Детективные истории префектуры Хоккайдо автора Арчи_Анархия    закончен   
Всё вокруг идёт своим чередом, но есть вещи, которые неизменны. Солнце встаёт на востоке, приливы сменяются отливами - жизнь Савады Тсунаеши меняется, когда на пороге появляется Реборн.

Безпламенное AU, живой Фредерико и внезапный fem!Занзас.
Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Хибари Кёя
AU, Детектив || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 21 || Прочитано: 291 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Детективные истории префектуры Хоккайдо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мёртвая девочка лежала за парковой скамейкой, в нелепом жёлтом платье, трогательно скрестив руки на животе, прикрывая ножевые раны. На вид лет десять, по документам двенадцать — Ватанабе Химавари, коренная жительница Хоккайдо в шестом поколении, отличница и их новое дело.

Сигарета приятно перекатывалась на губах, немного приминая кожу, пока Тсуна осторожно трогал холодные руки, стараясь получше разглядеть отверстия — бессмысленно, конечно, всё скрывает платье. Патологоанатом только покачал головой, а вот его молоденький ассистент смотрел на офицера полиции, будто он сейчас скажет истину в последней инстанции или обернётся Буддой.

— Что думаешь?

Хибари хмыкнул, и не подумав двинуться с низкого заборчика, который облюбовал себе в качестве насеста. С наветренной стороны, конечно — напарник регулярно ворчал, что терпеть не может запах табака. Тсуна, относился к этому с юмором. Что, серьёзно — за столько лет так и не привык? 

— Повезло, что она не в Национальном Парке. 

Савада вернул ухмылку, пуская дым через нос. Да уж, когда они ловили сумасшедшего психа, развешивающего чужие кишки на реликтовых деревьях, проблем было выше крыши. В тот раз они вышли за пределы возможностей, закрыв дело в рекордные сроки, но иметь дело с бешеными защитниками окружающей среды зареклись.

С того момента, как Реборн попросил Тсуну об услуге, прошло два дня, и, совершенно очевидно, пока что они даже не рыпались в этом направлении. Они с Ежом всё ещё были детективами, несущими службу в префектуре Хоккайдо, округе Ибури, городе Муроране, и они не могли просто взять и рвануть в Токио чёрт знает на сколько. Мёртвая девочка стала их седьмым делом, два из которых нехило горели, и от напарников требовалось как-то разделаться со всем этим.

— Пойду, поговорю с семьёй.

Хибари кивнул, показывая, что услышал, и встал, собираясь сесть в их общую машину и уехать в офис. Ассистент патологоанатома изумлённо проводил его взглядом, а старик Ямада перехватил его за руку и быстро начал что-то объяснять.

Тсуна прекрасно знал, что именно рассказывает патологоанатом. Никчёмный трус и жестокий тиран, нюня и монстр, ботаник и хулиган — о том, что Хибари терроризирует своего напарника, ходило больше слухов, чем о трёх любовницах начальника отдела экономических преступлений. Саваде, разумеется, доставалась роль жертвы — его регулярно игнорировали, он таскал Ежу моти и чай, передвигался на общественном транспорте и занимался чужими обязанностями. Это уже было не интересно — его так давно пытались «спасти», что Саваде надоело за этим наблюдать.

Тсуна выкинул окурок, вежливо кивнул врачам и направился к потерпевшей.

Мать Химавари безразлично сидела, уставившись в одну точку. Детектив Савада убил около часа, чтобы вытащить из неё основную информацию — девочка была единственным ребёнком в семье, семья полная, родители в браке, оба коренные жители Хоккайдо. Из родственников со стороны матери имеются бабушка, дедушка и незамужняя тётя, регулярно остававшаяся сидеть с ребёнком — с тех пор, как маленькая Химавари пошла в школу, такой потребности почти не возникало. Со стороны отца в живых остался только престарелый дедушка, требующий ухода, и старший брат, переехавший в другую префектуру и не появлявшийся в городе больше шести лет — однако, по невероятному стечению обстоятельств, сейчас он был здесь, в Муроране, приехавший на юбилей своего родителя.

Семья была чистой и образцово-показательной во всех отношениях. Ватанабэ Химеюки вышла замуж за Ватанабэ Кётаро почти сразу после школы. Муж делает карьеру в логистической компании, жена официально числится домохозяйкой, но руководит любительским хором, из-за чего активно перемещается по Хоккайдо последние восемь лет, дочь тихая, дружелюбная, общительная, учится примерно и регулярно ставится в пример. Несмотря на это, хорошо ладит с одноклассниками и часто выбирается к ним в гости. Идеальные родители, идеальная девочка — но, по неведомой причине, прямо сейчас она лежит за парковой скамейкой, и детективу Саваде предстоит с этим разобраться.

Ватанабэ Кётаро в настоящий момент находился на работе, так что побеседовать с ним никакой возможности не было. Тсуна, понимая это, вежливо распрощался с Химеюки, покидая место преступления. Муторная, скучная работа — ничего общего с захватывающими сюжетами по ТВ. После того, как он закончил здесь, следовало возвращаться в участок — там как раз привели актёров для очной ставки по второму из их дел. И лучше бы ему поспешить — Ёж ненавидит работать с людьми, и ещё больше ненавидит работать с ними в одиночку.

Несмотря на угрозу смерти от тонфа, Тсуна не поехал сразу в участок, а сделал крюк, заглянув в интернет-кафе. Он провёл там не меньше часа, активно строча письма на полузабытый e-mail и залипая на горящие туры и экскурсии по Японии.  В принципе, ничего архиважного там не было, но процесс пошёл — детектив Савада, переполненный чувством собственного достоинства, расплатился с девушкой-администратором и вернулся к работе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru