Отцы и дети автора Moondance    в работе
Похожие герои в разных мирах. Что произойдет, если они встретятся? Фанфик написан по заявке "Люциус в Средиземье" (http://ficbook.net/requests/150278) Обложка: http://appolinariamoondance.deviantart.com/art/Fathers-and-sons-by-Moondance-496108426
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Трандуил, Леголас
Драма, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 23833 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.14 || Обновление: 14.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отцы и дети

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая


Люциус не видел, как огромное тело паука упало на землю, не обратил внимания на стремительный вальс подхваченных сквозняком листьев. Малфоя мало заботили предсмертные конвульсии поверженного врага, от которых, казалось, дрожала земля. В тот момент мага больше всего волновала стрела, направленная прямо в центр его высокого лба.
Мысли, опьянённые ядом леса, взбаламученные пережитыми страхами и предстоящими лишениями, бились в черепной коробке.
«Что делать? Как быть? Врать? Но ведь лучник...» - тут Малфой бросил быстрый взгляд на прекрасное юное лицо незнакомца, которое, к удивлению волшебника, могло принадлежать и девушке. Но Люциус привык полагаться на своё чутьё. И чутьё говорило: лучник — мужчина. Опасный и неглупый, не смотря на юность. Да к тому же видевший гораздо больше, чем маг хотел показать.
«Всё пропало!» - в отчаянье решил Малфой.
Пелена злых слёз застилала глаза. Люциус моргнул, и, по воле проведения, встретился с растерянным, полным обиды взглядом незнакомца.
- Что ты здесь делаешь? - требовательно спросил он, резко вздёргивая острый подбородок.
Голос, слишком низкий для женщины, развеял все сомнения чародея: ему не посчастливилось встретить именно мужчину, и так просто сбежать не удастся.
Незнакомец ждал ответа, нетерпеливо кусая тонкие губы. Его ледяные глаза внимательно изучали Пожирателя, словно облик незваного гостя был невероятно важен. А потом лучник сделал шаг вперед, едва коснулся туши паука ногой и, будто перелетев через нее, оказался лицом к лицу с Малфоем.
- Что ты здесь делаешь? - повторил он, зло смотря на чародея сверху вниз.
Тот понял: молчать не только бесполезно, но и опасно для жизни.
- Никогда не поверишь: стою, - сорвалось с языка. О чём Малфой тут же пожалел. Взбудораженное воображение успело нарисовать ему живописную картину его же собственного лба, с рогом-стрелой, торчащей аккурат между глаз.
Но лучник не схватил своё оружие в тот же миг и не оборвал тоненькую ниточку аристократической жизни. Он смерил пришельца задумчивым взглядом и, отвернувшись, крикнул:
- Тауриэль!
Чаща ответила ему песней листьев, дирижируемых ветром, скрипом сонных деревьев и журчанием воды, успевшей до одури надоесть.
Но та, кого звали, явилась. Лёгкий силуэт слетел с ветки и с кошачьей грацией приземлился перед лучником.
- Мой принц, я жду ваших приказаний, - приятным голосом заметила Тауриэль, легко наклоняя голову.
- Что это? - настойчиво спросил мужчина, указывая длинным пальцем на Малфоя.
Мерзкий голосок в голове мага тут же принялся передразнивать мадемуазель Бернажу, гувернантку маленького Люциуса.
«Пальцем не тычь! Это не прилично, - писклявил голосок. - Это mauvais ton*».
«Тычут, как видишь, - ответил сам себе чародей. - И их, в отличие от нас, принцами кличут».
- То, что вы предполагаете, мой принц, - с натянутой улыбкой отозвалась девушка.
- И что он здесь делает? Ты говорила, что его не будет, что он остался там.
- Мой принц, - недовольно отвечали ему, - я сама видела его в замке, когда уходила. Он, конечно, способен на всё, но я, право, и представить себе не могла, что он изволит путешествовать так быстро.
- Изволили, как видишь, - язвительно заметил лучник.
Малфой не имел ни малейшего представления о теме диалога. Ему оставалось только стоять и наблюдать, пытаясь найти ответ на простой вопрос: «Что же будет с ним?»
Но девушка, высокая и гибкая, привлекала его внимание. Было что-то знакомое в чертах её юного лица, в огненно-рыжих волосах, в злых зеленоватых глазах, не без доли страха исподтишка разглядывающих колдуна. И тут Люциуса осенило.
- Уизли! Джинни Уизли! - радостно воскликнул он. Девушка, если верить слухам, отличалась добротой и имела влияние на Мальчика-Который-Выжил.
- Джинни! Какая ты красивая! Теперь понятно, что Поттер в тебе нашел, - улыбаясь, заметил Малфой.
Он ожидал ответной улыбки, дружелюбного взгляда или слов поддержки. Но всё получилось совсем по-другому. Лучник нахмурил красивые брови и желчно воскликнул:
- Поттер**? Ты путаешься с гончаром?
- Мой принц... - побледнев, протянула девушка.
- Принц? Ты отвергла принца ради какого-то ремесленника! Что дальше? Опустишься до гномов?!
- Леголас, - в отчаянии пролепетала Тауриэль.
- Видеть тебя не желаю!
На зелёные глаза навернулись слёзы. Девушка медленно перевела взор с удаляющейся фигуры принца на ошарашенного Малфоя.
- Тварь! - внезапно взвизгнула она, бросаясь на чародея. Острые ногти оставили длинные алые царапины на бледной щеке.
Пытаясь спастись от разъяренной девицы, Люциус сделал шаг назад, но поскользнулся и шлёпнулся прямо в бурый ил. И не жить бы ему на белом свете, если бы не Леголас, в последнюю секунду перехвативший кусающуюся и брыкающуюся Тауриэль, в правой руке которой опасно блестел тонкий кинжал.
Девушка кричала и вырывалась, но лучник, не смотря на его внешнюю хрупкость, крепко держал её.
- И дружелюбные же у вас приёмы! - заметил Малфой, вытирая лоб тыльной стороной левой руки.
- Это не он! - выдохнула девушка, тут же прекратив всякое сопротивление.
Леголас напряженно замер, словно его окатили ледяной водой.
- Что? - одними губами прошептал он.
- Это не он! У этого рисунок на предплечье.
_________

*дурной тон (фр.)
** Potter – гончар (англ.)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru