над прорвой книг, которую Гермиона уже подготовила к наступающему учебному году; либо увлекательно-познавательные, как Герми их называла, прогулки (Джинни же ничего увлекательного в них не находила); либо утонуть в мыслях, отложенных до лучших времён, то есть до времен, когда можно будет о них подумать. Последний вариант был для Уизли страшнее даже ежедневных походов по музеям.
Завтрак окончился в приподнятом настроении, поскольку по его окончанию мистер Уизли сообщил о том что, его «вроде как повышают, но пока ещё не официально, однако это первая ступенька и вот через несколько месяцев его уж точно оценят по достоинству и тогда они будут им гордится». Примерно такого содержания был монолог произнесённый отцом в течение получаса. Миссис Уизли стояла поодаль и не перебивала, только умилённо и гордо улыбалась. Джинни не знала как это у них получается. Она же знала, им тоже больно, в день похорон, отец еле нашёл в себе силы присутствовать, хотя все заботы по их устройству взяли на себя Билл с Флёр. Даже мама, её мама стойкая как сталь, сильная как Дракон, она выглядела такой потерянной и что бы, она не делала, всё было похоже на то, что происходило сейчас с Джорджем – она делала это, показывая другим, хотя вряд ли именно этого добивалась. Она хотела исполнить свой долг, хотя слёзы душили её всё время. Джинни хорошо помнила – такое не забывается – как мать, согнувшись под тяжестью горя, рыдала на его могиле. Джинни только тогда поняла, что Фреда с ними больше нет.
Они держатся. Все держатся, хотя казалось достаточно зажечь спичку, чтобы настоящие эмоции вспыхнули и взорвались. Но Джинни поддерживала этот спасительный, должно быть, обман. Никто не знал, что ей уже три месяца как снятся кошмары, и она не спешила в них никого посвящать. Только вчера проговорилась Джорджу, но это было другое. Он не знал, что именно ей снилось. Это к лучшему.
Завтрак закончился, девчонки по уже сложившейся традиции быстренько справились с посудой и уборкой кухни, после чего со спокойной совестью и разумеется предупредив родителей направились воплощать свои планы. Мистер Уизли даже предложил аппарировать с ними на нужное им место, но Джинни отказалась под предлогом, того, что они уже в состоянии сами аппарировать. Она заметила, как мимолётной тоской отразились эти слова на лице отца, и ей даже стало неловко, но, в конце концов, она была права. Хотя где-то в глубине девичьего сердца таилось желание провести ещё несколько минут с семьёй.
Выйдя за пределы забора девушки аппарировали.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru