Сладкий чай автора Леди Старк    в работе   Оценка фанфика
Война закончена и Гермиона хочет закончить школу. Но вместо этого она становится тайным агентом в стане слизеринцев. Она становится парнем, чтобы найти убийцу и разоблачить Пожирателей Смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Теодор Нотт, Блейз Забини, Драко Малфой
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 32812 || Отзывов: 24 || Подписано: 125
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.13 || Обновление: 29.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сладкий чай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона сидела, нервно топая ногой по кафельному полу. Девушка взглянула на наручные часы, кажется, Роджерс забыла о встрече. Но как только она подумала о ней, входная дверь резко распахнулась и в комнату зашла... Гермиона открыла рот от удивления, так как в комнату вошла известная маггловская актриса Мерилин Монро.

«Нет, кажется, я с хожу с ума!» – подумала Гермиона. – «Интересно, а в Мунго есть свободные места для душевнобольных?»

Мерилин игриво улыбнулась и щелкнула пальцами, превращаясь в высокую брюнетку с пронзительно синими глазами.

– Здравствуй, – лучезарно улыбнулась девушка. – Меня зовут Джилл Роджерс. И я сделаю из тебя настоящего парня!
Джилл опять щелкнула пальцами, но на этот раз она превратилась в Марлона Брандо. Гермиона восхищенно ахнула:

– Как ты это делаешь? Я тоже так смогу?

– Всему свое время, Гермиона, – подмигнула Джилл. – Можно я буду называть тебя так?

Гермиона согласно кивнула. И тут Марлон вновь превратился в Джилл.

– Ты – метаморф? – спросила Гермиона. На что Джилл звонко рассмеялась.

– Однозначно нет, – покачала она головой. – Это просто годы тренировок и сила мысли. Но у нас с тобой будет другая система. Начнем?

Гермиона возбужденно кивнула, устраиваясь поудобнее. Тем временем Роджерс достала из пазухи волшебную палочку.

– Какие волосы ты хочешь? – кашлянула Джилл. – Светлые, темные, рыжие, короткие, длинные, кудрявые, прямые?

– Темные кудри, – улыбнулась Гермиона, вспомнив маггловский журнал, на котором был изображен красивый брюнет с кудряшками. Не успела, девушка опомнится, как ее длинные каштановые волосы медленно стали врастать в корни, завиваясь мелкими кудрями, приобретая при этом угольно-черный цвет.

– А теперь цвет глаз, – продолжила Джилл.

– Голубые, – смущенно улыбнулась Гермиона, вспоминая глаза Рона.

– Если ты не против, можешь встать? – попросила Джилл, задумчиво проводя палочкой по лицу Гермионы. Девушка поспешно встала, и Роджерс придирчиво начала рассматривать ее с ног до головы, от чего Гермиона еще больше смутилась. – Сделаем тебя повыше и помужественнее, а то по твоей фигуре видно, что ты девушка.

Сделав какие-то махинации с палочкой, Джилл удовлетворенно улыбнулась.

– Ох, Финн, да ты просто красавчик! - воскликнула Роджерс, – Правда на тебе женская одежда, но все же...

Она заколдовала из воздуха большое зеркало. Гермиона неуверенно посмотрела в него и чуть не упала в обморок. На нее смотрел красивый парень с темными волосами и пронзительно голубыми глазами. Картину портила только цветастая майка и джинсы, что делало ее похожим на трансвестита. Увидев, ее нахмуренное лицо Джилл добавила:

– А теперь ты наденешь мантию, которую я тебе принесла, и мы с тобой пойдем по магазинам.

– Но у меня сейчас нет денег, – Гермиона удивилась своему тембру голоса – он стал более низким.

– Министр уже за все заплатил, – усмехнулась Джилл, протягивая Гермионе темную мантию. – Нам пора.


* * * *

Вечером Гермиона сидела в гостиной дома Джилл и изучала личное дело Рейгана. По магазинам они ходили пять часов, то и дело, заскакивая в кафе Фортескью за очередными порциями мороженого. За эти несколько часов Гермиона смогла хорошо узнать Роджерс, и даже подружиться с ней. Джилл жила в центре Лондона в небольшой квартирке. Она с радостью согласилась помочь Гермионе о поведении и манерах чистокровных, хотя она сама являлась полукровкой. Они долго рассказывали друг другу смешные истории, свое детство, своих родителей. Джилл даже предложила Гермионе переночевать у нее до того как она уедет в Хогвартс. Девушка согласилась, ибо она не рассказала родителям о временном смене пола. Им нечего об этом знать. Да и завтра уже в школу.

Гермиона читала биографию Финна с нескрываемым интересом, ибо она у него действительно очень интересная:

«...Родился в семье Адальберта и Кэтрин Рейган. Единственный ребенок в богатой семье. Дед по материнской линии известный писатель магической литературы, а дед по отцовской линии – бывший американский Министр Магии.
Самого Финна исключили из четырех магических школ:
1. Институт Дурмстранг. Причина: использование Непростительного Заклятия «Империус» на третьем курсе. Родители замяли дело, до суда не дошло;
2. Академия Шармбатон. Причина: в четвертом курсе напал на преподавателя маггловским способом;
3. Школа Волшебства и Магии Холоровиум. Причина: устроил поджег в преподавательской и выпустил на свободу сотню сокрамантулов;
4. Салемская Академия Магии. Причина: использовал неизвестное заклинание во время квиддичного матча, из-за чего четырнадцать игроков могло серьезно пострадать.
На данный момент, без вести пропал...»

– Гермиона, пора спать, завтра в поезде дочитаешь, – в гостиную зашла уставшая Джилл. – Завтра нам рано вставать.

Гермиона согласно кивнула и начала собирать бумажки в папку. Сердце девушки бешено колотилось из-за завтрашнего дня. А если слизеринцы узнают правду? Этот вопрос мучил Гермиону целую неделю. Но она сама согласилась на этот чокнутый план. Хотя у нее был выбор.


* * * *

На платформе 9 и 3/4 было на удивление много народа. Гермионе казалось, будто все на нее пялятся, в особенности девушки. Попрощавшись с Джилл, Гермиона зашла в поезд, не дожидаясь свистка машиниста. В поезде было намного комфортнее, чем на платформе, так как здесь никого особо не было. Гермиона таскала тяжелый чемодан, заглядывая в каждое купе. Но по иронии судьбы, в каждом купе ученики уже оставили свои вещи. Пройдя третий вагон, Гермиона наплевала на все правила приличия: она зашла в первое попавшееся купе, выбросила оттуда чьи-то чемоданы в коридор, и удобно расположилась на мягком сиденье. Чтобы не тратить время зря, девушка достала из чемодана учебник по Зельям.
В это время из коридора послышались громкие ругательства. Дверь купе резко отворилась, и в купе ввалились четверо слизеринцев.

«Только не они!» – простонала про себя Гермиона, закрывая лицо учебником.

– Ты почему наши вещи выбросил в коридор? – зло прошипел Драко Малфой.

– Мы занимали это купе еще с первого курса! – недовольным тоном произнес Блейз Забини. – Это наше купе!

– Здесь не написано что это ваше купе, – спокойно произнесла Гермиона, откладывая учебник в сторону. Слизеринцы удивленно посмотрели на нее.

– А ты вообще кто такой? – нахмурился Забини, присаживаясь напротив Гермионы. – Вроде бы я тебя не видел в школе. Ты что новенький?

– Да, – гордо вздернув подбородок, ответила Гермиона. Все-таки Джилл хороший учитель.

Драко и Теодор Нотт заинтересованно посмотрели на нее. Все-таки еще никого не переводили.

– Пэнси Паркинсон, – деловито протянула руку Пэнси, которая так нервировала Гермиону еще со школьных скамей. Но сейчас другие обстоятельства, и ей ничего не оставалось, как терпеть ее присутствие.

– Финн Рейган, – пожала руку Гермиона. Драко усмехнулся своей наглой хомячьей мордой, что Гермионе захотелось ему хорошенько врезать.

– Блейз Забини, – коротко кивнул Блейз.

– Теодор Нотт, – Гермиона впервые заметила этого слизеринца. Высокий русый парень с темными глазами явно привлек внимание Гермионы.

– Малфой. – лениво растягивая слова, произнес белобрысый хорек. – Драко Малфой.

– Наслышан, - сказала Гермиона. – Наслышан что тебя превращали в хорька.

Забини громко рассмеялся, а Нотт еле сдержал смешок. Малфой весь покрылся красными пятнами, злобно сверля взглядом Гермиону. Девушка же торжественно улыбнулась, от чего Паркинсон даже затаила дыхание. Конечно, ведь Джилл превратила Гермиону в красивого парня.

«Накуси-выкуси!» – злорадствовала про себя Гермиона. – «Тебе все равно ничего не светит со мной! Какого бы парня я не сыграла, все равно в душе я девушка и буду любить только одного рыжего парня».

После того как Гермиона, а для слизеринцев Финн, унизил Малфоя, никто не решался с ней, а точнее с ним, поговорить. Гермионе это было только на руку, но их нахмуренные взгляды действовали ей на нервы. Девушка старательно пыталась вникнуть в чтение учебника, но Малфой и Паркинсон просто пожирали ее глазами.

– Что вы так пялитесь на меня? – не выдержала Гермиона, громко хлопнув книгой. – Вас родители не учили приличным манерам?

Нотт и Забини переглянулись, а Паркинсон и Малфой немного смутились. Гермиона горделиво вскинула подбородок, поставив на место этих упырей.

До школы девушка добралась без происшествий, только она слегка расстроилась из-за того что хотела поговорить с Джинни, Невиллом и Полумной, но те обошли ее стороной.
Гермиона приятно удивилась, увидев, что Хогвартс быстро реконструировали. Как будто войны и в помине не было. Хотя, одно все-таки напоминало о том дне. Девушка вздрогнула, заметив около входа в школу мемориальную доску с именами погибших в тот злополучный день. Доска была сделана из мрамора обшитой темной лентой, а имена погибших были написаны золотыми чернилами. Стараясь не смотреть в ту сторону, Гермиона поспешно зашла в большой зал, садясь за стол Слизерина.

Со стороны казалось, будто новенький знает замок лучше любого семикурсника. Нотту это показалось слишком странным. Паркинсон попросилась помочь Рейгану найти гостиную Слизерина, на что тот только отказался. Наблюдая за Рейганом он даже не заметил как рядом с ним на диван плюхнулись сестры Гринграсс. Дафна начала смотреться в зеркальце, поправляя прическу, а Астория красила губы блеском. Нотт даже поморщился от этого
.
– Теодор, ты видел новенького? – хитро улыбнулась Дафна.

– Видел и что? – нахмурился Нотт.

– Он такой лапочка, – завизжала счастливая Астория. – Говорят, его отец богаче Малфоя и Поттера вместе взятых.
Нотт посмотрел на Финна, который общался с первокурсником. Теодор нахмурил брови. Что-то странное было в этом парне. Хоть и чистокровный и влиятельный, но общается с полукровкой на равных.

– Он какой-то странный, – проговорил Нотт.
– Это ты странный, а не он, – горячо воскли
кнула Дафна, отчего все присутствующие в гостиной удивленно на нее посмотрели. Поймав заинтересованный взгляд новенького, Дафна поспешила ретироваться в спальню. Там никого кроме Пэнси не было.

– Он. Посмотрел. На меня! – заулыбалась девушка, садясь на кровать Паркинсон.

– Ты это о ком? – удивилась Пэнси, наблюдая, как подруга глупо улыбается.

– Финн, – мечтательно протянула Дафна. – Я похоже ему нравлюсь.

– С чего ты это взяла? – засмеялась Пэнси.

– Я его добьюсь. Он станет моим! – победоносно вскочила на ноги Гринграсс.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru