История одной жизни автора Аноним    приостановлен   Оценка фанфика
Меня зовут Кристина Бернс, и я хочу рассказать свою историю.
Оригинальные произведения: Рассказ
Кристина Бернс
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5031 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.09.13 || Обновление: 14.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История одной жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Меня зовут Кристина Бернс, и я хочу рассказать свою историю.
1 глава.
Моя мать родилась в семье полковника Бернса. Многоуважаемый всеми человек был, да и семья вполне приличная… Клара (моя мать) была послушным ребенком, и родители все никак не могли нарадоваться. Когда Кларе было 3 года, началась Вторая Мировая война. Отца отправили на фронт, спустя 4 года он вернулся. Вернулся более замкнутым, жестоким, но живым.
В 6 лет родители приняли решение отдать Клару в женский пансионат. Она была прилежной ученицей, но однажды влюбилась во взрослого мужчину, и в тот момент ее жизнь полностью перевернулась. Он воспользовался ею и выкинул, как ненужную тряпку. Я не буду вдаваться в подробности, саму суть я итак передала. В любом случае через девять месяцев появилась я. Моей матери было 15 лет, и я стала нежеланным ребенком. Но семья не отказалась от нас, хотя из пансионата Клару выгнали.
Бабушка с дедушкой меня любили, можно сказать у них не было выбора. Но, когда мне исполнилось 4 года, дед слег с болезнью под названием рак легких, и сгорел, как спичка, за месяц. Бабушка умерла почти следом за ним, через несколько месяцев. Так мы остались вдвоем с матерью, ей было 19, ну а мне, как я уже сказала, всего лишь 4 года.
Жили мы, конечно, в этом же доме, но денег оставленных в наследство хватило всего лишь на несколько лет. Мать работала продавщицей в каком-то маленьком магазинчике и получала копейки, которых едва хватало на жизнь. Так что жили мы бедно и в школе меня постоянно дразнили нищей или оборванкой. Я и сама прекрасно понимала, что мы нищие, поэтому слышать было в два раза больней. Поэтому я изо всех сил пыталась доказать, что, не смотря ни на что, я что-то стою. Так что школу я закончила с серебряной медалью.
2 глава.
Я родилась в неудачное время. Коррупция и взяточничество процветали, в результате чего в университет меня не взяли, т.к. у нас не было денег. И я осталась со своей медалью сидеть дома. Мать к этому времени уже успела сменить несколько ухажеров. Все они были разные: мясник, продавец шляпок, учитель в какой-то школе, повар из дорогого ресторана, чиновник, имя которого я не помню. Но все они не задерживались дольше 2 месяцев… И я не могла понять почему.
Ответ пришел сам собой. Лето 1969 года выдалось жарким. И т.к. мне не надо было готовиться к поступлению в университет. Я слонялась по городу, в надежде найти хоть какую-то работу, но мне везде отказывали. Так что в тот день я вернулась домой пораньше уставшая и голодная. Сидя на кухне, я услышала в комнате крики, чтобы было для меня неудивительно, нынешней мамин ухажер был очень вспыльчив. Так вот крики были настолько громкими, что весь разговор (если его можно таковым назвать) я слышала, даже не напрягая слух. Мать в очередной раз выпрашивала деньги, на что последовал ответ – «Ты шлюха, и я не желаю тебя видеть. Обслуживать моих друзей и просто незнакомых людей, но в тоже время клясться мне в любви. Да как у тебя вообще язык поворачивался мне об этом говорить!»
В результате последующих фраз я поняла, что продавщицей Клара никогда не работала, а работала проституткой, и как-то умудрялась сохранять это в тайне. Через новых ухажеров она находила новых клиентов, но денег все равно еле хватало на жизнь. Каким-то образов все ее любовники узнавали об этих связях, и не могли такого терпеть, поэтому их в ее жизни было очень много, я уже не говорю о простых клиентах.
Узнав об этой горькой правде, я поняла, что не могу больше находиться в этом доме. Так что, когда этот ухажер ушел, я пошла в комнату, собрала вещи и высказала своей матери все, что я о ней думаю. Она меня умоляла простить ее, говорила, что все это делала ради меня, но мне даже было противно слушать.
Так я ушла из дома, когда мне было 16 лет.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru