Глава 2В главе присутствуют комментарии главной героини, в которых выражается её субъективное мнение о происходящем, и довольно мерзкие сцены.
Если у вас появятся какие-то предложения, вы можете поделиться ими со мной. Я постараюсь учесть все ваши пожелания.
27 июля 1990 (Герде скоро 10)
— Сколько можно терпеть тебя, глупая девчонка?!
Эти слова я слышу чаще, чем свое имя. Эти слова стали для меня своеобразным будильником по утрам, который дарит удивительный заряд бодрости на целый день. Эти слова заставляют меня вздрагивать и лихорадочно вспоминать все мои грехи. Эти слова… Эм… Эти слова… Черт, в голову больше ничего не приходит, а впрочем, «Эти слова» не так уж важны. В любом случае, они значат не больше, чем какой-нибудь другой набор букв. Согласитесь, что «Ываент, арцапе жэхог!!!» тоже звучит довольно солидно?! По-взрослому. Я уже не маленькая девочка и понимаю, что интонация важнее любых слов. Даже фразой «Ненавижу тебя!» можно признаться в любви, а в «Иди к черту, ублюдок!» слышится нежность. Иногда… Но точно не в моём случае. Пора бы уже повзрослеть и перестать воображать то, что «Эти слова», которые говорит мне единственный родной (в смысле родственник) человек — моя тётушка Петунья Дурсль, имеют какой-то тайный смысл. Когда тетя говорит «Такие слова», она, к сожалению, именно их и имеет в виду. Жаль, что моя надежда на ее любовь сдохла. У меня вообще много чего умирает, например, вера в людей. Хотя я и без нее справлюсь! Буду надеяться только на себя, но начну не прямо сейчас, а после дня рождения. Да! Это будет как символ новой жизни, так, вроде бы, говорят взрослые, когда вокруг одно дерьмо. Но пока… Я уже давно перестала верить в то, что дядя или кузен станут любить меня как полноценного члена семьи, а вот тетушка… Я до последнего цеплялась за эту дурацкую мысль о том, что за грубыми словами и затрещинами может скрываться ее волнение за меня и любовь. Всё-таки ребёнок (а я пока что всего лишь ребёнок) не может долго грустить, поэтому он воображает, что причин у его печалей нет, как нет ничего невозможного, как нет злости, ненависти и страха. После 31 июля я стану новым, сильным человеком, но сейчас просто поплачу. Всё-таки девочкам в 9 лет можно плакать из-за разбившихся надежд.
Прошло некоторое время.
Все, черт возьми! Хватит! Я больше так не могу! Надоело быть хорошей девочкой и получать незаслуженные упреки. Я даже страдаю правильно. Подумаешь, один раз сказала «Дерьмо»… Зато потом пошли розовые сопли. Даже противно от самой себя. Разве я не достойна большего, почему Дадлику все, а мне ничего?! Что за гребаная несправедливость? Бесит. Если тётка думает, что я «мерзкая, лживая тварь», то я стану мерзкой, лживой тварью. Видимо, совершать правильные поступки, быть благородным и честным, может позволить себе только глупец. Ничего, тетушка, теперь я поняла, как нужно жить. Я запомню все ваши уроки, но пока…
—Пошли вы все к черту!!!
***
Миссис Фрадкин шла домой из магазина. Обе её руки были заняты огромными пакетами, вокруг не было ни души, будто вымерли все… А она была бы очень счастлива, если бы хоть кто-нибудь помог ей с этими тяжеленными продуктами. Женщина устало вздохнула и, поудобнее перехватив выскальзывающий из рук пакет, пошла дальше. Жила она в доме №23 на Тисовой улице, до которого ещё идти и идти… Миссис Фрадкин ещё раз вздохнула и огляделась. Вокруг было много домов, похожих друг на друга, как близнецы. Одинаковые крыши с тёмно-синей черепицей, одинаковые чистенькие окна на фоне голубых стен, аккуратные и одинаково пустые лужайки. Так-так… А это кто? У дома Дурслей прямо на траве в светлых (!) бежевых штанишках сидела племянница Петуньи и… плакала? Миссис Фрадкин очень удивилась, ведь она всегда считала, что эта милая и скоромная девочка не плачет без повода, а значит случилось нечто ужасное. Да, Дурсли немного суровы в её воспитании, но это ни коим образом не касается миссис Фрадкин. В конце концов девочка никогда не показывала, что ей не нравится жить в этой семье. А сейчас она плачет… Женщина поспешила к бедняжке, чтобы утешить её. Но не успела. И если бы кто-то другой, а не уставшая и жалостливая миссис Фрадкин, посмотрел на эту маленькую зарёванную девчушку, то он бы очень удивился столь быстрым переменам в её настроении. Только что поливала всю округу горькими слезами, а теперь злобно сопит, сжав крошечные кулачки. Вдруг, она резко встала и заорала дурным голосом: «Пошли вы все к черту!». От злости, звучавшей в этом крике, повеяло холодом, ветер развевал волосы малышки… Теперь от внешнего вида этой маленькой девочки больше не хотелось растечься лужицей умиления, она вызывала опасение? Страх? Или… Миссис Фрадкин стала идти медленнее: «Девочка уже сама успокоилась и, видимо, её помощь не нужна. Вон, как злобно глядит исподлобья. Может, всё-таки подойти и спросить, что случилось? Хотя, это не важно! Зачем вообще смотреть на неё? Все равно из потомства шлюхи и наркомана приличный человек не вырастет, когда-нибудь гены возьмут своё. Говорили же Петунье, отдай ты эту дурочку в приют! А она, добрая душа, на своём горбу её который год тащит, в приличное общество ввести хочет… По этой хулиганке сразу видно, что неблагодарная она! Даже спасибо не скажет за то, что растили ее и стакан воды в старости не принесет. Таких нужно или в детдом, или в интернат для трудных подростков, или сразу в колонию для несовершеннолетних! Им там самое место! Надо Джонни сказать, чтобы не играл с этой противной девчонкой! Да, прямо сейчас сказать, чтобы даже близко к ней не подходил!». И женщина поспешила домой, стараясь не оглядываться на злополучную лужайку дома №4.
***
А тем временем, в покоях одного директора некой магической школы, загорелся ярко-зелёным светом какой-то прибор, задвигались рычажки и даже, представьте себе, повалил дым… Через некоторое время все стихло и уже ничего не напоминало об этом происшествии: дым развеялся, не оставляя запаха, все двигающиеся части вернулись в своё прежнее положение, а красивое зелёное сияние потухло. Как жаль, что никто не видел такой бурной реакции, ведь этот невзрачный и совершенно нелепый предмет реагировал на любые магические всплески, происходящие в одном очень любопытном местечке, и активировал очень интересную магическую установку… Если бы хоть кто-нибудь заметил эти сигналы, то тогда история пошла бы по совершенно другому пути. Но… Может так должно было случиться, и это сама Судьба вмешалась в деяния смертных? Или это просто случайное стечение обстоятельств… В любом случае то, что прибор заработал тогда, когда даже недели не прошло с приказа хозяина комнат, убрать из его апартаментов все картины, выглядит очень подозрительно…
***
Прошел почти год.
Мои чувства рвутся наружу, я не могу их контролировать. И пусть другие говорят, что это неправильно, мерзко и совсем не по-христиански, но молчать об этом ещё больший грех, чем хотя бы раз сказать вслух. И поэтому я должна признаться. Наши с тётушкой довольно сложные отношения продолжаются уже несколько лет. Нам даже не мешают её муж и сын. Я не виню её за ни за те слова, которые она говорит на эмоциях во время каждой ссоры, ни за наличие кого-либо ещё в её жизни кроме меня. Наоборот, я рада, что тётушка повстречала того, с кем смогла создать семью и завести ребёнка… Могу сказать, что они даже дополняют наши отношения, внося в них изюминку и некую пикантность. Надеюсь, вы поняли иронию. А если нет, то я сейчас объясню. Мы ненавидим друг друга. Нет, даже не так. Мы НЕНАВИДИМ друг друга. Да, думаю, так будет правильнее. Не знаю, за что она меня так не любит. Я безропотно выполняю все её приказы, стараюсь сдерживаться в присутствии её Дадлички и дяди Вернона, но, видимо, этого мало. Я устала так жить. Иногда хочется чуда. Простого чуда: любви, настоящей семьи, друзей, наконец…
Так, что-то я размечталась и опять начала ныть о своей никчемной жизни. Все равно в ближайшее время всему этому не суждено в ней появиться. Почти год прошёл, а я еще только в начале своего пути исправления. Меня иногда заносит то в нытье, то в пафос. (Услышала где-то это крутое слово, не поленилась посмотреть в библиотеке его значение. Так вот, буквальное значение слова Пафос (греч) — страсть и страдание. Само Провидение указало мне его, ведь оно полностью характеризует моё поведение, когда я перестаю контролировать себя. Плюс, это малоупотребительное слово, так что его использование в речи помогает выглядеть умной и начитанной девочкой. Вот только со мной почти никто не разговаривает. Но я работаю над этой проблемой. Да и мир не ограничен Литтл-Уингингом. После совершеннолетия планирую свалить из этого города, а потом… Новое место, новые люди, новая жизнь, в которой нет места Дурслям).
— Сколько можно терпеть тебя, глупая девчонка?!
Ох, в этой жизни ничего не меняется. Ладно, нужно посмотреть, что я опять сделала «неправильно», пока любимая тётушка не пришла и не наорала на меня. Снова. Опустив голову и сгорбившись, чтобы казаться меньше и незаметнее, я медленно открыла дверь и вышла из своей «комнаты». Еще одна привычка, которая меня дико бесит. Ну почему я не могу ходить по этому дому с правильной осанкой? Я прекрасно понимаю, что этот способ передвижения может плохо повлиять на моё здоровье, а значит, и на мое будущее вне этих стен, но ничего не могу с собой поделать. По-моему, у меня выработался какой-то рефлекс на голос тётушки. Я стараюсь исправиться, но пока что все мои попытки остаются безрезультатными. Из кухни опять раздался недовольный крик:
— Герда, дрянная ты девчонка, иди сюда! ЖИВО!
А я так же медленно, будто не слыша тётю, иду на кухню. Специально стараюсь идти как можно тише, чтобы успокоиться и не показывать тётке своего страха. Четыре месяца назад Дурсли начали применять телесные наказания, и я поняла, что плохо переношу физическую боль. Видимо, я исчерпала запасы терпения моих родственников (в своё оправдание могу сказать, что эта самая чаша терпения у них была совсем крошечной!) своими дерзкими выходками, и они перешли на новый уровень воспитания. «Говори то, что думаешь и будь, что будет!» — плохая стратегия в общении с окружающими. Но тогда почему тётушке можно поливать меня грязью, а мне нельзя? Или это только на взрослых распространяется? Хотя, Дадли тоже обзывается… Наверно, меня можно унижать, ведь защитить маленькую Герду некому. Ещё один вопрос о справедливости, которой не существует… Короче, теперь я боюсь Дурслей. Чёрт возьми, даже с этой проблемой не могу справиться! Соберись, тряпка! Возьми себя в руки! Хотя бы сделай вид, что тебе не страшно. Я похлопала себя по щекам и… Поставила синяк на ладошке?! Серьёзно, что ли?! Кажется, сегодня не мой день. Даже тот парень на небе смеётся надо мной! Сердце бешено стучит где-то в районе горла то ли от страха, то ли от злости. Шаг — 3 удара, шаг — 3 удара, шаг — тук, тук…
— Сколько можно ждать?! Шевелись, девчонка! — с этими словами тётя Петунья резко открывает дверь, за которой стояла я. Как в фильмах, которые смотрит мой поросячий кузен Дадли (я его совсем не боюсь! Просто немного опасаюсь…), дверь стала медленно приближаться к моему лицу. За это время я успела подумать о многом, но не о том, чтобы увернуться и избежать травмы, как сделал бы нормальный человек, а о всякой дряни (правильно говорила тетушка, что я неадекватная, а я ещё и не верила этой умной и проницательной женщине…). Например, о том, что у меня через месяц День рождения и мне исполнится (та-да!) 11 лет, о том, что ЕСЛИ Дадли резко похудеет, то его обвисшие щёки будут лежать на плечах и мило колыхаться на ветру или об этой прекрасной двери, которую нужно покрасить, ибо краска на ней местами пузырится, особенно с краю… О, оно ПРИБЛИЖАЕТСЯ! Не думала, что двери такие обидчивые. Па-а-адумаешь, сказала, что плохо накрашена, это ведь не повод для драки? Хэй, красотка, мы с тобой раньше нигде не встречались? Хотя, такую как ты, невозможно забыть. Это наша первая встреча, а ты уже так близко… Боже… Прости, дорогая, но я не хочу с тобой целоваться! Я не такая! Я по мальчикам! АААА!!! Помогите! Насилуют! Не для тебя моя роза цвела, грязная, извращенная деревяшка! Я еще слишком молода и не опытна, а ты вообще БРЕВНА КУСОК! Ну не-е-ет, я не хочу умирать! Может, потом поговор…
Это всё, что я помню. Дальше темнота.
Голова ужасно болит, видимо, эта дверь-педофилка неплохо трахнула меня. А глаза не открываются. Вообще никак. И это просто потрясающе. Прекрасная новость. Из-за попыток открыть то, что ещё не открыто мой, не восстановившийся после интимной встречи с дверью, мозг начал выдавать всякий бред. Сначала перед глазами начали мелькать белые мухи на чёрном фоне. С натяжкой можно было подумать, что я в космосе. Но немного присмотревшись, я поняла, что это не совсем мухи. Больше похоже на хаотично движущуюся перхоть, которая издает очень подозрительные звуки и даже… коварно ухмыляется?! Что, чёрт возьми, здесь происходит и как я это разглядела?! Неужели я умираю, и перед тем, как окончательно сдохнуть, мне показывают сотворение мира или даже его конец… Типа все умершие через это проходят… Или это просто сотрясение мозга (было бы что сотрясать!). Так-так… Кажется, перхоть немного ускорилась, а я даже начала различать какие-то слова в издаваемых ею подозрительных звуках:
— Убила… умерла…- чёт мрачновато.
— Тварь… укуси ее…- куда, интересно? — за ляжку…- а, нет, уже не интересно.
— Что делать с телом?
После этой фразы мой мозг решил завязывать с перхотью (правильно, нечего ей мою голову засорять!). Я медленно открыла глаза… и тут же пожалела об этом. Прямо надо мной висела противная, воняющая потом, поросячья рожа Дадли. Слава Создателю, он не похудел! Если бы его обвисшие щёки коснулись моего лица, то я бы не выдержала и завизжала. Правда и сейчас он выглядит ужасно, особенно когда смотрит на меня, как свин перед убоем (никогда не видела это, но, думаю, взгляд бедного животного ничем не отличается от Дадлиного) и буквально (да, чёрт возьми! БУКВАЛЬНО!) высмаркивал свои козявки из двух дырок, находящихся на месте носа (я чувствовала их! Две! Одна на подбородке! И еще около глаза! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Что, мать вашу, делать?!). После того, что я увидела (и, твою Петунью, ПОЧУВСТВОВАЛА) мой мозг выключился. И это было офигенно.
***
Открыв глаза, я увидела до боли знакомый потолок и вздохнула с облегчением. (О, да, безопасность! Я спасена!) Привет, чуланчик! Здесь нет ни Дадли, ни дядюшки, ни тётки… Только я, и маленькое семейство паучков в углу — мои питомцы. Правда, оказалось, что мой милый паук Луи — девочка. И то, я поняла это потому, что из него вдруг начали вылезать паучата. Я сначала офигела, а потом начала волноваться за паучиху, ведь люди испытывают боль, когда рожают… Теперь у меня живёт мать-одиночка Луи и её детки Тим и Лео. Но меня мучает вопрос: «Кто их отец?! Какой урод сделал Луи детишек, а потом свалил в закат?». Этот нерадивый папаша-паук ничем не отличается от людей. А я-то думала, что животные намного лучше. Но, я опять отвлеклась. Мои родственники не любят заходить в мой чуланчик, да и зачем им это делать? В распоряжении Дурслей находится целый дом с большими светлыми комнатами. В чём-чём, а в умении наводить уют и порядок тётушке не откажешь. Но, проблема в том, что моим чуланом под лестницей кроме меня никто не интересуется, и поэтому он лишён многих удобств. Стены оклеены старыми газетами, кровать мне скоро станет маленькой (её никто не менял со времён моего заселения, хорошо, что я в ней всё ещё помещаюсь), а про «шкаф» с одеждой и «стол» и говорить не стоит. Их функцию выполняет старая поцарапанная тумбочка. Еще мой чулан освещает только тусклый свет настольной лампы, из-за этого у меня портится зрение, и я ношу уродливые очки-велосипеды. Они были сломаны несколько раз (жирная жопа Дадли постаралась. Хоть бы на ней глаз вырос!) и почти полностью обмотаны скотчем. Как ещё не развалились? Но тётушке на это плевать, она только бесится из-за того, что должна платить за визиты к окулисту и покупать мне очки… Глупая женщина, не может понять элементарных вещей и составить простую логическую цепочку из кучи данных. Ведь намного дешевле один раз сделать нормальное освещение в чулане и не париться, чем тратить кучу денег за осмотры и на бензин. До больницы же ещё доехать надо… Че-е-ерт!!! У меня же чужие козявки на лице! Их надо срочно убрать, но я не хочу трогать эту мерзость. Так, сначала нужно увидеть это убожество, а потом размышлять о способах утилизации! Поэтому я метнулась под кровать, достала оттуда коробочку со своими сокровищами и вывалила все её содержимое. Зачем я сделала это? Да потому, что в этой коробке лежало маленькое зеркальце. Хух… На лице нет козявок! Ура, товарищи! Не представляю, как бы я убирала их. Бр… Даже думать об этом противно. Хорошо, что это произошло только в моей голове, а не на самом деле. Или… Или они просто засохли и отвалились! Боже, Герда, НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ! Тебе померещились козявки Дадли. И все. Это последствия сотрясения, стресс и начало пубертатного периода. Слишком много событий произошло вот ты и… Это что?! КРОВЬ?! Ещё и засохшая. Кровавая дорожка идёт от моего старого шрама к виску и скрывается где-то дальше, в волосах. Я осторожно дотронулась до раны, покрытой свежей корочкой, и она отвалилась! Просто взяла, черт возьми, и оторвалась! Теперь из моего лба кровище хлещет. Я быстро взяла какую-то бумажку из кучи вещей, разбросанных по всей кровати, налепила её на рану и поспешила в ванну, отмывать это безобразие. А мысль о том, что на моём лице всё же были мифические комочки соплей Дадли, заставила меня поспешить.
В ванной я подошла к зеркалу и еще раз посмотрела на свое отражение. Здесь можно увидеть лицо полностью, а не частями, как в моём. И что же я вижу? Ничего необычного. Простая сопливая девчонка. Да уж, на ангелочка я не похожа и роковой красоткой назвать меня нельзя даже с натяжкой, хотя какие мои годы? Пока что я имею самую обычную внешность, которую только можно придумать (для больного ребёнка). Бледная кожа нездорового оттенка, через которую просвечивают вены. Слишком острые черты лица, из-за чрезмерной худобы и огромные яркие-яркие зелёные глаза — самое красивое, что есть во мне. А если вспомнить, что глаза — зеркало души, то и мой внутренний мир прекрасен (себя не похвалишь, никто не похвалит). Ещё волосы есть. Чёрные волосы, считающие расчёску своим заклятым врагом и борющиеся с ней каждое утро. Сейчас они лежат, нет, не так, СТОЯТ львиной гривой и торчат в разные стороны. Наверно, это можно исправить… По крайней мере, я себя утешаю тем, что они просто слишком жёсткие и подстрижены криво. Недавно тётка взбесилась из-за того, что нашла в своей яичнице волос и побрила меня налысо! Совсем под ноль! И ей было плевать, что это был ЕЁ кудрявый БЛОНДИНИСТЫЙ волос. Как, чёрт возьми, чёрный и белый можно перепутать?! Я даже наорала на неё за это. Но эта женщина игнорировала голос разума (в моём исполнении) и постоянно твердила, что это мой СЕДОЙ волос (ну да, который резко завился, выпал из моей головы и перелетел в тётушкину тарелку). А я потом всю ночь переживала о том, как в школу пойду с такой радикальной стрижкой. Не хочу быть посмешищем. Дадли, кстати, видел меня лысой и ржал так сильно, что у него живот разболелся. Видимо, его брюшные мышцы перенапряглись, из-за чего он два дня из туалета не выбирался. Даже похудел чуток, бедняжка. Но ничего, он ещё наверстает.
Кстати, чувствовать прикосновения тётушки к собственной лысой голове было неприятно. Она ещё после того, как сделала своё чёрное дело, нежно погладила по головке и сказала: «Блестяще!». Было противно. Я пожелала ей сдохнуть (только мысленно, я не дура, чтобы говорить то, что думаю. Наконец-то до меня это дошло). Но всё обошлось, за ночь они выросли опять. И это было странно. Чудно. И еще именно этого мне безумно хотелось, всю ночь думала: «Вот, бы они быстренько отросли!». Дядюшка потом целую неделю кричал на меня по любому поводу, обвиняя во всех грехах человечества. Было неприятно, но в целом неплохо (меня не били из-за этого). Он так эпично брызгал слюной во все стороны (я тоже была под обстрелом, но мне не привыкать), что я даже начала волноваться за него, а вдруг умрет от обезвоживания? И что мне с трупом делать? Не оставлять же его в прихожей! Это неприлично, да и вонять будет… Можно было его закопать, но это не интересно и забито. Резать на пироги тоже не оригинально, каннибалы из морга давно целое состояние на этом заработали, а я должна быть более изощренной и свалить утилизацию трупа на тётушку! Должна же она приносить хоть какую-то пользу… Но я что-то отвлеклась, а кровь опять запеклась (потому что дурацкая бумажка прилипла). Ух, какой я рифмоплет! Может, стать поэтом?.. Хи-хи-хи… По-моему, у кого-то нервишки шалят, но я не буду показывать пальцем на этого человека — хорошие девочки так не делают. Так, что за мысли?! Я же здесь одна! Если я начала истерично хихикать, пора переходить на крайние меры и надавать себе пощёчин. Ух, вроде помогло, но из-за всего этого кровь начала снова течь изо лба, а бумажка медленно отваливаться, поэтому я её оторвала. Наверно, она успела немного врасти в меня, потому что было больно. Рана оказалась довольно глубокой. Наверное, опять шрам будет. Точно будет, ведь тётушка не разрешает пользоваться аптечкой (ещё и прячет её, зараза!), а края раны сходиться не собираются… Вот мало мне одного шрама, так теперь второй появился! И оба на роже! Нет бы он был где-нибудь на колене или на руке, чтобы еще больше не портить мое посредственное личико. У меня уже есть шрам на лбу, с детства, в виде семерки (7). «Метка фортуны». Счастливая, блин. Мне примерно был год, когда мы с родителями попали в аварию. Они умерли, а я нет. На мне остался только шрам, а от них вообще ничего не осталось, кроме фамилии отца — Поттер. Я даже не знаю, где находится их могила. А может, ее вообще нет. Кто будет хоронить наркомана и шлюху? Правильно, никто (может быть, тетка кремировала их и выкинула прах, чтобы не мешался?). В любом случае родители умерли, и с тех пор я живу с тётушкой и её семьёй. Но я не жалуюсь. Если бы папа и мама выжили, то кто знает, что бы было со мной. Любили бы они меня или отдали сразу в приют? И как бы мы жили? Сколько бы грязи я повидала? Может быть, видела бы, как мою мать трахают за деньги, а в нескольких шагах корчится от ломки отец… Во сколько бы я попробовала наркотики или алкоголь, и как бы это сказалось на моем здоровье? Вообще о нем думал бы хоть кто-нибудь? А если моя мама была такой же, как её сестра… Это просто кошмар! У меня была бы ужасная жизнь, и сама я была бы отвратительно жирным избалованным ребёнком. Возможно, чтобы дарить мне подарки и откармливать, как свинью на убой, матери пришлось бы увеличить количество клиентов, а отцу сдохнуть во время очередного поиска дозы. И всю оставшуюся жизнь, мамаша попрекала бы меня этим… Мда, ну и воображение у меня. Я теперь даже не знаю, что хуже: жить с бешеными Дурслями или с такими родителями. В любом случае, что случилось — то случилось. И какие испытания не выпали бы на мою долю, я справлюсь и вылезу из этого дерьма. Пусть я дочь наркомана и шлюхи, пусть нищая сиротка и будущая преступница… Но я докажу всем, и в первую очередь самой себе, что я — Человек, что я особенная и все, кто встанут на моём пути, пожалеют, что родились на свет. Я пойду по головам. Я буду мстить. И первыми в моем списке станут Дурсли.
Чёрт, слишком много пафоса. Зачем я вообще об этом думаю? Разве мне на не плевать на мнение Дурслей? Постоянно о них говорю. Неужели все, что я думаю о себе — ложь? Может, я просто слабачка, пытающаяся казаться сильной? Ох, как все сложно. Подумаю об этом позже. Например, на пенсии.
Я быстро скинула с себя Дадлины вещички и залезла в ванну. Полежать в ней — моя голубая мечта. Я только душем пользуюсь. И то, редко. Тем более, налог на воду нынче поднялся, но для островного государства, на территории которого я проживаю, это типичная летняя политика. Нужно ведь экономить наши пресные ресурсы, а то в такую жару все будут транжирить водичку. А те, кто все равно пользуются водой, обогащают казну Великобритании. Классная система. Просто и со вкусом. За благовидным предлогом скрыто обычное вымогательство. Но, это только моё личное мнение. Возможно, я вижу все в мрачных тонах и на самом деле эта мера вынужденная, а наше правительство по-настоящему заботится о своих гражданах (ха-ха!).
Вообще, я думаю, что в нашей стране самая большая шишка — это Королева Елизавета II. Но она уже совсем старая: у неё такое морщинистое лицо, похожее на изюм, и кудрявый белый парик. Она что, не могла нормальный выбрать, схожий на натуральные волосы? Или у них там во дворце с париками напряжёнка? А может быть, это маразм? Только представьте, ей 64 года! Давно уже пора на пенсию. Наверное, она скоро умрёт и королём станет её старший сын — принц Чарли. Он тоже пожилой (ему 40 с копейками), ещё и женат (одни минусы у человека!). Но его жена — принцесса Диана такая милая! У нее нет недостатков (или я просто о них не знаю). Красивая, добрая и умная. Захапала себе целого наследника престола! Вот это я понимаю, удачно вышла замуж. Не то, что Петунья. Вышла за Вернона и радуется, дуреха. Наверно, схватила первое, что под руку попалось и сразу в кровать! Дадли-то через семь месяцев после свадьбы родился! Черт, только сейчас до меня дошло, что у тётки брак по залету! А может кузен не ребёнок Вернона? Но они так похожи… Или… Или тётка специально откармливает Дадли, чтобы все отличия в жире потерялись! И на меня она срывается потому, что жизнью своей недовольна. Ну тётка! В молодости, наверно, на полную катушку гуляла. Алкоголь, сигареты, беспорядочные половые связи, наркота… Кошмар, вот так живёшь рядом с человеком, думаешь, что знаешь его как облупленного, а потом узнаешь ТАКОЕ! Надо будет хорошенько подумать об этом на досуге, а сейчас у меня слишком мечтательное настроение. Для таких вещей нужен серьёзный подход к делу и трезвая голова на плечах.
На чём я остановилась? Ах, да, у принцессы Дианы очень очаровательные сыночки (в отличии от мерзкого Дадли). Маленькие принцы Уильям и Гарри (8 и 6 лет соответственно) просто милашки! Видела их фото в газете. Даже хотела вырезать его и любоваться по ночам, но тётушка отобрала вырезку и обозвала воровкой (жалко ей что ли?). Эх, старовата я для принцев… Мне уже почти 11, а значит, я не смогу выйти за кого-то из этих крутых парней. Конечно, не обязательно, чтобы жена была младше мужа, но… Статистика утверждает, что обычно мужчины выбирают себе в спутницы жизни девушек-ровесниц или младше. Но не старше на 3 или даже на 5 лет (вот единственный недостаток Дианы — слишком поздно родила). Жаль, что мне здесь ничего не светит… Они все же будущие наследники (хотя быть невесткой Леди Ди, что-то не особо хочется. По-любому она ко всему придираться будет). Есть ещё принц Эндрю — второй сын Королевы, но он тоже мне не подходит: ему 30, у него есть жена и 2 дочери. Принц Эдуард (третий сын Королевы) довольно молод и даже не женат, но его внешность… Тем более, я не уверена, что за то время, пока я расту, его не окольцуют. Ему уже 26, и когда мне будет 20, ему — 35… Нет, нет, нет! Я на такое не согласна! Разница в 15 лет — это слишком много. У нас будут разные взгляды на мир, разный жизненный опыт, да все разное! Я буду для него как ребёнок и мне будет тяжело заинтересовать его чем-то, помимо тела (которое может не оказаться супер сексуальным!). Все же я хочу, чтобы мой муж любил меня, уважал и носил на руках, а я буду только позволять ему это делать, и может быть, даже отвечу на его чувства… после 10 лет брака! Но я немного отвлеклась. В королевской семье есть очень симпатичный мальчик, подходящий мне по возрасту — Питер Филлипс (13 лет), это сын принцессы Анны, но он не престолонаследник, что меня совершенно не устраивает. На этом, к сожалению, все принцы закончились. Если вы ещё не поняли, то я тут женихов себе выбираю. Да, из принцев, а чего мелочиться? Я же не собираюсь идти по стопам тётушки и ложиться под всех без разбору. От жизни нужно брать лучшее, вот я и возьму! Принца! А что, чем не вариант? Деньги, статус и власть… Я могу просто шикарно устроиться (своей задницей на троне). Выйду замуж, стану принцессой и понесу добро людям. А Дурсли локти потом кусать будут! Проворонили такой шанс присоединиться к королевской семье! Жаль, что это просто глупые мечты сопливой девчонки. Дочь наркомана и шлюхи не может быть принцессой. Без элементарного знания этикета, без приличного образования и без нормального социального статуса. Эх, я совсем не подхожу на роль принцессы. Пролетаю по всем критериям. Да такую, как я, просто не пустят в приличное общество, и даже если я туда пробьюсь, меня все равно будут считать человеком второго сорта. Чтобы на что-то надеяться, нужно с рождения вращаться в этой тусовке, и даже при этом вероятность близкого знакомства с каким-нибудь принцем (пусть даже с Филлипсом!) чуть больше нуля. Чёрт. Я неудачник. И главное, я не могу изменить то, что делает меня парией в высшем обществе! Нельзя вдруг взять и сменить родителей! Переписать историю своего детства и вырасти в нормальной семье, с обычными любящими родителями… Блин, опять началось нытье. Соберись, слабачка! Пусть у тебя почти нет шансов, но просто поставь перед собой недостижимую цель и иди к ней, совершенствуйся ради неё и даже если ты её не достигнешь, то хотя бы получишь от жизни больше, чем от обычного и ровного сидения на жопе. Итак, моя цель — выйти замуж за принца в… примерно в 21, думаю, десяти лет мне хватит. Теперь начинаю действовать! Только нужно ещё голову помыть. Что-то я слишком сильно задумалась. Надеюсь, у меня ещё есть время.
Ровно через 15 минут я вышла из ванны, завёрнутая в одно полотенце. Сменную одежду я забыла взять, потому что очень торопилась. Вот вечно со мной такое случается! Я слишком рассеяна для этого дома. Ещё и тётушка, встреченная мной в коридоре, одарила меня презрительным взглядом, сжала губы до тоненькой полосочки и сказала сквозь зубы:
— Ты такая же, как и моя развратная сестрица! Яблоко от яблони не далеко падает! Она умерла, вот бы и ты сдохла побыстрее! — и скрылась за дверью в ванну. Я только скрипнула зубами. Сколько можно мне это повторять?! Знаю я, знаю! Ты мне это почти каждый день говоришь! Я устала от этого. Мне ведь уже без разницы, кто мои родители. Я их не знаю. Я с ними не знакома. И мне плевать на то, какими помоями ты их поливаешь. Всю свою сознательную жизнь я провела у Дурслей и мне абсолютно без разницы, кем они были. Родили меня и ладно. Всем спасибо, все свободны. Но тётушка, по-моему, весь Литтл Уингинг просветила о том, что приютила дочь шлюхи и наркомана, а она, такая неблагодарная, по-любому потом пойдет по стопам своих родителей. Гены, знаете ли… Противно. Разве она не понимает, что этими разговорами портит мне будущее! Или тётушка специально так говорит, чтобы меня с такими рекомендациями никто в колледж не взял?! Но зачем ей это? Она хочет, чтобы я всю жизнь провела в их доме? Или после моего совершеннолетия она выгонит меня на улицу со словами: «Так и знала, что из тебя ничего путного не выйдет!». Валить надо из этой дыры. Может, не сейчас, но позже… Я ухмыльнулась своим мыслям (как приятно помечтать), и надо было именно в этот момент, когда до заветного чулана осталось дойти буквально 5 метров, на дороге образоваться пьяному Вернону. Он посмотрел на меня абсолютно косыми глазами алкоголика, запыхтел и затрясся. Это выглядело глупо. Я чуть не расхохоталась (это точно был бы истерический смех — либо от страха, либо просто потому что он смешной), но годы в этом доме научили меня не показывать своих эмоций (хоть это у меня не всегда получается). Я постаралась быстро спрятать свою ухмылку (которая стала ещё шире, когда я вспомнила, что возможно Дадли не его сын), но пьяные глаза дядюшки заметили мое веселье (ну почему он постоянно видит то, что видеть совсем не нужно? Надо ещё поработать над мимикой, а то покер фейс какой-то корявый получается). Может, он просто так тут стоит, а может хочет напугать меня — кто знает, что у пьяного в голове. Возможно, он видит себя этаким коварно-злобно-страшным дядечкой, от взгляда которого юные неокрепшие умы впадают в истерику или даже в обморок. Я же в этой, писаной маслом картине, вижу маленького (ну ладно, не маленького, а громадного внешне, но совсем крошечного внутри), обиженного на весь мир свинёнка. Он «мило» надувает губки и пускает пар из, кхм, пяточка. Но, к сожалению, это образ исчезает, как только меняется взгляд дядюшки из растерянного и немного косого, в похотливый. Он заметил, что я в одном полотенце, и что мы одни. Хм, я думала, это случиться позже. Зачем ему сейчас меня трахать, я же еще ребёнок. Мне казалось, это произойдет где-то в четырнадцать, ну максимум, в двенадцать и то, если я о-о-очень сильно вырасту там, где надо. Да и месячных у меня еще нет, вдруг это вредно и я не смогу родить потом, если вообще не буду бояться секса. А секс и дети — это очень важно! Стоп, ведь он не только сам меня трахнет, но и под своего сыночка потом положит… Вот я влипла. Я давно заметила, что он на меня как-то странно посматривает. Жадно так, немного безумно и похотливо. Мерзкий педофил. Его отвратительные глазки блуждают по моему, прикрытому одним лишь полотенцем, телу, и мне становится страшно. Нет, не так я себе представляла свой первый раз. Не с пьяным дядюшкой-свином в чулане под лестницей, пока тетка в душе, а поросенок играет на компьютере в своей комнате, и ему будет просто лень спуститься, даже если наступит конец света. Я не хочу подставляться под дядюшку. Плакали мои розовые мечты о принцах, о нежной и взаимной любви. Ну почему меня не сдали в приют, или я не умерла со своими родителями в той аварии?! Мне страшно. Весь мой сарказм и тупые шуточки просто вылетели из головы. Я ведь всего лишь маленькая беззащитная девочка и на самом деле до ужаса боюсь быть изнасилованной своим дядей. Я не смогу защитить себя. Дядюшка, кажущийся безумно огромным, медленно подошел ко мне и взял своими грязными пальцами мой подбородок, заставив смотреть ему в глаза. Похоть. В его маленькой и уродливой душонке была только похоть, которая отражалась в этих грязно-коричневых глазах. Я попыталась вырваться и отвернуться, сделать хоть что-нибудь, чтобы не видеть этих глаз, не чувствовать этих пальцев на своем лице…, но он сильнее меня. Мои глаза начало щипать от бессилия, и я с ужасом заметила, что плачу. Я опять показала дяде свою слабость, и теперь он будет при каждом удобном случае давить на это, наслаждаясь моей беспомощностью. Ненавижу такие моменты. Ненавижу быть слабой и жалкой! Дядюшка довольно ухмыльнулся, показывая свои жёлтые зубы, из-под моржовых усов.
— Детка, тебе страшно? — сказал он и оскалился еще шире. Меня чуть не вырвало от запаха немытого алкаша и от его «Я-супер-мачо» вида. — Да, я вижу, что страшно. Ты такая… — он приблизил свое лицо к моему, и на мои глаза навернулись слезы от убойного запаха чеснока и дешевого пива. Я думала, что он сейчас лизнет мою щеку, но его прервала тётушка:
— Вернон, что опять натворила эта девица? — и, не дожидаясь ответа, продолжила — я всегда знала, что от этой ненормальной ничего хорошего не дождешься! Это она тебя так, Вернон? Что она с тобой сделала?! Ты всегда был примерным семьянином и не позволял себе напиваться! — и так далее. Под ее крики и причитания, дядюшка немного протрезвел и отпустил меня, а я, быстро забежав в чулан, заперла дверь и без сил повалилась на кровать. По-моему, тётушка ревнует дядю ко мне, но его внимание мне совершенно не нужно. Уважаемая Петунья, забирай своего муженька! Я на него не претендую! Ало, женщина, я еще не настолько отчаялась, чтобы хотеть Вернона. Я маленькая еще и у меня для этого слишком большие амбиции. Сейчас я даже благодарна тётушке за её крики. Спасибо, дорогая! Ты спасла меня от изнасилования! Я даже могу сказать, что люблю тебя (в какой-то мере и весьма своеобразно). Жаль, что мне придётся прятаться от дядюшки. Надеюсь, у меня получиться больше не попадать в такие ситуации, ведь тётушка не всегда сможет прийти мне на помощь, как сегодня (пусть она сделала это не специально).
Кстати, года три назад со мной произошла одна интересная история. Я стала свидетельницей очень занимательной картины… Дело было так. В один прекрасный и солнечный день, меня отпустили домой раньше на целых два урока, потому что я хорошо написала контрольную по математике. Остальных учительница оставила в школе, где они все вместе подробно разбирали ошибки каждого. Так вот, я пришла в дом Дурслей намного раньше положенного срока. Тихонько открыла не запертую дверь, и начала переодеваться. Вдруг, я услышала что-то подозрительное: то ли визги, то ли стоны, то ли кошачий ор… Трудно было определить, природу этих звуков. Мне стало любопытно, и я решила узнать их источник. (Скажу сразу, лучше бы я этого не делала, ведь то, что я увидела, произвело на меня неизгладимое впечатление и нанесло тяжелую психологическую травму. События, произошедшие в гостиной, я хотела бы забыть, как страшный сон, но не смогу. Эта картина навсегда отпечаталась в моей памяти.) Так вот, я решила узнать, что это за звуки и направилась в сторону гостиной. Оказалось, что тётушка просто смотрела телевизор, и поначалу я ничего особенного в этом фильме не увидела. Думала, что это опять какой-то слезливый сериал для домохозяек, про любовь чернокожего раба и его белой хозяйки. Кстати, довольно избитый американский сюжет, но… Скажем так, я сильно удивилась, когда поняла, что негр не просто целует и обнимает блондинку. Одна из его рук сжимала грудь девушки, а вторая поднимала ей юбку. Я ещё подумала, зачем он это делает? Взрослые говорят, что девочкам нельзя задирать юбочки потому, что это неприлично. Но как тогда понимать то, что происходит на экране? Получается, что взрослые опять врут? Или неприлично задирать СВОЮ юбку, а ЧУЖИЕ можно? Неправильно это как-то. Результат-то от этого не меняется. Все равно все видят твои трусики, которые показывать, между прочим, тоже неприлично! Ну вот, я совсем запуталась! Может, в этом фильме я найду хоть какое-то объяснение?
В отличие от меня, главные герои времени зря не теряли. Мужик уже почти полностью раздел блондинку. Ну, по крайней мере, её титьки были голыми, и за них постоянно хватался негр. А ещё он начал кусать бедняжку за шею, как вампир. И я в который раз поразилась фантазии американцев. Это же надо такое придумать! Негр-раб-бессмертный-вампир влюбляется в свою юную смертную хозяйку! Мне бы такое даже в голову не пришло! Но… Почему он не пьёт кровь, а раздевает девушку? Хотя, может это какой-то Вампирский Ритуал, в котором надо, как младенец попить молока из груди (что же он творит?! Разве так можно?!), а потом только из шеи? Я же не сначала смотрела, может, до этого все объяснили? Негр начал лизать девушку и полностью задрал её юбку. Бр… Его язык оставлял слюнявые дорожки на теле своей хозяйки. Так мерзко! Её даже передергивало из-за этого, но она терпела (чего только не сделаешь ради любви)… Что?! А где трусы? Как она без них ходит? Или это очередная фишка взрослых, о которой не рассказывают детям? Развели тут секре… Мышь! У блондинки под юбкой мышь! Маленькая и серая! Кошмар, она же прямо на писе сидит! Э?! Негр… ГЛАДИТ её?! Это… Это не мышь. Это просто кусок волос. Но что он там делает? Хотя… У ВЗРОСЛЫХ НА ЭТОМ МЕСТЕ ВОЛОСЫ РАСТУТ?! Но зачем? Это ведь некрасиво. А может, юбки задирать нельзя потому, что у детей в этом месте нет волосиков? На младенцев ведь тоже шапочки надевают, пока у них волосы не отрастут на голове. Но почему никто об этом не говорит? Если детям нормально объяснить, что пока волосы не появятся… Фу… Негр засунул свою руку прямо в… в… Прямо туда засунул! И шевелит ею там! А девушка так скривилась и стонет сквозь зубы… Ей, наверно, очень больно. Почему он так издевается над своей возлюбленной? Какое отвратительное кино. Что-то мне расхотелось смотреть на эти пытки. Я и без ответов на свои вопросы обойдусь! Я перевела взгляд на тётушку и чуть не упала. Она… Эта женщина делала тоже самое, что и негр, только своей рукой. Она ковырялась ТАМ пальцами и тоже стонала. То, что я приняла за кошачий ор, оказались стонами тетки. Это было ужасно. Её широко раздвинутые ноги и пальцы, залезающие в волосатую писю, из которой что-то течёт… Ну зачем она это с собой делает?! Тётка уже не может терпеть боль (стонет, кривит лицо, даже описалась!), но продолжает двигать пальцами. Я с ужасом глядела на неё и не могла пошевелиться. Тетушка начала двигать рукой быстрее, а в телевизоре блондинка резко завопила:
— О, да! Не останавливался, Томми!
То, что я увидела на экране добило меня. Негр, держа колени девушки, засовывал свою… А что это? Нежели у мальчиков она ТАКАЯ? На хобот немного похожа. И на сосиску. (Как же это назвать: хобосиска, хобососис или хобосос?) Я же теперь их есть не смогу! Каждый раз буду вспоминать, что это… Бе-е-е… Ну почему меня отпустили с уроков? Зачем я пришла в дом, разве я не могла погулять где-нибудь и не видеть всего этого? Что ж мне так в жизни не везет?! В чем я провинилась? Чёртово любопытство. Все из-за него. Можно было просто тихонько пройти в свой чулан и не травмировать свою психику такими вещами. Но нет, Герде надо все узнать, а то она спать спокойно не сможет! Так я теперь по-любому спокойно спать не смогу. Кошмары замучают.
— Чёрт, То-о-о-ом, ммм… Да…, — раздавалось из телевизора.
Негр активно двигал своей штукой в писе девушки (а тетушка рукой в своей), когда та вдруг вся затряслась и заорала дурным голосом. Я думала, что у неё припадок. Или она умирает. Но, поволноваться за девушку я не успела. Тётка ускорилась, и в комнате стали раздаваться противные хлюпающие звуки. Будто её пися чавкает, поедая пальцы. А потом и тетушка стала странно дергаться, то поднимая, то опуская попу. Её лицо ужасно скривилось и покраснело. Запахло потом и чем-то непонятным. Губы тетки сжались в ниточку, но я все равно смогла различить её отрывистые: «Да. Да. Да.». Меня уже ничего не удивляло. Эти взрослые, все поголовно, какие-то ненормальные. А в телевизоре негр достал из блондинки ЭТО и облил её мочой. Белой… Я не выдержала и сбежала. Просто больше не могла смотреть на это.
Только к приходу Дадли я смогла успокоиться. До этого, я прокручивала в голове все, что видела в гостиной. По-моему, девушка и тетушка не испытывали боли. Им нравилось это? Ведь тетушка — живой человек, а не телевизионный персонаж. И она это делала. Значит, это нужно. Но зачем? На этот вопрос я обязательно найду ответ. Не зря же я так морально пострадала.
Позже я нашла в вещах тётушки ещё несколько таких фильмов и даже некоторые из них посмотрела. В коробке с порно-кассетами лежала одна интересненькая книжица… «Женщина в постели» называется. Там было много полезной информации. И о сексе, и о взрослении, и о различиях между мальчиками и девочками… В общем все те вопросы, на которые я хотела узнать ответ и даже больше! В книге рассказывалось о том, как привлечь внимание мужчин, как флиртовать с ними, даже о том, как вести себя при потере девственности (да, теперь я знаю, что означает это слово)! Я украла этот потрясающий источник информации. Хоть я и не все ещё понимаю, но, думаю в будущем, мне она больше пригодится, чем тётушке.
