Сванте автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Никто не знал, каким способом Гарри может справиться с Вольдемортом. Но директор Хогвартса слышал Второе Пророчество, и поэтому позаботился о создании некоего "объекта", способного помочь остановить возрождение Того-Кого-Нельзя-Называть.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 24153 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.05 || Обновление: 25.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сванте

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1996 год, 1-е сентября. Лондон, вокзал Кингс-Кросс.
– Что стоишь, Джон? Это моя территория. Я тут убраться должен...
– Подожди, Билл, подожди! Какой поезд сейчас подъедет к девятой платформе?
– Поезд из Эдинбурга. Но назад отправится только в два часа.
– Значит, это встречающие?
– Ты про ту толпу людей? Надо же, и в плащах... Костюмированное представление по мотивам сказок Средневековья?
– Оно и видно, что ты тут всего три месяца работаешь, Билл. Не слышал ещё про «фантом первого сентября»?
– Нет...
– Вот эти люди... Каждый год тут такой «карнавал», но никто так до сих пор не знает, в честь чего. Пытались у этих спросить, так...
– Что? Говори, заинтриговал.
– Так пить надо меньше! Когда приходили в себя, никого уже не было!
– Секта, что ль, какая...
– Есть такая версия. Но кто, всё-таки, они такие? За поясами палки, в клетках животные. Не иначе жертвенные.
– Кошки? Ну, они изверги, сектанты эти... Вызвать полицию?
– Вызывали уже... Посмотрели и уехали. А на десятую платформу какой поезд подадут?
– До Ливерпуля. Но только вечером. Джон!
– Что такое?
– Тебе не кажется, что людей там стало меньше? Как сквозь землю…

– Гарри… По-моему, Хогвартс-Экспресс уже должны были подать? – Гермиона говорила удивлённо, но спокойно.
Ребята стояли на платформе 9¾ . С ними были мистер и миссис Уизли.
– Наверно… Раньше он не опаздывал, – Гарри думал совсем о другом.
– Видимо, приводят его в порядок, – предположил мистер Уизли. – В конце концов, сколько этой штуке лет… Вы в курсе, как он появился? Ведь, если хорошо пресмотреться, эта колымага выглядит, как магловское средство передвижения!
– Причём, очень старое, – добавила Гермиона. – А откуда ЭТО оказалось тут?
– Ну так, я не первый, кто увлекается магловскими изобретениями. Сто – сто пятьдесят лет назад понадобился новый способ перемещения учеников в школу, не требующий большой волшебной силы. Тогда мой департамент возглавлял старый чудак Томас Харт. Он был первый, кто дал новую жизнь магловской вещи…
– Вот он, ваш Экспресс! – зевнул Рон. – Что ждёт нас на этот раз?
– Не надо, сынок! – испуганно сказала Молли.

– А где Малфой? – ухмылялся Рон, когда ребята уже ехали в Хогвартс. – Разве он не должен каждый год приходить к нам со своими жалкими насмешками?
– Он тебе так нужен? – посмотрела на него Гермиона. – Тебе очередной раз хочется услышать от него «грязнокровка» в мой адрес?
– А тебе, конечно, хочется поругаться…
– Ну, это спорный вопрос, кто первым вспомнил о негативе. С чего бы это тебе так заботиться, не опоздал ли Малфой на Экспресс?
– Меня сейчас заботит другое, – ответил Рон. – Где тележка с едой?
Самое время было уже подъезжать к Хогвартсу, но тележки по-прежнему не было.
– Не находите это странным? – Это Луна Лавгуд заглянула в купе. – Попрание всех традиций. Мой отец говорил, что такое бывает только тогда, когда из озера вылезает большой…
Луну слушали слабо, а потом переключились на обсуждение оценок по СОВ.
– Гарри, твоими успехами все удивлены! – приветливо сказала Гермиона. – Взялся за ум?
– Поставил себе цель… Буду аврором.
– Рон, а у тебя как с этим?
– Более-менее, – отмахнулся Рон. – Без работы в будущем не останусь. Ну, а ты как всегда на высоте?

Ребята высаживались из поезда.
– Я очень надеюсь, что первокурсников в этом году будет человека три-четыре! – ворчал Рон Уизли. – И что с едой не будут затягивать! Попрание традиций, из озера вылезает, всё такое…
– Ну, это не первое большое отступление от привычного, – возразила Гермиона. – В прошлом году Хагрида не было…
– В этом году его тоже не будет, Грейнджер! – К компании подошёл Драко Малфой. – Ты готова, а?
– К чему?
– Увидишь! Пойдём! – Последнее было обращено к Крэббу и Гойлу, служившим Малфою каменной стеной.
– Странно всё это… – Гермиона огляделась.
– А кто первокурсников-то в этот раз встречает? – Гарри огляделся по сторонам. – Как будто никого. Все идут в нашу сторону.
– Всем ученикам идти в Большой Зал Хогвартса! Кто ослушается, того уничтожат на месте! – раздался вдруг чей-то голос.

– Пожиратели… – пробормотал Рон, когда он, Гарри и Гермиона вошли в Зал. – Вон Люциус Малфой, бежавший из Азкабана.
– Беллатрисса… – выдохнул Невилл.
– Экспеллиармус! – раздалось отовсюду. Палочки всех учеников взмыли в воздух.
Кто-то из учеников в дальнем углу попытался подпрыгнуть и схватить свою палочку. «Авада Кедавра» - раздалось из-за стола преподавателей, и в тот угол полетела зелёная вспышка.
– И так будет с каждым, кто нам помешает.
– Нас захватили пожиратели! – испуганно шептала Гермиона. – А где же Дамблдор? Как он мог пропустить…
– Что, хорошая штука Времястоп, да, Грейнджер? – раздался над ухом ехидный голос Драко Малфоя. – Секунда – и все, включая вашего вшивого директора, теряют ориентацию во времени.
– Зачем вам…
– Что вы делаете, изверги?! – кричала профессор Трелони. Её держали за руки два пожирателя. Видимо, выволокли из башни, которую она никогда не покидала, даже в каникулы.
– Крэбб, Гойл, помогайте! Проводите эту курицу во-о-он туда! – кричал Малфой-младший. – Как там она любила предсказывать? «Сме-е-рть всех ждёт, сме-е-ерть!» Что ж, она оказалась права.
– Гарри, они тебя убьют в первую очередь… – плакала Гермиона. – Вот… Сейчас. Люциус к тебе пошёл.
– Не ко мне… – хмуро сказал Гарри. – Меня, да ещё и без палочки, обязательно отдадут Вольдеморту «на сладкое». Где члены Отряда Дамблдора?
– Гарри, ты что задумал? – Рон посмотрел с недоумением.
– Ничего… Лучше всем скучковаться, чтобы смогли перешёптываться. Может, что и придумаем.
– Без палочки мы ничто…
– И потом, нас тогда всех и разом убьют! – возразила Гермиона.
– Откуда пожиратели знают наш состав?
– Из списка, попавшего в руки Амбридж…
– Но, она никогда не служила Вольдеморту!
– Всё равно, Гарри, спрячься! Если не убьют, так схватят и уведут Сам-Знаешь-Кому.
– Вы тоже… Все знают, что вы всегда рядом…
– Кто там хныкает? – орал Пожиратель с бешеными глазами. – Авада Кедавра!
– Кажется, они невменяемы! – шептала Гермиона. – И могут убить всех…
Пожиратели действительно вели себя странно. Они суетились, кричали, махали руками, оборачивались на малейший шорох.
– И с какой целью? – удивлённо прошептал Рон. – Убить учеников? Смысл? Тебя, Гарри? И куда они дели всех профессоров?
– Ими как будто управляют… Они словно под заклинанием «Империо».
– Вы что делаете? – снова закричала Трелони. – Детей пощадите! В чём они виноваты?
– Ни одна грязнокровка отсюда не выйдет! – крикнул кто-то из «пожирателей».
– У вас же свои дети…
– Наши дети не чета гря… – начал было Люциус Малфой, но внезапно оборвал реплику. Изменился в лице и сказал. – На что ты давишь, ворона? На жалость? Мы не люди. Нам и своих детей… Драко, подойди сюда!
– Да? – Драко Малфой, видимо, не слышал этого разговора, и без опаски подошёл.
– Не жалко мне его! – закричал вдруг Люциус не своим голосом. Достал палочку, направил на Драко.
– Э-э… – Драко, удивлённо улыбаясь, поднял глаза. – Ты что, решил пошут…
– АВАДА КЕДАВРА!
Драко мешком упал на пол. Все шорохи в Зале прекратились, на Люциуса уставились сотни глаз, в которых смешались испуг и недоумение.
– Это что… – прошептал Рон, протирая глаза. – Это фокус такой? Конечно… Сейчас Малфой встанет, и…
– Ну всё, он точно под «Империо»! – заявила Гермиона.
– Но с какой целью?
– Чтобы все поняли, что нельзя быть замеченными! – раздался рядом шёпот Невилла.
– Зачем это всё?
– Запугать весь мир. Показать, что они не остановятся ни перед чем. Чтобы все сдались им без боя. Я так полагаю.
– Страхом берут! – сказал Гарри. – Меня все считали негодным врунишкой, но ещё помнили, что Вольдеморт со мной не справился. И теперь пожиратели пытаются вернуть страх в людей. На сей раз он будет особенно сильным. Эх, где моя палочка?!
В это время несколько пожирателей подошли к Крэббу и Гойлу. Те, увидев их, пытались что-то сделать кулаками, ногами, зубами. Но заклинание «Круцио» заставило их извиваться на полу от боли.
– Авада Кедавра!
– Знайте жизнь, детки! – истерично прокричала Беллатрисса. – Если кому-то посчастливиться выйти отсюда живым, он потом сам к нам придёт. Правда, Долгопупс? Так, Поттер? Тебя, кстати, прибьёт сам Лорд. Итак!
Она села на то место, где обычно сидел Дамблдор.
– Послушайте меня! Все вы, детки, хотите нас сейчас убить? Хотите? Хотите! Так, захотите сильнее! Желайте этого!!! Вы озлобитесь, и станете такими же, как мы! Всё волшебное поколение Великобритании!!! А нам для воспитания нового поколения и собственных детей не жалко! Вы сами всё видели сейчас.
– Сумасшедшая… – шепнула Гермиона.
Школьники оцепенели. Если кто-то случайно шелохнулся, его сразу же прошибал холодный пот. Что, если увидят?
– Люциус! – сказал один из Пожирателей. – А где нам искать этого мальчишку?
– Ищите по всему замку! Прощупывайте всё! Профессоров здесь нет, замок обыскали, охраны тоже не нашли.
– Думаешь, они его оставили?
– А думаешь, увезли всем показывать?
– Без охраны???
– О ком это они? – прошептала друзьям Гермиона. – Ясно, что не о Гарри. И не о Невилле уж точно. Вас они видели.
– О ком-то ещё? Странно всё это…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru