Глава 2***
- Ну, как отпуск?
Закатываю глаза и издаю недовольный звук:
- Жуть, всё время провела за чисткой и уборкой дома, кто бы мог подумать, что за всё то время, что я здесь работаю, моё жилище приобрело такой ужасный вид. А тут как дела?
- Да так, ничего особенного, из новостей только одна: МакНейр умер.
Моргаю:
- Но он же шёл на поправку?
Пожимает плечами:
- Всякое бывает, думаю, тут ещё депрессия сыграла значительную роль… Да, кстати, о депрессии, твой молчун интересовался, когда ты вернёшься.
- Спросил? – Заинтересованно гляжу на коллегу, вижу: улыбается:
- Точнее написал, даже сам к блокноту потянулся, а, может быть, призвал, не знаю.
- Уровень его магии повысился?
- Да, на два уровня: теперь он достиг минимальной отметки.
- Здорово, - сама не замечаю, что тоже начинаю улыбаться, даже настроение поднялось.
- Вот чудачка, сдался он тебе.
Немного раздражённо вздыхаю, не желая вновь начинать подобный разговор:
- Ты не понимаешь.
- Конечно, не понимаю, никто не понимает, почему ты так печешься о нём, ведь никому, кроме тебя, он и не нужен.
- Это не правда. Дамблдор часто интересуется, как его здоровье, даже приходил несколько раз…
- Ну, а кроме Дамблдора?
Молчу, сказать-то нечего, но всё же, через минуту упрямо добавляю:
- И всё равно я ему нужна.
- Да ну?
- Как поддержка, - уточняю. - Ведь должен же быть кто-то, кому он не безразличен? А Снейп был моим учителем и…
- Подумать только, ты – герой войны, участвовала в последнем сражении и что? Всё та же романтическая девчонка, какой я тебя помню ещё со школы. Ещё влюбись в него и напридумай ему кучу качеств, которыми он не обладает.
- Обязательно добавлю это себе в план на этот год, - отвечаю несколько саркастично, но всё же с долей юмора.
Улыбается и передаёт журнал:
- Иди лучше обход проведи. Как бы это не прозвучало, а больные по тебе соскучились.
Качаю головой, но встаю и направляюсь к выходу и вдруг понимаю, что я тоже соскучилась, правда, только по одному из них.