Глава Первая. О летающих досках, бывших подружках и не столь давно приобретённых недругахГомееееен.... *автор падает на колени*
Не убивайте меня, пожалуйстааааа...
Можно я сделаю вид, что имела в виду вот эти выходные, нет?...
Страх всё испортить замораживает моё воображание.
Возможно, начало главы Вам покажется немного не вписывающимся в общую картину, просто оно было написано уже довольно давно.
И, да - если кто-то захочет написать "Ты стащила историю про Саппоро у Мураками", отвечаю - я знаю, я плагиатчица. В конце концов, это фанфик.
-------------------
- Пат, почему мётлы летают?
- Что, прости?
Я приложил трубку к другому уху, чтобы было удобнее.
- Ну нельзя же просто забраться на первую попавшуюся метлу и взлететь! Наверняка, есть какие-то заклятия, магические штучки...
- Поттер, тебе что, делать нечего? – вкрадчиво поинтересовался мой друг.
Да, дела совсем плохи. У Пата в голосе уже явственно прорезаются снейповские нотки. Интересно, он в Хогвартсе нахватался, или это наследственно-неискоренимое?
- Ммм… да, - признался я, - делать мне действительно нечего.
В данный момент времени – а времени было часов одиннадцать вечера – я валялся на диване и пересматривал «Назад в будущее». Здесь-то меня и осенила эта идея. Это-то я и пытался объяснить своему другу.
- … ну, помнишь, там ещё доски летающие? Я вот подумал – а если на какую-нибудь доску для серфинга наложить нужные заклинания, она ведь тоже полетит, да?
- Хм… - задумалась трубка голосом Пата, - теоретически, да. Я никогда об этом не думал. Но может получиться.
- Ты как-то странно разговариваешь, - заметил я.
- А ты забыл, куда мне звонишь? – прошипел Пат.
- Как куда? – не понял я. - К тебе домой.
- Дурень, я у тёти Элен, - отрезал мой друг.
Тётя Элен была сестрой его покойного дяди и матерью всех его сумасшедших кузин. Жила она на юге Англии.
- Нехило, - обалдело проговорил я, - а звонил-то я тебе в Лондон…
- Ндаааа, - задумчиво протянул Пат после минутного молчания, - чего-то вы с Сириусом намудрили с телефоном.
- И не только с телефоном, - согласился я, - ну ладно, привет там передавай… всем.
- Ты бы Гермионе лучше позвонил.
- Она уехала путешествовать с родителями по Италии, - ответил я со вздохом.
- А ты ей домой позвони, - засмеялся Пат, - может, и дозвонишься.
- А я и звонил, - фыркнул я, - там автоответчик.
- Позвони на мобильный, - предложил мой друг.
- А, точно. Я и забыл, - признался я.
- И хватит вздыхать, Ромео недоделанный, - ехидно проговорил Пат.
- Да иди ты!
- А что я? Лу вот во Франции, а я ничего, терплю.
- Да иди ты…
Распрощавшись с другом, я отправился на кухню делать бутерброды. Да, этим летом я уговорил крёстного обзавестись такими благами цивилизации, как электричество и телефон. И всё бы ничего, но оказалось, что предметы маггловского быта в магической среде если уж заработают, то начинают обретать некоторое свободолюбие. Телефон вот творил странные вещи – но это ещё ничего, от телефонов всегда и везде можно ожидать чего угодно. А вот телевизор… мало того, что по какой-то неизвестной причине ловил большую часть иностранных каналов, включая китайские, русские, и японские, так ещё приобрёл привычку самостоятельно переключаться на рекламных паузах на наиболее интересные, по его мнению, передачи. Мнение его было крайне специфическим.
Сидел себе я спокойно и смотрел с умным видом передачу про политический переворот в Уганде. Нет, не спрашивайте меня, с каких пор я интересуюсь политикой. Я ей не интересуюсь. И до Уганды дела мне тоже нет. Я просто так это смотрел. Начался рекламный блок. Я встал и пошёл за соком.
- Что смотришь? - вежливо спросил меня Сириус.
- Передачу про политический переворот в Уганде, - серьёзным тоном отвечаю я.
Крёстный бросил на меня озадаченный взгляд и прошёл в гостиную. Через пару секунд оттуда раздался дикий хохот.
В отличии от умного меня, домашний зомбоящик решил посмотреть, как спариваются гиббоны.
Ржущий Сириус потрепал меня по голове и пошёл по каким-то одному ему известным делам. Я даже не стал оправдываться, просто показал телевизору комбинацию из одного пальца.
Звездец...
Хотя проблемы у всех разные. Недавно для удобства связи с волшебным миром миссис Рэндом решила провести каминную сеть к себе в дом. У неё сохранились какие-то старые знакомства. Даже мне заодно провели - в дом, оставшийся от Арчи. Но без конфузов, конечно, не обошлось.
Заваливаюсь я пару недель назад к Пату через камин, а там в гостиной тётя Мэг за роялем с ученицей – девчонкой лет восьми. Немая сцена. У бедной девочки глаза с блюдце. И я, как идиот:
- Здрааасьте. А Пат дома?
Тут мой друг подоспел и оперативно наложил на несчастного ребёнка Обливиэйт.
- Вот поэтому я и не хотела проводить каминную сеть. Пора заканчивать с уроками на дому, - прокомментировала тогда каменным голосом тётя Мэг эту ситуацию.
После известных событий прошедшего июня жизнь вдруг резко поскучнела. Мы с Патом разъехались по домам, Лу раньше времени увезли во Францию, Гермиона отправилась в Италию вместе со своими родителями-дантистами. Ремус пропадал в Министерстве, Сириус, по его утверждениям, тоже. Хотя на этот счёт у меня имелись здоровые подозрения, он же ненавидит министерских чиновников всей душой. Одним словом, мне было СКУЧНО!
Идея с летающими досками завладела моим больным воображением полностью. Не то, чтобы мне не нравились полёты на мётлах, но всё-таки что-то неистребимо маггловское глубоко внутри меня не до конца принимало эту мысль. Летать, вцепившись в палку с прутиками как какая-то… ведьма. Что-то было в этом девчоночье. Метла – это как-то… ну, не по-мужски. Ведь не всем, как Пату можно было раскрыть крылья и наслаждаться ничем нестеснённым полётом.
При одной только мысли встать на доску и полететь внутри у меня всё замирало в сладком предвкушении. Я никогда не катался на серфинге или сноуборде, но моё изобретение (если будет работать и не убьёт изобретателя) обещало стать в три раза круче. Хотя вероятность свернуть себе шею была пугающе высока. Правда, когда меня это останавливало?
В любом случае, хотелось забить себе голову чему угодно - летающими досками, гиббонами, свихнувшейся техникой - только бы не думать о странном сне. Не то, чтобы он меня очень сильно тревожил – но было в нём что-то пророческое. Я всё-таки не дурак, и вполне осознаю, что с окончательной смертью Волдеморта зло не исчезло с карты мира, его и без этого безумного волшебника было и будет предостаточно. Но почему всё опять должно крутиться вокруг меня?
И с каких пор мне вообще снятся пророческие сны?
Эммм... Ну, если только брать в расчёт Снейпа и закон Голпалотта...
Поднимаясь к себе в спальню, я не мог перестать думать о той женщине, которая явилась ко мне в этом странном сне. Я никогда не встречал её раньше, это точно, иначе бы запомнил. Смутное чувство, что она мне кого-то напоминает, не покидало моё сознание, но понять, кого именно, я не мог.
Когда я уже укладывался спать, то перед тем, как выключить свет, мой взгляд упал на фотографию в рамке. Мне очень нравилась эта прошлогодняя фотка – мы здесь втроём, за несколько дней до того, как мы с Патом узнали о своём происхождении. Я хитро и, хочется думать, привлекательно, ухмыляюсь, Пат презрительно показывает неизвестно кому «козу», а Лу, обнимая нас обоих, довольно щурит глаза и улыбается.
И тут контакты замкнулись. Как же я сразу не понял?
Лу. Эта женщина напоминает мне Лу.
Блин…
*****
- И чем я занимаюсь? - задумчиво спросил я у самого себя, сощурив глаза на яркое солнце.
Тряхнув головой, я бодро пошагал по пешеходному переходу через дорогу. Прямо туда, где яркая вывеска приглашала зайти в магазин для любителей экстремальных видов спорта. Разумная часть меня в этот момент просто вопила, что я занимаюсь ерундой. Но что поделать - я далеко не самый разумный человек на этом свете. Наверное, зря мне не ограничили доступ к финансам.
Едва я протянул руку к двери, как кто-то с безумной гиком набросился на меня со спины. От неожиданности я поскользнулся и совсем неэлегантно приземлился пятой точкой на ступени магазина. Это не то поведение, которое можно ожидать от "победителя Волдеморта" и героя Хогвартса разлива 1997 года. Наверное, я должен был кувыркнуться вправо и принять боевую стойку с палочкой наготове. Ну, или хотя бы аппарировать. Правда, это было бы не совсем законно. Да и не по-гриффиндорски как-то. Зато надёжно.
- Ты чего это такой дёрганный? - озадаченно спросила возвышающаяся надо мной фигура.
Из-за солнечного света, бьющего ей в спину, я не сразу признал Сью.
- Т-Тэрренс? - неуверенно вопросил я.
- Во плоти, - довольно заявила Сью и протянула мне руку, помогая подняться, - Поттер, с тобой всё в порядке?
Я издал неуверенный смешок.
- Ты просто немного меня испугала.
- Немного? - подняла она бровь. - Да ты весь побледнел, будто я тебя застукала в секс-шопе, покупающего гей-порнушку, а не... в магазине побрякушек для экстремальных видов спорта? Чего это тебя сюда несёт?
- Хочу купить доску для серфинга, - откровенно признался я.
- Не знала, что это может вызвать у тебя такую бурю эмоций.
Я рассмеялся. Наверное, смех получился немного натянутым, но мне было всё равно.
Сколько бы я не храбрился, сколько бы не убеждал всех вокруг, что я в порядке, это было не так. Только сейчас я действительно осознал, насколько сильно я нервничаю. Последние пару дней я находился просто на взводе.
В глубине души я на полном серьёзе ожидал нападения. Что на меня вот так, среди бела дня, в маггловском Лондоне, может кто-то напасть.
"Ты же не думал, что это конец?"
Сью щёлкнула пальцами у меня перед носом.
- Земля вызывает Гарри Поттера! Да что с тобой творится?
Она стояла передо мной, нахмурившись и уперев руки в бока. Её серьёзное озабоченное лицо выглядело весьма умильно, особенно учитывая торчащие во все стороны отросшие короткие волосы. Я не мог не улыбнуться.
- Сам не знаю, - ответил я.
- Ладно, пойдём, купим тебе доску, - махнула рукой Сью и потащила меня в магазин, - может, это тебя осчастливит. Хмурый и нервный Поттер меня пугает. Такое чувство, будто я попала в другое измерение!
****
Спустя час мы сидели на скамейке в Лестер-парке и, как приличные детишки, потягивали молочные коктейли. Последний раз я видел Сью с молочным коктейлем, когда нам было по четырнадцать, о чём я не смог не упомянуть. На что Тэрренс расхохоталась и сказала, что если коктейли меня не устраивают, у неё в сумочке есть косяк. Она даже на полном серьёзе полезла его доставать, но я вовремя замахал рукой и остановил подобное непотребство. На нас и так уже недобро поглядывала пара старушек с собачками на соседней лавке.
Я слушал, как Сью со смехом рассказывает мне о своих последних приключениях. Как оказалось, она только что вернулась из Азии. Рассказ традиционно сопровождался выразительной мимикой и размашистыми жестами, поэтому я всерьёз стал опасаться, что она зафигачит мне своим стаканом прямо в глаз.
- Ну и вот, - продолжала Сью, - так я в очередной раз попалась на эту её любимую уловку "давай наладим наши отношения, бла-бла-бла".
Я вздохнул. Сью говорила о своей матери. Она могла возмущённо говорить о ней столько же, сколько Пат мог жаловаться на Снейпа. Возможно, даже больше. Интересно, на этой планете ещё остался хоть кто-нибудь, у кого нет проблем с родителями?
Мама Сью была довольно знаменитой фотохудожницей. И, судя по работам, которые я видел, бесконечно талантливой. И ещё бесконечно безответственной и взбалмошной, как часто и бывает с людьми подобного сорта. С дочерью у них были отношения довольно прохладные, хоть они и были во многом пугающе похожи. А, может, как раз из-за этого у них ничего и не ладилось.
- И мы полетели в Саппоро.
- Саппоро? - уставился на неё я. - Ты была в Северной Корее?! Там же коммунисты! Как тебя туда пустили?
- Дурак! - толкнула она меня в плечо. - Это в Северной Японии!
- Правда? - удивился я.
- О... Да неважно. Главное то, что мы приехали туда и пару дней всё было замечательно. Мы сходили в Ботанический сад и даже побывали на горе Моива. Нет, ну стоило сразу заподозрить, что всё идёт
слишком уж хорошо. А потом она вдруг всполошилась и заявила, что ей на денёк нужно слетать в Токио, к одному какому-то знакомому художнику. Я уже тогда поняла, что просто так это дело не закончится, но всё-таки решила понадеяться, что она действительно вернётся через день.
- Думаю, через день она не вернулась, - догадался я.
Сью усмехнулась и, с громким раздражённым хлюпаньем допив свой коктейль, смяла стакан и метко запулила его в урну.
- НЕДЕЛЯ! - заявила наконец она, повернувшись ко мне и взмахнув рукой. - Неделя, Гарри! Ты можешь себе такое представить? Она пропала на семь дней, а потом звонит в отель с извинениями и просит, чтобы меня кто-нибудь сопроводил в аэропорт и посадил на рейс до Лондона. Знаешь, откуда она позвонила? Из КАТМАНДУ!
Я поперхнулся и закашлялся.
- Как она там оказалась? - недоумённо спросил я.
- Я не знаю, - почти что прошипела Сью, - честно говоря, мне это даже неинтересно. Иисусе, ты только посмотри на меня! Меня на самом деле не волнует, где моя родная мать пропадала неделю... Наверное, встретила кого-то из знакомых, ей что-то рассказали, и она бодренько поскакала фотографировать местных монахов. Да хер с ним, с Катманду, дело в том, что она МЕНЯ ЗАБЫЛА! Как багаж! Как какую-то... болонку!
На этих словах она для пущей наглядности ткнула пальцем в сторону собачек. Одна из них жалобно тявкнула. Хозяйки этих крошечных существ непонятной породы, на фоне которых Мягколап показался бы Годзиллой, синхронно поджали губы и уставились на нас ещё с большей подозрительностью.
- Пойдём, прогуляемся, - потянул я Сью с лавки.
Я не был уверен, что знаю, что ответить или как поддержать. Это было так хорошо знакомое мне чувство некоторого смущения и неуверенности, когда мне кто-то жаловался на своих родителей. Я всегда плохо понимал подобные проблемы. То есть, я их технически не мог понять, потому что родителей у меня не было.
Сью это отлично знала, и поэтому мне не надо было притворяться и говорить какие-то никому ненужные банальности. Я просто пожал плечами.
- Не то, чтобы ты не ожидала подобного исхода событий.
- Да, - согласилась она и вздохнула, - но всё равно бесит.
- И что теперь будешь делать?
Сью пожала загорелыми плечами.
- Да ничего такого. Просто теперь - всё, хватит. Буду сама со своей жизнью справляться. У меня эти её перепады настроения и внезапные исчезновения уже в печёнках сидят.
- Вам с Патом надо объединиться в клуб "У меня какие-то странные предки", - засмеялся я.
- А? - она посмотрела на меня, нахмурившись. - Причём тут Рэндом?
- Эммм...
Я замялся. Заболтавшись, я совсем забыл, что Сью не знает всей подоплёки истории отношений Пата со своим отцом.
- Ну, - толкнула Тэррэнс меня в плечо, - чего ты заткнулся с таким изумлённым видом? Что не так с Патом? Давай уже, выкладывай, мне же интересно!
- Эх... - начал я. В конце концов, это не было какой-то там страшной тайной. - Помнишь, я тебе рассказывал, что в новой школе у нас есть мрачный злобный учитель?
Сью скорчила рожу.
- Какой-то психопат, который тебя не любит? Да, что-то ты там такое рассказывал. И что с того?
- В общем, это отец Пата.
- Шутишь? - уставилась на меня она.
Я помотал головой.
- С ума сойти! - воскликнула она. - У Пата есть отец!
- Ну, знаешь, у всех есть отец, - усмехнулся я.
- Просто... ух ты! Никогда не могла себе представить отца Рэндома. Какой он? На самом деле такой злобный психопат?
- Эммм... - я попытался собраться с мыслями, чтобы махом не выложить всё то хорошее, что я думаю о профессоре Снейпе, - ну, он очень мрачный. И нелюдимый. И ведёт в основном себя как сволочь. Особенно со мной, потому что он учился вместе с моим отцом, и они друг друга на дух не переносили, - я почувствовал, как меня понесло, - а я очень похож на отца. Внешне. Поэтому Снейп меня ненавидит. К тому же, он был влюблен в мою мать. А она вышла замуж за моего отца. Поэтому он ненавидит меня вдвойне...
- Постой, постой, - замахала руками Сью, - я так понимаю, в клубе "У меня какие-то странные предки", ты - председатель?
Я обернулся и, посмотрев на её сбитое с толку лицо, захохотал. Она, глядя на меня, тоже.
- Думаю, что да, - согласился я, когда мы наконец отсмеялись и прекратили пугать прохожих, - ты можешь стать вице-спикером. Ой, нет, постой, вице-спикером будет Пат. Можешь быть казначеем, или кто там ещё бывает?
- Уборщица? - предположила она, роясь в расшитой бисером сумочке. - Пожалуй, я просто останусь почётным членом. Вместе с Лу, у неё ведь тоже семейка та ещё. Ты хоть раз видел её сестру? - она изумлённо выгнула брови. - Я думаю, она - робот.
- Или инопланетянка, - предположил я, кивая, - а что ты ищешь?
- Твой сувенир из Хоккайдо. Раз уж ты меня так рассмешил и поднял настроение, ты его заслужил.
- Ну-ка, ну-ка, - потёр я руки, - и что же ты мне подаришь? Самурайский меч?
- Вот это, - заявила Сью, гордо показывая свисающий на цепочке медальон.
Я был немного разочарован.
- Ты даришь мне девчачью побрякушку? - кисло поинтересовался я.
- Она не девчачья! - возмутилась Сью. - Посмотри внимательно - медальон серебряный, и по форме похож на армейский жетон, на нём есть таинственный знак и два красивых иероглифа, и, вообще, он волшебный!
Закончив расхваливать свой товар, она помахала им у меня перед носом. Я поймал маячивший передо мной медальон и взглянул получше.
Он действительно походил по форме на армейский жетон, и только при близком осмотре можно было разглядеть гравировку. Как и сказала Сью, всего там было три знака - два каких-то иероглифа вверху и внизу, и незнакомый мне символ посередине. Это был перечёркнутый вертикальной палочкой круг, вписанный в треугольник. Единственное, о чём мне он напоминал, была геометрия. Неприятные для меня воспоминания.
- И с чего ты взяла, что он волшебный?
- Так мне сказал продавец, - гордо объявила она, - слава богу, он говорил по-английски, хоть и плохо. Он назвал этот знак "Шинигами такара", или как-то в этом духе, что на самом деле неважно. Главное, это в переводе означает "Сокровище Смерти" или "Смертельный подарок". Круто, да? Скажи, круто?
- Круче некуда, - нервно рассмеялся я. Хорошее настроение от встречи со старой подругой выбросило у меня из головы мрачные мысли, а внезапное упоминание про Смерть и её сомнительные подарки снова вызвало какие-то тёмные предчувствия. - Только тебе не кажется, что это немного глупо? Какие у Смерти могут быть сокровища? И уж тем более, подарки? Кроме, собственно...
- Смерти? - уловила мою мысль Сью.
- Ну да.
- Эээ... - подняла она к небу глаза, как будто оно бы ей ответило, - эх, тут ты меня подловил. Понятия не имею, что может подарить Смерть. Может, бессмертие?
Я фыркнул.
- С чего бы? И вообще, кому нужно бессмертие? Только представь эту хренову кучу лет... Бррр. Все умрут, а ты живёшь, живёшь... Больше похоже на наказание.
Я бы мог рассказать ей о парне, который жуть как хотел жить вечно, и чем всё это закончилось. То есть, как раз этого я сделать и не мог. Статус Секретности, и все дела.
- Тогда я не знаю, - сдалась Сью и пожала плечами, - кстати, куда мы с тобой пришли?
- Это Медвежья улица. Сейчас мы выйдем на Чаринг Кросс Роуд. А куда тебе надо?
- У нас что, серьёзно есть Медвежья улица? А, действительно... ладно, неважно. Тогда давай дойдём до метро. Ты сам-то куда?
Ответить мне не дали. Прямо из-за угла на нас вылетел какой-то светловолосый парень.
- Серьёзно? - пробормотал я себе под нос.
Мы с Драко Малфоем уставились друг на друга с абсолютно взаимным удивлением. Это был явно не тот человек, который вписывался в моё представление о летних каникулах. Думаю, поэтому мой мозг даже не сразу среагировал и узнал его. Могу поспорить, меня в его планах тоже не было.
Вообще-то, тогда у меня промелькнула мысль, что Малфой выглядит как-то странно. Для своего стандартного состояния напыщенного высокомерия он был слишком растрёпанным и нервным. Но в тот момент я просто не заострил на это внимание.
- Поттер? - будто не веря своим глазам, спросил он.
- Ого! - воскликнула Сью, пялясь на Малфоя во все глаза. - Вы знакомы?
- Да, к сожалению, - уныло произнёс я, потащив свою бывшую подружку дальше, - не обращай на него внимания, и он сам отвяжется.
Если какой-то части меня и было любопытно, что надо Малфою-младшему в этой части Лондона и почему он выглядит настолько сбитым с толку, то она была куда меньше, чем та часть, которая не желала иметь с ним ничего общего. И самое главное, я был абсолютно уверен, что Малфой разделяет мои совсем не нежные чувства. За отсутствием необходимости подначивать меня по приказу отца, или просто аудитории впечатлительных хогвартских школьников, вряд ли он решится устроить что-то пакостное, к тому же в маггловской части города. И я не сомневался, что между нами достаточно антипатии, чтобы при случайной встрече просто пройти мимо друг друга, не здороваясь. Поэтому не видел никакого смысла оставаться.
Не то, что я был бы против такого расклада. Драко Малфой занимал одну из последних позиций в списке тех, с кем бы я охотно подружился. И, уж если быть совсем честным, его там вообще не стояло.
Поэтому-то я так и удивился, когда он окликнул меня в спину.
- Эй, Поттер, постой!
Честно, я не хотел сейчас с ним препираться. Тем более, на глазах у Сью. Я знал, что в крайнем случае мне придётся стереть ей память. А я относился к ней слишком хорошо, чтобы это делать. Я вздохнул и развернулся. Но, прежде чем я смог что-то сказать, Сью, снова уставившись на моего старого слизеринского недруга, заявила:
- Платинум блонд?
- Что? - опешил Малфой. Его удивлённый восклик совпал с моим куда менее интеллигентным "Чё?".
Сью тем временем подошла к нему и, не стесняясь, приподняла его белобрысые пряди, скрупулезно разглядывая.
- Цвет. Или "Скандинавский блондин"? Ух ты, - продолжала свои исследования Сью, - разве у парня могут быть такие шелковистые волосы? - тут она с подозрительным видом обернулась ко мне. - Это же парень?
- Да, насколько мне известно, - ответил я, и мне захотелось глупо захихикать. Староста благородного факультета Слизерин выглядел настолько потрясённым, будто инопланетное чудище обхватило его своими щупальцами и лапает его везде, где только может. - Хотя я лично не проверял.
- Да отцепи ты от меня свою подружку! - наконец пришёл в себя Малфой и отскочил от неё подальше.
- Бывшую подружку, - тут же сочла нужным уточнить она.
- Да мне плевать! - раздражённо огрызнулся Малфой. - Поттер...
Я устало потёр глаза. Я слишком устал от напряжения и беспричинной тревоги последних пары дней, а этот парень был последним, кого я хотел бы видеть.
- Слушай, Малфой, у меня нет желания устраивать потасовку посреди улицы и нет времени выслушивать любую твою глупость. Так что давай просто сделаем вид, что мы друг друга не видели, о'кей?
- Чёрт... Поттер! - опять раздалось мне в спину, но на это раз я сделал ручкой.
Моя спина рефлекторно напряглась, ожидая чего-нибудь нехорошего, но ничего не произошло и мы спокойно вышли на другую улицу.
- Ну и кто это был? - наконец спросила Сью.
- Мой одноклассник, - коротко ответил я.
- Кажется, он хотел тебе что-то сказать, - заметила она.
- Наверняка, какую-нибудь глупость или гадость, - отмахнулся я, - в любом случае, это явно не заслуживает внимания.
- Раз ты так считаешь, - пожала она плечами и дальше мы зашагали в молчании, внезапно погрузившись в свои собственные мысли.
Я думаю, Сью повзрослела с тех пор, когда я видел её в последний раз. Наряду с её лихим нравом и безалаберным отношением к жизни в ней вдруг начала проявляться какая-та фундаментальность характера, что ли. И, пока мы молча шли до станции, внезапно на меня накатило понимание того, что несмотря на свои странные, а порой опасные похождения, пугающие знакомства и лёгкие наркотики, Сью Тэрренс не пропадёт в этой жизни. И от этой мысли мне как-то стало легче.
- Ну что ж, - широко улыбнувшись, вздохнула она, когда мы наконец подошли ко входу в метро, - будем прощаться? Ты-то сам куда сейчас?
- Поеду в дом Арчи, - пожал я плечами, - подожду, когда мне доставят доски.
- Ещё раз, зачем они тебе нужны? - подняла она бровь.
- Пусть это останется тайной, - рассмеялся я.
- Ладно, ладно. Тайна так тайна, - закатила Сью глаза и обняла меня, прощаясь.
Потом вдруг резко отстранилась и нахмурилась.
- И чего я тебя как в последний раз провожаю? Живём на одном острове, ещё увидимся. В конце-то концов, - толкнула она меня кулаком в плечо, - звони почаще, дурак! Обсудить семейные проблемы или, - подмигнула она, - любовные. Кстати, ты не рассказал, как там у тебя с той девчонкой с долгим именем и кудряшками!
Я издал долгое протяжное "ооооооо" и закатил глаза.
- Почему все на свете решили, что я встречаюсь с Гермионой?! Она мой друг, ты в курсе?
Сью злобно рассмеялась и снисходительно на меня уставилась своими шальными глазищами.
- Ага, ага. Ты знаешь, раздолбай и пай-девочка - мой любимый пейринг. Люблю классику.
Она ещё раз мне подмигнула и, чмокнув меня в губы, развернулась и направилась ко входу в метро.
- Эй, я не раздолбай! - крикнул я ей вдогонку.
Сью развернулась на пару секунд и весело крикнула в ответ:
- Он самый! Не вздумай меняться!
Она уже растворилась в толпе, а я всё стоял и смотрел ей вслед с глупой улыбкой на лице и сжимал в руке подаренный мне медальон.