Глава 2Вечером мы подъезжаем к морю. Вокруг все меняется. Открытое окно пропускает в машину вместо пыльного, спертого воздуха чистый, вкусный запах морских волн и спасительный прохладный ветерок. Солнце село, жара спала, нас обдувает вечерний бриз с сочным привкусом моря.
- Там, - говорит Дима и кивает головой в сторону.
И вправду, вдалеке виднеется большое синее пятно. У дороги слева – обрыв. Море притаилось внизу серпантина, по которому мы ехали. Оно даже лучше, чем я ожидала.
Все, кроме Димки, следящего за крутой дорогой, не отрывают взгляда от того места.
Я его чувствую. Оно живое. Море, я тебя хочу.
С каждой минутой мы приближаемся, медленнее, чем хотелось бы, но спустя некоторое время мы видим его совсем близко. Оно плещется, играет волнами, разбивая их о скалистый берег. Оно дышит. Вдох – волна спешит к берегу, выдох – она рассыпается на тысячу маленьких соленых капель. Безумно синее, безумно красивое. Оно свободное – совсем как мы.
Дима тормозит у обочины, мы поспешно выходим из машины и идем на самый край обрыва. Я боюсь высоты, ужасно боюсь, но сейчас все страхи – мелочь, ничто, по сравнению с тем чувством, что меня наполняет до краев.
Заметив у края небольшой выступ, вдающийся дальше основного берега, я осторожно ступаю на него. Не страшно.
Дима подходит сзади и стоит так близко, что я ощущаю его тепло.
- На счет три, - шепчу я Томке.
Она понимает, что я хочу сделать, и еле заметно кивает.
- Один… Два… Три…
- Здравствуй, море! – кричим мы, что есть силы, и хохочем.
Могу поклясться, море тоже радо нас видеть.
___
- Где остановимся? – спрашивает Дима.
Мы на пляже, на ночном пляже, усыпанном мелкой ровной галькой.
Проблема, где нам остановиться, не была оговорена заранее, как и все другие предстоящие трудности. Мы просто взяли сумки, залили бензин и покатили с картой, не зная дороги, прочь от будней и обязательств.
- На гостиницу денег у нас нет, - высказала вслух я очевидный факт.
У нас с Томой в кошельках было всего по тысячи рублей, у Дим – больше, но этого явно не хватило бы на четверых даже на пару дней в самом дешевом отеле. К тому же, нам ещё и еда нужна – голодными быть не хочется.
А перед глазами заброшенный пляж, куда не ходят люди, предпочитая ему песчаный, под ногами нагретая солнцем галька, впереди море, а сзади – Набережная, освещённая яркими фонарями. Я бы отсюда не уходила.
- Мы остановимся здесь, - сказала Тома, найдя такое простое и одновременно сложное решение.
- А спать где будем? – удивляется Дима, так и не поняв ещё всей гениальности Томкиного плана.
- Где, где? В машине, - как неразумному объясняет Тома, - одну ночь – вы, другую - мы. Там разложите кресла, плед сверху и бай-бай. А на пляж матрас вытащим. Красота.
Матрас мы вытащили и надули быстро – с насосом для машины с этим никаких проблем. С креслами получилось хуже – они не раскладываются, и спать придется на заднем сидении.
На часах три часа ночи, а мы, безумно счастливые, бежим по гальке, ноги скользят, больно, но это так круто; мы забегаем в прохладную воду и плескаемся.
Я не очень умею держаться на воде, вернее совсем не умею, поэтому я недалеко от берега стою по пояс в соленой воде в то время, как Димка и Томка плавают наперегонки где-то метров за десять от меня.
Одежда промокла, на мне старые шорты и подвязанная синяя клетчатая рубашка – не жалко совсем, завтра вещи высохнут, жаль только купальник, который валяется в сумке без дела.
- Дим! – окликаю я его, замечая стоящим на берегу.
Он машет рукой - мол, ты иди.
Ну и вид у меня: вся мокрая, волосы распущенные и растрепанные, на языке привкус соли - от пыли и следа не осталось уже; хотя и Димка не лучше: глаза красные от недосыпа, одежда тоже мокрая, зато на лице моя любимая улыбка.
- Я счастлив, - отвечает он на мой вопрос, заданный еще днем.
Определенно, оно того стоило.