Традиции надо чтить, Грейнджер! автора lero4k@))    закончен   Оценка фанфика
Обычная традиция Хогвартса. Самое обыкновенное любовное письмо, которое попадает не в те руки. И понеслось. P.S. Драко нравится Гермиона достаточно давно, но из-за крови он боится признаться ей в этом, а тут такой подарок! И ведь против традиций не попрёшь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 54481 || Отзывов: 10 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС
Начало: 11.08.15 || Обновление: 17.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Традиции надо чтить, Грейнджер!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Ох... Моя голова... - первые слова Малфоя после пробуждения.

Придерживая больную часть тела рукой, парень сел и огляделся.

Кошмар. Нет, не так. КОШМАР! Да, так лучше.

Гостиная Слизерина была завалена пустыми бутылками из-под огневиски. Диван и кресло превратились в баррикады. На столе, между этими... крепостями, лежали письма от их с Блейзом девушек. В смысле, просто от девушек... Но не это самое страшное...

По стенам висели колдографии Грейнджер и Паркинсон. Везде! Куда не глянь!

Друга рядом не было. И вообще, в гостинной его не было. Сбежал, что ли?

- Блейз..? - пролепетал шокированный Малфой. - Ты где, дружище?

Тишина была ему ответом.

- Блейз, Плаксу Миртл тебе в жены, ты где? - крикнул Драко и тут же схватился за гудящую голову. - Ох, головушка моя родимая, что ж ты так болишь -то..?

- Здесь я. Не ори, Малфой, я не глухой. - вполне спокойненько произнёс Блейз, входя в гостиную. - Вот, держи антипохмельное.

В руки Малфоя аккуратно был вложен флакончик с зельем. Малфой тут же выпил лекарство.

Когда головная боль отпустила и мир перед глазами перестал медленно колыхаться из стороны в сторону, Драко всё же решил уточнить:

- Что вчера было?

- А ты не помнишь..? - мутноватое лицо, вскинувшее бровь, перед глазами Малфоя, говорило о многом.

- Нет... - Драко, наконец, разглядел друга прояснившимся взором и, честно сказать, прифигел. - Что с тобой, дружище..?

Забини был, мягко говоря, разукрашенный. Синяк под глазом, губа разбитая, щека распухла... и это только цветочки. Бедного парня кто-то покусал и оставил засос на шее...

Малфой, чуть не рухнул там, где стоял:

- Это... это... - бескультурно тыча пальцем на этот самый засос, Драко ошалело посмотрел на друга. - Это кто..?

В сознании Малфоя уже вырисовываться страшные картины из категории 18+... причём, нетрадиционные...

- Не ты, не парься. - успокоил блондина Блейз. - Это Паркинсон.

- Ни фига себе, она тебя разукрасила...

- Малфой, ты идиот, или притворяешься? Между прочим, от Паркинсон у меня только засос. Остальное - твоя работа. Ты, кстати, себя в зеркале видел?

Драко помотал головой и с опаской спросил:

- А что там..?

- Там КОШМАР, Малфой!

Парень сглотнул и продолжил расспрашивать темнокожего друга:

- А почему я здесь? И что это за... эм-м... ну ты понял... - это Малфой так про колдографии спросил.

- Ладно. Так и быть расскажу. Честно сказать, когда я всё вспомнил, то хотел в окно выйти...

Малфой пошатнулся...

- Давай-ка, я лучше присяду...

***

- Гермиона! Гермиона, вставай..! Миона, твою мантию Пушку на растерзание, ты меня слышишь???

Эх... Не дадут мне спокойно поспать этой но... в смысле, утром.

Кстати, недавно я рассказала Джинни историю о Пушке и наших с Гарри и Роном приключениях на первом курсе. Так вот, после этого ругательства с употреблением имени Пушка стали для неё привычным делом.
Что-то вроде: "Загрызи тебя Пушок!" или "Пушок тебе в охранники!" - это самое приятное из всего ею предложенного.

Эй, хватит горланить у меня над ухом!

- Будить людей в такую рань, да ещё и в выходной - огромный грех, Уизли, - буркнула я, посильней укутываясь в одеяло, - так что отстань от спящего человека! И не называй меня Мионой, знаешь же как меня бесят сокращения моего имени...

- Миона! Миона! Миона! - Джинни даже попрыгала на месте от усердия. - Миона, вставай!

Это она назло, да?

Ну что ж, она меня разбудила и даже с постели подняла... правда,это рыжее недоразумение не учло одного кро-о-охотного моментика - я всегда сплю с палочкой под подушкой. Так что, теперь у Джинни имеются длинные передние зубки, зелёные волосики и красивая красная кожа. Это я ещё не старалась!

- А-а-а!!! Ты что со мной сотворила, чокнутая? - горланила Джинни. - Как же я теперь в Большом зале покажусь?

- Ой, да успокойся ты! Действие заклятий скоро закончится. - я сладко зевнула, потянулась, и только тогда продолжила: - Зато, ты будешь знать, что будить меня на выходных в такую рань, да и ещё называть Мионой, чревато последствиями.

Рыжеволосая девчушка тяжело вздохнула:

- Я просто хотела рассказать тебе новость.

- Новость? - я удивлённо вскинула бровь.

- Да. - Джинни ещё раз вздохнула. - Моё письмо Гарри досталось. И сегодня утром его Букля мне огромный букет роз принесла. Я от стука в окно и проснулась.

- Почему я не слышала?

- Так ты спишь так крепко, что тебя даже визг мандрагоры не поднимет... - буркнула девушка.

Я бы поспорила. Ночью я проснулась, а остальные даже не заметили грохота...

- Ладно, проехали. Это всё? - уточнила я.

- Нет, ещё к лапке букли была прикреплена записка... Гарри приглашает меня на свидание!

- Я за вас очень рада. - я улыбнулась, и всё же решила сообщить подруге: - Кстати, действие заклинаний уже закончилось.

Она так резко дернулась в сторону зеркала, что я еле успела отскочить с траектории её передвижения. С облегчением выдохнув, Джинни повернулась ко мне и покаянно произнесла:

- Прости. Впредь буду следить за своей речью, а то превратишь ещё в кого-нибудь, вроде соплохвоста...

Я хихикнула.

- Прощаю. А теперь давай соберёмся и пойдём на завтрак. Я тебе ТАКОЕ сейчас расскажу, упадёшь!

***

- Надеюсь ты шутишь. - произнёс Малфой после окончания рассказа Блейза.

Забини помотал головой.

Драко поднялся с поставленного в нормальное положение диванчика и принялся ходить вперед-назад по приведённой в порядок гостинной.

- То есть, если верить твоим словам, получается примерно такая картина: вчера мы напились до зелёных пикси перед глазами, после чего разругались в пух и прах, хваля каждый свою... девушку. Я правильно начал? - Драко взглянул на Блейза и, дождавшись кивка, продолжил: - Потом мы из-за них ещё и подрались! А эти колдографии, которые мы только что поснимали со стен, были развешаны во время увлекательного соревнования под названием "У кого больше колдографий любимой девушки"? - снова кивок в подтверждение слов Малфоя. - Значит... после того, как вышла ничья, мы притащили письма наших красавиц и стали восхвалять грамотность и содержательность их писем... - Малфой остановился, приложил руку ко лбу и со страдальческим видом воскликнул, - Это ж сколько надо было выпить!

- Мы выпили три бутылки на двоих... - буркнул Забини.

- Не перебивай, пожалуйста. Я тут пытаюсь хронологическую последовательность событий составить, а ты мне мешаешь! - сделав небольшую паузу, Драко вдохнул побольше воздуха и продолжил своё увлекательное занятие. - Так вот, после того, как в этом соревновании выиграл я, ты дал мне в глаз и предложил пойти к своим... куколкам. Я, дебил, согласился и попёрся за метлой. Это я что, к её окну полететь хотел в таком состоянии? Я - идиот. Нет, ну придурок! - пауза немного затянулась, каждый думал о своём...

- Ладно, хватит разглагольствовать о том, какой ты хороший, - подал голос Блейз, - давай лучше в Большой зал собираться, а то завтрак уже скоро начнётся... Ах да, я надеюсь, ты придумал какой-нибудь сюрприз для Грейнджер?

- Разумеется. Ещё вчера. Ну... уже тогда, когда только получил её письмо...

- А ты шустрый, однако... Через двадцать минут здесь же. - бросил Забини на ходу в свою комнату.

- И всё таки, что же я делал с Грейнджер..?

***

- Представляешь, - начала я свой рассказ. - просыпаюсь я ночью от дикого грохота за окном.

- А я не слышала... - удивлённо произнесла Джинни.

- Я на всех моментально полог тишины наложила. - пояснила я.

- А-а-а, тогда ясно. Так что за шум это был..?

Я не смогла сдержать смешок:

- Ты не поверишь..! Малфой на метле к нашему окну подкатил...

Джинни поперхнулась воздухом и закашлялась. На глазах у неё появились слёзы и я, добрая душа, похлопала подругу по спине, между тем, продолжая рассказ:

- Ага, я тоже чуть воздухом не подавилась, когда его увидела... Пьяный в доску. На лице самая идиотская улыбка из всех, что я когда-либо видела... Он, значит, парит рядом с окном, ну я и открыла ему это самое окно.

- А Малфой что..? - ух, как глазки-то блестят у рыжей бестии...

- А что Малфой? Псих он, самый настоящий, в дупель пьяный псих! Он мне такую ахинею нёс, что мои бедные ушки в трубочку сворачивались! Ужас! Особенно меня позабавила фраза: "Г...Г... Грейнджер!(при этом он чуть с метлы не навернулся!) Я - твой ве-е-ерный р... ик... рыцарь пришёл забрать тебя-а, мою... ик... прекрасную принцессу из башни с огнедышащим... ик... драко-о-оном!" - у меня даже получилось спародировать Малфоя. - А когда он сказал, что однажды утром он разбудит меня поцелуем, как спящую красавицу я вообще в осадок выпала... Откуда он вообще маггловские сказки знает..?

Джинни хохотала во весь голос, даже не заботясь о том, что на нас уже люди оглядываются.

В Большой зал мы добрались без происшествий, а вот в Большом зале меня ждал сюрприз в виде малфоевского филина с прикреплённым к лапке подарком. Я прошла к своему месту, по пути заметив, что Малфой, который уже был тут, с интересом за мной наблюдает. Я отвязала от лап филина груз, и отпустила его, в смысле филина, а не подарок, лететь к хозяину.

Раскрыв подарочную упаковку, я онемела от восторга. Прекрасная, изумительная книга "Яды и их применение" была как раз кстати! Хорёк ты, Малфой. Сам же мне идею подал! Про то, что мне действительно нравится эта книга я лучше промолчу, а то ещё возомнит о себе невесть чего. Хотя, он и так слишком высокого мнения о себе...

- Как тебе мой подарок, Грейнджер?

Малфой! Мантикора тебя раздери, нельзя же так подкрадываться к людям...
И как у него получается бесшумно приближаться к жертве? Тьфу, какая жертва? Мы ж не на охоте... А хотя...

- Ничего пооригинальней придумать не мог? - хмыкнула я.

- Придумал, но я планирую осуществлять свои планы постепенно, Грейнджер. - опять эта его фирменная ухмылка... У-у-у... как же он меня бесит!

- Ну-ну... А сегодняшний ночной визит пьяного в дупель чистокровного волшебника в этот план входил?

В его глазах плещется интерес вперемешку со страхом и ожиданием моих следующих слов. Но я молчу, понял?
Сейчас твоя очередь сказать умное слово. Так что давай, блесни не проснувшимся разумом.

- Не входил. Это получилось спонтанно.

Ага, значит, он ничего не помнит! Спасибо тебе, Мерлин, за провалы в памяти этого существа...

Ну вот сейчас я и потанцую на твоих нервишках, в отместку за тот поцелуй!

Держись, хорёк.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru