Дороже золота автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Дороже золота Бета: Хоуп Перинг: СС/ГГ Отказ от прав: Бу на вас Посвящается Графу Дракуле. Мессир, я решила немного поднять Вам настроение, надеюсь, это хоть как-нибудь поспособствует в написании Зелий. От автора: на оригинальность не претендую, так что и тапки за «не ново» считать не буду;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 34825 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 29.05.05 || Обновление: 29.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дороже золота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


***
Захожу в палату, в этот раз здесь светло: горит одна свеча, но этого вполне достаточно.
- Здравствуйте, профессор, как Ваши дела?
Поворачивается в мою сторону и какое-то время просто изучает моё лицо, затем вопросительно приподнимает бровь.
- Ну, - сажусь на краешек его кровати, так как стул из комнаты кто-то забрал, и отвечаю на его невысказанный вопрос, - у меня всё хорошо, ничего нового. Как Ваше самочувствие? Мне сказали, Ваша магия уже начала к вам возвращаться.
Кивает и слегка улыбается.
Надо же, умеет, оказывается.
- Хотите пообщаться? – тянусь за блокнотом и ручкой.
Отрицательно качает головой и перехватывает мою руку.
«Рад, что Вы вернулись» - раздаётся у меня в голове.
Тихо, но чётко.
Удивлённо смотрю на него, затем на свою кисть – он всё ещё держит её.
«Так надо для того, чтобы я мог с Вами общаться»
Понимающе киваю.
- Вы всегда могли сделать это?
«Нет, это получается не всегда и не со всеми»
- Значит, нам повезло, сможем общаться. Так ведь легче, да? Я имею в виду, всё время молчать…
«Вы как всегда деликатны, мисс Гренджер».
- А Вы, как всегда, не упустите шанса съязвить, - улыбаюсь.
Пожимает плечами:
«Вас это смущает? Удивляет?»
- Нисколько, даже наоборот. Хорошо, что всё, как раньше: такое чувство, будто в школу вернулась.
Молчит, только смотрит как-то странно, затем закрывает глаза и откидывается на подушку. Руку не забирает.
- Вы принимали лекарства?
«Да».
- Чувствуете себя лучше?
«Да».
- Это хорошо, – не знаю, что ещё сказать или спросить, но и молчать не хочу.
«Хорошо. Спокойной ночи, мисс Гренджер».
Забирает руку и отворачивается в сторону окна.
Вздыхаю.
- Спокойной ночи, профессор.
Выхожу из комнаты и только на полпути к своему кабинету понимаю, что бессознательно держусь за то место на кисти, где раньше лежала его рука.
***

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru