Отцы и дети автора Moondance    в работе
Похожие герои в разных мирах. Что произойдет, если они встретятся? Фанфик написан по заявке "Люциус в Средиземье" (http://ficbook.net/requests/150278) Обложка: http://appolinariamoondance.deviantart.com/art/Fathers-and-sons-by-Moondance-496108426
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Трандуил, Леголас
Драма, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 23173 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.14 || Обновление: 14.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отцы и дети

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Люциус Малфой был примерным семьянином, таким, которым хвастаются перед подружками: он никогда не пил, не курил и уж тем более не употреблял, души не чаял в своих домочадцах, с удовольствием дарил им подарки и устраивал сюрпризы. Он был красив и богат, не глуп, если верить многочисленным тётушкам и кузинам, и предприимчив. Малфой без зазрения совести мог считать себя идеальным мужем.
А вот Пожиратель из Люциуса вышел не такой блестящий. Не было в нем того огня, который горел в сердце Беллатрикс, при этом уничтожая её сознание. Да и слепой собачьей верности, свойственной ничтожному Питеру, не нашлось места в душе аристократа. Он не отдавал должное мудрости и талантам Лорда, как поступал рассудительный Северус. Нет, ничего подобного. Люциус Малфой, как и многие другие, просто-напросто боялся Величайшего Тёмного Мага.
Поэтому, почувствовав, что дело запахло палёным, Малфой был уже на низком старте. Но, когда мальчишка с зелёными глазами уничтожил Лорда, а немногие верные ему маги были убиты или пойманы, Люциус испытал облегчение. Да, ситуация не сулила ему ничего хорошего. Прощай безмятежная, полная излишеств и развлечений жизнь! Прощайте, шумные приёмы и обеды с Министром! Больше всего, конечно, пугала перспектива расстаться со свободой. А там и до смерти не далеко...
«Нарцисса и без меня справится», - решил Люциус и бросился, очертя голову, прочь.
***
«Я должен был дойти до гор», - лениво подумал маг, и усталым, подёрнутым поволокой взором обвёл высокие деревья. Как странно! А ему ведь казалось, что в Запретном лесу растут в основном ели... Но нет. Он мог отчётливо разглядеть золотистые листья дуба, мерно шуршащие под ногами, словно вода в реке...
«Стоп! - одёрнул сам себя Люциус. - Какие опавшие листья? В июне-то месяце!»
Адреналин хлынул в кровь, и сон как рукой сняло. Это и спасло Малфоя от неминуемой гибели.
Что-то большое шевельнулось в листве. Маг отпрыгнул назад, чувствуя, как промокают в мутной грязноватой воде ручья его сапоги. Вихрем взвились листья. На том месте, где только что стоял Люциус, оказался невероятных размеров паук. Его длинные, покрытые тёмными волосами ноги на удивление твёрдо держали большое, отвратительное тело.
Будь у Люциуса больше времени на размышления, поддайся он ядовитым чарам леса, приказывающего успокоиться и расслабиться, ему бы непременно пришла в голову мысль о том, как устроены эти существа. Но Люциус не любил думать. И предложение старых деревьев не разожгло его застывшую от ужаса кровь.
Топкая болотистая почва, вперемешку со студёной водой и липким илом, неприятно хлюпала под ногами. А Люциус с замиранием сердца следил, как бесшумно и грациозно приближается к нему жуткая тварь.
«Ну и развёл же их Хагрид!» - внезапно пронеслось в голове. И страх отступил.
Мужчина поднял палочку и выкрикнул, громко и чётко, как учили:
- Авада Кедавра!
Зелёная вспышка рассекла полумрак, осветила деревья, блеснула на наконечнике стрелы и выхватила из темноты красивое удивлённое лицо.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru