Пионы льву, бамбук тигру автора Арчи_Анархия    закончен   
Японское мистическое AU!. Нет никакой Вонголы, есть род Кайгара, многие годы занимающийся уважаемым делом. Нет Мафии, нет Пламени - даже Савады Тсунаеши нет, ибо Савада Иемитсу не удосужился жениться на Аоки Нане.
Но это всё ещё история по Katekyo Hitman Reborn, и от судьбы не убежишь. Держись, Аоки Тсунаеши - Умарекавару-сенсей уже в пути!
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Реборн, Занзас
AU, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 20 || Прочитано: 367 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пионы льву, бамбук тигру

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Город, в который они переехали на этот раз, назывался Намимори, и Тсуне тут даже нравилось. Парень был приятно удивлён цивилизованности этого места, далёкого от заводов и магистральных путей. А ещё тут почти не было храмов, святилищ и аякаши — по крайней мере, Тсуна шёл по безлюдной тропинке уже полчаса, и пока никого не…

Дорога резко вильнула, и парень буквально уткнулся носом в древний, но не ветхий храм. Здание было просто огромным, и Тсуна даже не смог разглядеть его целиком — но даже так, храм явно был безумно дорогим. Его наверняка отстраивали в период рассвета синтоизма, и, вполне возможно, в него было вбухано целое состояние какого-нибудь даймё. В любом случае, храм был великолепным образцом архитектуры прошлого — вернее, был бы, если бы Тсуна мог рассмотреть хоть что-нибудь. Здание было облеплено аякаши — такого количества демонов он не видел уже очень и очень давно. Разных видов, полов, расцветок и размеров — будто Аоки попал на ночной парад тысячи демонов, только в осёдлом варианте. И, кажется, его заметили — по крайней мере, по их рядам пробежало яростное «человек, человек, человек!». Интуиция подсказывала, что дело плохо, и угрожающе-изумлённое Ки это только подтверждало. Да уж, Тсуне стоило делать ноги — хотя, с другой стороны, это же храм, разве нет? Святое место, защищающее случайных путников от зла? То есть да, демоны вьются вокруг здания, и их явно не напрягают барьеры или гнев хозяина, но внутри-то их не было! Храм есть храм — по крайней мере, раньше это всегда срабатывало, и Тсуна очень надеялся, что сделал правильный вывод. Наверняка сейчас откроется дверь, и на порог выйдет вежливый монах или местное божество. Наверное, он будет маленьким и слабым, потому что почти полностью утратил веру людей, но его силы хватит, чтобы отогнать демонов и открыть человеку путь. Тсуна, как это уже бывало, поделится силами, божество вспомнит былые времена и прогонит аякаши прочь. Ну, как он и думал — входная рама начала медленно отъезжать…

Тяжёлое кимоно, гнущая к земле Ки и жуткие глаза. Вот чёрт!

— Взять!

Аякаши сразу пришли в движение, но Аоки начал раньше. Тсуну даже подгонять было не надо — парень стартовал сразу, как увидел чертовски сильного и чертовски злого духа, петляя как заяц и стараясь сбежать от хлынувших за ним ёкаев. Как его угораздило, чёрт возьми?!

— Очень просто, глупый ученик. Только такой невнимательный глупец, как ты, мог не заметить защитных знаков при входе сюда. Да о чём я говорю — только ты мог перепутать дорогу, и выбрать заросшую тропинку с разбитым камнем вместо нового шоссе!

Умарекавару, как обычно, появился совсем не вовремя, и его комментарии ничуть не помогали. Сенсей спокойно висел за Тсуниным плечом, хотя парень петлял, как заяц, и бежал на максимальной скорости.

— Ты знал, что он здесь?!

Мёртвый оммёдзи вздохнул и покачал головой.

— Конечно же нет! Я что, должен был пойти к местным ёкаям на приветственную пиалу саке? В любом случае, судя по тому, что рядом спокойно живут люди, а на входе сюда растянут обычный оберег, он довольно мирный — если не вторгаться на его земли, не топать, как у себя дома, и не заявляться к порогу без приглашения. Ты либо слишком смел, либо слишком туп, глупый ученик.

На самом деле, это действительно было его основной проблемой — он постоянно пропускал ловушки, разрывал печати и, по незнанию, вляпывался в неприятности. Это даже стало чем-то вроде его собственной поговорки: «Хочешь найти смертельно опасного ёкая там, где их априори нет? Следуй за задумавшимся Аоки Тсунаеши!». Он даже спрашивал Умарекавару, не проклят ли — но нет, сенсей винил во всём только его природную неуклюжесть и невнимательность. Но ведь, подумать только — ничего ж не предвещало…

Один из аякаши клацнул зубами в опасной близости от его ноги, так что Тсуна подпрыгнул и выдал своё любимое «и-и-и-и!».

— Так что мне делать, Умарекавару-сенсей?!

Старик обречённо выдохнул, потягивая неведомо откуда взявшийся чай.

— Почему бы тебе не сразиться с ними, глупый ученик? Твоей духовной силы и мастерства должно хватить. Парочка печатей, одно заклинание — зря, что ли, я потратил на тебя столько лет?

— Нет!

Протяжный вздох был ему ответом.

— Ну, тогда продолжай бежать. Возможно, если покинешь территорию их хозяина, они отстанут от тебя. Или нет.

Дух оммёдзи исчез сразу, как договорил — видимо, Умарекавару сказал всё, что хотел, и как-то помогать не собирался. Тсуна только стиснул зубы и сосредоточился на дороге, чтобы не упасть — он давно свернул в лес, и сейчас даже не представлял, где он находится, и далеко ли это от границы владений того страшного аякаши с жуткими глазами, выглянувшего из-за двери храма.

Всё закончилось внезапно — он просто вылетел на шоссе, чуть не попав под колёса проезжающего автомобиля. Духи остались в лесу — дразнились и бесновались, но не выходили из-под деревьев, словно натыкаясь на невидимую стену.

— Ну, по крайней мере, оно территориальное. Поздравляю, глупый ученик, ты жив.

Умарекавару, появившийся внезапно, с удовольствием допил чай. Тсуна мог только простонать, с раздражением рассматривая указатели и пытаясь понять, куда же его занесло — и как вернуться в город, чтобы ещё раз попробовать попасть в школу? Или, может, плюнуть на всё и прогулять?

Да уж — кажется, в Намимори будет куда сложнее, чем он ожидал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru