Глава 2Солнце светило в лицо, мягко согревая кожу и не давая возможности широко открыть глаза – они начинали слезиться. Джордж щурился, искоса поглядывая на Фреда. Они лежали в траве, греясь на майском теплом солнышке, сбросив ботинки, носки, чтобы свежая трава щекотала босые пятки. Фред лежал, положив руки под голову, жевал травинку и философски приоткрывал левый глаз, улыбаясь, когда ему удавалось поймать взгляд Джорджа. Им не нужно было говорить друг другу ничего не значащие фразы, им вообще почти не нужно было говорить, особенно в такие моменты – они читали мысли друг друга.
Джордж резко открыл глаза. В комнате было мрачновато для утра, но слишком светло для ночи. Он глянул на часы: десять утра. Было очень свежо, словно бы всю ночь было открыто окно, и почему-то пахло корицей. Запах родной и какой-то близкий.
Джордж распахнул окно, на улицах были лужи, значит, всю ночь лил дождь, и поэтому в спальне было свежо. Он высунул голову, перегнулся и половина его тела оказалась на улице. Запах корицы поднимался откуда-то снизу, кажется из соседей лавки миссис Даррел. Наверно, она решила испечь булочки с корицей…
Вот так просто все объяснялось этим гнусным мрачноватым утром. И никакой тебе заманчивой загадочности, никакой мистической сюрреалистичности. Джордж тяжело вздохнул, поежился, закрыл окно и принялся одеваться, старательно отворачиваясь от зеркала.
На завтрак снова были тосты, ведь в доме не было заботливой женской руки, которая позаботилась бы о более питательной пище. Через несколько минут, как по вызову, пришел Рон, на этот раз он принес с собой номер Ежедневного пророка.
- Ну что, продолжим? – Рон был весел и полон энтузиазма.
Джордж улыбнулся, пытаясь зарядиться его энергией. Сегодня они собирались доделать все до конца, привести магазинчик в первозданный вид.
Днем пришла Гермиона снова с обедом собственного приготовления. На этот раз Рон сам позвал ее. После обеда они принялись перекрашивать вывеску. Смеялись, по локоть извозившись в оранжевой краске, ходили босиком по лужам, обращая на себя взгляды прохожих. Джордж самолично под бурные аплодисменты Рона, Гермионы и парочки собравшихся зевак повесил на дверь табличку «Открыто». И не успели они сходить переодеться и отмыть краску с рук и лица, как появились первые посетители. Они были несказанно рады, что магазинчик заработал вновь.
Вечером, когда «Вредилки» закрылись, а Рон и Гермиона ушли к себе домой, Джордж без сил повалился в кресло. Все-таки давно он так не бегал, так не улыбался всем подряд, не шутил и не ощущал себя кому-то нужным. Это было приятно. И усталость тоже была приятной. Такой сладостно-томительной, когда хочется просто дышать и ощущать, что ты совершил что-то значимое. Но через несколько минут истомы Джордж вскочил, чтобы написать на склад. Товар, оставшийся с прошлой серии, стремительно закончился, и нужно было привезти новый. Потом вспомнил, что когда-то давно он уволил Стефана, управляющего, которого они с Фредом наняли для того, чтобы каждый раз не таскаться на склад и обратно, и снова повалился в кресло, думая, что надо будет теперь идти туда самому. Он потянулся и взял с журнального столика газету.
«Кингсли Бруствер, уполномоченный новый Министр Магии, уже принимает решительные действия по улучшению обстановки в магическом мире. Подробности на стр. 6», - кричала первая полоса. А под ней фотография хорошо знакомого Кингсли, пожимающего руку какому-то высокопоставленному чиновнику.
«Школа Хогвартс быстро реорганизовывается. Возможно, сроки открытия перенесутся. Подробности на стр. 14», - гласил заголовок ниже. Джордж подумал, что вряд ли тем, кто присутствовал при битве за Хогвартс, захочется туда возвращаться.
«В Министерстве Магии заканчиваются слушания по делам осужденных. Подробности на стр. 27», - вещал Ежедневный пророк. Джордж медленно перелистнул страницу, пытаясь вникнуть в последние новости. Должно быть это важно, думал он, раз столько людей читает эту газету.
Но через несколько минут от чтения об открытии новых лавок в Косом переулке его отвлек дверной колокольчик. За порогом стояла Анджелина.
- По расписанию? – попытался пошутить он, впуская ее в дом. Анджелина улыбнулась, ничего не говоря. – Ликер?
- Нет, - она прошла на кухню, на этот раз оглядывая ее по-хозяйски. – Тебе не кажется, что тут слишком темно?
Джордж удивленно оглядел кухню.
- Вчера ты сказала, что здесь мило.
Анджелина снова улыбнулась, глядя Джорджу прямо в глаза.
- Ты что-нибудь ешь? – спросила она.
- А что? – ощетинился Джордж, чувствуя, что Анджелина начинает его раздражать.
- Я сейчас вернусь, - она быстро спустилась вниз и прежде, чем Джордж успел спросить: «Ты куда?», хлопнула входной дверью.
Он вернулся в кресло и с невозмутимым видом принялся читать газету, уже жалея, что вчера пригласил девушку приходить, когда захочет. Через двадцать минут она вернулась с полными пакетами еды.
- Я могу сам о себе позаботиться, - проговорил Джордж, недовольно глядя на Анджелину, разбирающую сумки. – И вообще, я не голоден!
Но предательский желудок тут же опроверг вышесказанное. Анджелина снова улыбнулась, принимаясь за приготовление пищи. Джордж с хмурым видом наблюдал за ее манипуляциями на кухне. Однако почуяв ароматный запах нормальной еды, он передумал злиться. Спустя какие-то полчаса Анджелина уже раскладывала по тарелкам самое настоящее мясо, идеально зажаренное, удивительно пахнущее. Джордж моментально накинулся на него, забыв про все правила приличия.
- Спасибо, - пробормотал он, с благодарностью глядя на Анджелину. Он был сыт и совершенно доволен.
- Должен же кто-то побеспокоиться о сокращении смертности Уизли, - улыбнулась она, но тут же замерла, испугавшись за сказанное.
Джордж посмотрел на крошки от хлеба на столе, потом на Анджелину, потом натужно улыбнулся, показывая, что не так плох, как делает вид. Ведь Фред погиб ровно 107 дней назад. За это время можно было более-менее прийти в себя.
Посуду Джордж мыл сам. Причем без помощи магии. Краем глаза он видел, как Анджелина рассматривает обои в гостиной, сидя в том же кресле, где недавно сидел он сам, и нервно сцепив руки в замок.
- Я, наверно, пойду, - сказала она, возвращаясь в кухню, когда Джордж уже домыл посуду и вытирал руки о полотенце в цветочек. Она снова улыбалась. Джордж продолжал старательно вытирать руки, чтобы они стали идеально сухими. Анджелина ждала, когда он повернется и кивнет. Он повернулся, глядя в ее глаза долгим изучающим взглядом, как глядят кошки, но не кивнул. Потом медленно протянул руку, касаясь ее щеки. Анджелина моргнула, не отрывая взгляда от голубых глаз Джорджа и чуть дыша. Он притянул ее к себе, вдохнул пряный аромат, тот самый, что она оставила вчера в его прихожей. А затем поцеловал, медленно, серьезно, вкладывая в этот поцелуй все ощущения, что она принесла ему за два прошедших дня.
У Анджелины были мягкие губы, тонкая талия и чуть дрожащие пальцы, которыми она вцепилась в ворот футболки Джорджа.
Он приподнял ее, усаживая на кухонную тумбу и расстегивая пуговицы на тонкой кофте. Она сняла с него футболку, то и дело отвлекаясь на его поцелуи в шею, ключицы, плечи.
У Анджелины были пушистые ресницы, от которых становилось щекотно и хотелось вздрогнуть, очень сложная застежка на штанах и длинные ногти, от которых на спине Джорджа остались многочисленные красные полосы.