Оно и прочие неприятности автора Elvira&Polina&ЭльФ    закончен   стёбный фанфик
Судьба вновь свела золотое трио Гриффиндора и железного декана Слизерина. Кошмар прошлого вернулся, началась новая битва со Злом. Ибо на Гриммо, 12 опять льется кровь и бесследно исчезает столовое серебро. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет названия… Фик написан на конкурс "Веселые Старты" для команды снейджера
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 36759 || Отзывов: 9 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.11.10 || Обновление: 30.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оно и прочие неприятности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


- Нет, нет и нет! – твердо произнесла Гермиона и для внушительности выставила в стоп-жесте открытую пятерню.
- Но, Гермиона, ну он же мааааленький!
Гарри потянулся было сделать льстивое пять, но по взгляду Гермионы понял, что шуточки не прокатят.
- Нет!
- Сиротааааа!
- Нет!
- Маленький одинокий сирота!
- Маленькое злобное отродье Вольдеморта!
- Он одинок!
- Он опасен!
- Он хочет есть!
Дебаты явно зашли в тупик, и Рон Уизли решительно увел дискуссию в сторону.
- Эй, он явно хочет жрать, да и я, кстати, тоже. Мы уже второй час торчим на этой Мерлином забытой поляне, сегодня утро победы, а это уже десять минут пускает кровавые пузыри, а я хочу в туалет, и, может, мы решим эту проблему непосредственно в Хогва…
- Голоден…
- Гарри, не трогай его!
- Что он ест?
- Сам себя?
- Гермиона, эй, у тебя есть грудь!
- Да что ты говоришь?
- Это просто отлично, что у тебя есть грудь…
- Поттер, убери руки, убери руки, даже после всего, что мы вместе пережили, я все еще могу дать тебе по физиономии!
- Гермиона, где твой материнский инстинкт?
- Видимо, там же, где твои мозги.
- Ай!
- Шшш....
- РОН!!!
- РОН!!!
- Да, именно так я и представлял себе утро Победы – я, Гарри, Гермиона, утро в Запретном лесу, новорожденный шматок мяса… эй, ты новорожденный? Наверное, да, Джинни выглядела так же.
Рон Уизли спокойно и совершенно правильно держал на руках агукающего и продолжающего пускать пузыри младенца. Опушка, на которой самозабвенно ругались Гарри и Гермиона, скрылась за стволами деревьев, и впереди открывалась погорелая панорама Хогвартса.
Гарри притащил их сюда сегодня утром, сразу же, как очнулся от долгого глубокого сна, настигшего его сразу после победы над Вольдемортом. Не дав им времени ни опомниться, ни позавтракать, крича об умирающих детях и размахивая трофейной бузинной палочкой, новоявленный самый великий герой магического мира резвой трусцой рванул в лес.
Честно говоря, поначалу Рон был согласен с Гермионой – у Гарри посттравматический шок, попросту говоря, отходняк, ибо то, что он лихорадочно болтал о перроне, Дамблдоре и младенце было, как бы это сказать... нелепо. Но – младенец, вот он, заботливо завернут в Ронову футболку, пыхтит басом и пытается откусить ему сосок.
- Смотри, какая шишка, - показал нагнавший друга Гарри на вздувшийся на окровавленной головенке выступ размером с добрый кулак. – Наверно, этим местом и шмякнулся.
- Кстати, а как это Тот-кого... Воль... ну, ты понял, не засек его?
- Без понятия. Вообще-то, когда мы уже... исчезали с перрона, Дамблдор попытался выдернуть его у меня, я от неожиданности руки и разжал. Как-то это все секунды заняло, очнулся – а ребенка уже нет, я сразу подумал, что, может, в сторону отлетел.
- Лучше б ты раньше думал.
Гермиона тоже нагнала ребят и теперь сверлила существо нехорошим взглядом.
- Да брось, смотри – он же милый, - увещевательно сказал Гарри, демонстративно ласковым жестом подцепляя запекшийся кровью кулачок.
Кулачок внезапно сжался вокруг поттеровского пальца мертвой хваткой, и Гарри жалобно взвыл.
- Сссс...ломаешь!
- Ангел, что ты, - ехидно отреагировала Гермиона. – Отруби палец, вот и будет пусечке соска.
- Смешно, - оценил Гарри, - ты очень черствый человек, Гермиона, но такой остроумный. Ты ведь произнесешь веселый тост над моей могилой, когда я умру от болевого шока?
- Хорош шуметь тут, - шикнул Рон, внимательно вглядываясь в лицо младенца, - вы его нервируете, он чувствует ваше напряжение.
- Он чувствует, что рядом есть два придурка, - Гермиона брезгливо ущипнула дитя за ножку, и Гарри смог наконец высвободить пострадавший палец. – Вы хоть отдаете себе отчет, что это не просто ребенок?
- Я догадываюсь, ты знаешь, - Поттер массировал опухшую конечность и задумчиво смотрел на заливающееся возмущенным криком создание. В широко открытом рту из окровавленных десен прорезались крохотные клычки. – Я передумал, не давай ему грудь.
Гермиона только закатила глаза.
- Куда сейчас?
Друзья уже вышли на опушку, и Рон остановился.
- Покажем МакГонагалл?
- Ты что – она его тут же в Аврорат, там ему и конец.
- И правильно, - вмешалась Гермиона, - пусть те, кто умнее нас решают, что делать с этой тварью, раз уж ты ее сюда притащил.
- Вот именно, что я ее… тьфу, его сюда притащил, мне и решать, что с ним делать. В конце концов, крайне неохота напоминать, но вся здешняя общественность в некотором роде обязана мне жизнью, могу я, по этому случаю, позволить себе внеплановое спасение еще одной? Короче, если вы мне друзья, то поможете сейчас его спрятать, а завтра я с ним перееду в дом Блэков, и там уже будет видно. Идет?
Гарри и Рон синхронно посмотрели на Гермиону.
Пожевав губу и пару раз шепотом чертыхнувшись, та взмахнула палочкой и, гордо вздернув подбородок, направилась к замку.
После ее Силенцио продолжать путь можно было в свободной от младенческих воплей блаженнейшей тишине.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru