Сохрани мою тень... автора Sha    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему же так тяжело на сердце? Может быть, потому что… после его смерти никто не сохранит в своей душе теплую частичку воспоминаний о нем? Потому что в памяти других людей будет жить не настоящий Северус Снейп, а лишь его самая любимая маска? Маска, которая почти срослась с его лицом…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 15480 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.05 || Обновление: 23.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сохрани мою тень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сохрани мою тень
Не могу объяснить,
Извини, это нужно теперь,
Сохрани мою тень,
Сохрани...
За моею спиной
Умолкает в кустах беготня
Мне пора уходить
Что останется после меня?

Безнадежностью веет от мрачного закоулка в самом сердце Лондона. Безнадежностью и смертью. И это спустя столько лет… Люди старательно, но неосознанно обходят это место. И никто никогда не увидит странную надпись на одной из стен темной подворотни… Надпись, как будто выжженную на некогда белой штукатурке…
*Сохрани мою тень*

* * *

… Что его останавливает? Страх? Нет. Он разучился бояться много лет назад. Боятся потерять что-то, а ему терять нечего, кроме своей жизни. А уж ей-то он не дорожит…
Еще боятся боли… Горькая усмешка привычно тронула его губы. Если бы он боялся боли, он не выбрал бы свою профессию. Безопасными обязанности зельевара никто не сможет назвать.
Тогда что? Ничего. Просто… пусто как-то. Бессмысленно. Вся его жизнь прошла бессмысленно. И сейчас он не мог сказать ей на прощание ни единого доброго слова. Как постылой жене. И привык, и надоело…
Сам виноват. Сам отгораживался от этого мира как мог. Сам рвал все связующие нити. Сам бросался как цепной пес на искренне желающих тебе добра людей. Правда, их было не так много.
Сам запер себя в своем одиночестве. И ни капли об этом не сожалеешь!
Только почему так тяжело на сердце?
Может быть, потому что… после его смерти никто не сохранит в своей душе теплую частичку воспоминаний о нем? Потому что в памяти других людей будет жить не настоящий Северус Снейп, а лишь его самая любимая маска? Маска, которая почти срослась с его лицом…
… Тихие плавные движения… Мягкий бархатистый голос… Ледяная колючесть фраз… Холодный взгляд черных глаз… Безжалостная складка губ… И мерзкая улыбка в ответ на чужую неловкость…
А за этой скользяще-сарастичной оболочкой – вечный надрыв и неуверенность в себе…
Всю жизнь он прилагал усилия, чтобы об этом ни одна живая душа не догадалась. Так почему же так невыносимо захотелось, чтобы хоть кто-то знал всего его, чтобы хоть кто-то вспоминал его таким, какой он есть.
Глупо. Он не спрашивал, он констатировал факт. И тем не менее…
Он медленно обернулся и с каким-то странным выражение посмотрел на ничем не примечательную стену за своей спиной. Затем вынул палочку, и, направив ее на оштукатуренный камень, произнес заклинание.
Пространство вокруг него загудело, ярко-красные потоки света, вырвавшись из палочки, несколькими тонкими нитями соединили его голову с безликими камнями. Они то вспыхивали, то затухали, протяжно звеня во внезапно загустевшем воздухе. Когда все закончилось, на белоснежной стене чернели три слова. Он прочитал их и усмехнулся. Именно так. Ни одна живая душа не узнает. А вечные камни будут молчаливо хранить в своей памяти откровения его души, которыми он так щедро с ними поделился…

* * *

Спасаясь от проклятого ливня, она с разбегу заскочила в первую попавшуюся подворотню. И с трудом подавила в себе желание тут же выбежать обратно, под обжигающе холодные струи. Собственно, именно они, да еще некая рациональная жилочка и охладили в ней это странное желание. Сама по себе подворотня ничего угрожающего не несла, и была бы даже уютной, как и многие подобные ей тупички в центре старого Лондона, если бы не эта атмосфера безжизненности и безысходности. Девушка еще раз тоскливо оглянулась на стену дождя за спиной и, подавив вздох, двинулась вглубь закоулка, настороженно оглядываясь на каждом шагу.
Серо-желтые стены, редкие клочки травы, пробивающиеся сквозь трещины в асфальте… ничего интересного. Неуверенно потоптавшись, она еще раз тяжко вздохнула и села на землю, прислонившись к одной из стенок. Мысли были под стать обстановочке:
«Ну и денек выдался… Сплошные разочарования… Зачет не сдала, придется на следующей неделе пересдавать… Сестренка устроила истерику с просьбой не лезть в ее личную жизнь… Ага, а как мои дневники читать – так ничего! Даниель, сволочь, опять на свидание не пришел. Потом, конечно, найдет тысячу и одну уважительную причину своего отсутствия. Хотя и так ясно, что он просто меня откровенно динамит. Все, пора окончательно расстаться, а то скоро подруги за спиной смеяться начнут. Если уже не начали. И еще дождь этот. В общем, все радости жизни в одном флаконе».
Мысли мерно текли под аккомпанемент дождя, веки становились все тяжелее и тяжелее, и вскоре девушка уже мирно спала, всем телом прислонившись к стене. А над ее головой наливалась неярким светом короткая надпись *Сохрани мою тень*…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru