Гарри Поттер и Реликвия Сумерек автора revromantik    в работе   
Фанфик "Гарри Поттер и Реликвия Сумерек" — это моя дань уважения к оригинальным книгам и фильмам о Гарри Поттере. Я, как преданный фанат, хочу пригласить вас окунуться в новые приключения волшебного мира, которые происходят спустя 15 лет после финальной битвы за Хогвартс. Я не претендую на истину и не стремлюсь кого-либо оскорбить. В моем произведении вы можете встретить авторские интерпретации и возможные расхождения с каноном.

Этот фанфик — мое благодарное посвящение великому миру Дж.К. Роулинг. Он наполнен новыми интригами, волшебными открытиями и захватывающими приключениям
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 545 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.08.24 || Обновление: 03.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Реликвия Сумерек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Туманное утро 1 сентября окутало платформу 9¾ призрачной дымкой. Воздух был наполнен запахом горячего пара и сладковатым ароматом осенних листьев. Гарри Поттер стоял, опершись на старую кирпичную колонну, наблюдая, как его сын, Джеймс, готовится к своему первому путешествию в Хогвартс. Шрам на лбу Гарри, некогда источник постоянной боли, теперь лишь слегка покалывал - словно далекое эхо прошлого.
Гарри невольно провел рукой по лбу, вспоминая те дни, когда каждое прикосновение к шраму отзывалось острой болью. Теперь это было лишь воспоминание, но оно все еще заставляло его сердце биться чаще. Прошло десять лет с тех пор, как Волдеморт был повержен, но Гарри не мог отделаться от ощущения, что тьма никогда не исчезает полностью. Она лишь затаивается, выжидая момент, чтобы вновь заявить о себе.
"Папа, а что, если я попаду в Слизерин?" - голос Джеймса вывел Гарри из задумчивости. В карих глазах мальчика, так похожих на глаза его бабушки Лили, читалось волнение, смешанное с предвкушением приключений. Его непослушные черные волосы, унаследованные от отца, торчали во все стороны, несмотря на попытки Джинни их пригладить.
Гарри опустился на одно колено, чтобы быть на уровне глаз сына. Он почувствовал, как в груди разливается тепло - смесь гордости и легкой грусти от осознания того, что его первенец уже так вырос.
"Джеймс," - мягко произнес он, положив руку на плечо сына, - "Слизерин обрел бы замечательного ученика. Но помни, в каком бы факультете ты не оказался, главное - оставаться верным себе. Шляпа учтет твое желание, как когда-то учла мое."
Джеймс удивленно посмотрел на отца: "Твое желание? Ты хотел быть на другом факультете?"
Гарри улыбнулся, вспоминая свой первый день в Хогвартсе: "Шляпа думала отправить меня в Слизерин, но я попросил ее этого не делать. И знаешь что? Иногда я задумываюсь, как сложилась бы моя жизнь, если бы я согласился."
Джеймс задумчиво кивнул, переваривая услышанное. В этот момент к ним подошла Джинни, держа на руках маленькую Лили, чьи рыжие волосы пламенели в утреннем свете.
"Все будет хорошо, дорогой," - сказала Джинни, ободряюще улыбнувшись сыну. - "У тебя впереди столько удивительных открытий! Помнишь, что сказал дядя Джордж? Главное - найти потайной ход на кухню в первую же неделю!"
Джеймс рассмеялся, его глаза загорелись озорным блеском: "Точно! И еще он сказал, что если я найду Выручай-комнату быстрее, чем он в свое время, то получу целую коробку новых изобретений из магазина приколов!"
Гарри и Джинни обменялись понимающими взглядами. Джордж никогда не изменится, и, возможно, это к лучшему. Его юмор и жизнелюбие помогли всей семье пережить потерю Фреда.
Внезапно платформу заполнил густой пар, вырвавшийся из трубы прибывающего Хогвартс-экспресса. Алый паровоз величественно подкатил к перрону, и воздух наполнился гудками, криками сов и радостными возгласами встречающихся друзей. Гарри почувствовал, как его сердце забилось чаще от знакомого вида поезда, который столько раз уносил его в мир волшебства и приключений.
"Гарри! Джинни!" - знакомый голос заставил их обернуться. К ним спешили Рон и Гермиона, ведя за собой свою дочь, Розу. Рон, как всегда, выглядел слегка взъерошенным, словно только что проснулся, а Гермиона, напротив, была собрана и внимательна, ее глаза быстро осматривали платформу, словно проверяя, все ли в порядке.
"Роза! Ты не забыла свою новую книгу заклинаний?" - взволнованно спросила Гермиона, в очередной раз проверяя сумку дочери.
"Мам, ты уже спрашивала три раза," - закатила глаза Роза, но в ее голосе слышалась нежность. Она была так похожа на Гермиону в ее возрасте - те же пышные каштановые волосы и острый ум, сверкающий в глазах.
Рон подмигнул Джеймсу: "Готов к приключениям, парень? Только не забудь про квиддич! Я слышал, что в этом году освободилось место ловца в команде Гриффиндора."
"Рон!" - воскликнула Гермиона. - "Не давай ему ложных надежд. Первокурсников редко берут в команду."
"Ну, были исключения," - усмехнулся Рон, многозначительно глядя на Гарри.
Гарри почувствовал, как его щеки слегка покраснели. Даже спустя столько лет воспоминания о первом полете на метле и вступлении в команду вызывали у него трепет.
Пока дети увлеченно обсуждали предстоящий учебный год, Гарри заметил, как Рон и Гермиона обменялись многозначительными взглядами. Он знал этот взгляд - так они смотрели друг на друга, когда у них были новости.
"Что-нибудь интересное?" - тихо спросил Гарри, подойдя к друзьям. Годы работы мракоборцем научили его быть внимательным к деталям.
Гермиона понизила голос, в её глазах читалось любопытство: "Ходят слухи, что происходит что-то необычное, Гарри. Странные магические явления... "
Рон кивнул, его лицо выражало лёгкое беспокойство: "Да, и не только. Вчера пришло сообщение из Шотландии - там якобы видели что-то похожее на дементоров."
Гарри удивленно приподнял брови. "Похожее на дементоров? Но ведь их..."
"...изгнали после войны," - закончила за него Гермиона. - "Именно. Возможно, это какое-то новое магическое явление."
Гарри задумчиво потер подбородок. "Любопытно... Как вы думаете, это может быть связано с..."
Но договорить он не успел. Свисток паровоза прервал их разговор, наполнив платформу звонким гудком.
Пришло время прощаться. Джеймс уже собирался обнять родителей, когда Гарри вдруг воскликнул:
"Постой-ка, сынок! Ты кое-что забыл."
Гарри достал из внутреннего кармана своей мантии изящную деревянную палочку. Джеймс ахнул, узнав свою волшебную палочку - 11 дюймов, красное дерево с сердцевиной из пера феникса. Он вспомнил, как несколько недель назад они с отцом посетили лавку Олливандера, и как эта палочка буквально прыгнула ему в руку, окутав его теплым золотистым сиянием.
"Папа, я чуть не оставил её дома!" - воскликнул Джеймс, с благодарностью принимая палочку из рук отца. Он почувствовал знакомое тепло, распространяющееся от пальцев по всему телу, словно палочка радовалась воссоединению со своим хозяином.
Гарри улыбнулся, вспоминая, как сам впервые получил свою палочку. "Береги её, Джеймс. Помни, палочка - это продолжение волшебника. Она будет твоим верным другом и помощником все годы в Хогвартсе."
Джеймс кивнул, бережно убирая палочку в карман. Затем он крепко обнял отца, и Гарри почувствовал, как сжалось его сердце. Он прижал сына к себе, вдыхая знакомый запах его волос, смешанный теперь с ароматом свежего дерева от новой палочки.
"Удачи, сынок," - прошептал Гарри, чувствуя, как к горлу подступает комок. "Помни, что бы ни случилось, мы всегда будем любить тебя и гордиться тобой."
Джеймс кивнул, его глаза блестели от волнения и предвкушения. "Я буду писать каждую неделю, обещаю!"
Когда поезд тронулся, унося детей в мир магии и чудес, Гарри не мог отделаться от мысли, что этот год будет непохож на все предыдущие. В воздухе витало ощущение надвигающейся бури.
Гарри, Джинни, Рон и Гермиона молча стояли на платформе, глядя вслед удаляющемуся поезду. Каждый из них был погружен в свои мысли, но все чувствовали одно и то же - смесь ностальгии, гордости и тревоги за будущее.
Они попрощались, и каждый отправился по своим делам. Гарри и Рон - в Министерство магии, где их ждала работа в отделе мракоборцев, Гермиона - в свой кабинет в Департаменте магического правопорядка, а Джинни - в редакцию "Ежедневного пророка", где она работала спортивным обозревателем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru