Сванте автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Никто не знал, каким способом Гарри может справиться с Вольдемортом. Но директор Хогвартса слышал Второе Пророчество, и поэтому позаботился о создании некоего "объекта", способного помочь остановить возрождение Того-Кого-Нельзя-Называть.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 23671 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.05 || Обновление: 25.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сванте

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


14 февраля 1987 года. Великобритания, Лондон, секретная волшебная лаборатория.
– С праздником, профессор! Отправили своей жене поздравление?
– Хелпер! Редко вас здесь видать, в наших краях. Отправил, спасибо… Ну что, сумели ещё кого-то поймать?
– Сумел! Потому и пришёл сюда.
– Да, и кого же? В Объединённой Волшебной Скандинавии, где вы работаете, сейчас много приспешников Сами-Знаете-Кого, и всё благодаря этой даме, которая у них является Властительницей.
– Являлась! – поправил Хелпер профессора. – Дамочка-то как раз и поймана! И мне нужна ваша помощь. Я знаю, вы занимаетесь секретными разработками, о которых вас попросил директор Хогвартса Альбус Дамблдор. А у бывшей властительницы Волшебной Объединённой Скандинавии Фриды Свенссон как раз есть та самая метка…
– Не любая метка подойдёт… Хотя, фру Свенссон – сильная волшебница. Скажите, а где её муж и кто он?
– Муж скрывается в России. Магический Секретарь обеспечил ему необходимую защиту.
– А что за человек?
– А кто его знает? Говорят, что антипод жены. И скрывается именно от неё.
– Дети у них есть?
– Ни одного… И в Скандинавии остро стоял вопрос о престолонаследии.
– Хм… – Профессор задумался. – Видите ли, если этот самый муж сейчас в полном физическом здравии, не очень старый, то он мне, безусловно, подойдёт. Но я, как бы вам сказать… – профессор кашлянул в кулачок. – Я «практиковался наоборот»!
– Что вы имеете в виду, Китенегер? Говорите попонятнее… А то эти все ваши учёности…
– Простите, Хелпер, я волнуюсь, поэтому путаюсь… Да, и годы берут своё. А вы аврор, привыкли к чётким командам. Если делать так, как вы предлагаете, мужчина и женщина… В общем, вы мне предлагаете их поменять местами! Я рассчитывал, что метка будет у мужчины.
– А это так важно? И сложно поменять, что ли?
– Вы понимаете… Теоретически в моём эксперименте оба испытуемых должны остаться в полном здравии. А если делать так, как вы предлагаете, здоровье бывшего Величества может заметно пошатнуться! Если не сказать больше… Это ещё не испытано и не точно, но…
– Ой, Китенегер… Вы считаете себя милосердным человеком? Тогда должны понимать, что Фриду Свенссон всё равно ждут дементоры Азкабана, и смерть просто избавит бывшее Величество от мучений тюрьмы.
– Я понимаю! Но если мои руки в крови…
– Решайтесь! Такой случай в следующий раз может и не выпасть, а Сами-Знаете-Кто может и вернуться. Вас предупредил Дамблдор?
– Конечно, я же поэтому и занимаюсь подобными разработками… Сначала мужа сюда, потом через пятнадцать дней привозите фру Свенссон.

Прошло чуть более двух недель.
– Фрида Свенссон! Доставлена в лабораторию прямиком из Азкабана! – радостно кричал молодой аврор, держа под руки бывшую властительницу.
– Принимайте, Китенегер! – сказал Хелпер.
– Всё уже готово…
– Что вы будете со мной делать? – со шведским акцентом кричала арестантка.
– Облегчим муки! – цинично ответил Хелпер.
– Лорд узнает! Убьёт! Всех!! Он возродится, да! Народ Скандинавии…
– Кладите её на этот стол, – сказал профессор Китенегер. – Привяжите. А потом выйдите. А я сам…
– Лорд узнает!..
Авроры вышли.
– Так… Приступим. – И профессор взял с полки инструмент. – Фру Фрида, вы меня извините, но я вынужден сделать вам больно…
– Вы английский нахал! Маньяк!
– Что делать… Итак!
Тут лабораторию пронзил отчаянный женский крик. Бывшая властительница Объединённой Волшебной Скандинавии забилась в агонии на столе.
– О, Мерлин… – прошептал профессор. – Я же говорил, что может произойти непредсказуемое, если в этом эксперименте мужчину и женщину поменять местами. Не выдержит дамочка…
Он держал инструмент, испачканный в крови.
– Кажется, зацепил… Ах, она так кричит, что я не могу сосредоточиться. Надо было хоть обезболивание ей дать перед этим. Конечно, большая стерва, но достойна ли ТАКОЙ участи? Впрочем, поговаривают, что на своём севере она с пленными и не такое себе позволяла.
Китенегер достал из шкафа колбу с молочно-белой жидкостью и опустил туда инструмент.
– А теперь в магический сундук! – сказал он. – Там всё уже устроено. Это будет первая попытка эксперимента во имя спасения волшебного мира от Того-Кого-Нельзя-Называть. Чтобы в случае его возвращения, быть готовым!
И вылил содержимое колбы в сундук.
– Со стенок бы ещё соскрести…
Фрида Свенссон застонала уже тише, потом захрипела.
– Умрёт… – посмотрел на неё маг. – Прикрыть бы…
Через три минуты в лабораторию снова вошли авроры.
– Померла? – спросил Хелпер. – А мне её не жалко! Так ей и надо, сволочи.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru