Глава 1. Семейный ужин Холодный ветер проникал сквозь открытые настежь окна, вредничая и смеясь свистящим смехом, подхватывал изрисованные листы бумаги, кружа их в неистовом танце по комнате. Девушка в кровати морщилась от неприятной прохлады и натягивала одеяло выше, пытаясь спастись от нежданного холода. Громкий звук бьющихся капель о подоконник и стены дома окончательно разозлил ее, ибо под такой шум – шум ужасно быстро нарастающего ливня - немыслимо было уснуть.
Ангелина, раздраженно вздыхая, встала, ступая босыми ногами на холодный пол и, продолжая кутаться в сохранившее остатки тепла одеяло, подошла к шкафу.
Ей не хотелось выходить из комнаты и спускаться на кухню. Не хотелось видеть издевательски-насмешливые взгляды ее братьев и уж тем более ощущать на себе острый, полный неприязни взгляд отца. Она ненавидела его так же сильно, как и боялась – но никогда в упрямстве своем не хотела этого признавать. Просто ощущала, что в ее бессмысленно-пустой жизни присутствует некий фактор, который собственно и делает ее таковой. Ангелина всей своей душой жаждала свободы, вольности в выборе своего пути и независимости ото всех… но за нее и ее братьев уже сделали выбор – служить Темному Лорду, отдавать свою жизнь ему. И никого не волновало, что тот самый Лорд, которому так преданно служили Уэйнрайты, который столькие года держал весь магический мир в страхе – давным-давно мертв и, похоже, из мертвых возвращаться не собирается.
Возможно, Ангелина и нашла бы себе нечто лучшее и жизнь свою устроила бы по-иному, да только выросла она на мысли: «Семья – весь мир. И в семье все следуют единому пути. Тот кто уходит – враг». И уж поверьте, лучше не становится врагом Уэйнрайтов хотя бы потому что глава семьи – оборотень, ненавидящий всех, кто не является Пожирателями Смерти и находящий утеху в убийствах и пытках.
Да, Уэйнрайты были волшебниками ненормальными, поехавшими, если изволите так выразиться, а пуще всех Роберт.
— Смотрите-ка, кто снизошел к нам, - ядовито усмехаясь и провожая Ангелину презрительным взглядом, произнес Ноэл, самый младший и самый самовлюбленный из всех ее братьев.
Все в семье Уэйнрайтов были до безумия схожи: одинакового угольно-черного цвета волосы, одинаковые серые глаза с одинаковыми взглядами презрения. Все мрачные, необщительные, грубые и быстро загорающиеся ненавистью. Только мать да самая младшая дочурка была совершенно иной выковки: рыжие, с горящими зелеными глазами, нежным голосом и сладким смехом. Только в последние годы своей жизни их мать редко улыбалась и того реже смеялась.
Старший из всех детей Роберта, Адам, удался высоким и худощавым, с бледной кожей и правильными, аристократическими чертами лица. Его черные волосы, с несколькими седыми прядями, длинной достигали лопаток и всегда были завязаны в хвост. Он закончил Хогвартс четыре года назад, отучившись, подобно всем своим братьям, в Слизерине. Адам и Ангелина с детства делили одну комнату и он же был единственным братом, которому она не желала мучительной смерти.
Томас учился на седьмом курсе и был старше ее на год. С ним они чаще всего дрались в детстве, да и, если говорить правду, и сейчас дело часто доходило до драк, во время которых в дело шли не только волшебные палочки, но и кулаки. Том был высоким и широкоплечим, сильно сложенным парнем и синяки от его ударов подолгу не заживали.
Альберт и Ноэл, имея разницу в один год, были похожи почти как близнецы. Оба среднего роста и телосложения и со «смазливыми мордашками», что так часто нравились девушкам. Ангелина избегала общения с ними, потому что ничем хорошим это никогда не заканчивалось.
Таковы были ее братья.