И зачем я вспомнила о том, как впервые столкнулась с сексом? А, точно. Я же тут чудом избежала износилования. Хоть бы этот день быстрее закончился! Я посмотрела на маленькие часики, висевшие на стене (стащила их у Дадлика, они ему все-равно не нужны. Сомневаюсь, что он умеет определять время). Пол седьмого. Вечер. Ничего себе! Это сколько я в отключке провалялась, если ударилась часов в 9-10. Так, полчаса на душ… Больше восьми?! И кто меня в чулан перенес? Надеюсь, это был не дядюшка. Даже думать не хочу, что он мог делать с моим телом, пока я была без сознания… Чертова дверь, чертова тётка! Все проблемы из-за неё. Тем более скоро ужин, неужели она сама готовить будет? Вот это да! Такого не было уже года два-три. Обычно я занимаюсь завтраками и ужинами в этом доме, а обед был на тётушке. Раньше, в будни я не всегда успевала готовить сразу после школы, поэтому меня отстранили от этого. Теперь, слава Создателю, у меня остаётся больше времени на выполнение домашнего задания. Но готовить утром и вечером… Нет, я не жалуюсь. Варить, жарить, печь… Мне нравиться этим заниматься, но только не для Дурслей. Видеть, как они питаются… Это зрелище напрочь отбивает аппетит на год вперёд. Но, к сожалению, мою еду кроме них никто не ест (только пока!). Думаю, хорошо прокаченный навык готовки в будущем, мне очень пригодиться. Как говориться, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а мне нужно сердце принца… Значит я должна пробиться через Королевский Желудок! Чёрт, только что подумала о том, что случайно нашла путь к сердцу дядюшки… Раз я его кормлю, то и его сердце принадлежит мне (если так, то он выражает свою любовь очень примитивным способом - закинул на плечо и бегом в пещеру, трахать. Лучше бы деньжат подкинул!). Кошмар, что же делать? Может начать портить еду? Но тогда начнут портить уже меня. Это какой-то порочный круг. Чем вкуснее я готовлю, тем больше внимания получаю от дядюшки. Я готовлю — дядюшка ест — думает, «Какая симпатичная у меня племяшка» — пытается меня трахнуть. И нет выхода из этой ситуации. Я же не могу просто взять и перестать готовить! Во-первых, я люблю это делать (в отличии от моих других домашних обязанностей. Мыть полы, ухаживать за розами тётушки и убирать за Дадли его вонючие носки — совсем не круто). Во-вторых, у меня хорошо получается и мне хотелось бы и дальше совершенствоваться в этой сфере. В-третьих, я в любой момент могу поплевать им в тарелку. Черт… Ну почему все гениальные идеи приходят так не вовремя! Это, по крайней мере, хоть немного утешило бы меня. Не хочу видеть как они едят. Это отвратительно! Крошки изо рта падают в тарелку, а потом их снова запихивают в рот, а они опять падают… Бр… Ужасная картина. А звуки?! Как можно так громко чавкать? Ещё и по гостям ходят с такими манерами. И как только их принимают в приличном обществе? Может, они ходят к свиньям? Но те намного аккуратнее кушают, в отличии от Дадли. Кстати, уже вечер, а тётка не гонит меня к плите. Странно… Неужели и вправду сама готовит? Тогда я могу немного отдох…
Маленькая дверь в мою скромную обитель резко открывается и врезается в кровать. А в чуланчик под лестницей врывается тётушка (насколько ей это позволяют её габариты) и тычет мне в лицо какой-то бутылкой.
— Что ты творишь, девчонка? Кто разрешил тебе трогать мои вещи?! Да как тебе вообще в голову пришло мыть свои патлы моим шампунем? — визжала она, потрясая какой-то голубой баночкой прямо перед моим лицом.
Я немного офигела. Что за наезды? Почему эта истеричка врывается в мою комнату, начинает орать на меня и чуть ли не бьёт меня по лицу этой сраной бутылкой? И при чем тут шампунь? Она напилась им что ли? Хватит трясти предо мной этой чертовой банкой! Ты меня дико отвлекаешь этим мельтешением и я не могу расшифровать твои визги.
— Я не пользовалась вашим шампунем, — предельно вежливо ответила я. Кто знает, что ещё придёт в голову этой истеричке? Совсем с ума сошла. Мне её вонючий шампунь даром не нужен! У него такой приторный запах, что у меня глаза слезятся и блевать тянет. По-моему, у тётушки Красный день календаря или климакс (чтобы не значило это слово, которое с ужасом произносит женщина из рекламы по телевизору). А иначе с чего бы так орать?
— Как это не пользовалась?! А кто тогда? Быстро сознавайся, это ты своровала мой шампунь? Смотри, — впечатала она злополучную баночку мне прямо в лицо, — как мало осталось.
Слава Создателю, я ещё не надевала очки после ванны, а то она бы разбила их (а осколки стёкла оставили бы на моей роже ещё несколько шрамов). Вот как, как можно быть такой глупой? Даже я, почти слепая, вижу, что в бутылке больше половины. И она бы это увидела (но я не уверена), если бы перестала так натрясывать банку. Половина жидкости просто растеклась по стенкам флакона, а она так волнуется, будто Дадли уже два часа голодает.
— Можете понюхать мою голову и убедиться, что она не пахнет вашим замечательным шампунем.
Надеюсь, лесть хоть немного успокоит её.
— Зачем мне нюхать твою вшивую голову?! — не прокатило. — А-а-а… Я поняла! Тебе так понравился запах, что ты полбутылки вылила на себя, чтобы перебить свою вонь? Но тебе это не помогло! От тебя все ещё смердит… — тётушка поджала губы. — Ты сегодня весь день валялась в постели, так что останешься без ужина. А шампунь ты мне еще отработаешь.
Тетушка вышла из комнаты, а я все ещё была в шоке. Не люблю такие разговоры. После них я чувствую себя ужасно усталой, а в голове только одна мысль: «Твою мать, что это только что было?!». Может, тетушка энергетический вампир? Или у неё просто недотрах, вот она и срывается на меня. Странно все это. Вообще, Петунья Дурсль оказалась очень интересным человеком. Обязательно надо проверить все свои мысли на её счёт. Может, у неё еще есть шанс стать адекватной. Хотя, я сегодня ничего не ела с утра и получила травму, а тётушка что сделала? Лишила меня ужина и не оказала медицинскую помощь! Она даже спиртом мне рану не предложила обработать! Я немного погорячилась, говоря о том, что тётка может быть нормальным человеком. Всё-таки Дурсли слишком сильно меня ненавидят…
Но об этом я подумаю завтра.