Глава 2- Ну и что это было..? - спросила Джинни у меня, когда мы добрались до комнат девочек в башнях Гриффиндора.
- А то ты не поняла. Малфой получил моё письмо, предназначенное Рону.
Вот правильно говорят: "Язык мой - враг мой". И кто меня за этого самого врага человечества тянул-то, спрашивается..?
- Да я не о... - Уизли-младшая осеклась, а потом, заглянув мне в глаза, недоверчиво спросила, - тебе нравится Рон???
Я зарделась. Не люблю об этом распространяться. О моей симпатии знал только Гарри, да и тот только потому, что он мне про Джинни рассказал. О его к ней симпатии. При этом мы взяли друг с друга обещание, что ни он, ни я, не расскажем никому маленькие тайны друг-друга.
- Ну... это... как бы... - блеяла я.
- Мерлин, неужели Гермионе Грейнджер нечего сказать? - изумлению девушки, казалось, не было предела. Я невольно скривилась и передёрнула плечами.
- Перестань. Ты говоришь в манере Малфоя. - Девушка ойкнула, хлопнула ладошкой по своим губам несколько раз, после чего, глядя на меня перепуганными глазками, воскликнула:
- Фу-фу-фу! Как я могла..? Какая гадость!
- Не то слово. - буркнула я, вспоминая тот поцелуй в коридоре.
Чёрт. А ведь поцелуй был так умел и нежен... Ох, не о том мысли, не о том!
- Кстати, Гермиона, умело ты тему перевела в другое русло. - произнесла Джинни и тут же задала тот самый вопрос, ответа на который я не знала. - Так что там с Малфоем..?
- А что с ним..? - вовремя включаем дурочку и всё будет ок.
- Он был... странным. - задумчиво потирая подбородок, произнесла рыжая бестия, по другому её не назовёшь.
- Джинни, не забивай себе голову дурным. Он съехал с катушек. Этим всё сказано.
- Возможно, ты права...
- Я точно права. - отрезала я. - Ничего другого и быть не может.
***
- Драко, ты сегодня был просто непревзойдённым! - с насмешкой в голосе произнёс темнокожий парень, что сидел в кресле напротив Малфоя.
- Заткнись, Блейз! - с улыбкой на лице воскликнул блондин и бросил в друга одну из подушек, лежащих на диванчике.
Они сидели в слизеринской гостиной, возле горящего камина и говорили о сегодняшнем дне.
- Нет, ну а что! Твой поцелуй с Грейнджер произвёл фурор! - а после паузы, добавил: - Как бы завтра об этом в "Пророке" не написали...
- Сплюнь трижды, придурок! - буркнул Малфой, пытаясь подавить рвущийся наружу смешок.
- Нет, ну ты только представь заголовки завтрашнего "Пророка"! "Гермиона Грейнджер и Драко Малфой вместе?". Или как тебе такой вариант: "Чистокровный маг, единственный наследник рода, Драко Малфой и магглорождённая волшебница, подруга Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер! Что их связывает?". А как тебе немного приукрашенное: "Драко Малфой прилюдно признаётся в любви Гермионе Грейнджер!". Или ещё круче: "Наследник чистокровного рода Малфой и магглорождённая подруга Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер, долго скрывали свои отношения и наконец решили объявить о них столь оригинальным способом!"
Сил сдерживать смех у Драко больше не было. Он стал хохотать вместе с Блейзом.
Немного успокоившись, блондин откашлялся и вытер набежавшие от смеха слёзы:
- Ну ты и загнул, Забини! "Долго скрывали свои отношения"... - подавить смешок он даже не пытался. - Большего бреда я в жизни не слышал!
- Это - Рита Скитер, друг мой. Она и не такое написать может... - хохотнул Блейз.
- Да уж, да уж... Ты, конечно, прав. Я до сих пор не могу забыть тот выпуск "Пророка", в котором говорилось про "простую честолюбивую девочку, которая питает слабость к знаменитым волшебникам"... Ох, как я тогда хохотал! Это Грейнджер-то..?
- О да! Это было феерично! Незабываемо! - Блейз снова рассмеялся.
- Ага, такое забудешь! - хмыкнул Драко и потянулся. Несколько позвонков хрустнуло.
- Слушай, дружище, как насчёт выпить по бутылочке огневиски? - вдруг предложил Блейз.
- В честь чего? - спросил Малфой, взглянув на друга с интересом.
- Ну как же! Сегодня четырнадцатое февраля! Тебе досталась Грейнджер, о которой ты бредишь в последнее время...
- Ой, вот только не надо тут воображение своё подключать! Ничего я не брежу! - пробурчал блондин.
- Да, конечно. А то я не слышал твои: "Гермиона... Гермиона, не уходи..." - томным голоском проговорил Забини.
- Эй, - тут же возмутился Драко, - я такого никогда не говорил!
- Ну, знаешь ли... во сне никто себя не контролирует... - Блейз, вытянув губы трубочкой, возвёл глаза к потолку.
- Всё, Забини, беги и не оборачивайся! - Малфой поднялся с дивана и стал медленно приближаться к другу, доставая палочку из набедренного чехла. - Если догоню, летучемышиного сглаза тебе не избежать!
Вместо того, чтоб последовать совету Малфоя, Блейз вальяжно развалился в кресле:
- Слушай, друг мой нервный, давай ты успокоишься и мы всё же выпьем. Мне, между прочим, тоже есть за что пить. Всё-таки мне досталась Паркинсон... - заметив, что блондин всё так же стоит, сжимая в руке волшебную палочку, Блейз добавил: - Да ладно тебе, Малфой, прости уж друга своего за его длинный язык! - темнокожий парень даже руки молитвенно сложил, глядя на блондина взглядом побитого щенка.
Хохотнув, Малфой спрятал палочку обратно в чехол и снова упал на диван.
- Ладно уж, тащи выпивку... Раз уж нам обоим так круто повезло, то за это не грех и выпить...