Солнце автора Innocent_Sleep    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, дорогие мои читатели, я это сделала. Фик, наконец-то, закончен. Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что в фике нет пейринга ГГ/ДМ!!! Там вообще нет никакого пейринга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 52205 || Отзывов: 47 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.05 || Обновление: 18.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Солнце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Спать мне не хочется, даже несмотря на приличную такую склянку снотворного зелья, которую меня заставляют выпивать примерно раз в сутки. Я всё думаю, с кем же я встречусь. Надеюсь, я его знаю. После начала войны нас всех разбросали по разным отрядам. Мы долго вели бессмысленные и, по сути, безрезультатные бои. Не знаю, когда я успела так «ожесточиться», но смерть врагов стала доставлять мне откровенное удовольствие. Это, правда, началось уже после смерти Гарри и Рона…Может, дело в этом? Пускай сами разбираются, специалисты недоделанные! В любом случае, я попала в плен, из которого меня так удачно спасли. Забавно, спасли – и привезли сюда… Уж не знаю, где лучше, в плену или – здесь. В плену хоть воздухом подышать выводили, а тут я за целый год и солнце-то настоящее не видела… Подумать только, целый год не видеть солнце! Только эта фальшивка под потолком. А спать всё-таки хочется… Уроды! Нет ничего хуже, когда тобой полностью управляют. Абсолютно всем: голодом, жаждой, сном… Кажется, начинаю засыпать…
Меня будят. Ага, принесли завтрак. Рацион классический: салат, дохлое яблочко и стакан сока… Интересно, а что произойдёт с пациентом, если он хоть раз-то в год съест кусок мяса? Наверное, глядя на то, что когда-то было живым существом, он вспомнит, что в этом мире существует смерть и…снова ожесточится! Эти врачи так предсказуемы. Даже не владея какими-то специальными знаниями, я смогла бы разработать такую же систему лечения для психопатов! Съедаю яблоко и делаю пару глотков сока, салат – сами жрите свой укропчик! Лучше уж голодать. С вас не убудет, не стану есть сама – вколите мне все необходимые питательные вещества, и буду я опять здоровой и весёлой, да ещё и с румянцем на щеках… Так хотя бы вкуса вашей зелени не почувствую.
Через какое-то время за мной снова пришли.
- Сейчас вы отправитесь на встречу с другим пациентом. Вам выделили двадцать минут, - говорит какой-то незнакомый, смазливый санитар.
Двадцать минут! С ума сойти! Чего они боятся? Что мы можем успеть выстроить план побега?! Да с вашими снотворными зельями только до ограды и добежишь…В лучшем случае.
Опять другой маршрут. Вот ерунду-то придумали! У них тут столько белых коридоров, что захочешь – не запомнишь. Останавливаемся у какой-то двери.
- Итак, мисс Грейнджер, вот мы и пришли! – говорит всё тот же санитар. – Сейчас вы встретитесь с человеком, который, как и вы, воспринял войну только со стороны убийств и жестокости.
Молодец! Хорошо сказал! А как же её ещё-то воспринимать? Как раздачу бесплатных пайков что ли?
Передо мной открывают дверь. Захожу и едва не падаю. Драко Малфой. Извечный борец за чистоту собственного рода и мистер «Ненавижу грязнокровок». Интересно, что он-то здесь делает? Он же вроде за своего великого и ужасного Тёмного Лорда воевал. Неужели дурачка свалял и на нашу сторону метнулся?! Занятно. Смотрю на него и едва сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, по крайней до тех пор, пока мои бдительные санитары не закроют за собой дверь. Дорогая одежда превратилась в странного вида пижамку, которую, впрочем, ношу и я. Гордый, типично малфоевский взгляд стал несколько проще, однако на лице по-прежнему осталась гаденькая ухмылка. Дверь за моей спиной, наконец-то, захлопывается, и я начинаю громко смеяться.
- Да, Грейнджер, ты как была дурой, так осталась. Или смех без причины – признак гриффиндорца?
- Ты просто не представляешь, насколько смешно смотришься в этом «благодатном» месте!
- Согласен. Но ты-то сюда хорошо вписалась. Всегда знал, что ты – психопатка.
Я молчу, но улыбаюсь. Как ни странно, мне приятно видеть его. Хотя, это, разумеется, первое впечатление, связанное с отсутствием разнообразия в общении. Не знаю, что сказать.
- Предполагается, что мы будем долго и оживлённо беседовать. Только, Грейнджер, я не знаю, о чём можно говорить с тобой.
- Аналогично.
Да говорить-то, в общем, не очень и хочется. Главное – я увидела кого-то, кроме вечно спокойного психиатра и тупых санитаров. Смотрю в угол, изредка стараясь краем глаза взглянуть на Малфоя. Не самый лучший вариант, но хоть повеселее будет.
Наверное, двадцать минут уже прошло, потому что дверь открылась, и меня уводят обратно. Коридоры, коридоры… Как меня тошнит от этих бесконечных коридоров…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru