Глава 22 глава.
- Ну и как тебе лежится, белла?
После этой суматошной бессонной ночи, Джинни ну никак не планировала быть разбуженной в девять утра своим очаровательным тренером. Даниэль шумно влетел в палату и с размаху хлопнулся на стул рядом с кроватью.
- Ну, Уизли, не спать! Ты должна была бы уже быть на тренировке в это время, осознай это!
- Дани, ну я же больной ребенок, в конце концов, - хрипло пробормотала Джинни, разлепляя глаза и медленно поднимаясь на подушках. – Чего же ты кричишь?
- У тебя нога сломана, а не голова.
- Голову не ломают, тренер, голову разбивают. – Джинни окончательно села, откашлялась и пригладила волосы.
- Я иностранец, белла, прошу со мной помягче. Как твоя нога? Как долго еще тебе валяться?
- Это надо у моего доктора спросить, я не компетентна в этих вопросах.
Даниэль задумчиво покивал, а затем совершенно неожиданно заорал:
- Эй, мальчик!
Джинни вжалась в подушки, одновременно прикрывая уши ладонями.
- Дани! – укоризненно шепнула она. Проходящий мимо медбрат испуганно влетел в комнату. – Я уверена, что в больницах не полагается так делать!
- Что случилось, сэр? – юноша был почти в ужасе, и Джинни стало его жутко жалко.
- Простите, пожалуйста… - залепетала она, но ее перебил Джулиани.
- Где лечащий врач этой женщины, малыш?
Парню было около двадцати пяти лет, поэтому что «мальчик», что «малыш» звучало не очень-то вежливо, но он видимо все еще не пришел в себя после истошных воплей Джулиани.
- Что?.. Я не… Как?.. Малыш?! – очевидно, смысл сказанного дошел до его ошалевшего сознания, и он вытаращился на Даниэля, как на какого-то диковинного зверя.
- О, не принимайте близко к сердцу, прошу вас, - взмолилась Джинни, пытаясь выровнять ситуацию своей вежливостью. – Это обычная практика. Вы – «мальчик», а я, как видите, «женщина».
- Женщина является женщиной с тех пор, как она научится ходить, белла!
- Звучит ужасно, тренер, - пробормотала Джинни. – Доктор Малфой далеко?
- Я уже здесь, Уизли. – В палату широким шагом вошел Драко. – Иди, Том, я займусь.
Бедный медбрат без лишних слов покинул палату, а Драко, взяв историю болезни, с интересом покосился на Джулиани:
- Твой бойфренд, Уизли?
Джинни закрыла глаза ладонью, не зная смеяться ей или плакать.
- Ну, мальчик, у меня-то шансов побольше, чем у некоторых, - сказал Даниэль словно между делом, рассматривая ногти на своей руке.
- Никаких возражений, сэр! – весело отчеканил Драко, выпрямляясь. – Можно поподробнее узнать про вашу теорию о том, что женщиной становятся в тот момент, когда учатся ходить, сэр? Уж очень она занимательная.
- Малфой, - попыталась вставить Джинни, но Джулиани поднял руку, прося ее помолчать.
- Вот, белла, люди интересуются. «Звучит ужасно, тренер», - передразнил он. Джинни махнула рукой и откинулась на подушки, предпочитая оставаться в стороне. – Я итальянец, мальчик. А мы прекрасно разбираемся в женщинах. И в вине, но это к делу не относится. Так вот, как только юный прекрасный цветок можно выставлять на подиум – она женщина. На подиум надо выйти, верно? Девочка, которая может держаться на ногах – женщина, мой дорогой. Вот и вся философия.
Драко многозначительно кивнул, сохраняя очень серьезное лицо.
- Но, сэр, позвольте. Этот юный прекрасный цветок, - он мотнул головой в сторону Джинни, - сейчас на подиум выйти не сможет…
- Ох, и верно. – Джулиани задумался ненадолго. - Уизли, ты не женщина, вот до чего мы дошли, коллективно трудясь.
Джинни возмущенно раскрыла рот, Драко все еще с серьезной физиономией кивнул Даниэлю, тот кивнул в ответ, и они обменялись рукопожатием, словно поздравляя друг друга.
- Я хочу другого доктора и другого тренера, - обиженно пробормотала Джинни.
- Ну, белла! Не надо поспешных выводов, - прикрикнул Даниэль.
- Вот именно, белла. Ты же умеешь ходить, не можешь, но умеешь, так что в теории ты все-таки женщина. – Драко пожал плечами, а Джулиани подскочил, как ужаленный.
- Блестяще! Прелесть! Фантастика! – Он схватил малфоевскую руку и стал ее трясти. – Отныне ты не мальчик! Теперь ты юноша!
- Поздравляю, Малфой, ты первый на моей памяти удостоился такой чести.
- Ну, юноша, теперь о деле. Говори мне, как ее конечность.
- Все нормально, сэр. Я уверен, что меньше, чем через неделю, она будет в полном порядке. Послезавтра мы начнем процедуры, например…
Джулиани махнул рукой, останавливая его, поднялся с места и взял свое пальто.
- Это мне не интересно, юноша. Надеюсь, ты понимаешь, красавица, дело не в тебе, а в этой проклятой терминологии. – Даниэль с неприязнью посмотрел на историю болезни в руках Драко. – Я и о своих-то «процедурах» ничего не слушаю.
- А стоило бы, тренер, - Джинни с упреком цокнула языком. - Ты обещался быть крестным отцом моего первенца, так что придется тебе как-нибудь протянуть эти годы, пока я найду себе мужчину, а?
Дани наклонился, мимоходом – как и практически все остальное в своей жизни - чмокнул ее в лоб и потрепал по рыжим локонам.
- Протяну, белла, не сомневайся в своем старике. А ты, смотри, не скучай тут.
- Да что ты, тренер, я даже рада. Какие-никакие, все же каникулы.
Даниэль кивнул и перевел взгляд на Драко.
- Юноша, доверяю вам свою девочку, будьте с ней предельно осторожны, не то вам придется иметь дело со мной! Она поправится к четвергу? У нас матч.
- Будет как новенькая.
- Смотри мне! – Даниэль погрозил Драко кулаком и на этой грозной ноте вышел из палаты, насвистывая какую-то итальянскую песенку. И только из коридора послышалось:
- Мальчик, где у вас здесь санузел?
* * * * *
Джинни с удовольствием уплетала булочки, присланные Молли, когда в дверь постучали. Рот был занят, поэтому «Войдите!» распознавалось с трудом, но визитер был сообразительным. В палату впорхнула – иначе не скажешь – красавица Флер, в легчайшем и тончайшем белом в цветочек платье. После родов Флер ничуть не потеряла своей красоты – она не поправилась ни на грамм и совсем не изменилась внешне.
- Ах, моя до’рогая! Как я ‘рада видеть тебя!
Флер накинулась на золовку с поцелуями и нежностями, на которые Джинни отвечала неопределенным мычанием – рот был все еще занят. Наконец, проглотив сладости, Джинни радостно поприветствовала Флер.
- Как здорово, что ты зашла! – Джинни улыбалась, глядя на то, как Флер пристраивала букет каких-то полевых цветов у нее на тумбочке и устраивалась сама. – Как поживаешь?
- Все сумбу’рно, Дженни, весьма и весьма сумбу’рно.
Маленький ‘ребенок, ты понимаешь… - Флер вздохнула, опустив глаза, но тут же снова расцвела. – Но ты не п’редставляешь себе, как инте’ресно наблюдать, как она меняется, каждый’ день, не пе’реставая! Сейчас с ней Билль, у него выходной, он сказал, что я могу погулять, но, честное слово, моя до’рогая, я уже скучаю по ней’!
Джинни с улыбкой наблюдала за своей невесткой, недоумевая, как вообще можно было иметь что-то против нее. Сейчас ее театральная манера разговора, вся эта воздушность и нежность не казались Джинни глупыми или раздражающими, как когда-то.
- А я знаешь как скучаю по моей малышке? Эта проклятая работа, ни секунды свободной! – расстроено покачала головой Джинни.
- Дженни, мане’ры! – попинала миссис Уильям Уизли. – Никаких «п’роклятых», сколько тебе говорить! Муж’чины должны думать, что ты и не знаешь подобных слов, моя до’рогая!
Джинни закатила глаза и хохотнула:
- Каждый проклятый мужчина в проклятом Лондоне и так уже давно знает, что я выражаюсь как сапожник!
- Так быть не должно, Дженни! Я се’рьезно.
Джинни поспешно закивала, соглашаясь: в вопросах манер Флер была позануднее сумасшедших аристократичных мамаш из чистокровных семей. Но было поздно: Флер начала читать мораль, время от времени вставляя непонятные Джинни французские словечки, что говорило об абсолютной погруженности в тему. Никто теперь и не мог сказать, чем это было: генами Делакур или может она настолько погрузилась в новую семью, что действительно стала Уизли, но факт оставался фактом: Флер, как и Молли, как и Джинни, могла остановить на полном ходу Хогвартс-экспресс.
Поэтому, пока Флер увлеченно рассказывала Джинни о нюансах вейловского воспитания, та бездумно разглядывала ее, а потом снова принялась за булочки. Через некоторое время Джинни, беспардонно прерывая вдохновленный монолог, попыталась сбить Флер с темы, предложив ей булочку, но та мотнула головой и вставила в свой рассказ лишь одно слово: «Фигура», и продолжила дальше, совершенно без запинок.
Джинни показалось, что прошло уже несколько часов, когда на пороге появился ее доктор и отвлек внимание Флер на себя.
- Д’рако, мой’ милый’!
Флер бросилась к нему и расцеловала его в обе щеки. У них завязался разговор на французском, в котором Джинни ни слова не понимала. Некоторое время она пыталась найти какие-нибудь знакомые слова, но потом плюнула и стала разглядывать их обоих. К тому, что Флер грассировала на всех языках мира, Джинни привыкла давно, но неожиданно появившийся выговор у Драко заставил ее удивленно приподнять брови: Джинни не особенно разбиралась во французской речи, но существовала вероятность, что он говорил без акцента. Глядя как Флер жестикулирует и как живо отвечает ей Малфой, она задумалась, каков процент французской крови у ее доктора.
Господа французы увлеклись, и через некоторое время Джинни обиженно воскликнула:
- Эй! Больше двух говорят по-английски, ну!
- Языки надо было учить, Уизли, - коротко бросил Драко и снова перешел на французский.
Джинни пожала плечами и принялась за булочки. В палату тихонько вошла Венди, улыбнулась Джинни, кивнула, здороваясь, мотнула головой, отказываясь от предложенной булочки, и взялась за историю болезни. Джинни жевала и смотрела то на болтающих Флер и Драко, то на Венди, когда она заметила озабоченное выражение лица медсестры. Та, нахмурившись, листала документы, и , прежде чем Джинни поинтересовалась, что произошло, тихонько позвала:
- Доктор, поглядите на это, пожалуйста. Что-то здесь не так…
Малфой, прервавшись на полуслове, извинился перед Флер и подошел к Венди. Он взял из ее рук историю болезни и тоже нахмурился. Джинни, глядя на них, не на шутку взволновалась.
- Эй, ребята, что происходит?
Они проигнорировали ее вопрос.
- Думаете, остеомиелит?
Джинни перевела взгляд на Флер, но той это ужасное слово, судя по всему, тоже ничего не сказало.
- Надеюсь, что нет, - ответил Драко, листая бумажки. – Если так, придется применять маггловские средства, а я им не особо доверяю.
- У нас нет специалиста, который смог бы сделать дренаж прилично, да и эти железки в костях… - Венди передернулась. – Эти магглы жуткие выдумщики.
- Послушайте, да что такое-то? – не выдержала Джинни.
- Пока не знаю. Какая-то ерунда тут у тебя, если честно. – Драко отдал историю болезни Венди и подошел к кровати, чтобы провести диагностику. – Флер, боюсь, тебе придется прийти в другой раз.
- Конечно, Д’рако, конечно. Дженни, милая, я уве’рена, что с тобой’ все будет в по’рядке, мой’ ангел. – Флер подлетела к кровати с другой стороны, с той, где не сидел Драко, и нежно, по-матерински поцеловала Джинни в лоб. – Д’рако, до’рогой, я п’ришлю тебе книгу, как обещала. П’риходи посмот’реть на Ма’ри-Виктуа’р! Au revoir!
И Флер выпорхнула за дверь.
Драко сосредоточенно проводил диагностику, Венди с интересом наблюдала, и никто из них даже не подумал поделиться опасениями с Джинни, что ту решительно не устраивало.
- Ну же, скажите, что происходит!
Драко молчал, и Венди взяла инициативу в свои руки.
- Какое-то осложнение, Джинни, пока неизвестно, что именно. Возможно, это просто обычное нагноение тканей, такое бывает, если неправильно или несвоевременно наложить чары гипса. Может ты вспомнишь момент, когда тебе их накладывали…
- А что вы говорили про какой-то дренаж? – перебила Джинни, нервно поглядывая на сурово-сосредоточенное лицо Малфоя.
- Это маггловское лечение. Но это потребуется только в случае…
- Остеомиелита, - закончил Драко, убирая палочку. – Проклятье, что за олухи работают на вашем стадионе? Элементарный перелом, так нет, надо все усложнить и испортить! Так, Уизли, вспомнишь, что тебе накладывали после твоего падения?
- Ну, обезболивающее. По-моему все, - пожала плечами Джинни.
- А к нам она поступила уже с чарами гипса, нет? – уточнил Драко.
- Ну да, - ответила Венди неуверенно. – Возможно, фельдшеры?
- Скорее всего так. – Драко выглядел раздраженным, и Джинни не стала уточнять, что именно его рассердило. – Ладно, Уизли, ты главное не волнуйся. Как бы то ни было, все будет в порядке. Только вот, к игре ты теперь не успеешь, процедуры придется отложить, а твое лечение продлится несколько дольше, чем мы думали.
*****
Вечером у Драко и Джинни состоялся не самый приятный разговор с Дани, который негодовал по поводу того, что на матче придется выпускать запасного ловца, который был, как выразился тренер, «не так подготовлен и не так красив».
Тем же вечером Драко выдержал настоящую бойню с Золотой троицей, причем, Рональд отчаянно хотел вмазать доктору и то и дело грозил ему своими немаленькими кулаками, и, возможно, если бы не благотворное влияние Грейджер и не Поттер, висящий у Уизли-младшего на спине, Драко занял бы соседнюю с Джинни койку.
В добавок, перед самый окончанием приема прискакала громкая и взволнованная Молли, которой Флер доложила, очевидно, что Джинни умирает. Она принесла целую гору пирожков и булочек и, заливаясь слезами, умоляла Джинни съесть их все сейчас же, прямо на ее глазах.
Весьма вымотанные этими вечерними аудиенциями, Драко и Джинни теперь наслаждались тишиной. Драко сидел рядом с ее кроватью, пристроив локти на своих коленях и глядя на шнуровку своих ботинок, и медленно дожевывал булочку с джемом. Джинни из-под ресниц наблюдала за пустующей кроватью у стены напротив, откинувшись на подушки.
- Да-а-а, - протянула она, наконец.
- У тебя бешеная семейка, Уизли, - констатировал Драко, не поднимая головы. – Безумная. Чокнутая. И тренер твой тоже. Психованный.
- Да-а-а, снова протянула Джинни, очевидно, не слушая его. Но затем спохватилась:
- Эй!
Драко передернул плечами и ничего не ответил.
Некоторое время они провели в молчании.
- Слушай, мне страшно, - пожаловалась Джинни, разглядывая теперь свои руки. Подумав некоторое время, она добавила:
- Очень.
Драко поднял голову и с интересом на нее посмотрел.
- Что, мне страшно, что ли, не может быть? – надулась Джинни.
- Ну, как тебе сказать… Ты росла в такой семье…
- Ну, хватит! Я же серьезно! – прикрикнула Джинни и отвернулась.
Драко помедлил несколько мгновений, возможно, ожидая, и что она рассмеется, скажет, что пошутила, и что Уизли не боятся, и назовет его легковерным обалдуем, но ничего этого не произошло.
- Эй, - позвал он, беря ее ладонь в свою.
Джинни вздрогнула, ее рука дернулась, словно она хотела отнять ее, но передумала.
- Руки холодные, - объяснила она в ответ на приподнятые брови. Драко с сомнением таращился на нее несколько секунд, после чего сказал:
- Расслабься ты, ничего сверхъестественного с тобой и твоей ногой не случится. Даже если нам придется воспользоваться услугами магглов, я обещаю найти самых квалифицированных, а если тебе не понравится их внешний вид, найду других, и буду искать до тех пор, пока тебе не понравится, даже если мне придется объехать полсвета, ясно?
Джинни моргнула, а потом легонько улыбнулась ему.
- А если нам придется отрезать твою ногу, мы прицепим на ее место что-нибудь максимально похожее, договорились?
- Ну! – Джинни с силой хлопнула свободной ладонью по его плечу, и Драко рассмеялся.
- Шучу, шучу я, Мерлин. – Он снова стал серьезным. – Я обещаю, что все будет хорошо, Джинни.
Он сжал ее ладонь и поднялся со стула. Сбросив халат, он оставил его на соседней койке – его дежурство закончилось.
Когда он двигался к двери, Джинни ответила:
- Спасибо, Д… доктор.
Он обернулся и ответил ей улыбкой, прежде чем исчезнуть за дверью.
Джинни наконец начала дышать.