Девушка, сцепив зубы, молча прошла мимо, сдерживаясь, чтобы не врезать ему. Она села на единственное свободное за столом место – возле отца, и тут же пожалела об этом.
Она боялась его, так же, как безоружный слабый человек боится страшного огромного волка, встреченного в диком лесу, чей взгляд пронизан жаждой смерти. Оказываясь всякий раз рядом с Робертом, Ангелина внезапно ощущала, какая она слабая и беззащитная против его воли.
Любого человека, посмевшего попытаться навредить ей, она бы без малейших сомнений попыталась убить, но если бы отец захотел, к примеру, сломать ей руку, гриффиндорка никак не помешала бы ему.
— Ангелина, дочь моя, у меня есть к тебе некое поручение, - спокойно сказал отец, внимательно смотря на нее.
Девушка оторвалась от своей скудной порции безвкусной каши и внимательно посмотрела на него. Одинаковые серые глаза – отца и дочери – встретились и переплелись в немой борьбе. Ангелина в который раз проиграла, опуская взгляд.
— Вот, — старший Уэйнрайт положил на стол рисунок необычной формы медальона, вставленного в металлическую оправу, украшенную узорами снежных цветов дивной формы. Белоснежно-синий цвет камня навевал Ангелине образы заснеженных долин и замков изо льда, — Его нужно украсть.
— С каких пор, отец, ты доверяешь мне такие дела? Помниться, твои поручения всегда выполнял верный пес Адам и, надо сказать, он блестяще с этой ролью справляется.
— Адам и попросил меня доверить это дело тебе, - спокойно, никак не реагируя на грубость, пояснил Роберт, - пока что ты, Ангелина, самая бесполезная и ни на что не способная из всех моих детей, но я дам шанс доказать тебе, что это не так. Если ты справишься с этим делом, то без сомнения обретешь уважение Темного Лорда, когда он вернется.
— Смирись уже, он никогда не в… — вскричала девушка, но вовремя прикусила язык, понимая, что за такие слова можно схлопотать Круциатус, - я хотела сказать… конечно, я все сделаю.
— Медальон сейчас находится под защитой Министерства Магии, но нам удалось узнать, что в тот вечер, когда будет проводиться Чемпионат Мира по Квиддичу его передадут Артуру Уизли. А он, в свою очередь передаст медальон кому-то иному, или спрячет его, или же вовсе уничтожит. Твоя задача – украсть его у Уизли во время Чемпионата, иначе, боюсь, мы рискуем утратить его навсегда.
— Зачем тебе этот медальон? Какую ценность он предоставляет?
Но ее вопрос так и остался без ответа.
— Зачем? Зачем ты попросил его поручить мне это?! Идиот! — кричала Ангелина и в ярости била кулаками по груди старшего брата.
— Успокойся, маленькая сестра, — спокойно произнес Адам, — Я помогу тебе. Лучше поблагодари – ты единственная во всей семье не проявляешь никакого интереса в возвращении Темного Лорда. Отцу с виду все равно, но я ближе всех вас к нему и я знаю: он презирает тебя и рано или поздно его презрение перерастет в ненависть. А ты не хуже меня знаешь, что он делает с теми, кого ненавидит.
Да, она хорошо это знала.
Дождь по-прежнему неистово барабанил в окна, вода лилась из дыр и трещин на потолке и стенах, бьющиеся ветви терновника образовывали странную мелодию уныния. В этом Доме никогда не происходило ничего хорошего. Он хранил слишком много тайн, слишком много ненависти и страшных воспоминаний, которых лучше бы никогда никому не помнить. Старое и мрачное поместье снаружи было точной копией себя самого изнутри своей сути.
Ангелина бы и рада сбежать отсюда, да только куда и… зачем?
«Ну нет, - решительно подумала она, - отец воспитывал нас сильными и я не слабее своих братьев. Я не стану бежать».
— «В семье все следуют единому пути», — произнесла она вслух и с удивлением увидела улыбку Адама.