"Тайна фамильной мебели" автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда сны переплетаются с явью, в зеркальных лабиринтах времени рождается новая реальность. Примечание: "Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум" (с) Примечание 2: Если вы не переносите золотое трио и классический джен - лучше даже не беритесь за чтиво.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альфард Блэк
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 11560 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.11 || Обновление: 29.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Тайна фамильной мебели"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Рон стоял не шелохнувшись у зеркала в той же позе. Вот ведь незадача: стена, кровать, даже часть окна отражались - отражалось все, кроме самого Рона. Однако даже если предположить, что зеркало-загадка отражает Рона таким, каким он будет лет через пятьдесят, это был плохой аргумент или объяснение, ибо Рон стоял перед зеркалом, а пожилой человек-отражение сидел за туалетным столиком, сложив на нем руки. Дряхлым старика нельзя было назвать, хотя на вид он был едва ли младше Дамблдора, каким запомнил его Рон на первом году обучения в Хогвартсе. Доброжелательное выражение лица, аристократические седые бакенбарды, аккуратно зачесанные назад волосы. Да и сам костюм старика намекал на то, что пошит далеко не из дешевой материи. Старик открыл было рот, но Рон вскинул палочку. Старик тут же поднял руки, мол, сдаюсь:
- Я не причиню Вам вреда, - тихо, но отчетливо произнесло отражение. Рон с минуту поколебался, но все же не опустил палочку.
- Я не знаю, кто Вы, но очень рад, что хоть кто-то появился.
- Ничего не понимаю, - нервно сглотнув, пробормотал Рон. - Зачем Вы меня заперли в доме?
- Я? - удивленно заморгал старик, а потом улыбнулся и сочувственно поинтересовался:
- Вы тоже не можете выйти из дома? - и разочарованно добавил: - Значит, Вы не от Дамблдора...
- Что значит "тоже"? - вырвалось у Рона.
- Ну... вот так, - неопределенно ответил старик. - Не могу отворить ни дверь, ни окно...
Рон оторопело смотрел на старика. Дверь действительно не поддавалась попыткам ее открыть. Похоже, отражение не лжет и про окно.
- Стоп! А причем тут Дамблдор? - опомнился Рон, не сводя взгляда со старика. В голову аврора закралось множество подозрений. Неужели старикашка держит его за простофилю? Или он просто-напросто не в себе и не знает или не помнит, что Дамблдор погиб вот уже...
- Да-да, мой друг, Вы не ослышались. Я послал Дамблдору просьбу о помощи. Но, видимо, он или слишком занят, чтобы растрачивать свое время на меня, или мое послание до него так и не дошло. Да, тяжкие времена, молодой человек, - с грустью выдохнул старик.
В голове у Рона смешались в кучу кони, люди, простите, мысли, догадки, предположения - одно другого хуже. С одной стороны, Рон и сам отправил послание и не получил ответа. С другой стороны, упоминание имени Дамблдора выбивало из колеи, ибо старик искренне полагал, что тот еще жив. И эта странная комната. Кто этот старик? Почему он общается с Роном через зеркало? Новый вид связи?
- Простите, но кто Вы? - с подозрением поинтересовался аврор.
- О, это Вы меня простите, забыл о правилах приличия. Альфардус Блэк к Вашим услугам, - улыбнулся старик. - А Вас как величать?
- Рон. Рон Уизли, - пробормотал маг, оторопело глядя на старика.
- О! Сын Артура! Весьма рад встрече! - тут старик запнулся. - Подождите, Вам сейчас должно быть лет пятнадцать, но Вы... не шутите со стариком, друг мой, - обиженно процедил старик.
- Рон! Проснись! - Рон почувствовал, что его трясут за плечи. - Рон! - не унимался голос Гермионы.
Рон помотал головой, а только потом открыл глаза и увидел испуганный взгляд:
- Ты же выпил зелье... я не могла ошибиться... это было точно зелье сна-без-сновидений... почему... - почти шепотом бормотала девушка. - Странно... очень странно... надо проверить кое-что.
- Эй, Миона, успокойся, - Рон окончательно пришел в себя и заключил девушку в объятия. - Все нормально.
- Нет, не нормально. Ты выглядишь еще хуже, чем вчера, - тяжело вздохнула та.
Камин напротив кровати полыхнул зеленым, и через мгновение из камина в комнату шагнул Поттер:
- Извините, голубки, - начал было он, но тут же осекся, увидев тревожную Гермиону и излишне бледного, взъерошенного Рона. - Есть разговор. Я пройду на кухню, чтобы не смущать.

Минут через пятнадцать так нелюбимая всеми троица сидела за обеденным столом и пила чай с тостами. Гарри выглядел весьма взволнованным. Его взгляд нигде и ни на чем долго не задерживался. Поттер искоса посматривал даже на Рона.
- Гарри, не томи, - не выдержала Гермиона. - Что случилось? Ты не пришел бы просто так, в такую рань, без предупреждения, да еще и с предложением серьезно поговорить.
Гарри вздохнул, нервно потер пальцем бровь и начал сбивчиво рассказывать. Дело в том, что на последнем задании, пусть и успешном, задержали некоего Флитчера Боула - того самого не то гоблина, не то домового эльфа. Маг действительно был неробкого десятка, за что и поплатился с лихвой, отдыхая сейчас в Азкабане. Но вот происшествие с Роном не давало другу покоя. Нет такого заклинания, которое могло не подействовать на того, в кого оно попало. А перебить Петрификусом удается далеко не все проклятья. Вот поэтому Гарри и решил провести свое маленькое расследование и выяснить, что же за проклятье наслал на Рона Боул, для чего Поттер не преминул навестить преступника в Азкабане с сывороткой правды.
- Гарри, использовать сыворотку правды, пусть даже на заключенных - это преступление! - возмутилась Гермиона.
Гарри лишь усмехнулся:
- Думаю, ты изменишь свое мнение, когда узнаешь, что именно наслал на Рона этот... прощелыга, - с отвращением закончил он.
Как выяснилось, на Рона наложили заклятие повторяющегося кошмара. Проклятие из области темной магии, однако ни в одном из справочников или словарей не зафиксировано, ибо изобретено давно и запрещено, но Боул хранит и лелеет традиции и наследие темной магии. Удалось также узнать, что последствия проклятия не утешительны. Во-первых, его невозможно снять. Во-вторых, само действие проклятия... оно погружает мага в кошмар, который повторяется из ночи в ночь, вытягивая из пострадавшего жизненные соки во сне. Маг либо сходит с ума, либо погибает от полного истощения жизненных и магических сил. Рон и Гермиона сидели молча, опустив взгляды.
- Вот почему не помогло зелье сна без сновидений, - догадалась Гермиона.
- Весело, - хмыкнул Рон. - Правда, это не совсем кошмар, хотя действие проклятья я вижу налицо. Причем на свое, - решил подсластить ситуацию Рон. Его шутка пришлась не по вкусу ни другу, ни подруге. Гермиона лишь покачала головой, а Гарри сделал вид, что не услышал, и еще более сосредоточенно смотрел на Рона.
- Я, конечно, не семи пядей во лбу, но кое-что интересное у меня есть, - Рон вскочил со своего стула и ринулся в комнату. Гермиона с Гарри недоуменно переглянулись. Не прошло и пары минут, как появился Рон и положил на стол флакончик с серебристой жидкостью.
- Что это? - удивленно уставилась на предмет Гермиона.
- Нет, этого не может быть, - пробормотал Гарри.
- Чего не может быть? - еще более удивленно вопросила девушка и взглянула на Поттера.
- Рон, хочешь сказать, что ты заключил свой сон в флакон, как мысли или воспоминания? - недоверчиво предположил Гарри. Рон кивнул.
- Нет, стоп. Этого не может быть. Мысли или воспоминания - да, возможно, но не сны. Это научно доказано... - затараторила Гермиона.
- В том и дело... - брякнул Рон. - Кстати, Гарри, тебе ничего не говорит имя Альфардус Блэк? - Гарри тут же выпрямился на стуле и обескураженно посмотрел на друга.
- Говорит... - еле выдавил из себя Поттер.

***

Род Блэк - аристократический род чистокровных волшебников, насчитывавший десятки поколений и почитавший древние законы и традиции своего круга. Род Блэк - светило аристократических родов, однако, как всем известно, и на солнце есть пятна, поэтому и в истории многочисленного благородного семейства были представители, которых род счел недостойными находиться на генеалогическом древе. Таковыми изгоями и пятнами стали Альфардус Блэк - родной брат Ориона Блэка, и пресловутый Сириус Блэк - старший сын Ориона и впоследствии крестный отец Гарри. Эти несчастные смели перечить главам семейств и связаться с грязнокровками, да еще, как назло, спелись: Альфардус оставил племянничку все, что нажил (а нажил он немало, несмотря на то, что род лишил его наследства). Представители семейства, как могли, отравляли существование и того, и другого. Однако в один прекрасный момент Альфардус пропал из поля зрения родственников и друзей, словно его никогда и не было. Блэки были только рады, что одним пятном на истории рода стало меньше. А еще был Сириус, нахальный, наглый и непочтительный, но, как бы это пафосно ни звучало, последний из рода... К сожалению, именно "был". Теперь ни того, ни другого нет в живых. Времени прошло достаточно, чтобы залечить раны Гарри после утраты крестного. Если бы не эта проклятая арка, сейчас все было бы по-другому. Но мертвые, как известно, не возвращаются с того света.
Гарри поделился с друзьями своими знаниями, но никто из них не мог понять, почему странное проклятие занесло в сон Рона дядю Сириуса? Ладно, если бы самому Поттеру начали сниться странные сны о достопочтенном семействе, но Рон-то как связан с Блэками? Проклятием, которое наслал Боул? Хорошо, допустим, что так, хотя отступления были, как-то: странным образом можно было просмотреть сон в мыслесливе, что противоречит доказанным Фламелем постулатам о сне. Тогда что же будет? Если допустить, что в самой сложившейся ситуации достаточно нестыковок, то можно предположить, что исход будет не таким плачевным, как сказал Боул. Неужели из ночи в ночь Рон будет видеть этот сон до конца жизни? К тому же, обычно сон повторяется, да, с некоторыми изменениями, но не продолжается ровно с того момента, как его закончили видеть, а по рассказу Рона, его сон логически продолжается. Загадок становилось все больше, но ни одного не то что ответа, но даже предположения, объясняющего происходящее, никто не мог дать. Может быть, можно найти хоть какие-то разумные доводы в самом сне? Никому из троих идея не понравилась, особенно Рону, однако другого выхода из сложившегося положения не было. По крайней мере, идея была логична.
Рон ложился спать в весьма дурном настроении.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru