Отпуск в Мунго автора StayStillSayNothing    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джинни получает травму во время квиддичного матча и вынуждена провести некоторое время в больнице. Не будет ли осложнений в связи с тем, что ее лечащий врач - Драко Малфой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 25541 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС
Начало: 05.03.12 || Обновление: 27.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отпуск в Мунго

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1 глава.



- … Да, боюсь, что без святого Мунго тут не обойдется! Ну же, Уизли, не вешай нос. Какой игрок обходился без травм по пути на вершину?

Джинни выругалась сквозь зубы. Ужасный открытый перелом уже не вызывал дискомфорта, потому что подоспевший дежурный колдомедик сразу наложил обезболивающее заклятие. Уизли отстраненно глядела на свою кость и думала о том, что из нее, вероятно, лет через пятьсот получится миленькое украшение для каких-нибудь туристов с Марса. Очаровательное ожерелье из кости землянина образца двадцать первого века для вашей дамы, сэр!

«О боже. Мунго и правда не помешает. Стоит проверить свою голову на предмет приходящего слабоумия»

Вообще матч проходил неплохо. «Даремские молнии», команда, в которой Джинни начала свою карьеру, крепко сидели где-то наверху турнирной таблицы второго дивизиона. До Суперкубка, конечно, было далеко - первый дивизион и премьер-лига. Самое оно как для начала карьеры, так и для заката.

- Эй, эй, Уизли! На меня, смотри на меня!

Джинни подняла глаза: перед ее лицом настойчиво махал руками Даниэль Джулиани, тренер «Даремских Молний», харизматичный итальянец лет шестидесяти с седеющей копной вороных волос и орлиным носом.

- Все нормально, тренер, ты же видишь.

- Какое там нормально! Ты на части рассыпаешься, слышишь?! – Даниэль всегда был очень импульсивен, и сейчас, глядя на то, как он нервно взлохмачивает волосы, Джинни только усмехнулась.

- Ногой снитч не ловят, Дани. Ну, рассыплюсь, ну и что? Все самое важное-то на месте останется.

Даниэль покрутил пальцем у виска и последовал за носилками, которые уносили Джинни с поля.

- Такие ноги грех терять, женщина, - яростно воскликнул Джулиани. В раздевалке к нему подбежал менеджер стадиона, на котором проходил матч, с кучей документов. Даниэль вздохнул, снова взлохматил волосы и сел на лавку. – Ух! Черт тебя дернул сломать ногу, белла, теперь этой бумажной волокиты будет!.. Чертовка.

Джинни рассмеялась и тут же ойкнула: действие заклятия подходило к концу, и боль волнами возвращалась.

- Ну надо же, тренер! Сломаешь ногу на благо команды – и ни одного слова в утешение. Вы бессовестный, бессердечный человек, сэр.

- Ой. Лучше бы снитчи ловила на благо команды, золотце, - рассеянно ответил Даниэль, подписывая какие-то бумаги. – Сейчас я тебя устрою в Мунго, Уизли, в лучшую палату. Для душевнобольных, моя радость. Эй, мальчик! – молодой дежурный врач оглянулся. – Мне нужно устроить мою теряющую ногу спутницу в Мунго.

- Болтайте о таких вещах поменьше, сэр, - мрачно пробормотал врач, снова накладывая обезболивающее. Джулиани взялся за перо.

- Ишь ты. Суеверный али слабонервный?

Насупившись, врач удалился, а Джинни покачала головой.

- Не хмурься на своего старика, белла. Я навещу тебя в Мунго.
Тренер махнул рукой и отбыл.

* * * * *

Джулиани сдержал обещание – палата действительно была, что надо. И самое лучшее в ней было то, что Джинни лежала в одиночестве, без всяких стенающих во сне или заливающих полы кровью соседей.

Сразу после того, как ее положили, к ней пришла молоденькая медсестра, сделала обследование и наложила пару заклинаний. Она сказала, что все дальнейшие процедуры они не имеют права делать без лечащего врача, который пока был занят и должен был скоро освободиться.

Джинни лежала с закрытыми глазами и считала удары сердца. Триста семьдесят семь, триста семьдесят восемь, триста семьдесят девять, триста во…

- Мисс Уизли, познакомьтесь – ваш лечащий врач.

- Триста восемьдесят, - вслух закончила Джинни и открыла глаза. – Здравствуйте, Венди. А как имя мо…

Слова застряли в горле, потому что человека, который зашел в палату следом за медсестрой, Джинни знала без всяких представлений.

- Драко Малфой. Драко Малфой, к вашим услугам, - протянул лечащий врач, склоняя голову набок и разглядывая Джинни как букашку под микроскопом.

Джинни открыла было рот, но сказать было нечего, и она закрыла его. Венди глядела то на Драко, то на Джинни, стараясь понять, что происходит. В конце концов, она нахмурила брови и решила заняться своими прямыми обязанностями:

- Открытый перелом большеберцовой кости, доктор Малфой. Как всегда, кровоснабжение костей в этой части не самое лучшее. Основные показатели в норме, осложнений не предвидится. Распоряжения?

Малфой подошел ближе к Джинни и взял в руки историю болезни.

- Пока никаких, я должен проверить состояние кости.

- Хорошо, доктор Малфой. – Венди развернулась и вышла из палаты.

Драко не произнес ни звука, лишь вчитывался в историю болезни. Джинни же молча разглядывала Малфоя, ожидая от него хоть слова. Наконец, когда он пялился в бумаги настолько долго, что она просто не могла выдержать, Джинни спокойно предложила:

- Я могу попросить другого доктора.

Драко, продолжая разглядывать историю болезни, тут же отреагировал:

- Это вряд ли. Я не собираюсь рушить свою карьеру из-за того, что тебе неприятно мое общество.

Джинни закатила глаза и глубоко вздохнула.

- Так давай, работай. Там даже снимков моих нет, чего ты туда уставился?

- Складываю слова из букв твоего имени. Явственно вырисовываются «джин» и «нервы». Алкоголь и нервотрепка, Уизли. Ужасное сочетание.

- Здорово, но я тоже не собираюсь рушить свою карьеру, так что, будь любезен, пошевеливайся.

Драко выдохнул и отложил историю болезни, после чего взмахнул палочкой, накладывая диагностическое заклинание. Джинни молча следила за его работой; он выглядел очень, необыкновенно сосредоточенным и внимательным, совсем как Фред и Джордж за работой. Такое внезапное сравнение взволновало ее: кто знает, может он и в остальном работает как Фред и Джордж! Джинни тряхнула головой, стараясь выбросить из головы ненужные мысли об исчезающих волшебных палочках и всяческих феерверках.

«Вот идиотка. Сама придумала, сама испугалась»

- Неделя, и будешь в порядке, - коротко отрапортовал Драко, быстро делая какие-то пометки в бумагах. Не успела Джинни слова сказать, как он вышел из комнаты, даже не попрощавшись.

Джинни присвистнула. Первая встреча с Малфоем после окончания школы – и так все спокойно! Никаких драк, оскорблений или…

- Слушай, Уизли, - в двери показалась малфоевская голова; он слегка усмехнулся. – Как твой братец-недоумок, его грязнокровная подружка и ваш очаровательный героический болван?

Джинни в недоумении посмотрела на его веселое лицо, не зная что ответить.

- Просто мне показалось, что как-то неловко все прошло. Слишком мирно. – Драко хмыкнул и исчез из поля зрения.

Джинни несколько мгновений смотрела на дверь, а потом рассмеялась. Господь всемогущий, он такой же болван, как и она сама!

- Малфой, Малфой! – позвала она.

- Чего? – откликнулся тот из коридора.

- А из твоего имени легко складывается «дурак»!

Из коридора послышалось нечто среднее между смешком и хмыканьем.

* * * * *

- … И оставь меня в покое, негодяй!

Крик, раздавшийся в коридоре, разбудил Джинни, и она слишком резко приподнялась на локтях, так, что нога сразу напомнила о себе резкой болью. Втянув воздух через сжатые зубы, она откинулась на подушки и зажмурилась, повторяя про себя, что ей не больно.

В палату влетела Венди и, схватив ее историю болезни, повернулась к ней спиной. Джинни вновь открыла глаза и уставилась на рассыпавшийся пучок волос на затылке медсестры. Джинни услышала всхлипы и снова приподнялась, только на этот раз намного аккуратнее.

- Эээ… Венди?

Медсестра испуганно подпрыгнула и повернулась к ней лицом, быстро вытирая слезы.

- Доброй ночи, мисс Уизли. Извините, я просто…

Джинни терпеливо ждала продолжения, но Венди ничего не сказала.

- Который час?

- Половина четвертого.

Джинни расширила глаза, а Венди, предвосхищая ее вопрос, сказала:

- У меня ночная смена.

Джинни кивнула, с задумчивостью глядя на медсестру.

- А что у вас случилось?

Венди коротко вдохнула, губы ее задрожали и она вновь расплакалась. Джинни села с совершенно несчастным видом.

- Простите меня, Венди, милая! Я не очень деликатна, но вы меня поймите, у меня ведь шесть братьев…

Венди хихикнула сквозь слезы и ответила:

- Дело не в вашем вопросе, мисс Уизли, честно.

- Слава богу. Ну, идите сюда. – Джинни похлопала ладонью по своей постели.

Медсестра замотала головой, снова вытирая слезы и тщетно пытаясь привести свою прическу в порядок.

- Нет, нет, что вы! Спасибо вам, но я уже и так разбудила вас, не хватало еще не давать вам спать, рассказывая о своих проблемах. Простите, мисс Уизли. Постарайтесь уснуть. Я больше вас не потревожу.

Она было направилась к двери, но Джинни сдвинула брови к переносице, в лучших традициях роновского шоу «Я не позволю тебе уйти от ответа». Сама Джинни правда уже выработала иммунитет к подобным вещам, но была уверена, что на Венди эта практика подействует. Девушка и впрямь остановилась, переводя неуверенный взгляд с двери на Джинни.

- Венди. Поговорите со мной, я попробую вам помочь.

Медсестра коротко всхлипнула и присела на стул рядом с кроватью Джинни.

- Все дело в моем женихе… ну, то есть, кто теперь скажет, жених ли он мне. – Она промокнула слезы платком и ладонью убрала челку с глаз. – Мы встречаемся уже десять лет, с пятого курса. Вы вовсе не идеальная пара, ссоримся, миримся, как все, но… Мне всегда казалось, что он – тот самый, единственный. А я – его. Полгода назад он сделал мне предложение, и с тех пор все пошло наперекосяк. Когда вам придется планировать свою свадьбу, вы меня поймете. Это постоянные нервы, постоянное напряжение, ни секунды покоя. Я знаю, что для него это тоже тяжело… Но мы стали ссориться так часто, как не ссорились никогда. Наверное, за эти полгода мы ругались чаще, чем за все предыдущие года! – Венди откинулась на спинку и посмотрела Джинни в глаза. – Он сказал мне вчера вечером, что не уверен в своем выборе. Сказал, думает о том, чтобы разорвать помолвку. Понимаете? Единственный! Тот самый! И разорвать помолвку. Мы сильно поссорились и я ушла на работу. А сейчас он пришел сюда. Хотел поговорить, но я даже слушать его не стала. Я знаю, что я неправа. Я же люблю его, я полная идиотка, что не стала с ним говорить. Как же мне быть?

Венди разрыдалась, уткнувшись в колени, а Джинни мягко погладила ее по макушке.

- Ну, Венди, послушай. Это все предсвадебный мандраж, все, даже самые идеальные пары сходят с ума в это время. Эй, послушай. – Венди утерла слезы и поглядела на Джинни. – Я видела подобное собственными глазами. Мой старший брат, Билли. Перед его свадьбой я такого наслушалась от него и его невесты Флер! Они тоже долго встречались, и все были уверены, что они идеально подходят друг другу. Все ждали предложения, но они не хотели торопиться, уж не знаю по каким причинам. Дошло до того, что мои братья, Фред и Джордж – они у нас любят пошутить – отправили Флер письмо с предложением от имени Билла. Но не учли, что Билли тоже дома тем вечером. В общем, следующим утром они получили от Флер не очень-то красивый отказ с извинениями, всякими другими любовями и срочными переездами обратно во Францию. Ах да, Флер француженка, я не сказала! Так вот, Фред и Джордж ходили как в воду опущенные после этого письма и никак не решались сказать Биллу… Постой, я отвлеклась. В общем, после того, как Билл сделал ей предложение, уже по-настоящему, у них начались такие проблемы, что все были просто в шоке. Она расходились и снова сходились почти каждый день. Флер рыдала у меня не плече, со всякими там «Дженни! Я так нес’частна, моя до’рогая! Как мне ‘разоб’раться в себе?!» Она немного… театральна, знаешь ли. И называет меня «Дженни», да. Но все стало нормально, стоило им сесть и поговорить… под изрядной порцией умиротворяющей настойки. – Венди раскрыла глаза в веселом изумлении.

- Вы их опоили? Правда?

- Ну, еще бы. Французская кровь, Венди, да и Билли у нас не подарок. Это у нас от мамы. В общем, она поговорили, и все встало на свои места. Знаешь, стоит задуматься: неужели после десяти лет отношений вы можете расстаться? Неужели вы смогли терпеть друг друга целое десятилетие и не сможете пережить предсвадебную суету? Слушай, ну, мне слабо в это верится.

- И мне тоже.

Девушки резко повернулись к двери. В проходе стояли Малфой и незнакомый молодой человек с букетом цветов в руке. Венди встала, пытаясь одновременно вытереть слезы, поправить прическу и одернуть рабочий халат. Парень снова заговорил:

- Вен, мне очень жаль. Я думаю… эээ. – Он вопросительно посмотрел на Уизли, та, отсалютовав ему двумя пальцами, представилась:

- Джинни.

- Марк, очень приятно. Я думаю, Джинни права. Нам стоит поговорить.

- А я могу предложить вам умиротворяющую настойку, - вставил Драко.

Марк усмехнулся, Венди смущенно посмотрела на Джинни, словно извиняясь за то, что разговор получился не совсем приватным. Джинни улыбнулась.

- Вот что, Венди. С завтрашней смены я вас отпускаю, но пожалуйста, больше не вносите сумятицу в расписание, очень вас прошу.

- Простите, доктор Малфой. Спасибо вам. И вам, мисс Уизли.

- Джинни, - поправила та.

Венди тепло улыбнулась ей, вложила руку в ладонь Марка, и они оба ушли.
Драко глядел им вслед, затем повернулся к Джинни.

- Ну и как давно вы там стояли? – с упреком спросила Джинни.

- Достаточно. Скажи мне вот какую вещь. Я был уверен, что ты на дух не переносила Флер, пока они не поженились.

Джинни насупилась и сложила руки на груди.

- А ты откуда знаешь, а?

Драко усмехнулся, затем тоже насупился, шумно задышал и засунул ладони подмышки, утрированно подражая Джинни.

- Мы дальние родственники, я с ней общаюсь. Иногда. И я больше чем уверен, что у них с Биллом не было никаких проблем ни до свадьбы, ни во время, ни после нее.

Джинни закатила глаза и цокнула языком.

- Ну, было, не было – это уже история!

- Ты наврала? Правда? – Драко рассмеялся, в несколько шагов преодолел расстояние до кровати и сел на стул, где несколькими минутами раньше сидела Венди. – Расскажи.

- Ну, она тоже сказала мне, что у нее ночная смена, хотя это не так! И… я бы не сказала, что моя ложь - это ложь. Это скорее… ммм. Приукрашенная версия. С немного измененными фактами. По случаю.

Драко снова рассмеялся.

- Ну, давай же, рассказывай!

- Ну, положим, да, проблем не было. И встречались не так уж и долго, только год. И, если на то пошло, все остальные – я имею в виду нашу семью – были абсолютно против этой свадьбы. И, скажем, Фред и Джордж послали не совсем предложение. Они пытались расстроить свадьбу, отправили ей извинение и признание в том, что Билл любит другую и всякое такое. Билли и Флер здорово подыграли этой истории, Билл даже пытался якобы покончить с собой, Фреду и Джорджу пришлось снимать его с крыши нашего дома. – Драко расхохотался. – А вот нам было не до смеха, между прочим. Мда… И настойка была не очень-то умиротворяющая, это было скорее новое изобретение Форджа – такое снадобье, которое концентрирует внимание на недостатках собеседника. Но и тут ничего не вышло, потому что… ну, в общем, я их сдала. – Драко приподнял брови в недоумении. – Ну, тогда уже оставалось совсем мало времени до свадьбы, и Флер действительно «рыдала у меня на плече», не буквально, конечно, но ее очень расстроило то, что все пытались разрушить их с Биллом отношения. Тогда-то мы с ней и… ну, можно сказать, подружились, да. Она оказалось не такой уж и плохой, поэтому я все рассказала Биллу. И они снова устроили шоу. В общем, было достаточно забавно. И ты не посмеешь рассказать об этом Венди, слышишь?

- Ой, хотел бы - рассказал, ясно? Тоже мне, будет тут меня пугать. – Драко улыбнулся. – Ты выдумщица и фантазерша, каких мало, Уизли. Держись от меня подальше.

- Ой, захотела бы – ни на шаг не отходила, ясно? – передразнила Джинни и показала язык.

Драко усмехнулся, встал и пошел к выходу.

- Ладно, ладно, отыгралась. Спокойной ночи, Уизли.

- Сладких снов, доктор.

Драко махнул на прощанье рукой и вышел из палаты.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru