Солнце никогда не взойдёт автора fridfinnr    в работе   Оценка фанфика
«Ты рождена в семье Пожирателей Смерти и с детства носишь на руке метку Темного Лорда. У тебя есть выбор: ты можешь служить Ему или умереть».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 6252 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 06.04.15 || Обновление: 05.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Солнце никогда не взойдёт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие


Наше маленькое повествование берёт свое начало у порога в небольшой, заросший буйным терновником, дом, исполненный в самых лучших традициях безвкусной архитектуры. Ворота в некогда богатое поместье давно были сломаны, а проход через калитку зарос лишайником так, что теперь и не проберешься. Сад, не так уж много лет назад бывший прекрасным и живописным местечком, ныне пребывал в запустении, и только согнувшиеся от старости одинокие деревца, протянувшие свои ветви куда-то в пустоту, украшали его. Сам дом на мимо проходящих путников вряд ли мог вселить хотя бы частицу жизнерадостности – он словно бы черной грозовой тучей нависал над головами, грозя обрушить последние уцелевшие стены, как окутанный мраком небосвод.
Крыша в некоторых местах давным-давно обвалилась, из-за чего во время дождя вода стекала прямо на чердак и портила все, что только можно испортить. На входных дверях испокон веков не было ручки, и сами они едва-едва держались на петлях, каждый раз оглушительным скрежетом оповещая Дом о гостях.
Но если вы туда все же зайдете – несказанно удивитесь. Конечно, это мрачное и пустынное местечко дворцом не назовешь, но все комнаты и залы, и спальни, и кухня внутри Дома были, пусть и не слишком чисты, но довольно-таки симпатичны (если, конечно, вы что-нибудь сможете разглядеть под слоем многолетней пыли). И Дом сей, вопреки первому впечатлению, совершенно не был заброшен. Здесь обитала странная, не слишком приятная для общества магглов, семья Уэйнрайтов.
Уэйнрайты – чистокровная семья, относящаяся к тому типу магов, которые с бережливой чуткостью относились к своей родословной и не терпели никаких изъянов в истории своего рода. Каждый член семьи с уверенностью и без единой запинки мог перечислить всех своих предков вплоть до Эсквальда и Вивианы, основавших род Уэйнрайтов. Иное дело, что род их ничем особым не славился и за многие века своего существования достиг лишь одного – путем невыносимой борьбы со всем миром смог отстоять своё право на существование и дальнейшую жизнь, пусть и не особо роскошную. Былые остатки их славы сейчас разваливались, превращаясь в прах, подобно черепице на крыше Дома.
Нынешним главой семейства и отцом пятерых детей являлся Роберт Уильям Уэйнрайт - сорокалетний мужчина с длинными изрядно поседевшими черными волосами, по-прежнему сохранивший юношескую свободу и легкость движений. С юных лет он был одним из самых верных приверженцев Темного Лорда, и его маниакальная жажда служить и угождать своему господину была настолько сильной и опьяняющей, что он попросту забывал об иных аспектах своей жизни, отдавая её целиком Волан-де-Морту. Для него в мире не было ничего священнее, ничего ценнее и важнее, нежели признание и уважение Темного Лорда. Для Роберта не существовало понятия «морали». Он не умел различать «добро» и «зло» и никогда не ценил ничего помимо собственных целей, которые, как известно, оправдывают средства. Он всегда, всю свою жизнь, добивался лишь одного – признательности Волан-де-Морта, и всю свою жизнь не мог этого достичь.
Почему? Темный Лорд, как известно, ценил лишь чистейших кровью и знатнейших родом, «истинных», по его мнению, волшебников, а жалкое отрепье, загрязненное мерзкой кровью магглов или всякого рода монстров, в его понятии было лишь немногим выше ничтожества и лишь до тех пор, пока могло приносить пользу. Когда-то, еще в давно ушедшей юности, он мог бы достичь великого, ведь у него было все – превосходная родословная, выдающиеся магические способности и потрясающие амбиции. Но, как часто бывает с теми, кто спешит забрать у жизни непомерно много, Роберт потерял всё. При определенных обстоятельствах, о коих он с великой неохотой вспоминает и совершенно никому не рассказывает, он стал оборотнем и в тот же миг утратил ту изрядную долю уважения, которую успел достичь в узком кругу приближенных к Темному Лорду Пожирателей Смерти.
Но его дети, так отчаянно борющиеся за свое право на жизнь, эти маленькие, еще не успевшие сформировать своего нрава существа, не были осквернены грязной кровью оборотней, полуволков-полулюдей. Они были рождены раньше, чем судьба так жестоко наказала его. Они могли вырасти и стать истинными волшебниками, теми, кто, наконец, возвысит род Уэйнрайтов, теми, кто будет вернее всех служить Темному Лорду и кто сможет стать величайшими из Пожирателей Смерти. Он видел в своих детях все, но только не своих детей.
Всего их было пятеро - четыре мальчика и одна девочка, - и все, как на подбор, обладатели угольно-черных волос, серых глаз и бледной кожи. Все дети Роберта были точной его копией, словно удачно воспроизведенные фарфоровые фигурки в миниатюре. Только самая младшая и последняя из его детей, девочка по имени Ева, удалась в мать: у нее были большие зеленые глаза с едва заметными карими крапинками, рыжие вьющиеся волосы, смугловатая кожа, сплошь усеянная веснушками. Но, то ли к счастью, то ли к горести, она пришла на свет слишком слабой и болезненной, не способной к сражениям с невзгодами, и в возрасте трёх лет тяжелая болезнь унесла её.
Остальные же – пусть и не обладали изящной красотой и не были щедро одарены манящим светом, но обладали той самой упрямой живучестью и дичайшим эгоизмом, кои впоследствии помогали им проталкивать себе дорогу, пусть бы она и была усеяна трупами. Звали их Адам, Томас, Ангелина, Альберт и Ноэл.
К слову, именно о единственной дочери Роберта Уэйнрайта и пойдет речь в нашей маленькой истории.

Ангелина Уэйнрайт, девушка шестнадцати лет от роду, не обладала ни красотой, ни изяществом, ни яркостью, способной притягивать взгляды окружающих и вызывать у них опьяняющее чувство восхищения. Она принадлежала к тому типу людей, которые всегда оставались где-то «между», умудряясь не приобрести ничего, что могло бы хоть как-то характеризовать их в глазах окружающих. Её черты лица были туманны и оттого не запоминающиеся, походка – слишком обычна и до невозможного скучна, лишенная своей особенности, а жесты и мимика до того скудны, что не находили ни единого отзыва у собеседников. То есть, проще говоря – Ангелина была одной из тех людей, которых общество не принимало, но и не прогоняло, а просто не замечало. Этакий человек-невидимка или человек-призрак, лишенный, на первый взгляд, всякого проявления индивидуальности и потому совершенно не представляющий интереса.
Ангелина была обладательницей невысокого роста, бледной кожи, невыразительного лица с впалыми щеками и грубо выделенными скулами, серых глаз и угольно-черных длинных волос, вечно стянутых в хвост. У неё была, если можно так выразиться, «мальчишеская» фигура, - во всяком случае, такое впечатление производил болезненный, до жути некрасивый, худощавый стан, торчащие ребра и почти никак не выделенная талия.
Как уже было сказано выше, её походка, жесты и мимика были лишены всякой индивидуальности и до того невыразительны, что она попросту исчезала, теряясь на ярком фоне других людей. Говорила она мало, скупясь на эмоции и чувства, никогда не отстаивала своей точки зрения и не интересовалась чужим мнением, ставя его в цепочке своих интересов чуть ближе, чем разнообразные аспекты жизни тех самых людей.

***


История Ангелины началась в тот самый день, когда она, примерив на себя волшебную Распределяющую Шляпу, была, вопреки всем законам логики и здравого смысла, отправлена не в Слизерин, подобно её отцу и старшим братьям, а в Гриффиндор. В этот момент, видимо, весь мир перевернулся с ног на голову, а небо сверглось на землю. Или же старая говорящая Шляпа попросту рехнулась, лишившись любых проявлений здравого смысла. Но, тем не менее, изменить ничего нельзя – и вот она уже сидит за длинным гриффиндорским столом рядом с другими только что прошедшими распределение первокурсниками: Ли Джорданом, Анжелиной Джонсон и рыжими мальчиками-близнецами, чьих имён она не помнила и запоминать не стремилась.
Пожалуй, именно в тот самый момент некая незримая черта вражды промелькнула меж ней и её братьями, сидевшими за соседним столом под серебряно-зелеными цветами.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru