Фанфик 1: "Нераскрытое дело" автора FANFICTIONANDREACTION    в работе   
Джейн и Лисбон сталкиваются с делом, которое не удается раскрыть с первого взгляда. Но старое фото и забытые улики помогают им найти истину.

Сериалы: Менталист
Патрик Джейн, Тереза Лисбон, Кимбэлл Чо, Грейс Ван Пелт, Уэйн Ригсби
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 279 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 11.06.24 || Обновление: 14.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Фанфик 1: "Нераскрытое дело"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Фанфик 1: "Нераскрытое дело"


Патрик Джейн сидел в своем кабинете и внимательно рассматривал старое фото, найденное на месте преступления. Лисбон вошла, неся стопку папок.

"Опять ищешь иголку в стоге сена?" — усмехнулась она, кладя папки на стол.

"На этот раз иголка уже почти у меня в руках," — ответил Джейн, указывая на фотографию. — "Посмотри на задний план, что-то кажется тебе знакомым?"

Лисбон взяла фото и нахмурилась. "Это старая заправка на окраине города. Мы были там пару лет назад, когда расследовали дело о пропавшей девушке."

"Именно. Я думаю, что наше текущее дело и то старое связаны. Нужно поехать туда и проверить."

Они быстро добрались до заброшенной заправки. Внутри, среди пыли и мусора, Джейн нашел скрытую нишу, где лежали старые записи и еще одно фото, на этот раз с подозреваемым.

"Кажется, мы нашли то, что искали," — сказал Джейн, поднимая фото и показывая его Лисбон. "Теперь мы знаем, кто наш преступник."

Они вернулись в штаб-квартиру CBI и начали изучать найденные улики. Оказалось, что подозреваемый — это брат предыдущей жертвы, который мстил за смерть своей сестры.

"Мы должны поймать его до того, как он сделает еще один шаг," — сказала Лисбон, просматривая записи.

Джейн задумчиво смотрел на доску с фотографиями. "Я думаю, он снова вернется на заправку. У него есть незаконченные дела."

Они организовали засаду и ждали. Ночь выдалась холодной и мрачной, но их терпение было вознаграждено. Подозреваемый действительно появился на заправке, не ожидая, что его будут ждать.

"Это конец игры," — сказал Джейн, выходя из тени. Лисбон и её команда быстро окружили подозреваемого и арестовали его.

"Спасибо, Джейн," — сказала Лисбон, когда они вернулись в штаб-квартиру. "Ты снова доказал, что твои методы работают."

"Всегда рад помочь," — ответил Джейн с улыбкой. "Особенно, когда рядом такие надежные партнёры, как ты."

Истина была раскрыта, и очередное дело завершилось благодаря острому уму и интуиции Патрика Джейна и решительности Терезы Лисбон.


На следующее утро Джейн и Лисбон встретились в кабинете, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Подозреваемый был взят под стражу, но им нужно было собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения.

"Мы должны найти связь между ним и остальными преступлениями," — сказал Джейн, просматривая записи, найденные на заброшенной заправке.

"Я попрошу Чо и Ригсби проверить все старые дела, связанные с этой заправкой," — ответила Лисбон. "Что-то подсказывает мне, что это место использовалось для чего-то большего."

Чо и Ригсби начали проверять старые архивы. Тем временем, Джейн и Лисбон решили навестить подозреваемого в камере для допросов. Он сидел за столом, скованный наручниками, но выглядел спокойным.

"Я знаю, почему вы это сделали," — начал Джейн, садясь напротив. "Вы искали справедливости за свою сестру."

Подозреваемый посмотрел на Джейна и нахмурился. "Вы не понимаете, что значит потерять кого-то близкого."

"Наоборот, я прекрасно понимаю," — ответил Джейн тихо, и его глаза на мгновение потемнели от боли. "Но месть не вернет вашу сестру. Это только уничтожит вашу жизнь."

Лисбон внимательно наблюдала за их разговором, готовая вмешаться, если понадобится. Но Джейн, как всегда, знал, что делает.

"Мы можем помочь вам," — продолжил Джейн. "Но вам нужно помочь нам. Кто ещё был замешан в этом?"

Подозреваемый молчал несколько секунд, затем вздохнул. "Это был не только я. Были ещё люди, которые знали о том, что произошло. Они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свои секреты."

Тем временем, Чо и Ригсби обнаружили, что заправка использовалась для тайных встреч преступной группы. Они нашли старые записи и документы, подтверждающие связь между несколькими нераскрытыми делами.

Лисбон получила сообщение от Чо и немедленно передала информацию Джейну. "Мы нашли доказательства, которые подтверждают его слова. Нам нужно действовать быстро."

Джейн и Лисбон организовали операцию по поимке остальных участников преступной группы. С помощью команды CBI они разработали план, который позволил им захватить всех подозреваемых без лишнего шума.

Через несколько дней все преступники были арестованы, и правда наконец-то вышла наружу. Дело было закрыто, а семья погибшей девушки получила долгожданное чувство справедливости.

"Отличная работа, команда," — сказала Лисбон, собрав всех в конференц-зале. "Мы сделали это благодаря вашей настойчивости и профессионализму."

"И благодаря твоей интуиции," — добавил Джейн, улыбнувшись. "Без тебя мы бы не нашли те старые улики."

"Мы отличная команда," — ответила Лисбон, и все согласились с её словами.

Дело, казалось, было завершено. Джейн и Лисбон стояли у окна конференц-зала, наблюдая, как подозреваемых уводят под охраной. Джейн молча задумался, глядя на их лица.

"Патрик, ты сделал это снова," — сказала Лисбон, положив руку ему на плечо. "Твоя интуиция и внимание к деталям спасли этот случай."

"Спасибо, Тереза," — ответил Джейн, его голос был тихим и задумчивым. "Но я не могу не думать о том, сколько ещё таких дел остаётся нераскрытыми. Сколько ещё людей ждут справедливости?"

Лисбон сжала его плечо крепче. "Мы не можем спасти всех, но каждый шаг, каждое раскрытое дело приближает нас к этому. И в этом есть смысл."

Джейн повернулся к ней и улыбнулся. "Ты права. Мы делаем всё возможное."

Они вышли из конференц-зала и направились к своим столам. Команда была занята повседневными делами, но на лицах всех присутствовал лёгкий оттенок удовлетворения от завершённого дела.

Чо подошёл к Джейну с папкой в руках. "Мы нашли ещё кое-что в записях. Кажется, это может помочь в других расследованиях."

Джейн взял папку и начал просматривать документы. "Это может быть началом новой цепочки раскрытых дел. Отличная работа, Чо."

Ригсби и Ван Пелт тоже подошли, присоединившись к обсуждению. Атмосфера в офисе была дружелюбной и рабочей, каждый член команды чувствовал свою значимость.

Лисбон встала рядом с Джейном, наблюдая за тем, как команда работает вместе. "Мы сделали это, и я уверена, что нас ждёт ещё много таких побед."

Джейн кивнул, погружаясь в новые улики. "Каждое раскрытое дело — это ещё один шаг к тому, чтобы мир стал немного лучше."

Лисбон улыбнулась и тихо добавила: "И с тобой рядом, Патрик, я уверена, что мы сможем справиться с любыми вызовами."

День подходил к концу. Джейн и Лисбон покидали офис вместе, обсуждая планы на следующий день. Каждый из них знал, что впереди ещё много работы, но они были готовы к этому. Их команда была сильна, а вместе они могли преодолеть любые трудности.

"До завтра, Тереза," — сказал Джейн, когда они подошли к её машине.

"До завтра, Патрик," — ответила Лисбон, улыбаясь. "И спасибо за всё."

"Всегда рад помочь," — ответил Джейн с привычной загадочной улыбкой.

Они попрощались, зная, что новый день принесёт новые вызовы, но вместе они справятся с ними. Истина была раскрыта, справедливость восторжествовала, и впереди была ещё одна ночь для отдыха перед следующей битвой за правду.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru