Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 680 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тот день начинался также, как и все до этого — Скайуокер проснулся, прошерстил бортовой журнал, проверяя, не случилось ли чего, оделся, умылся, наскоро перекусил и отправился на мостик, прикидывая, что их ждёт сегодня. В этот раз его сопровождал адмирал Хирша, и его доклад тоже ничем не отличался от предыдущих. Корабли в порядке, курс проложен, продолжаем патрулировать Среднее Кольцо, следов мятежников не замечено.

— Вы как всегда вовремя, адмирал Хирша. Милорд, вас вызывает Император.

Адмирал Мэнсон, самый спокойный из его адмиралов, элегантно склонился, стоило им появиться на мостике. Адмирал Руби вежливо кивнул, не отрывая взгляда от экранов и координируя тральщики — высокий и худощавый мужчина, похожий на скелет, вообще не любил говорить. Адмирала Логана не было — видимо, проводил смотр и торчал на нижней палубе. Люк попрощался с адмиралом Хиршей, получив в ответ добрую улыбку — из всех адмиралов именно Хирша был самым дружелюбным, мягким и человечным, напоминая доброго дедушку. Остальные обычно молчали, бурчали или играли в голошахматы, причём в ту разновидность, которая устарела лет двадцать назад.

— Благодарю, адмирал Мэнсон. Курс прежний, сообщите, если что-нибудь произойдёт.

На самом деле, в вызове от отца не было ничего необычного. Император связывался с ним каждый день, а писал ещё чаще, будто ребëнок может просто исчезнуть, если оставить его без присмотра. Скайуокер-младший наверняка знал, что отец хотел оставить его рядом, но Корусант был опасным местом, где сына Императора могли убить в любой момент. Татуинец, выросший на ферме, малодушно радовался такому раскладу — он пробыл при дворе не больше двух недель, но уже был сыт по горло подхалимством и лицемерием. С другой стороны, без отца всë равно было одиноко и тоскливо, так что юный милорд радовался каждому новому вызову.

В общем, регулярная связь с Корусантом была делом обычным, и экипаж Неспящего давно перестал волноваться по этому поводу. Если отец хотел обсудить что-то личное, он вызывал Люка по терминалу в его апартаментах. Если же речь шла о чём-то официальном, вызов переправлялся в переговорную, что, в принципе, не мешало им в какой-то момент отойти от регламента. В этот раз, что логично, вызов поступил в переговорную.

— Скайуокер.

Голос отца всегда появлялся раньше изображения, и Люк мог использовать это время, чтобы выдохнуть и изобразить поклон — на колени он вставал при личной встрече и всего дважды, на церемонии престолонаследия и когда задал неверные координаты Неспящему, чуть не врезался в солнце и перепугал Императора до смерти. В остальном Скайуокеры предпочитали игнорировать унизительную традицию, придуманную Палпатином, и обходиться минимальными формальностями. Приказ о полной отмене этой части регламента как раз проходил последнее чтение — так что, возможно, он и в будущем будет избавлен от такой необходимости.

— Император.

Отец кивнул, и Люк тут же выпрямился и сел, поудобнее устраиваясь на ближайшем кресле. Всë-таки, это семейный разговор, вне зависимости от повода, верно? Даже если нет, отец точно не попытается придушить его из-за такой ерунды.

Они немного поговорили о какой-то ерунде, вроде банальностей из серии «были ли проблемы», «как проходит патрулирование Среднего Кольца» и «были ли восстания на Корусанте», прежде чем Дарт Вейдер втянул в себя воздух в другом ритме, что могло сойти за тяжёлый вздох.

— Сын, у меня есть для тебя поручение. Особой важности.

Люк тут же напрягся и начал ëрзать от напряжения — он всегда с опаской реагировал на задания, которые ставил отец. Всё-таки, он был слишком молод и неопытен — он не по статусу рано получил полноценный суперразрушитель, не говоря уже о титуле милорда и сопутствующих сложностях. Так что Скайуокер банально боялся не справиться.

С другой стороны, отец всë время так делал. Ставил татуинца на слишком высокие должности, селил в лучших апартаментах и давал кучу поблажек, за которые других придушил бы на месте. Адмирал Пиетт называл это «желанием баловать своего единственного ребëнка» — Люк выл, ругался на хаттском и не спал сутками, в экстренном порядке проходя дополнительное обучение в родной Академии. А ведь он не планировал учиться в адъюнктуре в ближайшие лет десять — но слишком высокая должность подразумевала старшее офицерское звание и сопутствующие навыки.

— Да, отец?

Вейдер сделал всего один вдох, и это было хорошим знаком — значит, ему не нужно было собираться с мыслями, и задание было реальным.

— Мои шпионы наконец-то нашли следы террориста-джедая Оби-Вана Кеноби. После падения Палпатина сеть нестабильна, и сведения обрывочные, но он был замечен в обществе Бейла Органы. И я бы хотел, чтобы ты разобрался с этим.

О том, что отец и старик Бен ненавидят друг друга, Люк прекрасно знал уже давно. Нельзя сказать, что их вражда была безосновательной, но они каждый раз словно говорили о каком-то другом человеке. Тем не менее, Вейдер доверил эту миссию именно сыну — это давало Люку возможность хотя бы поговорить Оби-Ваном, прежде чем бывшие товарищи сотворят что-то непоправимое. К тому же, рядом с Беном обитала и Принцесса, и за Лею татуинец переживал куда более искренне.

— Конечно, отец. Я всё сделаю.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru