Фанфик 1: "Нераскрытое дело" автора FANFICTIONANDREACTION    в работе   
Джейн и Лисбон сталкиваются с делом, которое не удается раскрыть с первого взгляда. Но старое фото и забытые улики помогают им найти истину.

Сериалы: Менталист
Патрик Джейн, Тереза Лисбон, Кимбэлл Чо, Грейс Ван Пелт, Уэйн Ригсби
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 317 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 11.06.24 || Обновление: 14.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Фанфик 1: "Нераскрытое дело"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мини-фанфик 1: "Завтрак в кафе"


Патрик Джейн сидел за столиком в маленьком кафе, наслаждаясь ароматом свежезаваренного кофе. Тереза Лисбон присоединилась к нему, неся две чашки.

"Завтракать с тобой становится традицией," — улыбнулась Лисбон, передавая ему одну из чашек.

"Это одна из немногих традиций, которая мне действительно нравится," — ответил Джейн, делая глоток. "Иногда нужно остановиться и просто насладиться моментом."

"Особенно, когда впереди ещё один сложный день," — вздохнула Лисбон, но в её глазах светилась улыбка. "Спасибо, что всегда находишь время для таких моментов."

Джейн внимательно посмотрел на неё. "Ты знаешь, Тереза, жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться маленькими радостями. Даже если это всего лишь чашка кофе с другом."

Лисбон рассмеялась. "Ты прав, Патрик. Ты всегда прав."

Они сидели в уютном уголке кафе, наблюдая за утренним движением за окном. Люди спешили на работу, кто-то торопливо пробегал мимо, а кто-то, как они, останавливался, чтобы насладиться моментом.

"Знаешь," — сказал Джейн, глядя на Лисбон. "Я рад, что у нас есть такие моменты. В нашем мире слишком много хаоса и тьмы, но такие утренние перерывы напоминают мне о том, что есть и светлые стороны."

"Я тоже рада," — ответила Лисбон, её глаза смягчились. "Ты помогаешь мне видеть эти светлые стороны, Патрик. Даже в самые трудные дни."

Они допили свой кофе, и Лисбон взглянула на часы. "Нам пора возвращаться. Работа ждёт."

"Да, конечно," — ответил Джейн, поднимаясь. "Но я рад, что у нас был этот утренний перерыв."

Они вышли из кафе и направились к своей машине. День только начинался, и впереди было много работы, но они знали, что такие моменты помогают им справляться с любыми трудностями.

"До следующего завтрака?" — спросила Лисбон, садясь за руль.

"Безусловно," — ответил Джейн с улыбкой. "До следующего завтрака."

Они отправились в офис, готовые к новым вызовам, зная, что всегда найдут время для небольших радостей и друг друга.

День выдался напряжённым. Джейн и Лисбон едва успели вернуться в офис, как их вызвали на новое дело. Преступление казалось запутанным, и времени на раздумья не оставалось.

Патрик Джейн и Тереза Лисбон прибыли на место преступления. Маленький домик на окраине города был оцеплен полицейскими, и детективы уже осматривали место происшествия.

"Что у нас здесь?" — спросила Лисбон, подходя к одному из детективов.

"Похоже на ограбление, которое вышло из-под контроля," — ответил детектив, показывая на разбитое окно и следы борьбы внутри дома. "Но у нас есть кое-что странное. Найденное письмо, которое может быть ключом к разгадке."

Джейн взял письмо и начал читать. Его глаза сузились, и он задумался. "Это не просто ограбление. Здесь что-то личное. Нам нужно узнать больше о владельце дома."

Лисбон кивнула и отдала распоряжения команде. "Чо, Ригсби, опросите соседей. Ван Пелт, проверьте финансовые отчёты и связи жертвы."

Пока команда работала, Джейн продолжал осматривать дом. Он заметил, что некоторые предметы были явно оставлены нарочно, как будто преступник хотел оставить послание.

"Это всё игра," — прошептал он себе под нос. Лисбон подошла ближе, заинтересованная его мыслями.

"Что ты нашёл, Патрик?" — спросила она.

"Этот преступник хочет, чтобы мы следовали его следам. Он оставил нам подсказки," — ответил Джейн, показывая на фотографии, разбросанные по комнате. "Смотри, на этих снимках изображены места, где преступник, вероятно, оставил другие подсказки."

Лисбон вздохнула. "Кажется, у нас будет длинный день. Надеюсь, мы успеем к следующему завтраку."

"Не волнуйся, Тереза," — улыбнулся Джейн. "Я уверен, что эта головоломка приведёт нас к ответам."

Они отправились по следам, оставленным на фотографиях. Первым местом была старая библиотека. Внутри, среди пыли и старых книг, Джейн нашёл следующую подсказку: записку с координатами.

"Эти координаты указывают на парк в центре города," — сказал Джейн, показывая записку Лисбон.

"Поехали," — ответила она, и они поспешили к машине.

В парке они обнаружили ещё одну записку, прикрепленную к лавочке: "Ищи там, где начинается день и заканчивается ночь."

"Это кафе, где мы были утром," — догадался Джейн. "Он следил за нами."

Они вернулись в кафе и начали искать. На стене за их любимым столиком была скрытая ниша. Внутри Джейн нашёл последнее письмо, в котором преступник объяснял свои мотивы.

"Он хотел отомстить за смерть своего брата, который был убит несколько лет назад при ограблении," — прочитал Джейн. "Но вместо того, чтобы идти по закону, он решил устроить свою собственную игру."

Лисбон позвонила в офис и попросила подкрепление. Преступник был арестован, и дело было закрыто.

Поздно вечером, когда всё было улажено, Джейн и Лисбон снова оказались в кафе. Они сидели за тем же столиком, наслаждаясь заслуженным отдыхом.

"Кажется, мы сделали это," — сказала Лисбон, отпивая кофе.

"Да," — кивнул Джейн. "И снова доказали, что даже в самых запутанных делах есть место для простых радостей. До следующего завтрака, Тереза."

"До следующего завтрака, Патрик," — ответила Лисбон с улыбкой, и они продолжили наслаждаться моментом, зная, что впереди их ждёт ещё много таких утренних встреч.




Патрик Джейн и Тереза Лисбон сидели в кафе, наслаждаясь редким моментом спокойствия. Вечернее солнце заливало помещение мягким светом, и в воздухе витал аромат свежеиспечённого хлеба.

"Как думаешь, этот парень найдет себе оправдание за свои поступки?" — спросила Лисбон, размышляя о недавнем аресте.

"Сложно сказать," — ответил Джейн, помешивая кофе. "Люди часто создают оправдания для своих действий, особенно если это связано с личными потерями. Но в конечном счёте, каждый из нас ответственен за свои поступки."

Лисбон кивнула, погружённая в свои мысли. "Ты прав. Иногда мы должны напоминать себе, что даже в самых сложных обстоятельствах есть правильный путь."

Джейн посмотрел на неё с лёгкой улыбкой. "Именно поэтому я ценю такие моменты, как этот. Они напоминают мне о простых радостях жизни, о которых мы часто забываем в нашем мире хаоса."

Лисбон улыбнулась в ответ. "Эти утренние и вечерние перерывы с тобой — одно из немногих спокойных времён в нашем занятом графике. И они действительно важны."

В этот момент официантка подошла к их столу с десертом, который они заказали в начале вечера. "Ваш тирамису," — сказала она с улыбкой, ставя тарелку на стол.

"Спасибо," — сказал Джейн, оглядывая десерт. "Это идеальное завершение дня."

Они молча наслаждались десертом, каждый думая о предстоящих вызовах и о том, как важны такие моменты для поддержания душевного равновесия.

Когда они вышли из кафе, ночь уже спустилась на город. Улицы были тихими, и свежий вечерний воздух обдавал их лица.

"До завтра," — сказала Лисбон, направляясь к своей машине.

"До завтра, Тереза," — ответил Джейн, наблюдая, как она уходит. Он задержался на мгновение, вдыхая ночной воздух и наслаждаясь тишиной.

На следующий день их ждали новые дела, новые загадки и новые вызовы. Но они знали, что, несмотря на все трудности, всегда найдут время для таких простых радостей, как завтрак в кафе и совместный вечерний отдых. Это были те моменты, которые помогали им сохранять силу и стойкость, чтобы продолжать бороться за правду и справедливость.

Таким образом, завершался очередной день, наполненный трудностями и победами, но также и простыми, бесценными моментами, которые помогали Джейну и Лисбон сохранять надежду и радость в своей нелёгкой работе.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru