Солнце автора Innocent_Sleep    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, дорогие мои читатели, я это сделала. Фик, наконец-то, закончен. Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что в фике нет пейринга ГГ/ДМ!!! Там вообще нет никакого пейринга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 51773 || Отзывов: 47 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.05 || Обновление: 18.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Солнце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я уже давно здесь. Всё, что я вижу – четыре жёлтые стены и высокий жёлтый потолок, под которым висит маленькое солнце. Комната, в которой всегда светло… Два раза в день меня водят по длинным коридорам к психиатру. Какой-то идиот вызвался избавить меня от моего страшного недуга. От какого? От излишней агрессии по отношению к неприятным мне людям. Где от такого лечат? В специальном госпитале для людей, ожесточённых войной. Называется «Солнце». Избавители чёртовы… Не представляю, сколько времени прошло с тех пор, как меня сюда привезли. Хоть бы календари давали, гады! Подумаешь, буду числа зачёркивать. Так нет же! Пациент не должен думать о том, как давно он здесь находится… Надоело! К счастью, после года реабилитации должны водить на встречи с такими же, как я. Сказали, что нас много… Интересно, есть ли кто-нибудь из знакомых? Хотя, Гарри и Рон мертвы… Чёрт! Да как тут не стать жестокой, если всех, кого ты знаешь убивают на твоих глазах?!
Лежу на полу и смотрю на своё искусственное солнце. Оно должно оказывать какой-то терапевтический эффект на психику. Вроде посмотришь – и жизнь покажется немного лучше. Не знаю, сколько раз я на него смотрела, но моя жизнь ещё ни разу не показалась мне лучше… Всё напрасно. Те, кто хоть раз видел смерть, должны меня понимать. Она впивается своими острыми коготками в душу и больше никогда не отпускает… А разве можно забыть сотни смертей, если одна единственная никак не может ослабить хватку? Конечно, нет. А если все смерти насильственные? А если перед тем, как убить, над людьми вдоволь поиздевались с помощью Круцио? Таких «если» можно назвать и больше…
За мной, наконец-то, пришли. Два санитара. Оба – какие-то уроды.
- Пора к доктору, детка! – говорит мне один из них, тощий и прыщавый. Та ещё гнида. Ненавижу!
Меня повели, как всегда, по незнакомому маршруту. Это необходимо, чтобы пациент не привыкал к обыденности. Жизнь всегда должна казаться новой, чтобы не угасло стремление собственно жить. Ой, болваны… Хоть бы цветочки на стенах нарисовали! «Не привыкать к обыденности!…» А как это, простите, возможно, если здесь миллион стен, и все – белые?!
Вхожу в кабинет. Психиатр – моложавый мужчина лет сорока. Кивает мне, приглашает сесть. Санитары уходят, и мы остаёмся одни.
- Как самочувствие, мисс Грейнджер? – ласково спрашивает доктор.
- Лучше не придумаешь! Спасибо, что интересуетесь! – цинично усмехаюсь я.
- А у меня для вас отличная новость! – он не замечает моего цинизма и широко улыбается.
- И какая же?
- Вы, наконец-то, можете встретиться с другими пациентами, то есть, с одним пациентом!
Остальное я уже не слушаю. Вот оно! Как долго я этого ждала. Целый год…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru