Странная судьба автора LaraFabian    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тема обмена телами далеко не нова. Но что будет, если судьба столкнет двух столь разных людей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Виктор Крам
Общий, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 45092 || Отзывов: 63 || Подписано: 29
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.03.11 || Обновление: 22.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Странная судьба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Грейнджер! Эй, староста ты наша распрекрасная, просыпайся! – девчачий голос раздался прямо над ухом.
- Лав, да оставь ты ее, на завтрак опоздаем! Я вчера ночью слышала, как она возвращалась. Часа три было.
- Ого-го! – присвистнула будившая. - Неужели у Гермиончика появился парень? Надо будет позже у нее выспросить!
Раздалось приглушенное девчачье хихиканье, затем громко хлопнула дверь, и, наконец, наступила благословенная тишина. Альбус Дамблдор поглубже уткнулся в подушку и провалился обратно в сон. Однако какое-то смутное беспокойство не желало покидать его и во сне. Развитая с годами интуиция, не раз выручавшая из беды, и сейчас терзала уплывающее сознание директора.
В конце концов, разозлившись на самого себя, Дамблдор решительно выпростал руку из-под одеяла и попытался нашарить на тумбочке очки. Вместо них попадалась всякая ерунда. Тогда директор легонько взмахнул пальцами и пробормотал «Акцио!». Ничего не произошло. Окончательно проснувшись, Альбус открыл глаза и – увидел. Увидел мир в ярких красках и четких очертаниях. И этот мир совсем не походил на то место, в котором привык просыпаться Дамблдор последние пятьдесят лет своей жизни.
- Мерлин мой, - прошептал директор. Впрочем, какой уж теперь директор, - Только без паники, - сказал сам себе в миг припомнивший вчерашние обстоятельства Альбус. - Кажется, мисс Грейнджер никогда не пропускает занятий. Что ж, тогда мне следует и впредь придерживаться этого правила.
Выскочив из-под одеяла с грацией молодой газели и с неудовольствием обнаружив, что выспался прямо в школьной мантии, Дамблдор прошлепал босыми ногами в душ. По дороге ему попались еще две застеленные кровати. Стена над одной из них была сплошь обклеена плакатами с Оливером Найтсом, солистом популярной группы «Гоблины». Альбус имел некоторое представление об этом персонаже лишь потому, что прошедшим летом провел несколько дней в загородной резиденции Фаджа. Внучка Министра Магии оказалась очень жизнерадостной и общительной, если не сказать, крайне болтливой девочкой. За пару дней пребывания у Корнелиуса директор Хогвартса узнал о «Гоблинах» больше, чем обо всех своих родственниках вместе взятых.
Стандартная школьная душевая была примечательна тем, что все горизонтальные поверхности в ней были заставлены всевозможными флакончиками и тюбиками, в основном, с розовыми этикетками. Не долго думая, Альбус схватил нечто, идентифицированное им как жидкое мыло, и взмахнул свободной рукой в сторону кранов. Ничего не произошло. Дамблдор в недоумении посмотрел на свою руку, сжал и разжал пальцы: обычная миниатюрная женская кисть, аккуратно подпиленные ногти… чего-то явно не хватало. А именно не хватало магии, энергетики, напряжения воздуха между пальцами как перед разрядом молнии.
- Что ж, очевидно, магический потенциал этого тела не дотягивает до уровня, - вздохнул Альбус. - Придется постоянно таскать с собой палочку.
Вернувшись в спальню за оной, Дамблдор сообразил заодно скинуть помятую мантию. Все-таки он же в душ собирался! Под мантией обнаружилась черная шелковая блузка с множеством мелких пуговиц, а под ней настоящий красный бюстгальтер четвертого размера, надетый не на пустое место, разумеется.
«Да извинит меня мисс Грейнджер», - подумал Альбус, удивленно разглядывая волей Мерлина подаренные ему формы. Просто поразительно, как хозяйка умудрялась умело скрывать под слоями одежды такое богатство! «Определенно нужно это исправить. Красота – общественное достояние», - поставил в уме галочку Дамблдор, торопясь, наконец, закончить утренний туалет - время не ждало. Порывшись в девчачьем гардеробе и не обнаружив там ни одной кофточки со звездами, маг, не мудрствуя лукаво, наколдовал себе лимонного оттенка блузу и мантию цвета ночного неба. Образ довершили желтые туфли на шпильке (ну не мог Альбус смириться с таким низким ростом!) и минимум косметики – скрыть следы бессонной ночи. Справиться с макияжем помогло одно весьма полезное заклинание, узнанное от все той же внучки Фаджа.
По дороге в Большой зал, торопясь и спотыкаясь через каждые пять шагов, Дамблдор вспомнил две вещи. Во-первых, он не знал расписания занятий, следовательно, ему нужно было обязательно встретить кого-то из гриффиндорцев. Вторая мысль была скорее радостной: по субботам занятий в Хогвартсе не бывает. Воздав себе любимому мысленную хвалу за отмену шестидневки в 1960, Альбус расправил плечи и, уже не спеша, пошел на завтрак.
Субботний Хогвартс радовал звонким смехом в коридорах, не по-осеннему яркими лучами от высоких готических окон, оживленным перешептыванием многочисленных портретов и, конечно, возбуждающим аппетит запахом стряпни из распахнутых дверей Большого зала. Дамблдор с воодушевлением и интересом смотрел на жизнь вокруг себя. Он был снова молод, и все вокруг дышало предвкушением. Предвкушением открытий и новых возможностей. Даже эксперимент с двенадцатисантиметровыми шпильками пробудил внутри какую-то гордость и веру в свои силы. Еще вчера ему подобное бы и в голову не пришло. Да если бы и захотел, не смог бы, в его-то возрасте.
Вскоре навстречу Альбусу стали попадаться успевшие насытиться преподаватели и студенты. И – странное дело – никто не спешил с ним поздороваться или пожелать доброго дня. Никто больше не видел в нем директора, профессора, величайшего мага столетия… и по сути своей это было прекрасно. Однако некоторые парни бросали явно заинтересованные взгляды. Один гриффиндорец, кажется, Маклагген, так и вовсе провожал до дверей с каким-то жадным блеском в глазах. Альбус на это внутренне поморщился: «В следующий раз буду меняться телами с представителем своего пола».
- Гермиона! Вот ты где, а мы с Роном тебя ищем, - к Альбусу, тепло улыбаясь и открыто глядя прямо в глаза, шел не кто иной, как Гарри Поттер.
- Я была в… библиотеке. Решила перед завтраком почитать э-э «Вестник Трансфигурации», - не веря своему счастью, соврал Дамблдор.
- А ты… здорово выглядишь! – Поттер озадаченно уставился на глубокое декольте в лимонном шелке, выглядывавшем из-под распахнутой мантии.
- Пустяки, пара заклинаний, - отмахнулся Альбус. - Гарри, мальч… м-м а ты хотел мне что-то рассказать? – «подруга» подхватила слабо сопротивляющегося парня под локоток и потащила к гриффиндорскому столу.
Не смотря на позднее время, в Большом зале сидело еще довольно много народу – не всем хочется быть ранними пташками в субботу. За столом преподавателей скрупулезно доедала овсянку Минерва. Дамблдор почувствовал укол ревности, увидев, какие взгляды бросает на гриффиндорского декана маленький Флитвик. Профессор чар развлекался тем, что заставил ложку саму набирать салат из тарелки и опрокидываться в рот. «Вот позер!» - неодобрительно подумал Альбус. Однако кроме этих двоих преподавательский стол пустовал. Видимо мисс Грейнджер проспала, надо будет навестить ее после завтрака.
Бросив машинальный взгляд наверх, маг изрядно удивился. Всем обитателям замка, от факультетских призраков до зеленых первогодок, было известно, что волшебный потолок точно копирует состояние неба за окном. Однако вряд ли кто знал, что немаловажную роль в этом процессе играет директор. Так, чем сильнее глава школы магически, чем устойчивее он эмоционально, тем качественнее воспроизводится небесный свод над обеденными столами. Со дня основания замка не единожды бывали времена, когда в директорском кресле сидели довольно слабые волшебники и колдуньи. В таких случаях потолок больше напоминал кинопроектор, двумерный экран, по которому пробегают нарисованные тучки. Конечно, в «Истории Хогвартса» подобные курьезы описывались сполна, однако кто же теперь читает эту книгу! С улыбкой Альбус взирал на необычное явление: сегодня потолок Большого зала украшала сияющая красками радуга.
- Странно, правда? – заметив интерес «Гермионы», высказался Поттер. - Наверное, атмосферные чары барахлят.
Альбус только хмыкнул. Интересно, умных слов Гарри от своей подруги нахватался? Ну не на уроках Флитвика же он так просветился.
- Гермиона, Гарри, – замахала рукой Лаванда Браун, - Садитесь к нам!
Соседки Гермионы по спальне, как правильно догадался Альбус, до этого неторопливо болтали, потягивая тыквенный сок. Теперь же они с раскрытыми ртами смотрели на преобразившуюся Грейнджер. Видимо, спохватившись, Парвати начала усиленно улыбаться. Дамблдор смутно припомнил отрывок утреннего разговора, слышанного им сквозь сон. Плотного общения с малолетними девочками магу по горло хватило и в лице единственной внучки Фаджа. Однако, вовремя вспомнив, что он и сам теперь «малолетняя девочка», Альбус внутренне вздохнул и присел на скамейку напротив Лаванды, точно скопировав ее улыбку.
- Привет, Лав, Парвати! – поздоровался маг, проигнорировав брошенный на него Поттером удивленный взгляд, и принялся изучать содержимое расставленных на столе тарелок.
Из всего, что обычно ел Альбус, тут были только овсянка и сок. Дамблдор уже хотел вызвать домовиков, чтобы провести с ними разъяснительную работу. Только вовремя вспомнил, что молодой и здоровый желудок этого тела способен усваивать и гораздо более жаренную или перченую пищу. С радостным предвкушением Альбус придвинул к себе аппетитную сырную пиццу с маринованными грибами. Определенно, в юности есть свои плюсы!
- О, это же блузка из осенней коллекции Модильяни? – возглас Лаванды оторвал мысли Дамблдора от всецелого наслаждения едой. – Гермиона, но ведь в ней были только именные модели!
- О нет, я просто немного разбираюсь в трансфигурации, - скромно ответил преподаватель сего предмета с полувековым стажем.
- Никогда бы не подумала… то есть, раньше ты не часто применяла свои знания в таких практических вопросах, - тактично заметила мисс Браун. - Покажешь парочку приемов?
- Да сколько угодно, - хихикнула «Гермиона», делая глоток крепкого горячего кофе. Хоть студентам на завтрак этот напиток и не подавали, но недаром Дамблдор был силен в невербальной трансфигурации!
- А ты идешь сегодня на вечеринку? – спросила Парвати с жадным интересом.
- Да, день рождения Кормака, с кем ты идешь? – подхватила Лав.
Глядя на подружек, Альбус подумал, что они идеально друг другу подходят. Несмотря на совершенно разный цвет волос, мысли девушек текли по одним рельсам.
- Маклагген? Ну, я пока не думала… в прочем, Гарри, ты ведь сходишь со мной? – милая улыбка в сторону примолкшего Поттера.
- Э-э ладно, - парень неуверенно запустил руку в черные, торчащие под неровными углами, волосы, - Но разве ты не хотела пойти с Роном?
- Уж чего бы я точно не хотела, так это упустить такую чудесную возможность, - негромко пробормотал Альбус.
- Смотри-ка, ты у нас любишь игроков в квиддич! Сначала Крам, теперь Гарри, - Парвати страшно оживилась при таком волнующем известии.
- Я люблю хороших ловцов, если вы понимаете, о чем я, - неожиданно для самой себя выдала «Гермиона» и подмигнула Поттеру, чем окончательно повергла в шок присутствующих. – Ну, пока! Мне еще нужно позаниматься…
Поднимаясь по лестницам к директорскому кабинету, Дамблдор вынужден был признать, что высокие каблуки это бомба замедленного действия. Вначале ты их одеваешь и сразу начинаешь чувствовать себя выше, стройнее, раскованнее. Однако спустя какой-то час коварная обувь, наконец, проявляет свою дьявольскую сущность. После пятого лестничного пролета ноги у Альбуса болели так, что вставать на них уже не представлялось возможным. Немного подумав, маг усовершенствовал конструкцию туфлей: на ноги надел мягкие и пушистые тапочки с кроликами, а поверх них наложил ступенчатую иллюзию второго уровня. Обманка не требовала больших энергозатрат, зато со стороны туфли выглядели вполне натурально.
Вполне довольный собой, Дамблдор подошел к каменным горгульям. На самом деле, этим входом с паролем пользовались только преподаватели и студенты. Читай, все кроме директора. Сам же школьный глава заходил через сиротливо висящее неподалеку древнее зеркало. Это было гораздо удобнее, ведь за стеной сразу располагались личные покои.
- Добрый день, лорд Рейвенкло, - поздоровался Альбус, приложив ладонь к отражающей поверхности.
- Рад вас снова видеть, леди, - учтиво отозвалось зеркало, но проход не открыло.
- Как это понимать? – Дамблдор с намеком поставил правую руку рядом с левой.
- Гм, проход не работает для представительниц прекрасного пола, - объяснил очевидное лорд Рейвенкло.
- Что?! Да почему? – возмутился маг, нетерпеливо переступая с ноги на ногу.
- Декрет о школьном образовании от 1390 года, - охотно поясняло зеркало. - Борьба за власть потомков Ровены и Салазара по побочной линии. Трехдневная осада замка кончилась тем, что директорское кресло, а с ним и титул маркиза Корнуэльского получил мой дядя Бальтазар. Чтобы укрепить власть своих потомков, дядя провел несколько законов, одним из которых и являлся декрет «магического превосходства», разъяснявший передачу магических сил исключительно по мужской линии. Политика ущемления в правах маглорожденных и полукровок, имевших родственников-магов только по матери проводилась с тех пор весьма активно. Запрет на получение должности директора женщиной являлся лишь одним из многих аспектов политического курса того времени…
- Подожди-подожди! – взмолился Альбус. - Но ведь история Хогвартса знает немало прославленных директрис. Взять ту же Дайлис, портрет которой висит не только над моим столом, но и в больнице Святого Мунго.
- Ну, это все новейшее время, - снисходительно отозвалось зеркало. – Разумеется, за пятьсот лет подкрепленные магией моего дяди запреты успели ослабеть или вовсе выдохнуться. Учитывая тот факт, что волшебник из него был, прямо скажем, так себе. Да и последующие поколения в основном не придерживались столь строгой политики. Например, в 17 веке Граф де Лавуа вообще пытался сделать из Хогвартса этакий филиал Шармбатонской академии, помешало его планам только разразившееся в 1656 восстание гоблинов северных провинций. Эти события косвенно послужили последующему окончательному разделению школ и магическому сокрытию, которое мы можем наблюдать и по сей день. Однако некоторые нюансы законопроектов дяди Бальтазара актуальны и в наши дни. Именно по этой причине вам придется пройти через вход для посетителей, и по этой же причине вы не сможете, скажем, отдавать хогвартским эльфам распоряжения личного характера.
- М-м, благодарю за исторический экскурс, лорд Рейвенкло.
Очень удивленный неожиданным открытием, Дамблдор в растерянных чувствах ступил на вращающуюся лестницу за горгульями. Разумеется, ему не упиралось ходить именно через дверь за зеркалом. Однако этот простой инцидент красноречиво говорил о том, что далеко не все страницы истории Хогвартса тщательно изучены и не все тайны раскрыты. «Как бы замок не всадил нож в спину в самый ответственный момент», - с тоской подумал Альбус.
- Мисс Грейнджер? – Дамблдор прошелся мимо рядов книжных стеллажей директорского кабинета, заглянул в разгромленную взрывом лабораторию и, не обнаружив там своей студентки, распахнул дверь спальни.
Спальня у директора Хогвартса была что надо. Огромная двуспальная кровать с синим бархатным пологом, на которой свободно разместились бы и пятеро; закрытый для перемещений камин, выполнявший исключительно обогревательные и декоративные функции; мягкие ковры с густым ворсом на полу, украшенные изображениями гербов всех четырех факультетов. Альбусу особенно нравилась ванна из чистого золота с ножками в форме лап грифонов, расположенная на возвышении возле восточного окна. В зимние короткие дни, когда солнце вставало довольно поздно, вода в ванне красиво пронизывалась алыми лучами. Кроме того, из самого окна открывался замечательный вид на Хогсмид, расположенный вдали, у подножья пологого холма.
- Мисс Грейнждер, - снова позвал Дамблдор и оторопел, внезапно увидев себя самого у зеркала, с ножницами в руках, - Что вы делаете?!
- Простите, профессор, - извиняющимся тоном ответила настоящая Гермиона, аккуратно орудуя лезвиями, - Ваша борода слишком мешается, я решила ее укоротить.
- О Мерлин! На что же я теперь буду походить? Минерва всегда говорила, что моя борода ее… кхм, не важно!
- Одна небольшая поправочка, сэр, теперь это тело принадлежит мне, и мне решать, как оно будет выглядеть, - мягко заметила мисс Грейнджер. – Вы же не хотите, чтобы какой-нибудь студент привязал меня этой самой бородой к дереву в Запретном лесу!
- Что?! Откуда у вас такие дикие мысли, Гермиона?
- Всего-навсего магловская литература, профессор, - девушка отложила ножницы и покрутилась перед зеркалом. – А, по-моему, вышло неплохо. Кстати, вы ведь пришли начать варить антидот?
- Вообще-то, антидот следует начинать варить в новолуние, до которого, если я не ошибаюсь, четверо суток, - Дамблдор присел на край кровати. – Я же пришел посмотреть, как у вас дела. Мне самому скоро нужно будет готовиться к вечеринке.
- О чем вы?
- Ваши подружки пригласили меня на сегодняшнюю вечеринку по поводу дня рождения одного из гриффиндорцев. Кажется, Кормака.
- Вот как, - подняла брови Гермиона, - И с кем же вы идете?
- Я пригласил Гарри. Чудесный мальчик, к тому же ваш близкий друг.
- Профессор, - девушка посмотрела на свое тело, приодетое в декольтированную блузку и с косметикой на лице, будто в первый раз увидела, - Надеюсь, вы не собираетесь позволять себе лишнего по отношению к моим друзьям?
- О чем вы говорите! – Дамблдор даже поперхнулся от такого предположения. – Я всего лишь стараюсь соответствовать моде. Большинство девушек в вашем возрасте пользуются косметикой и носят каблуки.
- Отлично, сэр. Однако вам не следует поощрять недвусмысленные предложения Рона Уизли.
- Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, - Альбус уже дважды пожалел, что завел этот разговор о вечеринке. - Если у вас нет больше никаких пожеланий, то я пойду. Кстати, не забудьте дать Фоуксу лимонных долек, если он вернется.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru