Сохрани мою тень... автора Sha    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему же так тяжело на сердце? Может быть, потому что… после его смерти никто не сохранит в своей душе теплую частичку воспоминаний о нем? Потому что в памяти других людей будет жить не настоящий Северус Снейп, а лишь его самая любимая маска? Маска, которая почти срослась с его лицом…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 15706 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.05 || Обновление: 23.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сохрани мою тень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сохрани мою тень
Эту надпись не нужно стирать
Все равно я сюда
Никогда не приду
Умирать
Все равно ты меня
Никогда не попросишь "вернись"
Если кто-то прижмется к тебе,
Дорогая стена, улыбнись!

Свет становился все ярче, все настойчивей он лез под плотно прикрытые веки, пробуждая от дремоты. Недовольно потянувшись и зевнув, она открыла глаза, которые тут же ослепил невыносимо белый свет. Свет заполонил сознание и вместе с ним пришли мысли, чувства, воспоминания… ЧУЖИЕ воспоминания! Они горной лавиной обрушились на нее, вытесняя ее собственную личность. Она закричала от невыносимой боли, не осознавая того, что катается по земле, до крови обдирая локти. Так же неосознанно она выбросила вперед правую руку, произнеся прежде незнакомые ей слова… И свет хлынул нескончаемым потоком из ладони, приобретая в воздухе очертания… человека?
Наконец, эта пытка закончилась, и девушка провалилась в благодатное небытие.

* * *

*… А вечные камни будут молчаливо хранить в своей памяти откровения его души, которыми он так щедро с ними поделился…* Ему было бы смешно, если бы не было так… страшно? Именно страшно. До дрожи в коленях, до онемения в пальцах. В голове билась одна только мысль «Кто я теперь?». Нет, он прекрасно помнил, что он Северус Снейп, профессор зельеварения и декан факультета Слизерин школы магии и волшебства Хогвартс. И так же прекрасно понимал, что в данный момент является лишь воспоминанием настоящего Снейпа, заложенным им самим в приступе идиотизма в ту чертову стену. Фуу, так недолго и с ума сойти. А все эта девчонка…
Снейп бросил короткий взгляд на свою… м-м-м… освободительницу. Худенькая девушка с коротко остриженными рыжими волосами неестественно скорчилась на асфальте. Жива, и ладно. У него и без нее проблем хватает. Только… лучше, если она не будет догадываться о произошедшем здесь. Вздохнув, Снейп приподнял оказавшуюся почти невесомой девушку, и, подтащив поближе к стене, постарался придать ей максимально естественную позу. Скептически оглядел творение рук своих и с помощью палочки исцелил ссадины на локтях. Поразмышляв, решил не стирать ей память, пусть думает, что ей все просто приснилось…
А теперь? В Хогвартс. В единственное место, которое профессор мог хоть в какой-то степени назвать своим домом. Там он и определится, кем является на данный момент. Покосившись на все еще льющий дождь, Северус произнес заклинание аппарации и исчез, унося с собой гнетущую атмосферу, долгое время царившую в этом месте.

* * *

Она резко распахнула глаза и попыталась встать. Все тело ломило, а мысли отказывались приходить в нестерпимо болевшую голову. Оглядев мутным взором окружающее пространство и отогнав неутешительный вывод «пить надо меньше», она попыталась вспомнить, что же довело ее до такого состояния (нестояния :)). Так. Дождь… подворотня… холодная стена под спиной… Все ясно. Вот что значит не спать по ночам! Это же надо умудриться заснуть практически на улице! Неудивительно, что такой дурацкий сон приснился. Вспомнив свет, и боль, и лавину чуждых воспоминаний, девушка содрогнулась. М-да, что только не приснится…
Кое-как поднявшись и придерживаясь за стенки, она добралась до выхода. Уф, кажется дождь закончился. Отдельные пешеходы уже начали появляться на улицах, шарахаясь от брызг из-под колес машин. Отряхнувшись и приведя в относительный порядок прическу, девушка решительно тряхнула непокорными рыжими волосами и вышла наружу, щурясь от закатных солнечный лучей и отгоняя непрошенное воспоминание о другом свете. Свете, которое, хотя она об этом еще и не подозревала, изменило всю ее жизнь.

* * *

Снейп аппарировал на самую окраину Хогсмида, около приснопамятной Визжащей Хижины. Отсюда было около получаса ходьбы до Хогвартса.
Всю дорогу Северус просчитывал возможные варианты своего будущего существования и постепенно впадал во все большее отчаяние.
Поскольку для него вообще вряд ли было возможно какое-либо будущее. И скорее всего настоящий Снейп первым уничтожит свою ненужную никому копию. И будет совершенно прав.
Сколько времени прошло с того проклятого момента, когда он заключил не что иное как копию своей сущности в стену? Полгода? Год? Будучи стеной, очень сложно следить за временем. Но не больше года, это точно.
Стены Хогвартса как всегда внезапно выросли из-за поворота. Летучей мышью он прошел по двору, мрачно пнул дверь Главного входа. Так же мрачно прошествовал к дверям Большого зала, решив через него пройти к кабинету директора. И лишь распахнув двери Большого зала, он понял всю ошибочность своего маршрута. Черт!
Черт. Черт. Черт.
Ужин. И сотни пораженных взглядов устремились на внезапно выросшую на пороге черную фигуру. До боли знакомую черную фигуру…
Дамблдор привстал, напряженно глядя на погибшего год назад профессора Снейпа, невозмутимо идущего по проходу. В мертвой тишине отчетливо послышался шум от упавшей без сознания МакГонагалл. Ученики изо всех сил таращили глаза в слабой надежде, что им просто привиделось. Первогодки в удивлении смотрели на оцепеневший зал.
А виновник всеобщего шока внешне спокойно прошел через весь зал и, нагнувшись к Дамблдору, что-то тихо прошептал ему на ухо. Дамблдор несколько нервно поднялся и вместе со Снейпом в полнейшей тишине покинул зал.
До кабинета они шли молча. Дойдя до горгульи и произнеся пароль *Шоколадные лягушки* директор пропустил вперед Снейпа и поднялся по лестнице вслед за ним.
В кабинете Дамблдор уселся в кресло, жестом предложил присесть профессору и устремил на него испытующий взгляд.
Снейп неуверенно откашлялся и произнес:
- Э-э-э, профессор, я понимаю, что мое появление несколько… неожиданно, - Дамблдор приподнял бровь, - и требует объяснений, однако сначала я хотел узнать у вас, что произошло после 28 мая?
Дамблдор опустил глаза, тяжело вздохнул и вновь посмотрел на Северуса.
- После 28 мая, говоришь? В ночь на 29 мая ты погиб. Погиб как герой, защищая Гарри, попавшего в лапы Вольдеморту. Именно благодаря тебе Гарри удалось убить Вольдеморта. Ты был награжден орденом Мерлина первой степени. Посмертно. Прямо на твоих похоронах, где, кстати, присутствовал и я. Теперь ты понимаешь, с каким нетерпением я жду твоих объяснений.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru