Глава 2Специально для Insane Clown
ГП/ПП
"09.02"
У Дафны Гринграсс платиновые волосы и голубые глаза. Дафна Гринграсс прекрасно воспитана. Дафна Гринграсс будет идеальной женой для Драко Малфоя… А все потому, что Панси Паркинсон, похерив собственные шансы на «слизеринского принца», всего пять минут назад переспала с Гарри Поттером, ненавистным Мальчиком-который-выжил. Бедный Драко, придется ему, видно, прожить всю жизнь с этой мегерой…
Вы мне не верите? Да я и сама себе не верю. Даже сейчас, когда украдкой смотрю на свое отражение в отполированном до блеска серебряном котле незабвенного профессора Снейпа. Поттер мирно посапывает рядом, и от этих, в общем-то, раздражающих звуков, почему-то тепло на душе. Заездила я мальчика, однако… Зато, в отличие от того же Малфоя, или от Забини с их аристократической привычкой покидать постель сразу после страстных объятий, Мальчик-выживальчик не сбежал. И, черт возьми, мне это льстит…
Но расскажу обо всем по порядку. Начать следует, пожалуй, с того, почему я, Пенсия Лавиния Паркинсон, лежа на холодном полу в кабинете зельеварения, распинаюсь перед невидимой аудиторией, жалуясь на собственную горькую судьбу. Все дело в дневнике: ну, знаете, такие книжки в розовых переплетах, в которых сентиментальные любительницы сопливых романов описывают собственные эмоциональные и, разумеется, абсолютно бессмысленные переживания… Когда-то и я была такой девочкой. Когда-то и у меня была своя книжечка, только переплет был серебристо-зеленым – от слизеринской символики никуда не деться.
Но на третьем курсе вышеупомянутая Дафна Гринграсс - уже тогда идеальная во всех отношениях, обнаружила мой дневник, и, плюнув на приличия, поделилась его содержанием со всеми нашими однокурсниками. Сейчас я даже благодарна этой высокомерной сучке: такие уроки лучше всего учат держать удар. После этого случая я и приобрела дурную привычку прокручивать в голове все, произошедшее за день, придавая ничем не примечательным событиям форму дневниковых записей.
Но, поскольку я не уверена, что, когда нас наконец-то выпустят, я буду в состоянии трезво оценить сегодняшнюю драму, пожалуй, стоит рассказать обо всем сейчас.
Самые значимые события в жизни обычно начинаются очень банально. Например, с переписки на уроке зельеварения. Да, каюсь, мы с Милли (единственный нормальный человек в слизеринском «клубе чистокровных кобылиц») обсуждали ее помолвку с Монтегю. К слову, в итоге, мы сошлись во мнениях, что Буллстроуд повезло: сделать хорошую партию с ее небольшим приданым, да еще получить здорового и симпатичного парня в придачу! Но, к сожалению, наш эпистолярный диалог не понравился главному действующему лицу на вышеупомянутом уроке. Профессор Снейп, несмотря на свою явную предрасположенность к родному факультету, иногда ведет себя, как невоспитанная свинья. Наверное, сказывается его полукровное происхождение (подумать только, и это рассуждения девушки, которая только что переспала с сыном мугродья!!!).
В общем, он назначил мне отработку. Разумеется, я пришла вовремя, и, к своему вящему удивлению, обнаружила в кабинете Гарри, чтоб его Поттера!!! Нельзя сказать, что он когда-либо занимал мои мысли больше чем на пять минут. Драко и Блейз, мои экс-любовники; тире; лучшие друзья, благодаря своим политическим пристрастиям и обилию тестостерона в крови, находились в состоянии постоянной конфронтации с Золотым мальчиком и его компанией, но мне было, в общем-то, плевать на их игрища. Понятное дело, я не одобряла гриффиндорцев, как социальную группу, да и сейчас не готова воспылать любовью к красно-золотым, но…
Так, обо всем по порядку. Пенсия Лавиния Паркинсон и Гарри Джеймс Поттер в одном кабинете. Не буду описывать вам наш диалог, который, за вычетом взаимных оскорблений, сводился к тому, что профессор Снейп оставил на отработку и его тоже, приказав вычистить кладовую от испорченных ингредиентов. Впрочем, наш разговор довольно быстро закончился – я предложила покончить с неаппетитным заданием как можно быстрее, понимая, что профессор МакГонанагл вряд ли обрадуется нашим заспанным рожам на завтрашнем уроке трансфигурации. Поттер быстро оценил столь рациональное предложение, и мы приступили к работе.
Я проверяла зелья, просматривая бумажки со сроком годности. Испорченные я, разумеется, уничтожала заклинанием «Эванеско!» - я же образованная ведьма! По крайней мере, так мне казалось… Ну кто мог подумать, что некий Торфинн Роули (надо же, я его вспомнила: один из Пожирателей, он когда-то гостил в нашем доме) использует возбуждающее зелье в качестве темы для выпускного проекта? И кто мог предположить, что при попытке уничтожения, это самое зелье испаряется, образуя некое подобие эфира, который мгновенно оседает в легких ближестоящий людей, и начинает свое разрушительное действие?
Я могла бы соврать, сказав, что не осознавала происходящее, но это бессмысленно. Все я прекрасно осознавала, что уж там! Но остановить меня не смогла бы даже «Авада!» блистательной леди Лейстрандж, не к ночи будет помянута. Я видела перед собой не привычного захмурышку-Поттера с нелепой щетиной и дурацкими очками. О нет, передо мной был храбрый и сильный человек, будущий великий воин, с ранимой душой… Полный мрак! Я потянулась к нему со страшной силой, и, да, могу с уверенностью сказать, что это был лучший секс в моей жизни. Не то что бы я хочу обидеть Драко или Блейза, нет, но теперь я наконец-то поняла, что значит «сделать это с любимым».
Бред? Безумие? Однозначно… Но сейчас мне хорошо, и это даже немного пугает. Ведь рядом всего лишь Поттер, и теперь он не вызывает у меня никаких чувств, кроме искреннего недоумения… Я и Он? Глупости какие, честное слово…
- Мисс Паркинсон? Что происходит? – о, черт, профессор Снейп. Судорожно нашариваю мантию, быстро натягиваю ее на плечи, и встаю.
- Видите ли, одно из ваших зелий, оно… - я вижу, что зельевар, не слушая моих объяснений, аккуратно поддевает кончиком палочки осколки колбы, все еще лежащие на полу.
- Я знаю эту модификацию амортенции, мисс Паркинсон, спасибо. Вы попытались уничтожить зелье с помощью «Эванеско», не так ли? Думаю, стоит применить к мистеру Поттеру «Обливиэйт!».
- Вы правы, - киваю. Еще бы, вряд ли мне улыбается терпеть гриффиндорские стенания из разряда «это я виноват».
- Думаю, вам это не нужно,- профессор пристально смотрит на меня, и мне почему-то кажется, что он-то как раз прекрасно понимает, какой сумбур сейчас у меня в душе, - а еще, вам будет интересно узнать, что Дафна Гринграсс никогда не выйдет замуж за Драко Малфоя. Она носит титул, и ей разрешен брак только с кем-нибудь из младших сыновей в семье. Люциус уже давно присмотрел для сына младшую дочь Армана, поэтому вам есть чему порадоваться.
Как же я раньше не сообразила! Ведь Гринграссы очень педантичны в вопросах наследования, и «мисс идеальные зубы» останется с носом! А Астория мне всегда нравилась. Она будет Драко гораздо лучшей женой, чем я.
- И еще одно, - профессор Снейп останавливает меня у дверей, и оборачиваюсь, кинув последний взгляд на все еще спящего Поттера, - не отчаивайтесь. Даже в нашем с вами мире у каждого есть шанс на настоящую любовь…