"Тайна фамильной мебели" автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда сны переплетаются с явью, в зеркальных лабиринтах времени рождается новая реальность. Примечание: "Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум" (с) Примечание 2: Если вы не переносите золотое трио и классический джен - лучше даже не беритесь за чтиво.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альфард Блэк
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 11356 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.11 || Обновление: 29.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Тайна фамильной мебели"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На улице было сыро, слякотно и просто-напросто противно: весь день моросил мелкий холодный дождь, да еще и сумерки опускались на промозглый апрельский Лютный Переулок. Несмотря на безумство оживающей после зимнего сна природы, Рон Уизли шел на задание в приподнятом настроении: аврор вот уже год как не жалел о смене деятельности. Конечно, "Всевозможные вредилки умников Уизли" приносили неплохой доход, но к шалостям и весельям душа Рона не лежала. На первых порах, после падения Волдеморта, было просто необходимо поддержать Джорджа, да и самому немного оправиться от потрясений войны и встать на ноги. Однако когда волнения и безумие битвы схлынули и боль трагедий магического населения Британии поутихла, Рону наскучило веселить школьников глупыми безделушками. Он жаждал деятельности, приносящей не только доход, но и удовлетворение, поэтому на редких пятничных посиделках с Гарри, который по уши ушел в работу и взахлеб рассказывал о тех или иных успешных операциях по поимке преступивших магический закон, Рон с некой тоской и сладкой грустью вспоминал дела минувших дней. Вскоре наскучили и кроссворды, и детективы после работы в маленькой комнатушке над магазином - когда-то храбрый, воинственный волшебник подхватил самую обыкновенную хандру. На одной из встреч с Гермионой и Гарри Рон как-то обмолвился, что ему хотелось бы сменить поле и род деятельности. Гермиона недоверчиво смотрела на друга: она решила, что он не смог выбрать то, чем действительно хочет заниматься в жизни. И это все ей не очень-то и нравилось, ибо Уизли был достаточно взрослым, чтобы понять: в жизни не всегда все происходит так, как того хочется. Гарри же был иного мнения. Он похлопал друга по плечу и тут же выдал эпический монолог о том, что Рону неплохо было бы испытать себя в должности аврора. Аврор ли, мракоборец - это не только звучит гордо. На такой работе волшебнику приходится не только участвовать в опасных мероприятиях, но и готовиться к ним, разгадывая загадки, для которых требуется запас жизненных сил, да и знаний тоже. К тому же, авроры получают больше, чем продавцы, особенно те, кто прошел школу выживания в годы войны. Рон, немного поколебавшись, решил поговорить с Джорджем. Тот, конечно же, не испытал особой радости, узнав, что Рон хочет покинуть магазин, однако мудро рассудил, что раз брат желает выбрать иной путь в жизни - пусть будет так. Рон был благодарен Джорджу за понимание и подыскал себе замену - Ли Джордан, старый друг и верный соратник, с удовольствием принял приглашение, подшучивая, что Рон ничего не понимает в истинном юморе и вредилках.
С того момента Рон ни разу не пожалел, что ушел в авроры, пусть его лучший друг и был по званию выше. Впрочем, Гарри был выше по званию всех без исключения авроров, ибо глава подразделения мракоборцев - это звучит не только гордо... Многие бы сказали, что это "внушаить".
Этот день, вернее, вторая его половина (на которую были назначены штурм подозрительного строения в Лютном переулке и захват особо опасного преступника, скрывающегося, по данным следствия магического комитета расследований, от закона и магического правосудия, мнящего себя реинкарнацией Темного Лорда и ведущего подрывную деятельность по призыву юных магов из чистокровных семейств вновь поднять стяги) не стал исключением в череде мракоборческих рейдов, после которых Рон Уизли возвращался на съемную квартиру на окраине Лондона, куда он перебрался уже вместе с Гермионой после того, как ушел из магазина. Укутавшись в теплое пальто, Рон подходил к условленному месту, напевая про себя какой-то легкий мотив одной из тех песенок, которыми заслушивались большинство домохозяек: о тяжком труде ожидания любимого с работы и о служении магическому сообществу в качестве хранителей древних секретов кулинарии. Сегодняшнее задание, при условии успешного исхода операции "Ы", принесет не только премиальные, но и пару недель заслуженного отпуска, которого ждут и Рон, и Гермиона, чтобы подготовиться к долгожданной свадьбе. Рон заприметил Гарри, стоящего у двери дома с палочкой наготове, и еще нескольких ребят из штурмового отряда и прибавил шагу - вот-вот должно начаться самое интересное. Сердце Рона учащенно забилось: не то чтобы он очень переживал, но, несмотря на успешные рейды, каждый раз при столкновении с тем, что среднестатистическому волшебнику не по плечу, Рона охватывало волнение, а справится ли он и в этот раз? Гарри махнул рукой и стремительно ворвался в дом. За ним сразу же вбежал Рон. Отслеживающее заклинание определило местоположение собравшихся. Несколько авроров остались на первом этаже, а Гарри с Роном рванули на второй, где и находилось логово лже-Волдеморта. Дверей не было. Казалось, что лестница просто-напросто ведет к крыше, однако Гарри быстро сообразил, что "пособникам" необходимо тайное место, которое могло быть вполне себе замаскировано чарами.
- Диссендио! - крикнул Гарри. На лестнице, чуть ниже, чем находились авроры, проступил вход в логово. Гарри словно влетел в проем - Рон тут же последовал за ним. Когда на подмогу пришли остальные авроры, Рон удерживал похожего на помесь гоблина с домовым эльфом мага заклятием Импедимента, Гарри ставил защитные заклинания, чтобы никто из присутствующих (а их было около десятка) не смог улизнуть и остаться без наказания. Подозрения магического следственного комитета подтвердились - на тайном собрании присутствовали волшебники на вид не старше пятнадцати лет. Авроры быстро управились с молодняком, переправив всех через портал прямо в отдел обеспечения магического правопорядка Министерства Магии. В комнатке остался лишь главный виновник, который умудрился избавиться от пут Импедименты и теперь пытался отбиться от авроров.
- Петрификус Тоталус! - Рон направил палочку на преступника.
- Тантибус сонмо репито! - в тот же момент прокричал полугоблин, направив палочку на Рона, и свалился ничком на пол от мощного удара Петрификуса. Досталось и Рону: его ударило волной магии так, что припечатало к стенке.
- Рон! - Гарри рванул к осевшему на пол другу и начал трясти его за плечо.
- Эй-эй-эй... мозги расплескаешь... - засмеялся Рон.
- Уфф, с тобой все в порядке? Болит что-нибудь? - взволнованно начал сыпать вопросами Гарри. - Вроде, ничего не сломано.
- Да все в порядке, - произнес, поднимаясь на ноги, Рон. - Смотри, могу встать и идти. В глазах не двоится, птичек и звездочек не наблюдается. Полный порядок.
- Странно, но... он ведь в тебя попал каким-то заклинанием. Я такого ни разу не слышал. Даже не запомнил. Танта... Тамба... сонма... что там еще было? - потирая ладонью лоб, поинтересовался Гарри.
- Не знаю, я вообще его не слышал. Видимо, в состоянии аффекта был. Да какая разница? Видимо, мой Петрификус был сильнее, раз кроме того, что меня отнесло к стене, ничего не произошло, - пожал плечами Рон и тут же улыбнулся. - Теперь мы точно сможем нормально отдохнуть!
- Да, это верно, - подхватил Гарри. - Однако все же съезди в Мунго. - Рон начал недовольно кривиться и строить гримасы. - Просто так. На всякий случай, - продолжил Гарри. - Лучше перестраховаться, - закончил он и улыбнулся. - Все, пойдем, осталось только накропать отчет и...
- Отдыхать!! - чуть не проорал радостный Рон.

***

Старый, полуразрушенный каменный дом стоял на окраине Лондона - таких было довольно много после войны. Пожиратели и их приспешники сжигали и крушили на своем пути все и вся, уже даже не разбираясь, дом ли это чистокровных или грязнокровок, ведь на войне все средства хороши. Глядя на изрядно покосившуюся конструкцию, можно было предположить, что ранее тут стоял небольшой, но весьма аккуратный двухэтажный особнячок с прилегающим к нему палисадником. Сейчас же от дома остались лишь стены. Ни окон, ни дверей не было, а в жутких проемах виднелись огромные пятна сажи. И зачем Рона занесло к этому убогому домишку? Какая-то неведомая сила, исходящая от самого строения словно притягивала, манила его к себе. Однако помимо притяжения Рон ощущал неведомую не то угрозу, не то что-то, что он не мог объяснить. С одной стороны, хотелось зайти в развалину и проверить, все ли там нормально. С другой стороны, внутренний голос верещал и предостерегал об опасности. Говорят, любопытство сгубило кошку. Рон, конечно, не кошка, однако любопытство перевесило инстинкт самосохранения. Чуть поколебавшись, Рон осторожно поднялся по чудом уцелевшим ступенькам и вошел в дом. Дверь, которой только что не было, протяжно заскрипела и захлопнулась за Роном. Аврор попытался выйти, но дверь не поддавалась попыткам ее открыть ни физически, ни заклинаниями, даже Бомбардой: из палочки вырывался магический поток, но ничего не происходило, словно заклинания проходили сквозь дверь и стены. Похоже, дом сыграл с Роном злую шутку и поймал в капкан. Рон стоял спиной к двери с палочкой наготове. Вокруг было тихо, словно в склепе. Рон, все так же стоя у двери, осматривался по сторонам. Да уж, ничего себе трюк! Внутри дома было довольно уютно, чего не скажешь по его внешнему виду. Чуть левее от двери вела на второй этаж деревянная лакированная лестница, покрытая широким мягким паласом. Вперед вел длинный коридор, по обеим сторонам которого были развешаны картины. Коридор заканчивался массивной деревянной дверью. Рон осторожно наложил заклинание обнаружения посторонних. Ничего. В доме действительно не было ни единой живой души. Несмотря на всю нелепость положения, Рону нужно было выбраться из этого дома. Если дверь не желает открываться, то, быть может, можно как-то попытаться из окна вылезти? Аврор осторожно, мелкими шагами проследовал вдоль коридора. По правую сторону обнаружилась дверь, которую Рон не преминул открыть, однако заходить в помещение за дверью не решился - а вдруг не получится выйти и из этой комнаты? Дверь чуть скрипнула и приоткрылась - в небольшом проеме Рон увидел огромные высокие стеллажи, на коих покоились множественные фолианты. "Библиотека", - пронеслось в голове Рона. Он приоткрыл дверь чуть пошире, однако окон не увидел. По крайней мере, в том обозреваемом пространстве, что он смог разглядеть в проеме. Зато левее от входа заприметил стол, на котором стояла зажженная лампа. Дом с привидениями? Тогда чего они, эти привидения, ждут? Или что тут обитает такое, что не желает отпускать честных авроров? Рон мысленно усмехнулся и тут же вызвал патронуса:
- Гарри, не хотелось бы тебя беспокоить, но кажется, я влип. Попал в дом, который меня не выпускает. Не хотелось бы стать жертвой дома-маньяка. Жду тебя, - произнес аврор и отправил терьера к адресату.
Рон хотел было пойти дальше, но вдруг услышал не то чихание, не то покашливание где-то наверху. Сердце бешено заколотилось, а внутри образовался липкий комок страха. Шум повторился. Рон рванул обратно к входной двери, встал к ней спиной, а взгляд был прикован к верхней ступеньке лестницы. Если кто-то или что-то появится, то Рон будет хотя бы видеть это. Со второго этажа вновь раздалось то ли бормотание, то ли нытье, но на лестнице так никто и не появился. Времени, казалось, прошло достаточно, чтобы Гарри смог отправить ответ, но его патронуса все не было. А вдруг этот дом не выпускает и патронусы? Вдруг Гарри не получил послание от друга? Рон выждал еще немного времени и понял, что помощи так и не дождется. В доме опять стихло, и это усилило опасения и тревогу в душе аврора, однако простоять у двери можно и до морковкина заговения, но лучше все-таки попытаться выбраться. Вытерев влажные от волнения и страха ладони о полу мантии, Рон двинулся наверх - почему-то ему показалось, что там, на втором этаже, он найдет способ выбраться из зачарованного дома. По пути аврор не встретил никаких препятствий: не было ни привидений, ни боггарта, ни еще какой дряни, которая могла изрядно поиздеваться над волшебником. На втором этаже оказались всего лишь две двери: одна - по левой стороне - заперта, вторая - по правой - приоткрыта. Из последней тут же донеслось сопение или невятное бормотание, подобное тому, что Рон слышал внизу, но более громкое. Решив, что терять все равно нечего, Рон вскинул палочку и шагнул за порог. Дежа вю: дверь тут же захлопнулась за гостем, как и входная. Рон выругался и попытался открыть дверь - безуспешно, равно как и с дверью внизу. К страху и волнению прибавились злость и досада. Ну как такое могло произойти? Второй раз купился на тот же трюк. Еще раз выругавшись, Рон осмотрелся. Комната была небольшой, да и не особо уютной. Прямо напротив Рона, ярдах в пяти, было довольно большое окно, по правой стене стояла обычная кровать, напротив кровати стоял деревянный стол, ничем не покрытый, кроме лака, а чуть левее стола расположилось внушительное трюмо, которое и привлекло внимание аврора. Сам туалетный столик из массивного дерева доходил почти до середины бедра Рона, а шириной был не менее двух ярдов. Такой же ширины было и зеркало, упрятанное в громоздкую бронзовую раму, украшенную резьбой. Впечатляла, однако, не тяжеловесность конструкции, а тот факт, что зеркало трюмо упиралось в потолок, а на верхние углы зеркала была небрежно накинута бархатная бордовая завеса. Кажется, Рон уже где-то видел сей предмет декора. Но вот где? Мысли и воспоминания путались. Столько рейдов, столько различных помещений - всего не упомнить. Рон стоял, как вкопанный, увлеченно изучая резьбу на раме. Слишком неправдоподобно и нелепо смотрелось трюмо в этой комнате. Зачем зеркало такое высокое? Неужели обитатель столь маленькой комнатушки был ростом не менее семи футов? Но этот рост подходил только Хагриду, но... это абсурд. Хагриду тут даже не развернуться. Размышления Рона прервало глухое покашливание - взгляд аврора заметался по комнате в поисках источника звука и опасности, но комната по-прежнему оставалась пустой. Рон еще раз осмотрелся и перепроверил всеми ведомыми ему заклинаниями наличие угрозы. Все было чисто. Посмотрев в зеркало, Рон замер. По спине пробежала крупная дрожь, а самого аврора пробил холодный пот - зеркало отражало все, кроме самого Рона. Вернее, на месте Рона был какой-то пожилой человек, сидевший на стуле перед трюмо и с интересом наблюдавший за всеми действиями аврора.
- Рон!! Рон!! - послышался испуганный голос Гермионы. Рон открыл глаза. Гермиона нависала над будущим мужем и все еще трясла его за плечи. - Рон, что с тобой? - Рон почувствовал неприятный липкий холодный пот на лбу и щеках.
- Это... был кошмар... - пробормотал Рон и, глубоко вдохнув, сел на кровати, повернувшись к Геримоне. - Я кричал или?..
- Нет, но ты стонал и выгибался, словно у тебя судороги... - с тревогой в голосе быстро сказала девушка. - Ты же говорил, что твои кошмары прекратились...
- Да, это так... но это был кошмар иного рода...
- Ты очень бледный. И у тебя темные круги под глазами, - констатировала Гермиона, не отрывая взгляда от Рона.
- Миона, все в норме. Просто плохой сон... хотя я и плохим бы его не назвал. Просто странный, - неопределенно махнул рукой Рон и пересказал увиденное.
Гермиона еще с полчаса мучила окончательно проснувшегося будущего мужа вопросами и дала пару успокоительных зелий, после чего парочка приступила к самым что ни на есть бытовым развлечениям: приготовление завтрака, мытье посуды, подготовка списка покупок (наконец-то у Рона начался отпуск - время реализации планов). День пролетел на одном дыхании, хотя Рон немного устал от походов по магазинам, но это с лихвой компенсировалось пинтой пива и партией в шахматы с будущим тестем. Вечером, подуставшие, но довольные, Рон и Гермиона вернулись в свою квартирку.
- Вот, - девушка подала Рону флакончик. - Выпей.
- Хм, это зелье сна-без-сновидений? - удивленно поинтересовался маг. - Но зачем? Кошмар вряд ли повторится.
- Догадываюсь, однако завтра предстоит весьма ответственный день, связанный с подписанием бумаг в Министерстве, поэтому лучше не рисковать, - отчеканила волшебница.
- Мда, не поспоришь. Ладно, - с этими словами Рон опрокинул в себя все содержимое флакончика.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru