3 глава.
Следующий этап своей жизни я называю выживание, потому что более точно нельзя выразиться.
Итак, уйти из дома – это было слишком поспешное решение. Это я поняла через день, когда почувствовала голод, ведь денег у меня не было. Мне пришлось продать несколько вещей, чтобы я могла питаться около месяца (просто привыкла кушать помалу).
Днем я пыталась найти работу, ночью спала, где придется – на скамейках в парках, вокзалах и т.д..
Примерно через две недели мне крупно повезло… Я брела как обычно по улицам, заходила в магазины и дошла до самого крупного рынка в городе. Там пройдя несколько лавок, я наткнулась на новую лавку мясника, который совершенно ничего не успевал сделать, хоть и клиентов было не так много.
Единственная мысль, которая меня посетила в тот момент, это был мой шанс! Осталось только подойти к нему и предложить свою помощь.
Так я и сделала и не прогадала…
Мяснику было 50 лет, женат, но детей так и не было. Поэтому помощи ждать не от кого. Мне повезло, т.к. он только открылся, поэтому с предложениями помочь к нему еще никто не успел подойти.
Так у меня начали появляться деньги. Узнав, что я бездомная, мистер Роджерс предложил мне пожить у них.
Как теперь видно, страшный этап под названием выживание продолжился не так уж долго.
Через год я скопила небольшие сбережения – естественно, как и любая девушка в моем возрасте, я хотела путешествий, романтика, любви, в конце концов! Это были мои мечты, которые я собиралась когда-нибудь, но осуществить… Поэтому стремилась к этому, как могла…
Я все также работала у мистера Роджерса. Знаете, это был один из самых добрых людей в моей жизни, не считая, его жены. Я до сих пор удивляюсь, как таких добрейших людей Бог не наградил детьми… Миссис Роджерс очень страдала по этому поводу, и я пыталась как-то утешить ее, т.е. скрасить будни, не дать чувствовать себя одинокой. Я полюбила их, как собственных родителей. Моя жизнь пошла в гору, и я надеялась, что так и дальше будет продолжаться.
4 глава.
Семья Роджерс познакомила меня с миром прекрасных книг, с миром поэзии, искусства. Конечно, у них была небольшая библиотека, всего десять книг, но я, прочитав, все эти книги, за какой-то малый срок – сейчас уже и не вспомню – начала ходить в городскую библиотеку.
Я прочитала почти все творчество Пушкина, Лермонтова, Горького, Есенина…
Я даже смогла раздобыть недавно вышедшие книги Булгакова – «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце».
Я просто не могла оторваться от книг – этот мир – мир книг, был настолько захватывающим, что в те редкие минуты отдыха, я сразу же садилась читать, и ничто не могло меня оторвать от этого занятия.
Также в библиотеке я нашла книги с прекрасными картинами, от которых просто невозможно было оторвать взгляд.
Я постоянно находила какие-то интересные фразы. Сначала старалась их запомнить, потом записывала. Через некоторое время, я начала по этим фразам развивать свои мысли.
Сейчас перечитывая эти записи, я просто не могла не сохранить их, я понимаю, что вот оно, дело всей моей жизни.
Роджерсы всячески поддерживали это мое увлечение. Поэтому через год-другой, они помогли мне поступить на факультет журналистики в местный университет.