Начало счастливого конца автора Ungolianta    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очередная история порочной, запретной любви между двумя совершенно разными людьми. От канона особых отступлений нет, по моим подсчетам, действие развивается году в 1980-м. После школы Сириус Блек начинает работать аврором, и в один прекрасный день ему приходится заниматься делом своей сестры, Беллатрикс... Бета периодически меняется, так что до окончательного варианта не обессудьте за мелкие опечатки и недочеты. Приятного аппетита! :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Новый персонаж, Шизоглаз Хмури, Ремус Люпин
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 42143 || Отзывов: 33 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.05 || Обновление: 12.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Начало счастливого конца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я подарила бы вам небо звёздное,
Тихое лето с пьянящими травами,
Россыпь жемчужин луны ясной осени,
Шторм скандинавской северной гавани…
Я бы закрыла крыльями тёмными
Вас от ветров и от пламени злобного,
Я отогрела бы руки холодные
Ради прекрасного взгляда бездонного…
Только вот крылья мне болью изломаны,
Чёрной тоской мои руки опалены,
Звёзды в глазах – теперь камни холодные,
Гнев превращает мой замок в развалины…
Нет ничего. Только ветра дыхание
Гонит меня через тьму к вечной Полночи.
Я вам оставлю свой дар на прощание –
Сердце, остывшее в пламени солнечном.
2000 © Kladbische

Солнце было уже высоко в небе, когда молодой Сириус Блек аппарировал в приемную Министерства Магии, прибыв по зову начальника авроров – Аластора Хмури.

Все авроры были снабжены специальными служебными браслетами, которые являлись одновременно отличительными знаками и средством связи. Когда кому-то из начальства или работников Министерства были нужны рядовые авроры, они посылали последним специальный сигнал на браслеты; это было подобно системе связи Темного Лорда и его Упивающихся. Сигналом служила небольшая вибрация обхватывающего запястье браслета – это значило, что аврор должен немедленно явиться в Министерство.

День Сириуса Блека начался с той самой вибрации. Он с досадой подумал о том, что браслет, к сожалению, нельзя было снимать с руки ни при каких обстоятельствах – иначе он с удовольствием зашвырнул бы его куда подальше и продолжил спать, заглушив свою совесть первым попавшимся оправданием. Бессонная ночь, любимая девушка рядом, выходной день, в конце концов. Но – служба есть служба, и Хмури никогда в жизни не сделает аврору поблажку из-за того, что тот не желает вылезать из теплой постели.

Резко поднявшись с кровати на кровати, Сириус пригладил взъерошенные волосы рукой. Двадцать отжиманий, быстрый поцелуй Лиз в щеку – она даже не успевает проснуться – и Блек аппарирует в Министерство. Все как всегда. "Образцовый работник, примерный семьянин," – не без гордости думал он.

Только вот на сердце отчего-то было неспокойно.

Лиз героически переносила все его отлучки, которые могли случиться как днем, так и в ночное время, справедливо полагая, что будущий супруг занимается крайне полезным делом – борется со злом. Он был в ее глазах если не героем, то подарком судьбы уж точно. К тому же, он действительно любил ее, и это было видно невооруженным глазом. Правда, Лиз до сих пор жила у родителей, и было истинным чудом заставить ее остаться на ночь; тем больше ему не хотелось бросать ее утром одну, в остывшей постели.

После того, как Сириус окончил магическую школу Хогвартс, его мать – визгливая женщина, похожая на разъяренную горгулью, несколько раз пыталась изгнать его из семьи Блеков, считая недостойным продолжателем рода. Он не выдержал и ушел сам. Нельзя сказать, что парень был сильно расстроен этим обстоятельством: свобода привлекала его куда больше, чем чопорные банкеты, которые устраивала его мать. По правде говоря, с самого детства Сириус мечтал жить отдельно, чтобы ни от кого не зависеть. И, наконец, ему это удалось – он удачно поступил в школу авроров, куда они с тремя друзьями – Ремусом, Питером и Джеймсом - собирались пойти едва ли не с первого курса. У Джеймса были хорошие связи и расположение Хмури, поэтому он получил достаточно высокую должность. Питер же был довольно глуп, и Сириус неоднократно подозревал мальчика в том, что тот – сквибб. Однако Джеймс Поттер сумел протащить и его на небольшую, но достаточно престижную работу в Министерстве. Сириус же с Ремусом звезд с неба не хватали и пошли в основной отряд авроров, главную рабочую силу.

Платили достаточно для того, чтобы жить, не задумываясь о завтрашнем дне. Сириус мог позволить себе снимать отличную квартиру, дарить невесте приятные подарки и даже откладывать на покупку нового мотоцикла. Движение – вот что было его страстью. Консервативный Люпин побаивался увлечения лучшего друга и не одобрял его возни с железками, предпочитая быть пешеходом. Особо остро это стало проявляться после того, как Сириус попал в аварию на своем магическом мотоцикле, едва не разбившись. С тех пор ему приходилось аппарировать, вместо того чтобы преодолевать расстояния в быстром полете, но мечту о новом мотоцикле он втайне от друга пытался воплотить в жизнь.

Сириус слегка поправил воротник белой неглаженой рубашки, наспех накинутой на голое тело, и вошел в кабинет Аластора Хмури.

Тот был не один: рядом уже сидел лучший друг Сириуса Ремус, по внешнему виду которого нельзя было сказать, что он рад вызову на службу. Люпин сидел с закрытыми глазами, подперев голову кулаком и ежесекундно зевал.

- Чем обязан столь раннему вызову? – сухо спросил Блек, нагло усаживаясь в ближайшее кресло.

- Тебя не учили хорошим манерам, Сириус? – криво усмехнулся Хмури. – Полагается постучаться, затем войти, поздороваться и только потом спросить о цели вызова.

- Простите, - Блек закинул ногу на ногу, невинным взглядом уставившись на старого аврора, - в год моего поступления институт благородных девиц отчего-то закрылся.

Ремус хмыкнул. Хмури беззлобно ударил по столу ладонью.

- Тебе бы все шуточки шутить, да по девушкам бегать, - ворчливо отозвался он.

Сириус предупредительно поднял вверх палец.

- Заметьте, не по девушкам, а по девушке. Я скоро женюсь, Аластор.

- Не думаю, что это сделает тебя более ответственным.

- Как знать, - Блек пожал плечами. - Вы вызвали меня сюда в столь ранний час, чтобы отговорить от свадьбы?

Ремус мотнул растрепанной головой.

- Сожалею, Сириус, но не для этого. У Аластора для тебя… эммм… плохие новости.

- Да? – Блек вскинул брови. – Что может быть хуже прошлогоднего сообщения о том, что почти все мои одногодки со Слизерина стали Упивающимися?

- Поверь, может.

Хмури смерил Ремуса взглядом, предупреждающим, что теперь можно и помолчать. Сириус сложил руки на груди.

- Я внимательно слушаю.

- Видишь ли, Блек, сейчас в камере предварительного заключения содержится один человек, пойманный сегодня ночью после убийства двух магглов, за созданием Черной метки. Я думаю, что тебе просто необходимо поговорить с этим человеком перед тем, как суд вынесет ему приговор.

- Кто же это? – мрачно осведомился Сириус.

Хмури поднялся из кресла и оперся обеими руками на массивный деревянный стол.

- Твоя кузина, Беллатрикс.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru